| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так чито же такое "сильная страна"?, SoftMetal-у | | | |
|
|
|
Показатель, по которому Украина воспринимается извне - внешняя политика. И я серьезно думаю, что она - предсказуемая, последовательная, поступательная. Основные её направления не менялись ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко.
Твои представления об отношениях Россиия-НАТО сегодня тоже не выдерживают никакой критики, они просто остались в зачаточном состоянии времен холодной войны. Мне тоже могут не нравиться действия НАТО в разных странах, но говорить, что НАТО сейчас "работает" против России - это просто смешно. Сходил бы ты на парочку семинаров каких-то, каких сейчас множество везде, послушал бы. Если официальная информация о партнерстве Россиия-НАТО почему-то неизвестна |
|
|
||
1. Интересно, а откуда он будет знать, да ещё ЗАРАНЕЕ? Да ещё при условии, что он неадекватен? Кто его оповестит? Плакат в вагоне прочитает? Или ему по радио сообщат ? Неадекватный, он на то и неадекватный, что зайдёт - надаёт по морде первому встречному под предлогом "А ты меня уважаешь?" - и "мама не горюй"... А вот когда он реально будет видеть, что супротив него стоит 15 таких же, то если он ещё к тому же и не сумасшедший, то остановится. 2. Ну а это вообще смешно. По отношению к кому мы "тыкаем пальцем?" Я уже говорил. Страны всегда пытаются влиять на своих соседей, и чем страна "крупней", тем попытки этого влияния - больше. И это - нормально. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Посдедовательна, предсказуема - это наверно вот для Штатов и НАТО. И тут понятно. Лишь бы "пустили" под крылУшко. Но есть ещё и другие страны. Что было предсказуемого в том, что Кравчук сначала собрался подписывать Союзный договор, а потом с Борькой и Шушкевичем плюнули на него? Что было предсказуемого, когда воровали наш газ? Разве можно было предсказать, сколько его сопрут в очередной раз, и что будут переть ещё? Что предсказуемого в такой стране, когда нельзя предсказать - будет ли человек президентом, даже если его таковым объявили? И в чём предсказуемость, когда предприятия сначала раздают по "непредсказуемым" принципам, а потом так же отбирают? Так что "предсказуемость" - это пока ещё не для вас. Зачем мне ходить на эти семинары? Уж чего-чего, а "промывать" мозги (ещё неизвестно на какие деньги) - научились. Помнится мне, что ещё Громыко подавал просьбу у вступлении СССР в НАТО - ответ был понятно какой. Уверен, что он будет таким же, если Россия подаст такую заявку сейчас. А почему? Что-то не слышал я, чтобы "разведку" и "контрразведку" - отменили в связи с тем, что НАТО стало "другом" для России. И для чего он постоянно расширяет свои границы, если мы "друзья"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вы то может и друзья -), но вот мои сограждане по прежнему считают Россию (как прежде СССР) неадекватной -( Раньше решения принимали геронтократы из Политбюро, теперь вообще непонятно, кто нашептывает подполковнику гениальные идеи. Моё личное мнение по вопросу о вступлении в НАТО сменилось от полного неприятия (дескать, зачем так демонстративно Россию загонять в угол, демонстрировать её изоляцию, ясно же что ни на кого она нападать не будет, не тот век на дворе) - до полоного одобрямса - особенно после того, как любитель мыть сапоги в далёких чужих океанах стал вице спикером Думы ( вот был бы скандалище, стань Ле Пен вицеспикером Национального собрания Франции ) и после беспардонного вмешательства в выборы на Украине в прошлом году. О позиции собственно НАТО - они бы с огромаднейшим удовольствием НЕ заметили просьбы от Прибалтики о вступлении в блок, если б могли. Достаточно заценить удивительно терпимую позицию главных государств этого блока по сем аспектам политики России - как бы только не обидеть "друга Володю", а вдруг обидится и в самом деле отменит то жалкое подобие демократии да и объявит себя пожизненным, как туркменбаши или батько Л. (фактически). |
||
|
|
|
8 декабря 91 года в Беловежской пуще принимается решение о создании СНГ.
12 декабря 91 года Верховный Совет Украины ратифицирует документ С ОГОВОРКАМИ и принимает - 20 декабря 91 года ЗАЯВЛЕНИЕ , в котором, в том числе, говорится: “Украина возражает против превращения СНГ в государственное образование со своими органами власти и управления” (п.2), а также “Украина возражает против придания СНГ статусу субъекта международного права” (п.3). 4 апреля 92 года Президент Украины Л.Кравчук заявляет: “СНГ не является ни государством, ни надгосударственным образованием. Оно не является субъектом международного права и международных отношений. СНГ – это форма сотрудничества независимых государств, которые самостоятельно отвечают за свое внутреннее развитие и отношения с другими странами”. 15 мая 92 года в Ташкенте в рамках СНГ подписывается Договор про коллективную безопасность. Украина НЕ ПОДПИСЫВАЕТ этот документ. 22 января 1993 года принимается Устав СНГ. Устав СНГ _НЕ ПОДПИСАН_ Президентом Украины (Л.Кравчуком) и, естественно, не ратифицирован Верховным Советом. В 1993 году подписывается Экономический союз СНГ, Украина входит в него в 1994 году на правах АСОЦИИРОВАННОГО ЧЛЕНА, с согласием принимать участие лишь в тех проектах Экономического Союза, которые не ограничивают её прав. Самое главное из указанного выше - это, конечно, Устав. Украина, которая не подписала Устав СНГ, де-юре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СНГ. Максимум, про что можно говорить после ЭкономСоюза – это про ассоциированное членство в СНГ. Поэтому, заходила ли речь о создании каких-либо «союзных» договоров, либо других надгосударственных объединений в рамках СНГ позиция Украины всегда была последовательной - против таких образований. Это касается и последней идеи о создании Единого Экономического Пространства, принимать участие в реализации которой Украина будет только до уровня создания зоны свободной торговли, не соглашаясь на «союзы» и надгосударственные органы. (ЕЭП – это потенциальная тема для отдельного разговора, кто на что рассчитывает, кто что хочет, кто как формулирует и что при этом имеет в виду). 2. Первый из затронутых тобой вопросов действительно важен в плане развития государства, последовательности и предсказуемости его внешней политики. Потому и привел такой развернутый ответ. Но говорить в этом же контексте об эпизодах «воровства газа» – это значит трепать языком на базарном уровне. Прямо как в анекдоте «а у вас еще и негров линчуют». Саму по себе проблему, если угодно, можно обсуждать (да и топик целый ей посвящен), но она не из этого контекста. Касательно выборов тоже уже говорено-переговорено. И, кстати, тоже было предсказуемо, что махинации не пройдут ) . Чему рад лично я, так это тому, что «предсказания» экспертов насчет мирного развития и окончания событий – сбылись. Но опять же, эта тема - совсем не из контекста последовательности и предсказуемости политики государства. Насчет же предприятия «раздают-забирают». Еще одна жареная тема, которую сейчас любят мусолить. Но эффект для государственной политики может быть лишь в случае массовой национализации, которая затронет зарубежные инвестиции. Пока ничего такого не случилось, и, надеюсь, не случится. За излишнее муссирование темы реприватизации правительство уже наказано и научено - недополучением потенциально большого объема инвестиций. Поэтому, это дает мне основания надеяться и даже пребывать в уверенности, что государство не создаст себе имидж проводящего политику, когда капиталы инвесторов сначала привлекаются, а потом национализируются. Уже понимаю, что получится ответ несколько великоватый. Ну уже проделал такой труд, ладно. Проделал скорее даже не с целью переубедить, в форумах это редко возможно. А скорее просто привел дополнительную информацию, многим может быть неизвестную. Например, подавляющее большинство моих знакомых и не подозревали, что Украина не является членом СНГ. Кстати говоря, неправильно мне отталкиваться в обосновании тезиса о предсказуемости и последовательности Украины от твоих примеров. Предсказуемость и последовательность государства – она в комплексе политики, оценивается по главным, глобальным вещам, основным направлениям развития. Заявила Украина про безъядерность – как бы потом кому-то не хотелось ядерное оружие оставить – выполнила. Заявила про основные направления внешней политики – придерживается их. Заявила, что не пойдет в «новый СССР» - последовательно проводит эту политику на постсоветском пространстве. Заявила, что Россия – вечный стратегический партнер, и любой президент, любое правительство с этим должны считаться. Заявила о евроинтеграционнных устремлениях и желании укрепления евроатлантического сотрудничества – работает в этом направлении. Как работает во всех этих и других сферах – второй вопрос. У меня самого много претензий по эффективности выполнения поднятых на флаг идей и продвижения по заявленным направлениям (большинство твоих примеров как раз этого уровня, уровня реализации практических проектов на пути продвижения по основным направлениям). Но главное – что НАПРАВЛЕНИЯ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Это определяющее. |
|
|
|
а про Россия-НАТО приведу вот этот кусок информации:
"28 мая 2002 г. был создан Совет Россия-НАТО (СРН), что стало ключевым событием в истории НАТО и решающим поворотным пунктом в отношениях между Россией и НАТО. Его создание - это результат постепенного развития отношений между Россией и НАТО, начало которым было положено в 1991 г. Затем, с подписанием в 1997 г. Основополагающего акта Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, они приобрели официальный статус и расширились. Практическое сотрудничество на Балканах, где с 1996 г. военнослужащие России и НАТО вместе несли службу в миротворческих операциях под руководством НАТО, также способствовало развитию взаимного доверия между военными России и НАТО, по существу опережая политическое сближение, которое за ним последовало. Представители России и союзников по НАТО участвуют в заседаниях СРН на равных началах. Движущей силой нового духа сотрудничества стало осознание того, что Россия и НАТО сталкиваются с общими вызовами, и у них общие стратегические приоритеты. Это справедливо и в отношении такого общего приоритета, как противодействие новым угрозам безопасности -терроризму и распространению оружия массового уничтожения, и применительно к необходимости проведения военной реформы и создания эффективных и полностью боеготовых вооруженных сил, способных к быстрому развертыванию и совместным действиям. Между Россией и союзниками по НАТО нет полного согласия по всем вопросам. Между ними остаются расхождения по некоторым проблемам, которые не могут быть решены сразу. Но Россия и НАТО нуждаются друг в друге для противодействия вызовам XXI века. Добиться этого можно только путем открытого диалога, взаимного доверия и практического сотрудничества в областях, представляющих общий интерес." |
|
|
|
А вот прямо с официального сайта МИД России, выделения полужирным текстом тут, как и в сообщении выше - мои.
--------------------------------------- МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И ПЕЧАТИ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ О рабочем визите в Москву Генерального секретаря НАТО Я.де Хооп Схеффера 1440-24-06-2005 23-24 июня Москву с рабочим визитом посетил Генеральный секретарь НАТО Я.де Хооп Схеффер. Он был принят Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Состоялись переговоры с Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Я. де Хооп Схеффер встретился с Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации И.С.Ивановым, руководством и депутатами Государственной Думы, выступил в Институте Европы РАН. В ходе встреч был проведен откровенный обмен мнениями по состоянию и перспективам развития взаимоотношений Россия-НАТО. Была дана позитивная оценка деятельности Совета Россия-НАТО (СРН), отмечен прогресс, достигнутый на приоритетных направлениях политического и практического сотрудничества после Римского (2002 года) саммита. С обеих сторон подчеркивалось, что партнерские отношения России и НАТО стали существенным фактором европейской стабильности. СРН все больше становится той переговорной площадкой, где на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов Россия и НАТО сближают свои позиции, сообща выходят на совместные политические решения. Состоялся серьезный разговор по актуальным региональным проблемам безопасности, в частности по ситуации в Афганистане, Ираке, на Балканах и других регионах. Значительное внимание по инициативе российской стороны вновь было уделено проблеме наркоугрозы с афганской территории и налаживанию российско-натовского взаимодействия в этой области. С российской стороны были также акцентированы задачи скорейшего запуска странами-членами НАТО процесса ратификации Соглашения об адаптации ДОВСЕ с учетом достижения российско-грузинских договоренностей по российским военным базам в Грузии. По итогам состоявшихся встреч была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем поступательном наращивании взаимодействия в интересах укрепления стабильности на евроатлантическом пространстве, создания сбалансированной архитектуры европейской безопасности на основе взаимодополняющих усилий всех стран и международных объединений. |
|
|
||
Не переживай) О новых членах НАТО тебе сообщат) Это сообщение отредактировал Shrike - 5/07/2005, 04:08 |
||
|
|
||
Уверен?) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: