Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2005, 15:17,  Хохлёнок 
Мне вот интересно просто кому выгодно науськивать хохлов на москалей прибалтов на русских грузию на россию и соответственно наоборот. Вряд ли это выгодно украинцам. Вряд ли крым проживёт без российских туристов, донбас без экспорта в россию а скажем одесса без транзита турецких шмоток опять таки в россию. Вряд ли руководство украины долго продержится в условиях скажем полного разрыва экономических отношений с той же россией. А вот руководству россии это может быть очень даже выгодно, между прочим. Потому как чем больше вокруг врагов тем меньше обращают внимание на своего правителя (типа якобы коней на переправе...)
Все заглавные буквы пропущены намерено.
А пока паны ссорятся холопы рады стараться. Слава богу что чубы трещат пока только в интернете.

Вот такие вот анекдотики очень сильно отражают текущее настроение с обеих сторон границы.

Объявление.
Правительство Республики Украина объявляет о конкурсе на замещение
вакантной должности Проклятого Оккупанта.
Проклятый оккупант обязан:
1. Признавать и соблюдать независимость Украины;
2. Снабжать Украину за свой счет нефтью и газом;
3. За счет разрешения на реэкспорт энергоносителей давать Правительству
Украины треть миллиарда долларов ежегодно.
4. Принимать на своей территории миллион граждан Украины, на фиг не
нужных своему правительству, и обеспечивать им вывоз 1 – 1,5 млрд. долл.
в год на родину.
5. Общая сумма льгот Украине от Проклятого оккупанта должна в 3- 5 раз
превышать льготы и гуманитарные вложения ЕС и США.
6. Проклятый оккупант также обязан оплачивать большую часть затрат на
проведение цветных революций.

При этом:
Проклятый оккупант ни в коем случае не должен иметь никаких
собственных интересов в Республике Украина, ни политических, ни
экономических, ни гуманитарных. Малейшее нарушение этого будет караться
визгом на весь мир.

Со своей стороны Правительство Республики Украина обещает Проклятому
оккупанту:
1. Тырить его собственность в особо крупных размерах, сбивать
его самолеты, устраивать территориальные скандалы и пр.
2. Обвинять Проклятого оккупанта во всех внутренних и внешних проблемах
Украины.
3. Обвинять его же во всех других проблемах, - так, для профилактики.
4. Вступать во все политические организации, недружественные Проклятому
оккупанту.

Представители стран, желающих занять вакантный пост Проклятого
оккупанта, должны в оранжевых робах выстроиться в очередь в Киеве, на
Майдане Незалежности. Взятки должностным лицам при проведении конкурса
приветствуются. Девиз конкурса – «Есче глупость не згинела».
      » 12/07/2005, 16:16,  Marus 
Vadimito ("12/".$m["июл"]."/2005," 11:13)
Вот с точки зрения "простого НЕмосквича - жителя остальной части СССР" - именно москвичи были основными прихлебателями -)
Как недавно выяснилось в других темах этого же форума, москвичи даже не все знают о существовании во время цветущего развитого социализма карточек на многие продукты по всей стране, ибо работала вся страна на московские витрины.
P.S. мнение сугубо субъективное и имховое (если эта приписка вообще нужна)

sad.gif
      » 12/07/2005, 17:58,  trubnik 
Лёнь - 5 балов
      » 12/07/2005, 19:29,  badgood 
Видно,ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО варят в России,-вот напиток,который придает трезвость уму и мудрость в суждениях...Или это орехи так действуют?
      » 12/07/2005, 20:59,  Shrike 
А орехи не простые... )))
      » 13/07/2005, 05:37,  Терентий 
BlackRaven ("12/".$m["июл"]."/2005," 07:08)
От ну как тебя назвать? Выбери сам... горбатого могила исправит.

Причём Миша к ГКЧП? ОК, наивняк, я тебе сейчас расскажу... Ну ты мне скажи, ты что всерьёз веришь, что Ген.Сек. мог быть изолирован без его согласия на это?

Рэвен, ты передо мной в "третью позу" не становись...Я тебе не сопляк на школьном собрании...Считаешь себя "умным", а других дураками (ну или меня одного), то не хрен писать, и отвечать...я переживу. А "выволочки" устраивай потомкам своим. Если ты думаешь, что "лаяться" на форумах моё любимое занятие - то это не так...

Белоруссы проголосовали АНАЛОГИЧНО вам. И связывает Россию с Белоруссией не меньше, чем с Украиной. Но Белоруссия почему-то желает Союза с нами. Что там у вас чего "витало"? Оно видать "витает" только в пределах границ одного государства. Кравчук ваш рвался к ЕДИНОЛИЧНОЙ власти, как и Борька..то есть чтобы не зависить от ЦЕНТРА, а самому войти в историю как "освободителю", вот и "вошёл"...и так же как и Шушкевич "полетел" со второго срока...

Потом, я не знаю кто из нас "тугодум"...но по-моему гораздо умней было прийти на референдум, а проголосовать ПРОТИВ. Вот тогда бы ЦЕНТР был бы в тупике...как так? одна из крупнейших республик вдруг голосует "против"...Или что? в этом случае скажешь то же ЦЕНТР пошёл бы на кровопролитие?
Я искренне верю, что люди голосовали именно за СОЮЗ, а не за какие-то там "хитроумные" варианты тобой предложенные.

Да я верю, что Мишу изолировали без его ведома. Прецедент уже был. С Хрущёвым. Или скажешь, что и того отстранили по его просьбе? Что он получил-то? и его "сообщники", если было так как ты думаешь? Какие выгоды-то? То что Максимовну парализовало?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/07/2005, 05:54,  Терентий 
BlackRaven ("12/".$m["июл"]."/2005," 09:36)
Это ж тебе не сплетни про якобы "стыриный" газ легковерным россиянам рассказывать. Доверчивых всё меньше и меньше, особенно за пределами России.

Так а что с газом-то? Последнюю инфу, что я слышал, так это то, что его отдали в счёт будующих поставок(в одностороннем порядке)...Если это так, то неужто думаешь спроста?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/07/2005, 16:40,  Хохлёнок 
Блин ну как не хотелось ввязываться в эту помойку... опять начнут кричать про имперские амбиции и промывание мозгов...
Имперские амбиции это хорошо.. только три но...
Первое но:
Вот если отбросить нездоровый патриотизм и безосновательные амбиции то что есть такого в Украине чего было бы надо русским? Однозначно не сырьё не ресурсы не развитая промышленная инфроструктура потому как нету этого всего. И не людские ресурсы тоже, потому как они все и так уже трудятся в России. Единственное что есть ценного в Украине это конечно же портовая инфраструктура, тот же Севастополь как база для черноморского флота... хотя положа руку на сердце в настоящее время черноморский флот в том масштабе в каком он присутствовал в советском союзе не по карману российскому бюджету да и нет таких задач которые он мог бы осуществлять. Кроме как охраны своего (весьма непротяжённого) побережья. Да и самой Украине намного выгоднее получать деньги и от аренды этой самой базы и от российских моряков для обслуживания которых работает нехиленькая инфраструктура. Реально отказ от военного присутствия России в Севастополе нанесёт гораздо больший удар украинской экономике нежелт российской безопасности, если конечно вместо российских кораблей на этой базе не разместятся какие-либо другие. Итак единственный реальный интерес России это не размещение на территории Украины иностранного военного контингента. Теперь задумаемся над тем как будут развиваться события если вдруг начнётся эскалация напряжённости и Россия действительно начнёт угрожать незалежности Украины. Первой же реакцией на визги украинского правительства введение на территорию Украины "миротворческих" сил ООН и НАТО. То есть как раз то, чего Россия не должна допустить исходя из своих "имперских амбиций" То есть любой перевод отношений в плоскость угрозы со стороны России реальной или вымышленной мгновенно ударит прежде всего именно по России.
Во-вторых:
Для того чтобы реально претендовать на анексию окупацию либо какой-либо другой вид захвата территории Украины прежде всего необходимо подготовить почву для этого. А именно: пропаганда в средствах массовой информации типа - "Это исконно русская земля, наши отцы проливали за неё кровь" и т.д. и т.п. Причём пропаганда должна быть нехилая и длительная, потому как нет в среде обывателей никаких настроений на восстановления союза в прежних границах и на возврат исконных территорий.. ну нету такого. Наоборот, уверен что проведи сейчас опрос среди россиян а хотите ли вы присоединения к нам всяких молдавий-украин-беларусий если и не подавляющее большинство то точно не менее половины ответит что не хочет.
Отдельные выкрики отдельных политиков типа Лужкова про возврат крыма и т.п. не стоит брать в расчёт, это мышиная возня с собственным рейтингом. Почему-то Индия никак не реагировала на выкрики Жирика про сапоги в индийском океане.
И в третьих:
Российская армия реально не готова к проведению более-менее масштабных сухопутных операций без использования оружия массового поражения. Ну нет у нас таких частей который вот прямо завтра по звонку из кремля вступят на територрию незалежной и оккупируют. Как бы хреново не было в россии со свободой и демократией (а действительно хреново) не 36-й год слава богу.
Вобщем что я хочу сказать... Нет у России ни необходимости ни средств ни политической воли ни желания оккупировать, притеснять, присоединять (ненужное зачеркнуть) Украину. Ну не нужна она нахрен никому, как вы этого не поймёте... Но истерию создают и поддерживают... как-же как-же российский омон в Киеве! Все на защиту незалежности! Так кому же промывают мозги? Россиянам которым похрену эта самая Украина и её проблемы или украинцам которые высасывают из пальца призрачную угрозу своей независимости?
А вобщем живите вы как хотите и может быть уже достаточно своими поросячьими визгами капать на мозги? Хоть в клубе умных игр перестаньте детсад устраивать.
      » 13/07/2005, 16:52,  Shrike 
Хохленок, ты кому свой пост адресуешь?)

Между твоим первым и вторым постом отметились Marus, trubnik, badgood, я с фразой "А орехи не простые" и 2 раза Терентий.

Чей пост из вышеперечисленных заставил тебя "ввязаться в эту помойку?")
      » 14/07/2005, 01:09,  BlackRaven 
Для Терентий:

Терентий, я считаю тебя пустомелей, дурак - это не про тебя. Ибо газ сей есть, о чём и тут, и в прессе уже давно говорилось. Проведены сверки, подписаны акты этих сверок. Я совсем не собираюсь утверждать, что у российких партнёров НАФТОГАЗА не было оснований бить тревогу, я не спец в этом. Но! Газ нашёлся, даже если для этого понадобился скандал. Так найди в себе силы это признать. Газ, Терентий, есть, а куда его зачтут - вопрос отдельный. Кто его пытался стырить или пытался незаметить - для меня уже отдельный вопрос, но ГАЗ ТВОЙ, ТЕРЕНТИЙ, ЛЕЖИТ В ПОДЗЕМНЫХ ХРАНИЛИЩАХ В УКРАИНЕ. Главное, что какая-то сука распространила сплетню, а после этого забыла уточнить, что газ на самом деле есть в наличии. Разобрались уже. А вы подхватили и тупо, я подчёркиваю, тупо не желаете признать, что поторопились с выводами и поддались на утку, как было уже много раз тут в этом форуме. "Тарапытся не нада", дядя. Ваши да и наши писАки ещё не такое нам подкинут.

Кравчука я и все украинцы наблюдают давно и достаточно открыто, это ты считаешь, что так всё просто, а вот Мюллер не считает и, заметь, ставит кучу "смайлов". Так может ты и другие шибко серьёзные и прямолиненйные политические аналитики спрОсите у Мюллера, коль не заметили сами, чего это он ржёт, читая то моё сообщение?

Тебе, Терентий, даёшь ответ на один из твоих вопросов, ты тут же подкидываешь ещё несколько с выводами из тех ответов, которых ещё не получил. Почемучка - 3-5 лет от роду, а говоришь, что не "сопляк на школьном собрании". Так "сопляк" постарше будет, это где-то лет с 6-7.

Для Хохлёнка:

Ты не ровняй Индию, которая на краю географии, и Украину. Жирик и Лужок для нас ближайшие соседи: в одном доме; в одном поъезде; на одной лестничной клетке; через простенок живут. Тебе прислать статью-другую из англоязычных индийских газет с реакцией на пакистанских жириновских? Или и сам поверишь, что там до вооружённых конфликтов доходит? Х.ли нам Индия? Нам что с ней детей крестить? Да и Жириновский скорее клоун, чем реальный соперник. Юродивые (Лужок и Жирик), так мы к ним по традиции снисходительно относимся. Но в дом к себе можем и не пустить, шумные больно и язык, как помело... Вообще, Жирик недотягивает, а Лужка на ... послали уже, но он видать мазохист.

За базу в Севастополе... Ты, конечно, сильно расстроишься, но вот у меня есть семья знакомых из Крыма, которые считают себя русскими, умеренно ненавидят хохлов. Правда они без гражданства, т.е. не пришей к одному месту рукав, так что голосовали они против всех на украинских выборах... в уме. Так они мне про Севастополь и базу ЧРФ рассказывали, как об анахронизме, засерающем море. Но! Этот анахронизм русский, потому пусть будет, а то хохлы понаедут, и будет нам кирдык. А я им сказал, сколько платят США за подобныю базу в год. Они и офигели... Я пошутил с умным видом, что есть мнение кышнуть оттуда бесплатный русский анахронизм и впустить американцев, даже статью газетную показал. И что ты думаешь? Они сразу уловили свою выгоду и возможность в таком случае вернуться и даже работать где-то там. Так что ты не сильно обольщайся на счёт российских туристов и ЧРФ. Я понимаю, что вам выгодно, чтоб за вас цеплялись и, честно говоря, цепляться будут, но слухи о том, что видите ли с Крымом что-то непоправимое случится, если не будет там ЧРФ и российских туристов, слишком преувеличены. Собственно говоря, когда россияне едут в Крым, то поддерживают тех же Крымчан. Украина никогда не перекрывала и, даст бог, не перекроет границы для российских туристов, но тузлить себя за это никому не позволит. Как ты думаешь, американцам нужна военная база в Крыму? (вопрос ритор.) Вижу, что думаешь, что нужна - правильно думаешь, но не так быстро, дай срок. Будете нас тузлить, будет вам база ВМС США прямо в Балаклаве. (это сарказм - чтоб не просить Мюллера переводить, буду подсказывать сам)

Вот ухлопали вы грошi на уголовника, получили ответ?! Понравилось? И так будет всегда. Мы в своём доме сами разберёмся, а вы разбирайтесь у себя. Стребуйте на соцнужды деньги, которые похоронили в проекте "Уголовник-Президент". Слабо? Какой-то там НДС с нефтепродуктов показательно перед выборами сняли. Слабо посчитать и найти виновных в растрате ваших денег? А вы всё не можете найти газ, который уже под нос вам подсунули. Путин взялся дискредитировать Украину как транзитного оператора, флаг в руки, "дурень думкой багатiє." Оно ж сколько раз надо идиоту башкой о стенку брякнуться, чтоб понять, что стенка крепче, чем башка? Географию не учил ЧКист в школе.

- Мы опять хотим повернуть реки вспять.
- А вы уже это делали?
- Нет, ну уже хотели...

Европа вон тоже забеспокоилась по поводу российкой монополии на энергоносители. Доёрзается п.Путин... Доскалится на репортёров, кукловод-самоучка. Понятное дело, что у него тоже география в козырях, но наглеть не стОит. Если не умеешь ужиться с соседями, мнение о себе самом портишь в первую очередь. Украина и Россия вполне могут договориться по энергоносителям, так какого х.ра сопливые бульбы дуть из ноздрей?

И ещё раз я услышу тут в форуме про российскую армию в разговоре об Украине, то испугаюсь и побегу в НАТО семимильными шагами. Собственно мне уже страшно, где там телефончик генсека НАТО? (ха-ха-ха) Шутю, я паря, шутю...

Российский ОМОН в Киеве даже из Калифорнии виделся скорее Крымским или Донецким, почти никто на это не повёлся. Было соответствующее сообщение СБУ. НО... Дыма без огня не бывает. Ты дашь гарантию, что подобная информация не могла просочиться наружу из ближайшего окружения Кучмы и таким вот, как ты говоришь "визгом", подобный ход событий был предупреждён? Короче говоря, это был скорее знак, маяк-предостережение, поскольку реально никак перетереть по душам с нашим и вашим лидерами не получалось. Вот крысу-Кучму и пугнули, протекал его кабинет, как дуршлаг. Путин вообще сбрендил: всё поздравлял и поздравлял Януковича с победой - не кажи гоп.., дядя. Даже ежу понятно и видно было, что хоть и не всегда чётко, но Ющенко и его команда делали ход или два раньше, чем их соперники. Как ты дуамешь, почему? Или ты не заметил? Или ты резервируешь за Россией право кричать "скиздили газ", когда газ на месте, а Украина, видите ли, не может сделать то же самое в отношении т.н. "русского ОМОНа"? Последовательнее надо быть в своих оценках, объективнее. Вы визжите про газ и т.д., а мы про ваш ОМОН и т.д., у кого что болит, как говорится. wink.gif На весь мир развизжались про свой газ, а газ на месте - опять двойка.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/07/2005, 01:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: