| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
2 trubnik
Могу ошибаться. Тем более что подсчет ВВП и ВНП в России сопряжен с очень большими трудностями. Смог найти только сравнительные ВНП Польши и России по состоянию на 2000 год - примерно 150млрд и 250млрд USD соответственно. В любом случае разница в соотношении на душу населения для даже уже относительно благополучного 2000 г. весьма велика. Хотя в целом я с тобой согласен - различие в структуре экономики восточноевропейских государств и России действительно не дает возможности нам открыть экономику. 2 Vadimito "...при демократии оно неизбежно". Вот именно это и есть в моем понимании "пение дифирамбов" и идеализация. Потому что от этого тезиса отдает "лозунговостью", при том, что де-факто он неверен, см. ту же самую статью как одно из доказательств. Что же касается вопросов к ней - ну дык это не ко мне, а к Fareed Zakaria, причем предварительно стоило бы тогда всю работу прочитать - может быть, ряд ответов сразу найдешь. Я лишь знаю, что это достаточно известный политолог и историк, и упрекать его или в тенденциозности или в непрофессионализме - не мой удел. Думаю, что и не твой, если только ты не профи в этом вопросе, равный ему по уровню. Но мои взгляды (пусть и дилетантские) его мнение отражает очень точно. Это сообщение отредактировал avgera - 27/06/2005, 18:36 |
|
|
|
- интересный ресурс - судя по всему я был неправ в 1999г. ВВП России 192 млрд. Польши 143 млрд. а душевой это вообще круто 1 к 3
|
|
|
||
ОК, ткни пожалуйста пальцем в демократическую страну со стагнирующей экономикой, которая не смогла найти выход из стагнации. А отказавшись от демократии, нашла такой выход. Всё что мне приходит в голову, это Германия, 1933 год. Правда, я не берусь судить, истинная ли там была демократия, насколько развиты были демократические институты. Могу только предположить, что не очень развиты - не более 15 лет прошло с момента отказа от монархии. |
||
|
|
||
Чили сгодится? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
может и сгодилось, бы
а) будь Чили демократической страной в 1973-м, б) будь в Чили стагнация в 1973-м году. там пришли к власти коммунисты (социалисты ?) демократическим путём ( как рассказывали нам наши газеты в том далёком году), и некие силы, испугавшись последствий, приложили соответствующие усилия. К тому же, я сразу писал "успешное развитие экономики ВОЗМОЖНО И ПРИ авторитарном режиме" |
|
|
|
кажется они собирались национализировать добычу меди, вот хозяева (америкосы) и проспонсировали переворот.
|
|
|
|
Могу дать определение "относительно сильной" страны. Ето такая страна, которая, никого не боясь, обсир.. обстру.., ну, в обчем, усиленно критикует своих соседей. Типа дебошной квартиры в подьезде, внутри квартиры шо угодно друг с другом творят, а вот если кого из них на лестнице не пропустят вперед, так УУУ, всем бояцца! а то мы вас!!!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: