| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Хохма за лапшу | | | |
|
|
|
Сашун, ладно тебе волну гнать. Хоть я и согласен с общим твоим посылом - "сомневающихся" стало (я бы даже сказал - развелось) слишком много, но ты действуешь ровно теми же методами. "С точностью датирования 5-10 лет" - во-первых, на каких сроках? во-вторых, на каких образцах?
|
|
|
|
"в основе науки дендрохронологии и всех ее приложений лежит тот факт, что датирование по годичным кольцам производится с точностью до одного года."
"В 1986 году была опубликована специальная калибровочная кривая, рекомендованная для калибровочных целей и основанная на измерениях активности 14С в блоках колец (по 20 лет) непрерывной серии дендрохронологических данных по остистой сосне и ирландскому дубу и покрывающую последние 9200 лет (Stuiver M. and Kra R.S. 1986). В 1993 году была опубликована вторая калибровочная кривая, включающая дополнительные данные измерений, и покрывающая полностью эпоху голоцена (Stuiver M. et al. 1993)." "Из калибровки, используя различные ошибки для калибровочной кривой, можно увидеть только незначительные различия в средней ширине доверительных интервалов 2s , что приводит к тому, что достаточна фактическая точность (1s » 12 лет) калибровочной кривой вплоть до 6000 лет до н.э." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
"непрерывной серии дендрохронологических данных по ОСТИСТОЙ СОСНЕ И ИРЛАНДСКОМУ ДУБУ" (капс. мой)
эээ а каким образом растительность ЕВРОПЫ может помочь в изучении остатков деревьев из Азии? Насколько я помню ковчег был из кедра или все таки из остистой сосны или ирландского дуба? |
|
|
![]() ТОЧНЫЕ ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ... - . Статья написана по данным более чем 8-летней давности. В настоящее время точность абсолютной датировки образцов органики радиоуглеродным методом (в сочетании с другими) по основным регионам мира около 5 лет... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну опять же г-н ААМалышев передернул - опять из вас лошков сделать хочет - в той же статье из которой он тут график передрал - русским по белому написано - что для Азии шкала самая неточная а разброс по ней от 40 до 12 лет - он толи копирует не гляда то ли читать не умеет.
|
|
|
||
Ну так, а чего же там тогда Кирк каждые выходные пасется?..:-)))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: