Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2005, 06:54,  Терентий 
BlackRaven ("11/".$m["июл"]."/2005," 21:37)
А "прибалтов" тогда "дурачить" уже поздно было, они годом раньше приняли декларацию о независимости.

Так ведь на Украину танки ГКЧП и Миша просто зассали двинуть.

А некоторым "бунтарям" и не понять, что тем референдумом украинцы пытались ЛЁГКИМ, ЗАКОННЫМ и БЕСКРОВНЫМ путём получить всего-то больше независимости в "обновлённом Союзе равноправных и суверенных республик".

Даже больше скажу, многие и сейчас в Украине не приемлют таких резких и явно недружественных выпадов в сторону России.

Ну насколько я помню Союзноё руководство не признавало независимости прибалтов. И потом кроме них же ещё кто-то не учавствовал - Грузия, Армения, Молдавия. Брали бы с них пример.

Вот результаты этого референдума...Никаких "особых" различий в результатах голосования - я не вижу. А вот пути у стран какие-то разные получились. Ты мне объясняешь про вашу "хитрость", которой оказывается вы одурачили Союзноё руководство - так, как будто у вас какая-то подпольная организация была, которая вела разъяснительную деятельность среди масс...тока не объясняй мне, что мысли подобные твоим пришли в голову сразу всей Украине...ну не поверю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

У тебя какая-то странная точка зрения по ГКЧП. Я её не совсем понимаю...Миша-то причём?

Ну вот, а то я уж думал, что я действительно в этом мире чего-то не понимаю...Будет, что Шрайку теперь сказать...Оказывается всё таки есть "недружественные выпады" в сторону России...Только мне кажется, что это не "выпады", а "политика не дружественная"

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 12/07/2005, 07:15,  Balloon 
BlackRaven ("11/".$m["июл"]."/2005," 21:37)
[QUOTE=Терентий,"11/".$m["июл"]."/2005," 01:30] И... с решающей помощью Ельцина (и Шушкевич, и Кравчук просто спрятались за лидером тогдашней России) и тех россиян, что пошли за ним, Украина БЕСКРОВНО получила независимость. Вот это помнит украинский народ и никогда не забудет. И надо таки это в Киеве увековечить, чтоб хоть приезжающие к нам россияне вспоминали, какими они были, и кто они есть.

Не надо нам чужих рассказок про кто мы были и кто есть. Сами себе рассказывайте.
То, что Ёлкин боролся за "независимость" хохлов - бред. Он боролся за власть и, соответственно, вступал во временные каолиции с прочими "борцами". И до УССР ему было также, как до Свердловской губернии и пчёл. Он сумел взять власть на той территории, на которой сумел. А то что чеченцы да татары долго чухались - это их личные тормоза. Нашёлся бы в Крыму тогда, во время смуты, достойный лидер, была б счас Республика Крым. К примеру. (Кстати, когда Юльку скинут, Украина распадется на три страны - Запад, Восток и Крым.)
Ну, это их игры.

Я бы, с точки зрения простого москвича, оставил в составе РФ только три субъекта из 89: г.Москву, Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. Остальным прихлебателям - спасибо, до свиданья. Смоленск хочет к Лукашенке? Белгород - на Украину? ДВ - в Китай? Чечня - самоопределиться? Флаг в руки, ребята! До новых встреч.

Возьмите всё. Не троньте только чужое. Не надо тырить(©Путин) наш русский газ. Сколько можно жить доперестроечными стандартами! Если вы хотите присоединиться к Европе или там Америке - в путь. Но тогда не надо воровать. Воров ваши будущие бонзы не любят. Да и грех это. Руки прочь от России и её имущества! Живите своим умом. Мы для вас сделали много: построили города, заводы, научили всему, что знали, пользуйтесь. Это ваше. И "спасибо" не надо.
К нам не приставайте больше.

А дружить мы ж завсегда. У меня счас всё семейство на Украине, в Крыму. Загорают, радуются. Производите СВОИ товары и услуги, мы ж за, мы теми нефтедолларами поделимся. И вам тож будет счастье.
      » 12/07/2005, 09:38,  BlackRaven 
Balloon ("12/".$m["июл"]."/2005," 04:15)
Не надо нам чужих рассказок про кто мы были и кто есть. Сами себе рассказывайте.
То, что Ёлкин боролся за "независимость" хохлов - бред. Он боролся за власть и, соответственно, вступал во временные каолиции с прочими "борцами". И до УССР ему было также, как до Свердловской губернии и пчёл. Он сумел взять власть на той территории, на которой сумел. А то что чеченцы да татары долго чухались - это их личные тормоза. Нашёлся бы в Крыму тогда, во время смуты, достойный лидер, была б счас Республика Крым. К примеру. (Кстати, когда Юльку скинут, Украина распадется на три страны - Запад, Восток и Крым.)
Ну, это их игры.

Я бы, с точки зрения простого москвича, оставил в составе РФ только три субъекта из 89: г.Москву, Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. Остальным прихлебателям - спасибо, до свиданья. Смоленск хочет к Лукашенке? Белгород - на Украину? ДВ - в Китай? Чечня - самоопределиться? Флаг в руки, ребята! До новых встреч.

Возьмите всё. Не троньте только чужое. Не надо тырить(©Путин) наш русский газ. Сколько можно жить доперестроечными стандартами! Если вы хотите присоединиться к Европе или там Америке - в путь. Но тогда не надо воровать. Воров ваши будущие бонзы не любят. Да и грех это. Руки прочь от России и её имущества! Живите своим умом. Мы для вас сделали много: построили города, заводы, научили всему, что знали, пользуйтесь. Это ваше. И "спасибо" не надо.
К нам не приставайте больше.

А дружить мы ж завсегда. У меня счас всё семейство на Украине, в Крыму. Загорают, радуются. Производите СВОИ товары и услуги, мы ж за, мы теми нефтедолларами поделимся. И вам тож будет счастье.

Темно в чулане твоём, не читал ты вот этого, а выводы начал делать, простак:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...hl=Ельцин&st=90

"10/".$m["май"]."/2005," 22:50, BlackRaven
.....
Но вот что интересно... Тут я согласен с Емельяном, с одной лишь оговоркой - под лежачий камень вода не течёт. Именно наличие в России Ельцина и людей, которые за ним пошли, помогло той же Украине таки не подписать Союзный договор на старых условиях. Ельцин рвался к власти, Украине это помогло - давняя мечта украинцев решать в своём доме самостоятельно без приказов из Кремля стала реальностью сама собой. Хороший экспромт - это хорошоподготовленный экспромт.
.....

А когда Юльку скинут, колись! Я, кстати, особо не расстроюсь. Всё, что она в таком случае сможет сделать - отнять голоса у прокремлёвских избирателей. Ура! tongue.gif И на что там Украина распадётся? Тюха-матюха... Фантаст ненаучный. Кому обосрался твой газ?! Мой папенька буквально полдня назад сказали: за квартиру не должен, за помощь спасибо; у меня всё есть. И это не взирая на мою хату, в которой никто не живёт, а я тебе за газ плачу за год вперёд, щедрый ты наш. Может отключить пора, нах... платить-то, один хрен там никого нет! Та не... Буду платить, братьям россиянам помогать, им надо ВВП удвоить.

И кого ты научил!? Я преподавал твоим учителям, двоечник... biggrin.gif А всё, что ты решил отдать, я подумаю и возможно возьму. Это видать у вас от президента "лузера" заразное передалось - раздавать.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2005, 11:09
      » 12/07/2005, 10:08,  BlackRaven 
Терентий ("12/".$m["июл"]."/2005," 03:54)
Ну насколько я помню Союзноё руководство не признавало независимости прибалтов. И потом кроме них же ещё кто-то не учавствовал - Грузия, Армения, Молдавия. Брали бы с них пример.

Вот результаты этого референдума...Никаких "особых" различий в результатах голосования - я не вижу. А вот пути у стран какие-то разные получились. Ты мне объясняешь про вашу "хитрость", которой оказывается вы одурачили Союзноё руководство - так, как будто у вас какая-то подпольная организация была, которая вела разъяснительную деятельность среди масс...тока не объясняй мне, что мысли подобные твоим пришли в голову сразу всей Украине...ну не поверю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

У тебя какая-то странная точка зрения по ГКЧП. Я её не совсем понимаю...Миша-то причём?

Ну вот, а то я уж думал, что я действительно в этом мире чего-то не понимаю...Будет, что Шрайку теперь сказать...Оказывается всё таки есть "недружественные выпады" в сторону России...Только мне кажется, что это не "выпады", а "политика не дружественная"

От ну как тебя назвать? Выбери сам... Ты что и вправду такой тугодум, что не понимаешь, что путь радикальный был равен кровопролитию? Тебе и вправду не понять, что Грузия и Прибалтика были в других условиях? Ну... горбатого могила исправит.

Насчёт нашей хитрости... Ты прамолинеен по-детски. Какая хитрость, если идея независимости просто витала в воздухе, оставалось лишь ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ситуацией. Минимизировать потери или максимизировать выигрыш. Это понятно? Ты хоть верь, хоть нет, а так случилось, можешь хоть лопнуть теперь. tongue.gif

Причём Миша к ГКЧП? ОК, наивняк, я тебе сейчас расскажу... Ну ты мне скажи, ты что всерьёз веришь, что Ген.Сек. мог быть изолирован без его согласия на это? Или ты не знаешь, какого рода противостояние было между тем же Мишей и Борей тогда? Или забыл? Под угрозами или нет, но Горбачёв повёлся на путч. Он не мог не знать или предполагать такого развития событий, и, как глава государства, имел возможность реагировать. Однако не стал. Почему? Почему это он, как тот же Кучма в своё время, уехал в отпуск в самый ответственный момент? Он что малохольный? Или туп настолько?

А насчёт выпадов против России, так я видел интервью Дудаева, в котором он говорил о решимости чеченских военных, об их квалификации и о том, что они готовы применить любое оружие против России. Я никогда не понимал и не пойму подобных выпадов в сторону России. Так ни с кем разговаривать нельзя, а с Россией и подавно. Ультиматумы - крайняя мера, которая развязывает руки всем участникам конфликта. Но! Я ещё раз скажу, что всё, что я читал по поводу т.н. требований бывших Балтийских республик, всё из прокремлёвских СМИ. А я им не верю. Если речь идёт о том, чтоб отмежеваться от сталинского наследия и комуняцких замашек - это одно, от этого и российский народ пострадал неслабо, а если речь идёт об ультиматумах: извиняйтесь и всё! То мне этого не понять...

И ещё, у Shrike может быть своё мнение на этот счёт. Непонятно, почему это тебя так беспокоит.
      » 12/07/2005, 11:33,  Balloon 
BlackRaven ("12/".$m["июл"]."/2005," 06:38)
И кого ты научил!? Я преподавал твоим учителям, двоечник... tongue.gif А всё, что ты решил отдать, я подумаю и возможно возьму. Это видать у вас от президента "лузера" заразное передалось - раздавать.

ааа, вот в препы и идут троечники. Двоечник - это позиция, тебе не понятная и по сему ненавидимая.
да ссылки мне про СССР не интересны, не потому что знаю, а потому что не про то я совсем талдычу.
СССР - это мираж, как мираж Ёлкин, Макарыч и проч. И Путин с Тузлой-Юлькой. И ты - мираж. Ты-то с'ebся, а мы с твоим папашкой остались за газ платить. А ну как эти козлы (козы, имея ввиду Ю) подымут цену до парижской, например!?
Мне ж (и всем домашним хозяйствам тут) вся эта мля политка пох, эт тебе делать неч. Ко мне вот приезжает подружка из Когалыма (эт город такой чуть посеверней Тюмени) и удивляется: "у вас, что, в детсадах бассейна нет!? как же вы живете, бедненькие!?" Вот цель, дура.
А ты давай, вещай про большой политикЪ, про великого Ё с Макарычем, про Ю-Ю, оно здесь на виртуальном форуме от неча делать...

Сильная страна - это сильные домашние хозяйства. Учебник открой, дура. А когда поймешь, что причина со следствием перепутаны, дойдет - что страна-то и ни причем вовсе. Хошь Крымом назовись, хошь Ичкерией.
      » 12/07/2005, 12:36,  BlackRaven 
Лохонулся, так признай. Начал меня убеждать в том, что я и так до твоих убеждений в этом форуме сказал. Вот вы, двоечники, всегда лохуетесь, а потом ищете оправдание своей лоховитости. А надо-то всего-то научиться думать хоть на полшага вперёд.

И где ты видел утверждение о некой гениальости Леонида Макаровича? Хитёр, да, подкован, да - это профессиональное. Всё, что он сделал - умело отреагировал, прикрыв себя. Для политика это важно. Это ж тебе не сплетни про якобы "стыриный" газ легковерным россиянам рассказывать. Доверчивых всё меньше и меньше, особенно за пределами России.

А что касается с'ebся, то тут ты вообще мочканул. Я живу, где хочу, и дОма бываю часто, и помогаю семье. Могу лишь процитировать своего старика: козак - что ветер в поле: куда хочет, туда и дует; где хочет, там и останавливается; и никто ему не указ. Мой папенька знают, что говорят... А я его сынок непослушный, однако хрен ты нас напугал своей ценой "парижской". Вот поехали многие из нас вашу Тюмень осваивать, а вы теперь "нашим же салом, да по нашей спине". Это ж надо быть таким наивным, чтоб на границе России хотеть продать газ по "парижской" цене. Но даже если и так, флаг тебе в руки, я всё равно зарабатываю больше, чем два среднестатистических парижанина вместе, так что мой папенька заплатят, будь спок, а я добавлю. Как платили до сих пор. И вообще, надо вслед за электрическим нагревателем папаше купить печку электрическую, это я лохонулся, что купил ему новую газовую печку, ну да я её родственникам в Ульяновск подарю, а папе куплю электрическую - экологически чистую, собраную где-нибудь во Львове из канадских комплектующих. Хи-хи-хи

Кстати, а как насчёт отучить своего царька от босяцкой привычки тырить чужие гайки?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 12/07/2005, 13:18
      » 12/07/2005, 13:41,  Shrike 
Следствие зашло в тупик))))
      » 12/07/2005, 14:13,  Vadimito 
Я бы, с точки зрения простого москвича, оставил в составе РФ только три субъекта из 89: г.Москву, Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. Остальным прихлебателям - спасибо, до свиданья.

Офонареть !-))

Вот с точки зрения "простого НЕмосквича - жителя остальной части СССР" - именно москвичи были основными прихлебателями -)
Как недавно выяснилось в других темах этого же форума, москвичи даже не все знают о существовании во время цветущего развитого социализма карточек на многие продукты по всей стране, ибо работала вся страна на московские витрины.

P.S. мнение сугубо субъективное и имховое (если эта приписка вообще нужна)
      » 12/07/2005, 14:18,  Vadimito 
Мы для вас сделали много: построили города, заводы, научили всему, что знали, пользуйтесь.

LOL !!

Всем украинцам - распечатать, взять в рамочку, и каждое утром читать вслух для поднятия настроения -)
      » 12/07/2005, 15:01,  BELKA 
Други мои !

Добросовестно читаю эту тему с 23 июня, то бишь, с самого начала. Кинуть в топку пару орехов решил тока счазз.

Тема провокационна и бессмыслена по сути. Провокационна тем, что опять даёт повод многим уважаемым мною Гамблерянам ссориться друг с другом. На нелепо поставленные вопросы находить абсолютно нелепые, абсурдные ответы. Авторам всё тяжелее и тяжелее находить аргументы в этом бесмыссленном споре ни о чём. Вот ей Богу, мне Ваня ( Хуан) даже больше нравится. Ён в своих бесконечных опросниках ( на которые, правда, отвечает только ён сам ) хоть даёт большой выбор ответов. А в этой теме мели что хошь !!! Выплескивай на друзей все свои подкорковые комплексы !!! Кому то не даёт спокойно спать призрак коммунизма, бродящий по Европе. Кому то газ, спёртый неизвестно кем неизвестно у кого. Типа, ежели бы вора поймали, то в кармане у плачущего по спёртому газу прибавилось бы во многожды... Кто то свято верит в ядерные боеголовки, кто то - в супербюджет и твердость национальных валют...

Бесмыссленность спора о "Сильной стране" также бессмысленно, как и понятие "Сильная страна ". Ибо, никто еще не дал такого исчерпывающего понятия. И никогда не даст. Все познаётся в сравнении. Взять те же игры, в которые мы играем в Клубе. По отношению к кому то- мы сильные игроки, а по отношению к другим - просто лохи ушастые.

И вообще. Мне не хочется быть сильным. Мне хочется быть СЧАСТЛИВЫМ. Мне хочется жить в слабой стране, например на Соломоновых островах, со своей любимой женой, любимыми детьми. И пусть "сильные страны" меряются- у кого длиньше и толще, пусть разбираются, кто у кого скока спер.

Суета сует...

Друзья, давайте прекратим эту тему.

С уважением ко всем, Леонид.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: