Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/06/2005, 14:47,  MORN 
Ну а то, что в Россию едут работать и эстонцы, и финны, просто меньше и организованней, о чем говорит?
      » 25/06/2005, 19:24,  Невозмутимый 
прально Терентий ипонцам не дадим, а то шо китайцы потихоньку перекраивают русско-китайскую границу явно признак могучего государства

Это сообщение отредактировал Невозмутимый - 25/06/2005, 19:31
      » 25/06/2005, 23:36,  Терентий 
Енгир ("25/".$m["июн"]."/2005," 10:39)
Шрайк! НАТО - сигнализация??? Для кого? От кого??? Ну ты загнул! smile.gif)

Я думаю, что ты его не правильно понял. Это НАТО приобретёт себе "сигнализацию" в виде Украины (и совсем не дорого).
И главное заметь. "Сигнализацию" обычно ставят от "бандитов". А кто же "бандит" по отношению к Украине? Хто ж им угрожает? Турция? Так она вроде сама в НАТО. Белоруссия? Так она раза в два меньше Украины. Ну про Молдавию - вообще молчу. Вот вроде и выходит - тока мы. То бишь - Россия. Вот нас-то они и записывают в "бандиты", а после этого искренне удивляются: "А почему это вы считаете, что Украина ведёт политику враждёбную России?" А какую же? Какая нам "радость" от того, что вокруг нас будет кольцо из стран состоящих в НАТО? Организации, которая создавалась ПРОТИВ НАС...
НАТО создавалась в противовес СССР. Что же она теперь делает? "Империи зла" вроде бы нет, а НАТО как была, так и осталась...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/06/2005, 23:44,  Терентий 
Невозмутимый ("25/".$m["июн"]."/2005," 16:24)
прально Терентий ипонцам не дадим, а то шо китайцы потихоньку перекраивают русско-китайскую границу явно признак могучего государства

А я про это и говорил. Китайцы "идут" к сверхдержавности, а Россия её (сверхдержавность) - утеряла, НО! Силушка всё-таки ещё есть. Хотя нынешние "дерьмократы" делают всё, чтобы и это было утеряно...Поэтому я не удивлюсь, если китайцы в конце-концов "подомнут" Россию под себя.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/06/2005, 15:00,  Shrike 
Если бы поменьше приезжали из России вполне представительные политики - Жириновский, Алскнис, Лужков да поменьше бы рассказывали, что Украину надо поделить на кусочки или вообще присоединить к России, то может и в НАТО не хотелось бы)

Так что, извини, Терентий, но действия этих ПОЛИТИКОВ я расцениваю как враждебные. Просьба не путать политиков с народом России)
А в чем ты видишь враждебность народа Украины или хотя бы украинских политиков я не понял)
(Кроме того, что нет желания жить в одном государстве)
      » 27/06/2005, 13:38,  Wookiee 
Терентий,
Теперь я понял, что у Вас представление о силе однозначно ассоциируется с возможностью "дать по соплям" тому, кто не нравится. Ну, или в ответку. К сожалению, за время моего отсутствия много тут наговорили, по пунктам отвечать затруднительно.
Итак, нет разногласий в одном - Швейцария, пусть и "подмахивая" иногда Гитлеру, все же смогла отстоять свое благополучие и мирный сон своих граждан невоенным путем. Швецию отвергаю - Швеция была де-факто (не де-юре, но все же) союзником Германии. Великобритания - извините, не катит. Гитлер ее просто не добил. За двумя зайцами... У нас же тут не обсуждение военных и политических ошибок руководства третьего рейха.
Теперь по пути Швейцарии идут все страны Восточной Европы. А против кого дружат? Да против России. Сильной (по Вашему мнению) России. Непредсказуемой страны с неадекватной внешней политикой и остатками имперских амбиций (Лужок, Жирик, куча других параноиков - Александр Алексеевич все правильно написАл). Оно кому нужна такая сила? Я продолжаю утверждать - сильна не та страна, которую соседи боятся и бегут от нее как черт от ладана - хоть в НАТО, хоть в ЕС - лишь бы подальше от наших "элит". Сильна страна которую УВАЖАЮТ. И начинаться такое уважение должно с ГРАЖДАН. Вы говорите, что Россия пока еще сильна и может за себя постоять? Черта с два! Я не говорю о территориальных уступках Китаю и, предположительно, Японии (в ближайшее время). Наше государство даже о своих гражданах за рубежом НЕ ЖЕЛАЕТ заботится. Если, конечно, это не сотрудники спецслужб. Примеры нужны?
Что-то я расписАлся. Резюмирую. "В чем сила, брат? В деньгах? А я думаю, что сила - в правде!" (ц)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/06/2005, 13:54,  avgera 
Vadimito ("23/".$m["июн"]."/2005," 16:59)
Мне представляется, что тезис "демократия возможна ТОЛЬКО в экономически развитой стране" - притянут за уши.
Я скорее готов поверить в обратную логику - успешное развитие экономики  ВОЗМОЖНО И ПРИ авторитарном режиме, но при демократии оно неизбежно.
Только в демократических условиях коррупция если не обречена, то уж никак не сможет расцвести пышным цветом. Только демократический режим способен обеспечить равные условия всем хозяйствующим субъектам, честную конкуренцию - это же и есть необходимые условия для нормального развития экономики, разве нет ?

Сначала сугубое IMHO. Когда я по отношению к _любой_ политической гипотезе вижу пение дифирамбов, то сразу вспоминается фраза про "промывание мозгов", которое ведь можно осуществлять в любых направлениях. Убеждения - это, конечно, хорошо, но без критического отношения к ним недалеко до фанатизма. Себя я, например, считаю демократом, ибо убежден, что демократия, если брать среднестатистические показатели, даст лучшие экономические перспективы, уровень жизни и возможности самовыражения личности. Но идеализировать ее мне и в голову не приходит.

Теперь по теме. К сожалению, точных цифр под рукой не было - потому и не стал сразу комментировать. Да и по Польше (это для Shrike) тоже у меня точных цифр нет, хотя, если я правильно помню, то ВВП Польши в начале 90-х был примерно равным или даже превышал российский. То есть в соотношении на душу населения ВВП был больше во столько раз, во сколько в Польше меньше населения.

Точных цифр по новодемократическим режимам не появилось и сейчас, но тут на inosmi.ru возникла очень полезная статья по этому поводу - так что все заинтересующиеся сами теперь могут найти, в какую сторону лопатить Инет, для изучения соотношения "экономика-демократия". Вот ссылка:

http://www.inosmi.ru/translation/220507.html

Это сообщение отредактировал avgera - 27/06/2005, 13:55
      » 27/06/2005, 16:22,  Shrike 
Еще один интересный опрос:

Что важнее: интересы государства, страны в целом – или интересы каждого отдельного человека?
Опросы 24-27 марта 2001 и 21-24 января 2005 (Россия):

.....................................2001 2005
Интересы государства, страны в целом..53% 41%
Интересы каждого отдельного человека..37% 52%
Затруднились ответить.................10% 8%

http://www.levada.ru/press/2005062101.html

Тенденция радует)

Это сообщение отредактировал Shrike - 27/06/2005, 16:24
      » 27/06/2005, 17:05,  trubnik 
Гм.. ВВП Польши в начале 90-х был равен нашему? Валовый Внутренний Продукт? да один Газпром даёт сумму большую чем весь ВВП Польши за пару тройку лет хоть в начале хоть в конце хоть какого десятилетия. Вот цифра ВВП на душу населения может оказатся равной или даже меньшей - в этом нет ничего странного - в Люксебурге ВВП на душу тоже больше чем в США и америкосы от этого не повесились.

Далее по поводу Украины - рост на Украине не остановится ни из-за какого правительства - пока коньюнктура на сырьё хорошая - рост будет поскоку в металлургии Украинцы седня используют только 40-47% мощности от уровня 90г. - Россия например уже 85-98%. В добывающей промышленности та же картина - пока не закончится запас роста мощности - рост экономики не остановить. Так что Ющенковское правительство ОБРЕЧЕНО на успех.

В Грузии Армении Узбекистане Азербайджане Таджикистане - та же ситуация что и в Украине а вот в Казахстане уже тоже самое что и в России.

А вообще мне кажется что точка зрения Вадима наиболее близка к истине.
      » 27/06/2005, 17:22,  Vadimito 
avgera - поделись методикой, как ты отличаешь "пение дифирамбов" от высказывания мнения ?
Дифирамбы - "песнь восторженного характера", если верить словарям.
Я же указываю на неидеальность этой формы правления, где тут восторги ?
Разделение властей объективно лучше, рациональнее всяких "вертикалей". Только и всего.

По поводу статьи, на которую ты ссылаешься

()
Фарид Закариа (Fareed Zakaria) редактор 'Newsweek International' в своей новой книге 'Будущее свободы' ('The Future of Freedom') приводит другое, куда более тревожное объяснение.

Он утверждает, что любые попытки установить демократический строй в странах, где отсутствуют предпосылки демократии, обречены на провал. Среди таких предпосылок он называет среднегодовой доход на душу населения в размере 6000 долларов США, наличие эффективных государственных институтов, высокий уровень грамотности населения и независимость экономики от сырьевых ресурсов.

- откуда вот этот Fareed Zakaria взял уровень дохода на душу населения в 6000 $ , как пороговую величину для успешного введения демократии ? Чисто эмпирическим путём пришёл ? А как местные деньги в доляры переводил ? Оно же всем известно, что сравнивать можно только полностью вонвертируемые валюты, и то вмешиваются крупные спекулянты, да ЦБ своими методами регулируют. В моей стране уже много лет местная валюта строго привязана сначала к доляру, теперь к еврику. А Древняя Греция готова была к демократии или тоже зарано начала её вводить ? Долларов то небыло, как теперь определим ?

А что такое "эффективность государственных институтов" ?
Если это послушность судов главе "вертикали" - то наврядли это есть верная предпосылка к введению демократии.
А если имеется ввиду, что каждая ветвь власти знает своё дело, то это УЖЕ демократия.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: