| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
||
Что значит это УВАЖЕНИЕ? И может ли быть УВАЖЕНИЕ, благодаря тому, что УВАЖАЕМЫЙ физически силён? Или это как-то по другому называется? Я так и не получил внятного ответа по поводу Израиля. Могу ещё предложить такую страну как США. Вот эти две страны УВАЖАЕМЫЕ в мире? Или нет? И если да, то кем они уважаемы? Уважает ли Иран, Корея, Куба страну под названием США? Или же они её боятся? Уважают ли арабы Израиль? Или они его боятся?? Уважает ли Индия страну Пакистан? Список можно продолжить... Ты можешь привести пример, когда "кучкуются" слабые страны в какой-нить аналог ЕС? Ну например, почему бы не "скучковаться" странам Африки? Ведь лучше же вместе-то...дружней. Ан нет... Я не могу такого припомнить. И это понятно. А смысл? Никто же не хочет отказываться от иерархических принципов. Никто не будет считать себя слабей другого, поэтому и не сговорятся. Когда же "скучковались" вокруг МОНСТРА, то оно понятно...его авторитет (читай СИЛА) НЕПРЕРЕКАЕМ, поэтому более слабые страны идут под его крыло, понимая, что "не потянут" в соперничестве с ним...То есть "поступаются" какими-то принципами, но зато получают ЗАЩИТУ И ДЕНЬГИ... Естественно, что и МОНСТР получает выгоду свою, а иначе фик бы он принимал всю эту "семью" народов... Но вот попросись щас в НАТО например Лесото...Как думаешь примут его? Да на хрен оно кому нужно, тока хомут на шею вешать...А вот страны Восточной Европы - кусок лакомый... Боится ли Япония страну США? А боится ли Индия страну Великобритания? И там и там отношения ОККУПАНТ-ОККУПИРОВАННЫЙ (в прошлом)..Я думаю, что нет. Так чего же Украина нас так испугалась? Неужто не ясно, что это им вдалбливают, что мы такие кровожадные до их земель...Вот сколько живу, и ни разу ещё от ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ РОССИИ, не слышал земельных претензий к окружающим нас странам...Вот то есть , чтобы МЫ так же как Япония или как щас Латвия, или как Китай (в прошлом) говорили кому-нить: "Вот эта земля наша-отдайте нам её"... Причём тут отдельные придурки, которые никак не влияют на политику страны? Жириновский что подписывает какие-нить договоры международные от имени России? или Лужок? Почему та же Украина берёт себе в советники Немцова? Ведь это же человек Чубайса, а этот "рыжий" чучел, в своё время заявил о политике "Либеральной Империи"...так что же они "приласкали" одного из "соплеменников" - этого "Рыжего Либерального Императора", и не боятся за свою судьбу? Короче ты меня можешь убеждать в чём хочешь, а я уверен, что не будь РЕАЛЬНОЙ СИЛЫ, которая бы могла дать отпор в нужный момент, никакие ЕС не были бы возможны. Просто те, которые не придерживаются твоего мнения о силе(мол это уважение), действовали бы своей "примитивной" логикой, и задавили бы этих "интегралов"... В своё время Хрущёв спас Египет, остановив войска Англии и если не ошибаюсь Франции...а почему те остановились? Они что УВАЖАЛИ СССР? Да ни фика подобного. Понимали, что за СССР - СТОИТ РЕАЛЬНАЯ СИЛА. Вот и решили, что лучше бы притормозить...И почему например сейчас на нас "пилюют"? Да потому что отбится от кого-нить у нас силы ещё хватит, а вот стукнуть кулаком в каких-то спорных вопросах - уже силы нет(сверхдержавность утеряна), поэтому и "пренебрегают" нами в вопросах Югославии, Ирака ну и т.д... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Тут ведь новости то какие. Кое-кто обзывался "болтунами", ,удаками". А чем с газом то кончилось? А подарили его! Только даун может поверить,что им расчитались за транспортировку вперед))Просто раз уж утащили,так хоть зачтут в оплату,ибо денег иначе не увидеть))А то разговоров-вранье,то да се.Вот и ясно теперь кто враль та.
|
|
|
|
Терентий, мне грустно видеть, что Вы меня совсем не понимаете. Не хотите?
Давайте сначала со Швейцарией закончим. Когда я предлагал привести пример европейской страны, не захваченной Германией, оговорка о том, что эта страна не должна быть союзником или сателитом для меня была настолько очевидна, что сначала и не прозвучала. Я также подразумевал, что в список не должны были попасть страны, с которыми Рейх вел войну. А то - чем же Советский Союз был бы хуже Великобритании? Не очень понял я ваши примеры (Израиль-арабы, Индия-Пакистан и т.п.) явно антагонистично настроенных в настоящее время государств - они что должны показать? Врага нельзя уважать в том смысле, который вкладывал в это понятие я. По поводу бывших колоний. Настолько ли далека (в географичестом смысле) Украина от России, как Индия от Великобритании? Настолько ли экономически сильна Украина, как Япония? Поймите - когда соседи опасаются России - они вряд ли бояться, что по ним применят ОМП. Вот Вы едете в электричке и видите в вагоне явного силача - Вы его начинаете бояться? А если видете человека, ведущего себя явно неадекватно? В этом случае вполне разумно будет перейти в другой вагон. Опасаются в данном случае не силы, а НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Когда я говорю об уважении, я имею в виду скорее некий ИДЕАЛЬНЫЙ вариант мироустройства. Никто не призывает распустить армию и перековать мечи на орала. Но - вот Вы считаете, что Россия достаточно сильна, чтобы постоять за себя. Можно ли из этого сделать вывод, что Россия может в таком случае проводить независимую политику? И - где тогда эта политика? Я вижу только одно - большинство действий, которые предпринимаются нашим руководстовом выгодно одной крупной стране. И страна эта - не Россия. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 30/06/2005, 13:41 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну хорошо, раз не понимаешь мои примеры, то давай "разберём" твои. Вот едет в электричке скажем э-э-э...Майк Тайсон (боксёр-тяжеловес). Заходит человек, который ведёт себя не адекватно. Как ты думаешь поведёт себя Майк? Перейдёт в другой вагон? Я вот так не думаю. Надаёт по роже этому "неадекватному" и вагон очистится от "скверны". Другой вариант. Едет интеллигентного вида человек в очках, и заходит "неадекватный Майк Тайсон", что сделает это человек? Перейдёт в другой вагон наверно, но вот только к соседям нашим это никак не относится. Они как были с нами в одном вагоне, так и остаются в нём быть...Точней они сбегали в соседний вагон, привели 15 бугаёв, спрятались у них за спинами и потявкивают "Освободите место у окошка, оно всегда наше было..."...Вот примерно так. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
По поводу всего остального. Ты серьёзно думаешь, что Украина - ПРЕДСКАЗУЕМАЯ страна? С ихними-то катаклизмами? или Грузия с их проблемами? Про идеальный вариант мироустройства - это не ко мне и не к политикам. Это тебе в церковь надо обратится. Его не было, нет, и думаю не скоро будет... Можешь ли ты сказать, что Швейцария проводит независимую политику? Вот помнится мне, что в Австрии году эдак в 2000 победил какой-то представитель "правых", так Австрияков быстренько "усмирили" санкциями...Не сомневаюсь, что и со Швейцарией будет то же самое, если там такое повторится. А вот в Китае раздавили студентов на площади и что? Китаю всё до "лампочки"... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: