| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
тогда я вообще ничего не понимаю.
С Бесланом и взрывами многожэтажек, взрывами самолётов, диверсиями в метро и в Норд-Осте она и не будет заниматься - потому что этого ей не надо ? юкосы - это мелкие грешки ? Чечня ? по большому счету - ну не скажешь ведь, что справилась или справляется ? Правила игры для успешного развития бисзнеса мелкого и среднего успешно установила ? Всё пучком ? Так ГДЕ она сильная ? В ЧЁМ это проявляется ? |
|
|
|
Власть (я так дальше государственный аппарат называть буду, для краткости) - сильная, когда она может добиваться ПОСТАВЛЕННЫХ целей. И - она их таки добивается. Кормить в пути не обещали - цели власти не совпадают с целями граждан (общества). Государство сильно - когда оно может добиваться целей, которые стоят перед обществом, институтом которого является.
Решение чеченской проблемы - преоритет общества. Развитие экономики - преоритет общества. Преоритет нынешнего государства - самовоспроизводство. Даже не обогащение за счет перераспределения собственности - это мелкая слабость отдельных государственных функционеров - и только. Так что ВЛАСТЬ - сильная (исполняет поставленные задачи), государство - СЛАБОЕ (не исполняет задачи, которые ставит общество, зреет внутреннее напряжение). Где тут противоречие? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Напряжённо вспоминаю школьный курс обществоведения... Ой давно это было...
Государство - это и есть, насколько помню, аппарат управления (принуждения) + законодательный орган, устанавливающий правила игры и контролирующий управленцев + независимый суд ? Когда аппарат работает на благо общества, и обществом посредством выборов регулярно меняется, это ДЕМОкратия, А если этот аппарат подминает под себя законодателей, последние перестают его контролировать, аппарат (исполнительная власть) начинает работать исключительно на себя, то это называется властью аппарата, или БЮРОкратией ? Отсюда вывод - чтобы цели общества и власти (исполнительной) совпадали, без демократии не обойтись. Будет ли это оранжевая революция или кровавая, назовут ли её историки революцией или бунтом - что то в этом роде неизбежно. А если вернуться к вопросу о силе этой власти, то очевидно, что имеет смысл говорить только о том, насколько она, эта власть, сильна по отношению к тем, кто захочет оспорить её право дальше править без контроля со стороны общества. Кстати, поэтому именно Кремлю роднее туркменбаши, лишивший местных "русскоязычных" всего чего мог лишить, и так неприятна власть Латвии. Туркмен для Кремля "социально близкий элемент", такой же узурпатор. |
|
|
||
Ешё скажи, что эталон метра, ну или килограмма - у каждой страны свой... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Следует ли отсюда, что Израиль - страна СЛАБАЯ? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Это мягко говоря - не правда...По мимо Швейцарии были страны, которые Гитлер не завоевывал...Почему он этого не делал - тайна ушедшая вместе с ним... Смысла-то ему было тратить время на эту "мелочь"? Ему ресурсы были нужны, что он в Швейцарии бы нашёл? Шоколад с часами? Швейцария, которая окружена со всех сторон Гитлером (по твоим словам) регулирует мировые "финансовые потоки"...как это выглядело? По поводу "Верхней Вольты"...сказал это человек не подумавши, для "красного словца"...Союз жил получше многих стран в мире - хотя безусловно, что не лучше всех... И сейчас не россияне тянутся в Верхнюю Вольту, а почему-то наоборот...То есть можем чем-то и завлечь...Те же украинцы - рвутся в НАТО И ЕС, а работать едут к нам...а не наоборот. И именно из-за своей слабости - эти страны и тянутся в ЕС И НАТО...мол сами не сможем, так "Запад нам поможет..." -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
В ответ на бесконечные требования прибалтов пересмотреть итоги Второй мировой войны, возникло предложение их им ПЕРЕПОКАЗАТЬ)))
|
|
|
||||||||||||
Список в студию, пожалуйста. Единственная просьба - не перечислять стран, которые были союзниками Германии.
Вопрос не понял.
Определенное преувеличение тут конечно есть. Но мне почему-то неинтересно знать, что я живу лучше, чем граждане, например, Эфиопии или Уганды. Тем более там нет таких природных богатств и человеческих ресурсов. Мне интересно, чтобы россияне жили просто ХОРОШО. Когда военные склады ломятся от ОМП, а в магазинах ничего, кроме бычков в томате - меня не удовлетворяет объяснение, что в Эфиопии голод. Я вижу, что что-то не так. Когда людей в Благовещенске метелит ОМОН, мне не интересно знать, сколько курдов замочили в Турции или как-их-там-забыл в Судане. Я знаю - это НЕНОРМАЛЬНО.
А что ж делать, если мы сами работать не хотим? Ну и плюс законы, которые делают ВЫГОДНЫМ нелегальное использование дешевых гастарбайтеров.
Еще раз - что вы понимаете под слабостью? Вы так и не взяли себе труда растолковать, что вы подразумеваете под силой и слабостью. Называть экономическую и политическую интеграцию "рвутся туда" и "тянутся" конечно удобно, но мы ведь тоже "рвемся" куда-то. В то же ВТО. Почему же Украине или прибалтам нельзя? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||||||||
|
|
||
И?) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: