| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
А что тут особенно задумываться?Просто те,кто не умеет спорить начали хамить и оскорблять все и всех.Вот и закрыли.
|
|
|
|
Россия сильна? В России 10 лет идет гражданская война...
Силен не тот, который дерется, а тот, возле которого нет драк... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Ну, не обязательно так уж "большинство", и так уж "выбрали". Не стоит сбрасывать со счетов возможности ГАС "Выборы". А по существу - именно потому я и называю Россию "авторитарным государством восточного типа" а не "демократическим государством". И - смеюсь над нападками на нашу "демократию". Это так же нелепо, как критикуя коммунизм, в качестве негативного примера приводить сталинизм. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 23/06/2005, 13:55 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Отправлено: "16/".$m["апр"]."/2005," 13:46, Vadimito
Вот с одним из участников дискуссий последних месяцев мы обменялись мнениями в привате, и было высказано такое мнение: я (и мои сторонники возможные), ругая Сталина за репрессии, неучитываю государственную необходимость, которой он якобы следовал, создавая сильное государство. Это мнение оппонирующей стороны, естественно. На мою просьбу дать определение сильному государству последовал ответ - определение в учебниках. ================ Фундаментальным историческим образованием похвастать не могу. Потому позволю себе порассуждать по дилетантски. Итак - сильное гос-во - какое оно ? Которого боятся соседи ? Которого боятся граждане собственные ? Или государство богатое, с развитой экономикой, и по этой причине влиятельное ? Вот Северная Корея - сильное гос-во ? Граждане боятся, соседи опасаются - хрен его знает что вождю взбрендит, а ракеты через Японию легко перелетают... А нейтральная Швейцария сильное государство ? А вот Швеция - хороший пример на мой взгляд. Когда сильнее была с точки зрения собственных граждан - когда Карл (12-й кажется ? ) по Европе гулял с армией, и на те войны деньги из казны тянул, пока от Петра I чертей не получил? Или сильнее стала Швеция, когда перестали денег королю на войны давать и нейтралитет объявила ? И Норвегия независимой стала 100 лет назад - безо всяких кровавых разборок по типу югославских, а шведы ничего, попрежнему довольны. И заметьте, "вертикалью власти" шведские политики не бредят, премьер нормально себе ходит в кино с женой - без охраны, вечером - после работы. ... ... ... Сейчас в России новый вождь. И опять та же самая наживка: усиление_вертикали_власти=укрепление_государства=благо_для_россиян. Для этого можно и отменить выборы губернаторов, и выборы в Думу по одномандатным округам, и усложнить создание новых партий, и богатых людей, финансировавших оппозицию, посадить или запугать этой перспективой... ... ------------- Станет ли Россия от этого сильнее ? Для меня это не вопрос. А для Вас ? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: