| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
Сашун...Речь идёт о ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ..Причём тут ПЕРВАЯ? И ФИНСКАЯ??
Ещё раз... ШВЕЦИЯ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - БЫЛА НЕЙТРАЛЬНОЙ СТРАНОЙ, НЕ БЫЛА СОЮЗНИКОМ ГИТЛЕРА, НЕ БЫЛА ОККУПИРОВАНА. Если что можешь опровергнуть по этим пунктам, то и пиши...Причём тут отдельные личности??? "Власовцы"- воевали на стороне немцем, то что же? Россия была союзником Гитлера? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||
Аха...тока не достаточно "ног" почему-то...На две команды (Динамо Киев и Шахтёр)- только один украинец... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Вот одна точка зрения:
"Для советских людей сто пять дней войны на Карельском перешейке были, пожалуй, "незнаменитыми" всегда. И в тридцать девятом-сороковом, когда в газетах и по радио оперативные сводки о боях публиковались от имени штаба Ленинградского военного округа, чтобы подчеркнуть локальность конфликта. И в шестидесятых, когда академическая "Краткая всемирная история" уделила "зимней войне" два с половиной абзаца..." Вот другая: "...финны настаивают на том, что "Зимняя война", в ходе которой к СССР отошла часть финских земель, была частью Второй мировой, в которой Советский Союз изначально выступал на стороне Германии. ... ...поводом к началу войны стали советские бомбардировки финских городов и аэродромов 25 июня 1941 года силами около 480 самолетов. На решающем заседании парламента в тот же вечер было заявлено, что война начинается с того же, с чего Зимняя война - с нападения Советского Союза." =================== "Все, что относится к началу Второй мировой войны, в Советском Союзе покрыто непроницаемым мраком государственной тайны. Среди многих страшных тайн войны есть одна особо охраняемая — дата вступления СССР во Вторую мировую войну. *** 1 сентября 1939 года, на рассвете, германская армия начала войну против Польши. Но в XX веке война в Европе автоматически означает мировую войну. Война действительно быстро захватила и Европу, и почти весь мир. *** По странному стечению обстоятельств именно в этот день — 1 сентября 1939 года — 4-я внеочередная сессия Верховного Совета СССР приняла закон о всеобщей воинской обязанности. Такого закона во всей истории СССР не было. *** Любая попытка установить точную дату начала Второй мировой войны и время вступления СССР в нее неизбежно приводит нас к дате 19 августа 1939 года." ------------- Изучайте историю. И не только по советским учебникам. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Только в 2001 году Швейцария признала, что «принимала участие в преступлениях нацистов, выдавая беженцев их преследователям» и принесла извинения евреям, пострадавшим от политики республики в годы Второй мировой войны.
Мы (Швейцария-прим.) отказались впустить в свою страну тысячи людей, среди которых было и немало евреев (30.000. - "i"), когда они пытались спастись у нас от нацистов. Двигал нами страх: мы боялись нападения Германии. То же касается и финансовых отношений с нацистами. Похоже, мы могли бы быть менее активны и тем не менее выжить, не подвергая себя опасности агрессии. Президент Швейцарии в прошлом году и три года назад уже принес извинения от себя лично и от имени своего народа за то неблаговидное поведение Швейцарии во время войны. И сегодня я как швейцарец хочу принести вам свои извинения и извинения моего народа. Комиссия международных экспертов пришла к выводу, что власти Швейцарии в годы второй мировой войны сознательно отказывали беженцам из оккупированных нацистами стран в праве на убежище. В докладе комиссии говорится, что тысячи людей, в основном евреев, при попытке пересечь швейцарскую границу были выданы нацистам и погибли в концлагерях. Швейцария косвенно несет ответственность за их смерть - полагают эксперты. Комиссия заявила также, что Швейцария, несмотря на нейтральный статус, проводила в отношении нацистской Германии дружественную финансовую и торговую политику. Исследование проводилось по заказу нынешнего правительства Швейцарии. Жесткому давлению со стороны Всемирного еврейского конгресса /ВЕК/ подверглась на конференции Швейцария, как страна активно торговавшая с Германией в годы войны. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Изучайте историю господа..и не только по ссылкам Сашуна...
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||||
Ну почти 1, зато человек 10 бразильцев) Не хотят подлецы Бразилию ратным трудом подымать, предпочитают мячик пинать в сытом Киеве и Донецке ))) |
||||
|
|
||
Из какого кризиса?) |
||
|
|
||
Ну да) И что?) У тебя на машине не стоит сигнализация?) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: