| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Две новости о ценах | | | |
|
» 2/07/2005, 22:44, BlackRaven
|
||
Цена, по которой я вожу на лимо от 55 до 90 дол. в час. Заметил разницу? Также есть т.н. flat rates, например, город-аэропорт (сухой-ЛИМО) 55дол. - хоть ты три часа едь, никого это не е.ёт. Так что, ты сам понимаешь, это конъюнктура такова. И конъюктура эта ОБЪЕКТИВНА для меня, поскольку почти от моего желания не зависит, а определяется РЫНКОМ. Я хоть 150 за это захочу (а такая цена есть, но не у нас), дадут мне что-то около 50-60 баксов. Это понятно? А ещё я возил своего приятеля свадьбу недели три назад ЗАДАРОМ, т.е. мне это стоило 150 баксов (лизинг ЛИМО/день) + бензин + недополученная прибыль. Этот мой приятель не такой уж мне и друг, но У НЕГО СЕЙЧАС НЕТ ДЕНЕГ: жена не работает; он работает временами. Я решил, что мне ссориться с ним дороже, в конце концов у его жены полно неплохих подружек, которые были на той свадьбе. Сечёшь, Байкер? Стран, через которые так или иначе СЕЙЧАС может идти российский газ в Западную Европу не так много? Ты да я, да мы с тобой (trubnik поправит): Белорусь, Украина и м.б. Польша - вот сколько они согласятся давать за газ, столько и будет. А они тоже будут считать и знать, какая цена УСТРОИТ Россию. Это и есть самый, что ни на есть, серьёзный ответ. Ведь один и тот же борщ, проданый в Берлине и Конотопе, будет стоить по-разному И НЕ ТОЛЬКО ЦЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ будет надбавкой. Поедь в деловой центр своей столицы и купи там бутылку пива, а затем заедь в спальник победнее. Будет разница в цене? Конечно будет, вот ты спроси у продавца ПОЧЕМУ? Он тебе без всяких высших образований ответит. И ответ этот будет из области географии: там клиент жирнее живёт, а тут по-беднее, клиент и решает - сколько даст, столько и будет. Было бы по-другому, НИКТО БЫ И НИКОГДА НЕ ПРОГОРАЛ - назначил цену и будь здоров. Это элементарно, Ватсон... Если ты что-то не хочешь видеть - дело твоё, но это самое от того, что ты его не видишь, не пропадает. Вот ты суркА видишь? А он есть! P.S. Байкер, я вот с 1 июля ещё и такси своё поставил, в такси оплата регламентирована законом. Такси - это общественный транспорт. Счёт ведётся за 1/5 мили и за 1 минуту, а в ЛИМО либо flat rate, либо время. Я ж на ЛИМО бывает сплю в машине (диван дли-и-и-инный) или тебе в форум ответ пишу, а служба идёт. Такова конъюнктура рынка, сон лимузинщика дорогого стОит. И ещё... В моём родном Запорожье за час ЛИМО берут 100 у.е., а я в Сан-Франциско 65 в среднем. Почему так, Байкер? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/07/2005, 23:01 |
||
|
» 14/07/2005, 11:52, BlackRaven
|
|
Для trubnik:
Марк, а почему бы вам просто не продать весь "европейский" газ на границе с Украиной украинским перекупщикам, а они уже поставят его в Европу? Тогда и обвинять никого не надо будет. Вы оговоренный объём по оговоренной цене поставили - дальше не ваша забота. Украинцы, сколько смогли, на перекупке заработали, не станут вас обвинять в дешёвом транзите. Или это слишком политический вопрос? |
|
» 16/07/2005, 01:32, BlackRaven
|
|
На 20-25 лет - это ж как по-советски надёжно! Во молодцы! Я думаю, что это именно политический вопрос. Ведь если Европа будет покупать реально не у России, а у Украины - это ж никак не усилит контроль над ней со стороны России. Кто владеет трубой после западной границы Украины? Всё тот же Газпром? Тогда хрен получится продать напрямую Европе, но и в таком случае есть выход.
Я почему спросил? Потому что вы реально качаете свой газ через НЕвашу трубу и, чуть что, орёте благим матом "Грабят!". Но, если вы продадите газ на восточной границе Украины, и купите его на другой границе - то украинцы, если они украдут, украдут СВОЙ газ, а значит будут пенять на себя. Даже если Россия (СССР) подписалась на 20-25 лет, то оставшиеся 15 лет пусть продаёт одному государственному украинскому покупателю весь объём газа на восточной границе, а покупает на западной столько, сколько нужно Европе. Если чего-то в трубе не будет хватать - геморрой Украины, полиняет на СВОИ же бабки. Вы-то уже свои получите с неё. И если эти горе-бизнесмены начнут "тырить" газ у своих же людей - "тут и сказочки конец, Янукович молодец". Кстати, ребята, вы не забывайте и то, что Европа точно также не хочет дестабилизации в стране, которая осуществляет, наверное, основной транзит этих 40% своего газа. А вот аргумент, что украинский государственный монопольный покупатель не сможет купить весь российский газ на восточной границе, по-моему пустые слова. Ведь это ж не надо за 20-25 лет вперёд покупать, это ж страховочный депозит за 1 месяц вперёд и деньги за следующий месяц до 1-го числа. Т.е. реально надо денег на 2 месяца всего. Вон за один только "Криворожсталь" 4млрд. могут дать. Марик, сколько стОит два месяца газа для матушки Европы? И это ж не считая того, что можно и одолжить, желающих будет хоть отбавляй. Причём, я бы для такого дела открыл спецсчёт где-нибудь в Швейцарии, чтоб никто не орал, что платёж не состоялся или не прошёл. И ещё вопрос, если Газпром владеет трубой после западной границы Украины, то как Украина физически может перепродавать дороже в Европу газ, купленный (украденый) у России подешёвке? Ведь реально в таком случае Украина может продать газ только назад Газпрому, а Газпром двинет его дальше в Европу. Украинские продавцы цистернами перепродают российский газ, получается так? Вобход трубы? Или у Украины есть "левая" труба, которую не контролирует Россия? Чья труба после Украины по Европе (в Венгрии, например)? Если она газпромовская, то я не пойму, как Украина в обход Газпрома может перепродать газ Европе? Или это очередная утка от газеток, чтоб подлить масла в огонь, что, дескать, жадные и хитрые хохлы не только "тырят" наш газ, они его ещё и по мировой цене после этого продают Европе. А как они это могут сделать в обход хозяина трубы, которая идёт после Украины (по Венгрии, например)? А если украинские покупатели покупают, а не воруют, у российских продавцов газа больше, чем Украине реально нужно, и затем перепродают излишек, но уже гораздо дороже в Европу (через, я так понял трубу того же Газпрома!, а значит с его же ведома), то тогда все эти претензии мягко говоря брехня, грубо выражаясь - провокация. Получается одно из двух: - либо в Газпроме лохи, хрен его знает, может быть, но настолько!!! - очень мало вероятно; - либо, что скорее всего, украинцы деляться с кем надо (тогда пиняйте на себя), а украинские посредники лишь пользуются продажностью российской стороны. Правильно и делают - это же бизнес, а не кража. Продавец знает, явно согласен на это (продолжает поставки), получает за это деньги. Кого в таком случае украинский и российский бизнесмены обворовывают? - либо вообще никто по большому счёту ничего не ворует. А если труба не газпромовская после Украины, то тогда продавайте Украине газ на границе с ней. Потому, что я не слышал ни разу, чтоб какой-нибудь европейский покупатель сказал, что "что тигру в клетке мяса не докладывают, спасайте хищника". Т.е. Европа не жалуется на недопоставку. Если Украина ворует, то вы реально перепоставляете. Зачем? Какая российским продавцам от этого выгода? Ответ - неслабая, украинцы в таком случае поделятся с кем надо. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/07/2005, 03:16 |
|
|
|
Украина рассмотрит вариант расчета за российский газ на восточной границе, а не на западной. Это сообщение отредактировал KV3126 - 16/07/2005, 06:02 |
|
» 16/07/2005, 23:52, BlackRaven
|
|
Ничего подобного. Вот ты, trubnik, неофициальное лицо и можешь практически говорить, что угодно про газ и Украину. И что газ воруют, и что его перепродают. А зам. премьера Украины - лицо официальное и вот, что он официально сказал:
Комментируя высказывание российского президента Владимира Путина о том, что Россия готова к сотрудничеству с Украиной, "если они не будут "тырить" у нас газ", Анатолий Кинах подчеркнул, что "с 2000 года у нас нет такого явления, как несанкционированный отбор природного газа".(конец цитаты) (по ссылке транзистора) Так кому мне верить? Вот если вы такие обворованные, то почему дальше сплетен у вас не идёт? Почему вы не подадите в какой-нибудь суд на Украину или того же Кинаха. Пусть он ответит за враньё, а Украина за воровство. Ты знаешь, вы мне напоминаете того прапорщика из моей воинской части, который брал кладовщиками к себе только хохлов. Говорил, что они всё равно воровать будут, но одному богу известно, как они так воруют, что у них всегда всё на месте. А про лимузин я тебе другую сказку расскажу. Вот у меня сейчас две машины в бизнесе: ЛИМО и такси. Два основных водителя. Т.е. нас - три субъекта: русский; украинец и европеец. Меняемся мы примерно по суткам - сутки со мной машина, сутки с европейцем, сутки с русским. Так вот друг другу мы сдаём машину на заправке. Я взял с полным баком бензина, с полным баком вернул. И никаких тебе галлонов и прочей муры: всё забрал - всё вернул. И головной боли никакой, и доверие не страдает. Даже если среди дня украинцу машина уже не нужна, он сдаёт машину с полным баком бензина европейцу. И так далее. Так вот схему такую не для оправдания воровства придумали, а чтоб контроль упростить, т.е. не ДЛЯ воровства, а ОТ воровства. Правда в таком случае не получается брехать, что недоливают бензин друг другу, да и бензин полностью твой - что хочешь, то и делаешь с ним, только верни полный бак. А вот когда я водителем был у одного дяденьки, так тот делал не так, ему лень было на заправку ехать, он говорил: "Верни мне три четверти бака, как я тебе сдаю." Но попробуй ты точно определи, сколько бензина в этих трёх четвертях? Туда-сюда по 10 баксов разницы на этом можно было наиграть. Кому это надо? Надо это недобросовестному человеку, честный человек сделает такую систему, при которой украсть (незаметно "стырить" ) будет труднее. Честному человеку терять нечего. Я думаю, водители всех времён и народов давно такой схемой пользуются (см. выше). Почему тебе она не нравится? Украина будет уже не просто транзитом заниматься, т.е. договора разные - купли-продажи с Европой, а не с Россией. А у России с Украиний не договор на транспортировку, а купля-продажа, но не с Европой. Вобщем я вижу эту схему прозрачной и облегчающей контроль, но Россия пока на это не идёт, я так понимаю из-за своих амбиций в основном. Т.е. никаких серьёзных аргументов против такой схемы я ещё не слышал, кроме, как ты сказал: "ты пытаешься выдумать такую конструкцию что бы оправдать воровство газа из трубы на територии Украины". Но и ежу попнятно, что это не аргумент. Вот Байкеру настолько мозги запудрили, что он думает, что якобы украденый украинцами газ почти весь якобы перепродаётся. Но вот мне тут никто ещё не ответил, да и в прессе кроме сплетен ничего не было: кто и как это делает. То, что это делалось ранее спору нет. Но и раньше украинские посредники воровали российскиой газ скорее для внутренних нужд. Тот, который перепродавался куда-то, отбирался хоть и не по плану, но вполне санкционировано, т.е. российская сторона об этом знала и более того давала добро. Проще говоря, обе стороны на этом наживались. P.S. Причём, я точно не помню, но по-моему именно кто-то из россиян (чуть ли не Черномырдин) впервые предложил подобную схему. Правда это было давно, тогда Украина действительно в сезон отбирала газа больше, чем ей было положено. Но тогда по этой же причине (несанк-й отбор и коррупция) украинские трэйдеры были не готовы лишиться кормушки. И если сейчас Россия без достаточно весомых разумных аргументов на согласится с этой схемой, то будет понятно, зачем такая схема вообще предлагалась, чётко понимая, что на это Украина тогда не пошла бы. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 17/07/2005, 00:44 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: