Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2005, 04:30,  Терентий 
Рэвен, не надо мне доказывать, что вас "одурачили" как маленьких детей...С прибалтами этого что-то не получилось...с грузинами то же...А тут получается, что вы со своей извечной "хитрецой" вдруг опростоволосились...ну ну....

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 11/07/2005, 04:33,  Muller 
Нифига, терентий, по существу ты слил )) и последовательность слил, и предсказуемость )

А дальше биться - облом ) Аудитории и так все понятно, а на тебя у меня тома уже закончились. И бисер тоже ))
      » 11/07/2005, 05:10,  Терентий 
Неужто така библиотека маленька?

--------------------
      » 11/07/2005, 13:27,  MORN 
Попробую я что-то разьяснить, раз Евгений выдохся:) "Почему вас надо заставлять?" - вот представь, ты катаешься на старенькой машине, которая гремит и коптит на всю округу. Ты знаешь, что надо бы привести ее в порядок, но всегда находятся более важные и срочные дела, которые к тому же требуют расходов. Тут вводится новое правило - гремящих и коптящих на дорогу больше не выпустят. И через день ты уже на автосервисе, потому как без машины ты как без рук. Тебя заставили? - да. Так вот ЕСу новые члены как раз и нужны для того, чтобы как можно больше стран в Европе соблюдали ИХ правила и были именно предсказуемыми. Грубо говоря, с закрытием АЭС в Игналине расстояние от Брюсселя до ближайшей АЭС советской постройки увеличилось. И не надо говорить, что станция в Игналине была безопасной, даже по сравнению с любой французской. Она не соответствовала ИХ стандартам. А что до необходимости жить по чьим то правилам, так тут все просто. Хочешь - вступаешь и соблюдаешь, не хочешь - не надо.
      » 11/07/2005, 20:20,  badgood 
MORN ("10/".$m["июл"]."/2005," 11:35)
И что,от закрытия АЭС в Литве мусору прибавилось?smile.gif) Нас вот тоже хулюганы с ЕС заставляют технологии сжигания сланца менять на электростанциях, да фильтры на выходе ставить. А раньше какали наши трубы на все стороны, не то что нарвитянам да ивангородцам, но и финнам доставалосьsmile.gif)

У них то может и не прибавилось,а вот нам в Латвии загадить экологию так и норовят : то нефтетерминал бабахают,а теперь вот могильник для топлива с Игналины и до кучи со всей Европы в 8-и км от границы нашей строить собираются...Кароче : или вы там в Литве за ум беретесь,или мы вас воевать пойдем,покажем,кто кого сильнее.
      » 11/07/2005, 21:39,  Vadimito 
badgood - а шо делать , если расстояния между границами такие маленьнкие ? -))

Когда мой научный "лайнер" раз в 3 месяца подходит к морской части Бутингского нефтетерминала - водички, грунта пробы взять - так из-за "забора" латышские погранцы кричат - куда идёте ??!
Потому что расстояние до границы 2 кабельтова (370 метров) :-))
А 8 км от границы - ето ж почти центр Литвы -)

» 11/07/2005, 22:25,  badgood 
а чего бы вам не рядом с поляками эту байду отгрохать?И войны не будет...;-)
      » 11/07/2005, 23:14,  Vadimito 
Ну-у-у.. с поляками у нас уже была война, даже две - в догонку за 1-й мировой, и неформальная во время 2-й мировой - между партизанами разной "ориентации".
А с латышами ещё не воевали - мож попробовать ?-)
Опять же в армию наш брат запишется, "русскоязычный", мож гражданство дадут быстрее, все польза ?)
      » 12/07/2005, 00:37,  BlackRaven 
Терентий ("11/".$m["июл"]."/2005," 01:30)
Рэвен, не надо мне доказывать, что вас "одурачили" как маленьких детей...С прибалтами этого что-то не получилось...с грузинами то же...А тут получается, что вы со своей извечной "хитрецой" вдруг опростоволосились...ну ну....

Кто кого одурачил - большой вопрос. wink.gif Цыплят по осени считают, дядя. Мы ж не слепые...

А "прибалтов" тогда "дурачить" уже поздно было, они годом раньше приняли декларацию о независимости. Как ты прикажешь их "дурачить"? И что же с Украиной делать? Танки в Киев ввести, как в Вильнюс? Так ведь на Украину танки ГКЧП и Миша просто зассали двинуть. И правильно сделали. А зассали не только из-за возможной гражданской войны в Украине, а ещё из-за реакции самих Россиян (украинского происхождения в том числе), которую мы и видели в 1991 году. Т.е. тогда настроения в российском народе были куда более демократичными, чем сейчас. IMHO

Так вот поверь мне, ментальность своего народа я знаю хорошо, и этот народ такой способ бескровного перехода из республики СССР в независимую державу оценил по достоинству. И сейчас, несмотря на все козни того же Кравчука, относятся люди к нему с уважением, как к лидеру НЕдопустившему кровопролития в своей стране. И Кучму в конечном итоге этот же фактор может уберечь. А некоторым "бунтарям" и не понять, что тем референдумом украинцы пытались ЛЁГКИМ, ЗАКОННЫМ и БЕСКРОВНЫМ путём получить всего-то больше независимости в "обновлённом Союзе равноправных и суверенных республик". Естественно Прибалтике, куда более позже вошедшей в Империю, легче объединить народ под лозунгом независимости. Ты ж, Терентий, не перечеркнёшь 350 лет братства россиян и украинцев за один день. Оно ж, братство, имело не только отрицательные, но и положительные стороны, правда всё больше не для коренного населения, однако, к моменту референдума два народа (россияне и украинцы) перемешались в Украине достаточно сильно, чтобы так резко, как Прибалтика, отгородиться от СССР. Даже больше скажу, многие и сейчас в Украине не приемлют таких резких и явно недружественных выпадов в сторону России. Россия, тут в Украине, расценивается скорее, как заблудшая овца, чем кровожадный волк. В Украине верят, что россияне в душе добрые, но... иванушки, потому им так легко втереть, что угодно.

Так что можешь ты думать, что украинцы "опростоволосились" с референдумом, а я и большинство украинцев думают, что мы пытались этим комунякам объяснить по-доброму, по-хорошему, что, мол, вы там у себя в Москве поймите, нам воли надо побольше хотя бы у себя дома, и "все буде ГАРАЗД". Но они, демократы от коммунизации, нихрена понимать не хотели, вот тогда уже после последнего китайского предупреждения хитрый Кравчук таки дал им понять, что будет буча. Причём, прикрыв свой политически подкованый зад (надо ж знать Леонида Макаровича). И... с решающей помощью Ельцина (и Шушкевич, и Кравчук просто спрятались за лидером тогдашней России) и тех россиян, что пошли за ним, Украина БЕСКРОВНО получила независимость. Вот это помнит украинский народ и никогда не забудет. И надо таки это в Киеве увековечить, чтоб хоть приезжающие к нам россияне вспоминали, какими они были, и кто они есть.

И даже в событиях конца прошлого года в Киеве самые слепые из тех, кто не верил, смогли убедиться, что именно БЕСКРОВНОСТЬ, не допущение крайнего насилия и был одним из главных моментов для украинцев. Вот тебе, прямолиненйный ты наш Терентий, мой украинский ответ. У украинцев есть такое выражение "тишком-нишком" [тышком-нышком], так никто мне не докажет, что такой способ хуже, чем откровенная конфронтация, ибо... ибо... результат на лицо. И главное - нет жертв среди своих же (пусть и несогласных между собой), но тем не менее всё равно своих же людей.

Нормальные герои всегда идут в обход...

P.S. А на счёт ЕС, то больше чем уверен, что дело обстоит так, как обстояло с христьянством в своё время: не нашей веры - не будем с тобой сотрудничать на должном уровне. Так что куркуль и единоличник украинец идёт в ЕС лишь по необходимости. Можете даже не сомневаться в этом. И чем больше вы его "тузлите", тем быстрее он туда идёт...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2005, 02:10
      » 12/07/2005, 06:32,  Терентий 
MORN ("11/".$m["июл"]."/2005," 10:27)
Так вот ЕСу новые члены как раз и нужны для того, чтобы как можно больше стран в Европе соблюдали ИХ правила и были именно предсказуемыми.

Во...вот это-то лично мне как-то и не очень нравится...Отпихиваться от нас под предлогами "независимости", и в то же время "прогибаться" перед ЕС - потому что "к их уровню надо стремится"...
Если два человека задумали основать общее дело, и при этом у одного "пустые карманы", а у другого 100% капитала, то по-моему вполне ясно чьи условия будут ГЛАВНЕЙ, и чьи условия будут ВЫПОЛНЯТЬСЯ.
И получается, что главное-то вовсе не "в вековой мечте" (как тут Рэвен описал), а только лишь в "кормушке"...И где эта самая "кормушка" стоит, то туда и потянутся (вместе со своим "суверенитетом"wink.gif....

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: