Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/06/2005, 06:49,  Терентий 
SoftMetal ("24/".$m["июн"]."/2005," 10:38)
Еще раз - что вы понимаете под слабостью? Вы так и не взяли себе труда растолковать, что вы подразумеваете под силой и слабостью. Называть экономическую и политическую интеграцию "рвутся туда" и "тянутся" конечно удобно, но мы ведь тоже "рвемся" куда-то. В то же ВТО. Почему же Украине или прибалтам нельзя?

Объясняю...вот смотри. Помнишь наверно конфликт Англии и Аргентины за "Фолклендские/Мальвинские" острова? Так вот, когда у Англии кончились дипломатические средства, то она "начистила" морду Аргентине, тем самым показав, что Англия не только БЛАГОПОЛУЧНАЯ страна, но и СИЛЬНАЯ. А вот Аргентина - "г***о на палочке", и может тока мячики по полю гонять...
Сильная страна - это возможность давать отпор и внутренним врагам и внешним...Те кто с этой задачей не справляются - лезут во всякие "союзы", так как в "кучке" легче отбиваться...Пример - прибалты. Пока они были "один на один" с Россией, то у них были какие-то опасения за свою судьбу, а сейчас, когда за их спиной Европа и НАТО, то они чувствуют себя спокойней...потому, если вдруг чего, то есть кому заступиться...
Главный заступник - это конечно Штаты, обычно вокруг них всё крутится...
Можно ли назвать СИЛЬНОЙ страну, если в ней происходит по 20 военных переворотов в год?? Вроде бы внешнего врага нет, но внутри - бардак.
Пусть попробуют японцы, как Англия у нас отобрать острова...Хрен выйдет...
В ВТО мы рвёмся, чтобы торговать, а не для защиты...
Чтобы стоили твои рассуждения о "сильном" государстве, на примере Израиля? Если бы Израиль, как Швейцария, занялся бы "финансовыми" потоками, то арабы давно бы уже "задавили" Израиль, вместе с потоками этими...
Поэтому БЛАГОПОЛУЧИЕ И СИЛА - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ...
То же самое с Украиной...Ты же видишь, что они тока и талдычат о "имперских" замашках России по отношению к Украине. И поэтому, чтобы в "очередной" раз не стать жертвой "Российской оккупации" - рвутся в НАТО...уж эта организация "позаботится" о их незалежности...вот таку думку они хадают...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/06/2005, 06:53,  Терентий 
Сашун...Речь идёт о ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ..Причём тут ПЕРВАЯ? И ФИНСКАЯ??
Ещё раз...
ШВЕЦИЯ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - БЫЛА НЕЙТРАЛЬНОЙ СТРАНОЙ, НЕ БЫЛА СОЮЗНИКОМ ГИТЛЕРА, НЕ БЫЛА ОККУПИРОВАНА.

Если что можешь опровергнуть по этим пунктам, то и пиши...Причём тут отдельные личности??? "Власовцы"- воевали на стороне немцем, то что же? Россия была союзником Гитлера?

--------------------
      » 25/06/2005, 07:10,  Терентий 
Сашун ("25/".$m["июн"]."/2005," 03:46)
А на ВНУТРИУКРАИНСКИЕ потребности - в Украине достаточно рабочих рук )).

Аха...тока не достаточно "ног" почему-то...На две команды (Динамо Киев и Шахтёр)- только один украинец...

--------------------
      » 25/06/2005, 07:22,  Сашун 
Вот одна точка зрения:

"Для советских людей сто пять дней войны на Карельском перешейке были, пожалуй, "незнаменитыми" всегда. И в тридцать девятом-сороковом, когда в газетах и по радио оперативные сводки о боях публиковались от имени штаба Ленинградского военного округа, чтобы подчеркнуть локальность конфликта. И в шестидесятых, когда академическая "Краткая всемирная история" уделила "зимней войне" два с половиной абзаца..."

Вот другая:
"...финны настаивают на том, что "Зимняя война", в ходе которой к СССР отошла часть финских земель, была частью Второй мировой, в которой Советский Союз изначально выступал на стороне Германии.
...
...поводом к началу войны стали советские бомбардировки финских городов и аэродромов 25 июня 1941 года силами около 480 самолетов. На решающем заседании парламента в тот же вечер было заявлено, что война начинается с того же, с чего Зимняя война - с нападения Советского Союза."
===================

"Все, что относится к началу Второй мировой войны, в Советском Союзе покрыто непроницаемым мраком государственной тайны. Среди многих страшных тайн войны есть одна особо охраняемая — дата вступления СССР во Вторую мировую войну.
1 сентября 1939 года, на рассвете, германская армия начала войну против Польши. Но в XX веке война в Европе автоматически означает мировую войну. Война действительно быстро захватила и Европу, и почти весь мир.
По странному стечению обстоятельств именно в этот день — 1 сентября 1939 года — 4-я внеочередная сессия Верховного Совета СССР приняла закон о всеобщей воинской обязанности. Такого закона во всей истории СССР не было.
Любая попытка установить точную дату начала Второй мировой войны и время вступления СССР в нее неизбежно приводит нас к дате 19 августа 1939 года."
-------------

Изучайте историю. И не только по советским учебникам.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/06/2005, 10:49,  Терентий 
Только в 2001 году Швейцария признала, что «принимала участие в преступлениях нацистов, выдавая беженцев их преследователям» и принесла извинения евреям, пострадавшим от политики республики в годы Второй мировой войны.

Мы (Швейцария-прим.) отказались впустить в свою страну тысячи людей, среди которых было и немало евреев (30.000. - "i"), когда они пытались спастись у нас от нацистов. Двигал нами страх: мы боялись нападения Германии. То же касается и финансовых отношений с нацистами. Похоже, мы могли бы быть менее активны и тем не менее выжить, не подвергая себя опасности агрессии.

Президент Швейцарии в прошлом году и три года назад уже принес извинения от себя лично и от имени своего народа за то неблаговидное поведение Швейцарии во время войны. И сегодня я как швейцарец хочу принести вам свои извинения и извинения моего народа.

Комиссия международных экспертов пришла к выводу, что власти Швейцарии в годы второй мировой войны сознательно отказывали беженцам из оккупированных нацистами стран в праве на убежище. В докладе комиссии говорится, что тысячи людей, в основном евреев, при попытке пересечь швейцарскую границу были выданы нацистам и погибли в концлагерях. Швейцария косвенно несет ответственность за их смерть - полагают эксперты. Комиссия заявила также, что Швейцария, несмотря на нейтральный статус, проводила в отношении нацистской Германии дружественную финансовую и торговую политику. Исследование проводилось по заказу нынешнего правительства Швейцарии.

Жесткому давлению со стороны Всемирного еврейского конгресса /ВЕК/ подверглась на конференции Швейцария, как страна активно торговавшая с Германией в годы войны.

--------------------
      » 25/06/2005, 10:51,  Терентий 
Изучайте историю господа..и не только по ссылкам Сашуна...

--------------------
      » 25/06/2005, 12:46,  Shrike 
Терентий ("25/".$m["июн"]."/2005," 04:10)
Сашун ("25/".$m["июн"]."/2005," 03:46)
А на ВНУТРИУКРАИНСКИЕ потребности - в Украине достаточно рабочих рук )).

Аха...тока не достаточно "ног" почему-то...На две команды (Динамо Киев и Шахтёр)- только один украинец...

Ну почти 1, зато человек 10 бразильцев) Не хотят подлецы Бразилию ратным трудом подымать, предпочитают мячик пинать в сытом Киеве и Донецке )))
      » 25/06/2005, 12:48,  Shrike 
Терентий ("25/".$m["июн"]."/2005," 03:18)
Почему эти "работяги" едут сюда? Почему им не работается на месте?? или же дома у них тяга к труду пропадает? Почему они кричат о "незалежности" и ничего не делают для этой "незалежности"? Вот бы своим ударным трудом и выводили страну из кризиса...

Из какого кризиса?)
      » 25/06/2005, 12:52,  Shrike 
Терентий ("25/".$m["июн"]."/2005," 03:49)
То же самое с Украиной...Ты же видишь, что они тока и талдычат о "имперских" замашках России по отношению к Украине. И поэтому, чтобы в "очередной" раз не стать жертвой "Российской оккупации" - рвутся в НАТО...уж эта организация "позаботится" о их незалежности...вот таку думку они хадают...

Ну да) И что?)
У тебя на машине не стоит сигнализация?)
      » 25/06/2005, 13:39,  Енгир 
Шрайк! НАТО - сигнализация??? Для кого? От кого??? Ну ты загнул! :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: