Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2005, 17:33,  trubnik 
Вадим он взял 6000 баксов методом простой выборки - взял список стран которые считает демокртическими и взял нижнюю границу доходов - скорее всего так :)

я так думаю что дело не в цифре даже а именно в % роста к бывшим ДО демократии доходам - Восточноевропейские страны это обспечили достаточно просто - открытием своих экономик для экономически развитых стран - поскоку структура экономики у них была такова что вывезти безвозвратно от них ничего нельзя было - ну продал ты метзавод немцам за 1 евро ну и что - они же не потащат его в германию? Они наладят на нем производство и будут тащить в Германию готовый продукт - у нас структура экономики немного дргуая - продал ты месторождение - немцы дыру пробурили за 3 рубля и отправили сырьё в Германию поэтому открытость нашей экономики нам ничего особенного бы и не дала - уж очень высок % добывающих предприятий у нас.
      » 27/06/2005, 17:42,  Геша 
Терентий ("24/".$m["июн"]."/2005," 05:10)
Геша ("23/".$m["июн"]."/2005," 09:10)
сначала нужно определиться с терминами СВЕРХДЕРЖАВНОСТЬ и БЛАГОПОЛУЧНОСТЬ))

у каждой страны они СВОИ....

Ешё скажи, что эталон метра, ну или килограмма - у каждой страны свой...

..прикинь - скажу ведь..))

....у кое-кого килограмм и метр а кого-то фунт и дюйм... более того галон или пинта в Великобритании совсем не галон и не пинта в США...
      » 27/06/2005, 18:32,  avgera 
2 trubnik

Могу ошибаться. Тем более что подсчет ВВП и ВНП в России сопряжен с очень большими трудностями. Смог найти только сравнительные ВНП Польши и России по состоянию на 2000 год - примерно 150млрд и 250млрд USD соответственно. В любом случае разница в соотношении на душу населения для даже уже относительно благополучного 2000 г. весьма велика. Хотя в целом я с тобой согласен - различие в структуре экономики восточноевропейских государств и России действительно не дает возможности нам открыть экономику.

2 Vadimito

"...при демократии оно неизбежно". Вот именно это и есть в моем понимании "пение дифирамбов" и идеализация. Потому что от этого тезиса отдает "лозунговостью", при том, что де-факто он неверен, см. ту же самую статью как одно из доказательств. Что же касается вопросов к ней - ну дык это не ко мне, а к Fareed Zakaria, причем предварительно стоило бы тогда всю работу прочитать - может быть, ряд ответов сразу найдешь. Я лишь знаю, что это достаточно известный политолог и историк, и упрекать его или в тенденциозности или в непрофессионализме - не мой удел. Думаю, что и не твой, если только ты не профи в этом вопросе, равный ему по уровню. Но мои взгляды (пусть и дилетантские) его мнение отражает очень точно.

Это сообщение отредактировал avgera - 27/06/2005, 18:36
      » 27/06/2005, 20:43,  trubnik 
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/worldeconomy.htm - интересный ресурс - судя по всему я был неправ в 1999г. ВВП России 192 млрд. Польши 143 млрд. а душевой это вообще круто 1 к 3
      » 27/06/2005, 21:21,  Vadimito 
avgera ("27/".$m["июн"]."/2005," 15:32)
"...при демократии оно неизбежно". Вот именно это и есть в моем понимании "пение дифирамбов" и идеализация.

ОК, ткни пожалуйста пальцем в демократическую страну со стагнирующей экономикой, которая не смогла найти выход из стагнации. А отказавшись от демократии, нашла такой выход.

Всё что мне приходит в голову, это Германия, 1933 год.
Правда, я не берусь судить, истинная ли там была демократия, насколько развиты были демократические институты. Могу только предположить, что не очень развиты - не более 15 лет прошло с момента отказа от монархии.
      » 27/06/2005, 21:25,  Wookiee 
Vadimito ("27/".$m["июн"]."/2005," 18:21)
ОК, ткни пожалуйста пальцем в демократическую страну со стагнирующей экономикой, которая не смогла найти выход из стагнации. А отказавшись от демократии, нашла такой выход.

Чили сгодится?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/06/2005, 21:42,  Vadimito 
может и сгодилось, бы

а) будь Чили демократической страной в 1973-м,
б) будь в Чили стагнация в 1973-м году.

там пришли к власти коммунисты (социалисты ?) демократическим путём ( как рассказывали нам наши газеты в том далёком году), и некие силы, испугавшись последствий, приложили соответствующие усилия.

К тому же, я сразу писал "успешное развитие экономики ВОЗМОЖНО И ПРИ авторитарном режиме"
      » 27/06/2005, 21:58,  Vadimito 
кажется они собирались национализировать добычу меди, вот хозяева (америкосы) и проспонсировали переворот.
      » 27/06/2005, 22:38,  MORN 
Могу дать определение "относительно сильной" страны. Ето такая страна, которая, никого не боясь, обсир.. обстру.., ну, в обчем, усиленно критикует своих соседей. Типа дебошной квартиры в подьезде, внутри квартиры шо угодно друг с другом творят, а вот если кого из них на лестнице не пропустят вперед, так УУУ, всем бояцца! а то мы вас!!!
      » 27/06/2005, 22:41,  Vadimito 
ну ето мы все подходим под такое определение, сосед -))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: