Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2005, 06:42,  Терентий 
Vadimito ( "8/".$m["июл"]."/2005," 11:36)
Вот скажи - Франция или Германия, отказавшиеся от ТЕХ же абсолютно атрибутов, что и остальные страны - совей валюты, контроля границ, контроля за выдачей виз, - они тоже стали слабыми ? (тема то тобой названа - что такое сильная страна)

А в России ? ты полагаешь что партия под названием ЛДПР после исчезновения Жирика ( если вдруг он завтра исчезнет) долго просуществует ?

Ну ты сравнил Вадим. Францию и Германию с Украиной...Украину я даже с Литвой не сравнивал бы. И потом, при чём тут "то же стали слабыми"? Наооборот...от своей слабости в Союзы-то и идут....вместе-то есть на кого опереться.

Я тебе сказал, что Россия не очень предсказуема, а ты мне расписываешь то с чем я и так согласен...Зачем?
Насколько "оранжевые" события придали "предсказуемости" в политике Украины - это ещё рано говорить....

А тут полностью согласен...ЛДПР без Жириновского долго не просуществует. Так я тебе от этом и говорю...КПРФ без Зюганова ПРОСУЩЕСТВУЕТ. Это пожалуй единственная партия, которая имеет корни в Российской истории из тех, что есть...А "Единая Россия" - как она там не называйся - это партия, которая поддерживает существующюю власть...То что делают нынешнии власти со страной мне не нравится..и за партию власти я голосовать не буду....всё остальное - шантропа. Вот и остаётся на мою долю КПРФ. Я жил при коммунистах...зря ты в этом сомневаешься...

Это уже отдельная тема...Преступления Сталина ОСУЖДЕНЫ (коммунистами же) - мне надоело это уже повторять...Святая инквизиция сжигала еретиков и колдунов - стали ли к церкви хуже относится? Ты путаешь ИДЕИ и то как ВОПЛОЩАЛИСЬ ЭТИ ИДЕИ конкретными людьми в конкретное время...
из всего, что ты перечислил, скажи мне что конкретно придумали большевики такого, что до них не было известно миру? Какие подлые методы они изобрели до селе невиданные? при чём тут Венгрия? И ЧССР? Штаты то же наводили "порядки" в Корее и Вьетнаме, ну и что? Это то самое влияние о котором я и говорил...методы тогда такие были....в то время когда были Венгрия и ЧССР - Африка освобождалась от просвещённых европейских колонизаторов и то же не мирным путём...и что? никаких изобретений коммунисты не сделали...они не ангелы...но в послесталинское время никаких "зверств" не было...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 9/07/2005, 07:04,  Терентий 
Muller ( "8/".$m["июл"]."/2005," 13:30)
1. Главная цель, достигнутая Беловежскими соглашениями для Украины - получение независимости, А НЕ СОЗДАНИЕ НОВОГО СССР ПОД ИМЕНЕМ СНГ.

2. Но, с другой стороны, Украина - это не Балтия, которая была с СССР только несколько десятков лет,

3.Украина является членом ООН,

4. Насчет "судьбы гривны" и других общих правил в ЕС. Терентий, видимо, недостаточно информирован. Страны-члены ЕС во многих вопросах могут сами определять степень своего участия в интеграционных процесах.

1. Мюллер, объясни мне тогда почему Украина на всесоюзном референдуме проголосовала за сохранение Союза?

2. Тут вот я чего-то не понял....а Украина что в СССР была несколько сотен лет чтоль? в отличии от прибалтов? Всего-то десятка на 2 годов и побольше-то...

3. Членом ООН она была ещё в СССР...вместе с Белорусью.

4. Так я ить говорил о Единой Европе...там что тоже будут определять свою "интегрционность" каждая из стран?

--------------------
      » 9/07/2005, 14:27,  Muller 
Ты бы еще спросил, почему она вошла в Союз в 1922 году или почему Богдан Хмельницкий поставил свою подпись на Переяславской Раде ) Разберем предпосылки, основные движущие силы - как на семинаре по истории )
Вспоминаю я кстати вопрос того референдума "хотите ли вы жить в классном, обновленном, супер-пупер рулящем Союзе?" ))) Конечно, как можно было не хотеть, Горбачову, как тут пишут "зачот" за формулировку. Вот только не получилось у него "аффтар пеши исчо" ))

Мы же понимаем, что исторически Балтия была менее связана с Россией вот и все. Но главное у меня в этом абзаце отнюдь не сравнение со странами Балтии, а совсем другая мысль...

Да, УССР была членом ООН. И что? ) Я же пишу тут не о том, что вот наступила независимость и Украина смогла стать членом многих организаций (хотя, если не брать ООН - и это верно), членство в организациях не самоцель, а пишу совсем о другом, что в отношении каждой из организаций, каждого регионального объединения - свой подход, своя позиция.

И о какой Единой Европе ты говоришь? ) Основанной на Римских договорах? О Европе после Маастрихта? О Европе после расширения ЕС? О Европе ЕС+страны европейского экономического пространства? О Европе после принятия Европейськой конституции? Я говорил о том, что есть сейчас. И про гривну ответил, кстати )

Это сообщение отредактировал Muller - 9/07/2005, 14:28
      » 9/07/2005, 14:41,  Muller 
И что за жонглирование словами про придатки какие-то
"...мусор вам свозить, дерьмо всякое третьесортное реализовывать на ваших рынках ну и т.д."
Спроси Вадимито, спроси Морна, еще спроси кого-нибудь, стали ли они мусорными придатками после вступления в ЕС?
Чтобы не называть это бредом, скажу так, что это просто популистские слова пропагандистского толка определенных маргинальных политических сил.

Заиры какие-то, стремления...
Да перестань играть сам с собой словами, спуститсь из словоформ на землю. И оглянись.
      » 10/07/2005, 01:20,  Vadimito 
А я таки продолжаю настаивать - не сталинские преступления, но преступления коммунистов.

Это ведь ленинская форм-ка - "нравственно то, что выгодно рабочему классу" - том, страницу сам найдёшь.

И Гулаг до воцарения Сталина начался, и слово концентранционный лагерь - не гитлеровцы придумали, и не бяка-Сталин.

Хотите социальной справедливости - все в Швецию - учиться !
Сначала надо что то создать,тут лучше конкуренции не придумали ещё ничего, потом уже распределять, не дать умереть с голоду нищему - при чем тут коммунизм ???
при комми в России нищие остались нищими (кроме функционеров) а богатые перестали быть богатыми, и если остались в живых то пополнили армию нищих.

Чехослования и Венгрия при том, что Сталина (козла отпущения, который таки лично - ДА, виноват) уже не было, а комми продолжали насаждать "всеобщее счастье" силой оружия - и это тоже преступление.

()
Я тебе сказал, что Россия не очень предсказуема, а ты мне расписываешь то с чем я и так согласен...Зачем?

Затем, что ты намеренно "не замечаешь" _причину_ непредсказуемости.
Когда народ выходит с протестами против попытки его кинуть - ето выглядит похоже на бунт, но по сути - ето повышает предсказуемость. Как ты думаешь, посмели бы офицеры спецслужб пойти на убийство журналиста по намеку начальства, будучи точно уверены что через год-два неизбежные выбору сметут того , и НИКТО не прикроет их задницы ? А посмел бы тот начальник такие намеки намекивать, зная что они его сами и сдадут ?
      » 10/07/2005, 02:55,  бандит 
Где получить право на копирование высказваний участников этой темы?
Для их последубщего опубликования на собственное усмотрение.
      » 10/07/2005, 03:22,  MORN 
Вадим, преступления коммунистов тоже не совсем правильный термин, имхо, хотя гораздо точнее, чем сталинские преступления.
      » 10/07/2005, 04:46,  mikki1 
Именно в Швецию, учиться социальной справедливости. На самом деле, не только в Швецию и, уже даже не столько в Швецию.
Проблема в том, что идеи социализма родились не там (и не в России, конечно)))) Но именно здесь, у нас эти идеи впервые попытались воплотить в жизнь. Очень грубо, неумело поначалу. Да и потом не самым лучшим образом (так, что та же Швеция нас опередила)))). Но факт, что социалистическое движение в общемировом масштабе питалось от СССР и в идеологическом, и в политическом, и в финансовом виде. Точнее в разных странах по-разному (в Швеции точно не в финансовом))). Подкармливание "своих" - общепризнанная (естественная)))) практика. Так, что украинцам к осени очень понадобится поддержка США).
      » 10/07/2005, 05:37,  Терентий 
Muller ( "9/".$m["июл"]."/2005," 11:27)
Вспоминаю я кстати вопрос того референдума "хотите ли вы жить в классном, обновленном, супер-пупер рулящем Союзе?" )))

Мы же понимаем, что исторически Балтия была менее связана с Россией

а пишу совсем о другом, что в отношении каждой из организаций, каждого регионального объединения - свой подход, своя позиция.

Мюллер, мы как будто на разных языках говорим. Ты можешь критиковать формулировки и прочее...(ваша кстати была не лучше...типа "хотите ли вы чтобы Украина была независимой.." на Украинском референдуме...кто бы написал "нет" интересно?), но высказалось "за" где-то 70%. И до ГКЧП и после него Кравчук никаких резких телодвижений не делал...Разве не так? А вёл переговоры о подписании Союзного договора.. и дата была назначена уже..Разве не так?
А вот Прибалты (и Грузия по-моему) - в референдуме не учавствовали из принципиальных соображений...и никакие формулировки что-то их не "заманили"..так что не надо себя представлять в роли одураченных...

Я не знаю, что ты там "понимаешь"...написано-то было, что - "Украина - это не Балтия, которая была с СССР только несколько десятков лет,"...

Вот эти слова "размазанные" какие-то...Ты можешь привести какие-нибудь параллели? Ну сравнивая с Россией например...или какой другой страной...Ну типа что вот Украина относительно каждой организации проводит последовательную политику, а вот Узбекистан - "крутит" туда-сюда...ну и с примерами конечно...

по поводу Единой Европы - я понимаю так, что это будет что-то наподобие Федеративного государства...даже название проскакивало...Соединённые Штаты Европы...то есть я так понимаю, что и экономически и политически - это будет Единое государство...

По поводу "маргинальности"....Я вот так и не услышал ответ...ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ ЕВРОСОЮЗУ? ЧТО ВЫ ЕМУ ДАТИТЕ?

--------------------
      » 10/07/2005, 06:09,  Терентий 
Vadimito ( "9/".$m["июл"]."/2005," 22:20)
Это ведь ленинская форм-ка - "нравственно то, что выгодно рабочему классу" -

при комми в России нищие остались нищими (кроме функционеров) а богатые перестали быть богатыми, и если остались в живых то пополнили армию нищих.

Когда народ выходит с протестами против попытки его кинуть -

Вадим, если ты думаешь, что я читаю Ленина по ночам (ну или утрам, дням), то напрасно...я его не читаю. А вот как умеют цитаты дёргать - знаю...так что ты уж приводи минимум главу, чтобы понять в каком контексте это было сказано...Ленин кстати был не рабочий по происхождению...
О концентрационных лагерях - больше легенд чем правды...Марксист тебе уже тут говорил - всё мимо ушей прошло похоже...

Что ты подразумеваешь под словом - нищий? Я говорю за то, что видел сам...40 летние мужики не лазили по помойкам в 70-80г. в отличии от нонешних времён. А басни про царские времена меняются в зависимости от того кто у власти...В сейчашних "воспоминаниях" сплошь радуги, а вот раньше всё наооборт говорили...Я тогда не жил, но твёрдо уверен - от жира революции не делают...И гражданские войны были не только в России...США, Мексика, Испания..и т.д.

То что делали Штаты во Вьетнаме - это бОльшее преступление, гораздо большее...Так что строй ни при чём....И их "насаждение" демократии ни чем не лучше.
Как подавляли восстания в Алжире французы то же известно, а англичане в Индии...Какие тут новости? Стремление влияния в мире - это понятно, и не коммунистами выдумано...

О каком журналисте ты говоришь? я не понял честно говоря...их стока страдало в последнее время...за всеми не уследишь...и в Белоруссии, и на Украине...но главное не в этом...в России-то тоже выходили, и тоже "революционировали" в 91г. и что? прибавило предсказуемости? А Грузия? Там вон Гамсахурдию избрали - скинули, Шеварнадзе избрали - скинули...не много революций? Можно тока попыться предсказать, что и этого скинут, если не понравится потом...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: