| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
Извини Muller, но я не смог "осилить" твою "Войну и мир"...я со школы столько тексту не читал.
Всё дело в том, КАКУЮ ТОЧКУ ОТСЧЁТА ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВНУЮ. Вот если я тебя спрошу где находится Украина? На сеаере или юге? Ты спросишь: "относительно чего смотреть". Относительно Африки - на севере, а относительно Литвы - на юге.(конкретные "градусы" не столь важны в данном случае). Так вот по отношению к своим "нынешним друзьям" - вы предсказуемы. Это точно. Даже кажись войска свои в Ирак посылали...а как же? Без вас там не обойдутся. Небось главная ударная сила была под трезубцем вашим. А я так считаю, что "выслужились" вы перед Новым Хозяином, вместе с поляками.(В то время как немцы и французы и Россия были против этой авантюры горБушевской.) Вы взяли за "точку отсчёта" Штаты. А тех видимо кто-то сввыше просвятил, что все их действия "угодны Богу"...и они и есть та ИСТИНА, которую Шрайк знает с самого рождения (в теме про фильм о Христе он это утверждал). По поводу НАТО. Вот когда Борька сказал, что все наши ракеты "не будут нацелены на США", то в ответ я чего-то не услышал того же самого от "друзьёв". Какие у них щас цели? Объясни мне пжалуста. Неужто Иран с Сирией? Как говаривал Станиславский: "Не верю!" И в кольце этом вокруг нас я не вижу ничего дружественного. А всякие там договара с НАТО, так это дипломатия...причём тут дружба? По поводу "Союзного договора". Что ты мне какие-то годы даёшь непонятные? Весь 91г. шёл процесс по соглосованию о подписании Союзного договора. И если бы не ГКЧП, то его бы подписали. Да и после этого ГКЧП ничего не говорилось, что теперь Союз не возможен. И Беловежские соглашения были "как снег на голову"...Вот вроде бы договаривались-договаривались...и на те вам...приехали. И заметь. Кравчука вашего - шибанули после первого срока же. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||
Цитату - в студию! |
||
|
|
||
Ты искренне веришь, что украинские войска воевали в Ираке?? |
||
|
|
|
Терентий, ну так разговора совсем, увы, не получится. Я тебе привожу аргументы по одному вопросу, а ты их не замечаешь, пишешь о другом. Даже пишешь, что не прочитываешь их. Что же, придется просто считать, что аргументированно опровергнуть мои доводы ты не можешь.
Хотя, не теледуэль у нас тут с тобой, кого выберут президентом. "Убедил"-"не убедил" ценности особой не представляет. Вот может хоть кто-то прочитал "войну и мир" и что-то для себя увидел. Ну хоть такая польза будет. Соответственно, большого смысла в продолжении подобной дискуссии нет, видимо. Но "тезисно" (чтоб не "война и мир") замечу все же: 1. Основная современная точка отсчета для Украины - получение ей независимости. 2. Географически Украина находится в центре Европы. Геополитически - в Восточной Европе. В плане развития - на пути от "бывшей республики СССР" до "молодой европейской демократии". 3. Неправильно соотносить категории НЫНЕШНИЕ друзья и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ политики государства в силу их абсолютно разной временной протяженности. О "нынешних друзьях" можно отдельно поспорить, но сейчас не об этом. 4. Украина-войска-Ирак. Тут несколько моментов: а) некоторые политологи считают, что это был ход Кучмы с целью смягчить критику США в свой адрес (не спорю, но и не поддерживаю), б) войска направлялись не для участия непосредственно в боевых операциях, в) Украина и до этого была одним из лидеров (по количеству персонала) среди стран, которые принимают участие в миротворческих операциях в мире, направление контингента для миротворчества в очередную точку, теоретически, не противоречило общей концепции, г) участие миротворцев в действительно "горячей" точке вызвало неоднозначную реакцию украинского общества (скорее негативную), д) Президентом Ющенко УЖЕ принято решение вывести войска из Ирака, е) и это при том, что "нынешние друзья" были против вывода укр. войск и настоятельно рекомендовали не принимать такого решения. 5. "Точка отсчета - Штаты" - неверная, примитивно-упрощенная точка зрения, вроде той, что "НАТО - враг всего прогрессивного человечества". 6. Насчет НАТО говорить что-либо уж и смысла нет. Особенно, если считать, что родной МИД "промывает мозги", и что "всякие там договора" с НАТО (уникальные по своей сути) и дипломатия ничего не стоит, а мои субъективные ощущения превыше всего. Это говорит лишь о том, что информационная кампания той же НАТО пока малоэффективна и все еще воспринимается в штыки. 7. Союзный договор, ГКЧП ... как там про историю, что она не терпит сослагательного наклонения? Случилось то, что случилось. В любом случае, Союз - он ЗА точкой отсчета. По крайней мере для современной Украины. Это просто историческое прошлое. 8. Кравчука не "шибанули". В 1994 году состоялась чуть ли не первая (или действительно первая? не помню) мирная передача высшей власти в постсоветской стране (разумеется, не учитываю страны Балтии). С другой стороны, конечно же, партократ сменил партократа. Хотя, многие были тогда "из партократов", и важно не их прошлое до декабря 91 года, а то что они сделали после этой даты. А у Кучмы тогда был ореол "гонимого оппозиционера" (сняли с должности премьера), вот и выиграл выборы именно он. На очередные, ммм... голословные, непродуманные или же неправдивые тезисы отвечать не обещаю ) Тебе черкнуть пару строк, а мне "войну и мир писать" )) Не пойдет ) Разве что начну брать пример с лаконичного Шрайка ) |
|
|
||
Конечно...ты же "катаешь" доклады как Леонид Ильич Брежнев на 25 съезде КПСС. Я думаю, что мало кто такое осилит... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Шрайк, ты действительно чего-то не понимаешь? Какая хрен разница...Воевали они там, или нет? Они там присутствуют...а какого их туда понесло? Чего вам там надо? У вас своих проблем нет? А может денег много? Или наоборот поживиться решили? А может вас исламисты "мучают", сшибая небоскрёбы?(не...газопроводы) Тока не надо мне "высоких" речей про то, что вы боритесь с терроризьмом и вы за установления дЭмократии по всему миру...А то могу подсказать ещё пару мест, где можете "помиротворничать"....Вы приняли участие в войне, оснований для которой не было...Затеяли всё это Штаты, а вы подтянулись....вдруг чего "обломится"...Вот она и точка отсчёта...чего тут думать. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Конечно...ты же "катаешь" доклады как Леонид Ильич Брежнев на 25 съезде КПСС. Я думаю, что мало кто такое осилит...
Эээ ну то есть "чукча не читатель, чукча писатель" =) Марксист (тираннозавр, как там его еще звали), тот хоть и отвечал не по существу, но хоть не говорил во всеуслышание, что читать оппонентов он не хочет =) Давай, Терентий, сделаем тебе персональную тему, ты там будешь говорить, говорить, говорить... Извините за оффтопик. Просто смешно стало =) PS Мюллеру за настойчивость респект =) |
|
|
||
Слава богу, военных проблем у нас нет) А так действительно) Какая хрен разница между дерущимися и их разнимающими?))) В общем, Терентий, в своей неубедительности и непереубедимости ты меня убедил)) Рассказывай дальше сказки про газ и НАТО сам себе) Спокойных сновидений) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: