| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
||
1. Мюллер, объясни мне тогда почему Украина на всесоюзном референдуме проголосовала за сохранение Союза? 2. Тут вот я чего-то не понял....а Украина что в СССР была несколько сотен лет чтоль? в отличии от прибалтов? Всего-то десятка на 2 годов и побольше-то... 3. Членом ООН она была ещё в СССР...вместе с Белорусью. 4. Так я ить говорил о Единой Европе...там что тоже будут определять свою "интегрционность" каждая из стран? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Ты бы еще спросил, почему она вошла в Союз в 1922 году или почему Богдан Хмельницкий поставил свою подпись на Переяславской Раде ) Разберем предпосылки, основные движущие силы - как на семинаре по истории )
Вспоминаю я кстати вопрос того референдума "хотите ли вы жить в классном, обновленном, супер-пупер рулящем Союзе?" ))) Конечно, как можно было не хотеть, Горбачову, как тут пишут "зачот" за формулировку. Вот только не получилось у него "аффтар пеши исчо" )) Мы же понимаем, что исторически Балтия была менее связана с Россией вот и все. Но главное у меня в этом абзаце отнюдь не сравнение со странами Балтии, а совсем другая мысль... Да, УССР была членом ООН. И что? ) Я же пишу тут не о том, что вот наступила независимость и Украина смогла стать членом многих организаций (хотя, если не брать ООН - и это верно), членство в организациях не самоцель, а пишу совсем о другом, что в отношении каждой из организаций, каждого регионального объединения - свой подход, своя позиция. И о какой Единой Европе ты говоришь? ) Основанной на Римских договорах? О Европе после Маастрихта? О Европе после расширения ЕС? О Европе ЕС+страны европейского экономического пространства? О Европе после принятия Европейськой конституции? Я говорил о том, что есть сейчас. И про гривну ответил, кстати ) Это сообщение отредактировал Muller - 9/07/2005, 14:28 |
|
|
|
И что за жонглирование словами про придатки какие-то
"...мусор вам свозить, дерьмо всякое третьесортное реализовывать на ваших рынках ну и т.д." Спроси Вадимито, спроси Морна, еще спроси кого-нибудь, стали ли они мусорными придатками после вступления в ЕС? Чтобы не называть это бредом, скажу так, что это просто популистские слова пропагандистского толка определенных маргинальных политических сил. Заиры какие-то, стремления... Да перестань играть сам с собой словами, спуститсь из словоформ на землю. И оглянись. |
|
|
||
|
А я таки продолжаю настаивать - не сталинские преступления, но преступления коммунистов.
Это ведь ленинская форм-ка - "нравственно то, что выгодно рабочему классу" - том, страницу сам найдёшь. И Гулаг до воцарения Сталина начался, и слово концентранционный лагерь - не гитлеровцы придумали, и не бяка-Сталин. Хотите социальной справедливости - все в Швецию - учиться ! Сначала надо что то создать,тут лучше конкуренции не придумали ещё ничего, потом уже распределять, не дать умереть с голоду нищему - при чем тут коммунизм ??? при комми в России нищие остались нищими (кроме функционеров) а богатые перестали быть богатыми, и если остались в живых то пополнили армию нищих. Чехослования и Венгрия при том, что Сталина (козла отпущения, который таки лично - ДА, виноват) уже не было, а комми продолжали насаждать "всеобщее счастье" силой оружия - и это тоже преступление.
Затем, что ты намеренно "не замечаешь" _причину_ непредсказуемости. Когда народ выходит с протестами против попытки его кинуть - ето выглядит похоже на бунт, но по сути - ето повышает предсказуемость. Как ты думаешь, посмели бы офицеры спецслужб пойти на убийство журналиста по намеку начальства, будучи точно уверены что через год-два неизбежные выбору сметут того , и НИКТО не прикроет их задницы ? А посмел бы тот начальник такие намеки намекивать, зная что они его сами и сдадут ? |
||
|
|
|
Где получить право на копирование высказваний участников этой темы?
Для их последубщего опубликования на собственное усмотрение. |
|
|
|
Вадим, преступления коммунистов тоже не совсем правильный термин, имхо, хотя гораздо точнее, чем сталинские преступления.
|
|
» 10/07/2005, 04:46, mikki1
|
|
Именно в Швецию, учиться социальной справедливости. На самом деле, не только в Швецию и, уже даже не столько в Швецию.
Проблема в том, что идеи социализма родились не там (и не в России, конечно)))) Но именно здесь, у нас эти идеи впервые попытались воплотить в жизнь. Очень грубо, неумело поначалу. Да и потом не самым лучшим образом (так, что та же Швеция нас опередила)))). Но факт, что социалистическое движение в общемировом масштабе питалось от СССР и в идеологическом, и в политическом, и в финансовом виде. Точнее в разных странах по-разному (в Швеции точно не в финансовом))). Подкармливание "своих" - общепризнанная (естественная)))) практика. Так, что украинцам к осени очень понадобится поддержка США). |
|
|
||
Мюллер, мы как будто на разных языках говорим. Ты можешь критиковать формулировки и прочее...(ваша кстати была не лучше...типа "хотите ли вы чтобы Украина была независимой.." на Украинском референдуме...кто бы написал "нет" интересно?), но высказалось "за" где-то 70%. И до ГКЧП и после него Кравчук никаких резких телодвижений не делал...Разве не так? А вёл переговоры о подписании Союзного договора.. и дата была назначена уже..Разве не так? А вот Прибалты (и Грузия по-моему) - в референдуме не учавствовали из принципиальных соображений...и никакие формулировки что-то их не "заманили"..так что не надо себя представлять в роли одураченных... Я не знаю, что ты там "понимаешь"...написано-то было, что - "Украина - это не Балтия, которая была с СССР только несколько десятков лет,"... Вот эти слова "размазанные" какие-то...Ты можешь привести какие-нибудь параллели? Ну сравнивая с Россией например...или какой другой страной...Ну типа что вот Украина относительно каждой организации проводит последовательную политику, а вот Узбекистан - "крутит" туда-сюда...ну и с примерами конечно... по поводу Единой Европы - я понимаю так, что это будет что-то наподобие Федеративного государства...даже название проскакивало...Соединённые Штаты Европы...то есть я так понимаю, что и экономически и политически - это будет Единое государство... По поводу "маргинальности"....Я вот так и не услышал ответ...ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ ЕВРОСОЮЗУ? ЧТО ВЫ ЕМУ ДАТИТЕ? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вадим, если ты думаешь, что я читаю Ленина по ночам (ну или утрам, дням), то напрасно...я его не читаю. А вот как умеют цитаты дёргать - знаю...так что ты уж приводи минимум главу, чтобы понять в каком контексте это было сказано...Ленин кстати был не рабочий по происхождению... О концентрационных лагерях - больше легенд чем правды...Марксист тебе уже тут говорил - всё мимо ушей прошло похоже... Что ты подразумеваешь под словом - нищий? Я говорю за то, что видел сам...40 летние мужики не лазили по помойкам в 70-80г. в отличии от нонешних времён. А басни про царские времена меняются в зависимости от того кто у власти...В сейчашних "воспоминаниях" сплошь радуги, а вот раньше всё наооборт говорили...Я тогда не жил, но твёрдо уверен - от жира революции не делают...И гражданские войны были не только в России...США, Мексика, Испания..и т.д. То что делали Штаты во Вьетнаме - это бОльшее преступление, гораздо большее...Так что строй ни при чём....И их "насаждение" демократии ни чем не лучше. Как подавляли восстания в Алжире французы то же известно, а англичане в Индии...Какие тут новости? Стремление влияния в мире - это понятно, и не коммунистами выдумано... О каком журналисте ты говоришь? я не понял честно говоря...их стока страдало в последнее время...за всеми не уследишь...и в Белоруссии, и на Украине...но главное не в этом...в России-то тоже выходили, и тоже "революционировали" в 91г. и что? прибавило предсказуемости? А Грузия? Там вон Гамсахурдию избрали - скинули, Шеварнадзе избрали - скинули...не много революций? Можно тока попыться предсказать, что и этого скинут, если не понравится потом... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: