| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Две новости о ценах | | | |
|
» 18/07/2005, 00:54, BlackRaven
|
|
Тогда кто-то из вас врёт. Они сказали и акт подписали с вами же, что газ в положеном объёме есть в хранилищах. Тимошенко сказала, что в прошлом месяце даже перекачали слегка. Значит уже у ЛИМО колёса и руль на месте, и ЛИМО в том же состоянии, в котором его поставили, даже в прошлом месяце дозаправили, чтоб горе-хозяин не плакал.
Но т.к. хозяин того ЛИМО повидимому идиот или брехун (or both) - он всё время на одну и ту же стоянку ставит и всё время плачется, что что-то открутили, то хозяева стоянки решили (потому что послать они его не могут - единственный клиент) каждый вечер платить хозяину рыночную стоимость лимо (цена-залог, на которую хозяин согласится), а утром хозяин, забирая свой ЛИМО проверяет, всё ли в сохранности и возвращает стоянке деньги с доплатой за парковку. Кому от этого хуже? Вот если ты возишь свои Жигули по железной дороге-монополисту, и ЖД постоянно крадёт у тебя N-ое количество Жигулей и колёса с насосами тоже крадёт (по твоим словам), а ЖД тебе бумаги показывает, что всё в порядке - пост сдал, пост принял, всё на месте. Затем ЖД устаёт от твоих претензий, насобирает денег (опять же послать тебя не может, ты жирный клиент) и предлагает тебе такое: - в пункте "А" мы тебе платим заранее оговоренную цену за все Жигули; - в пункте "Б" ты покупаешь заранее оговоренное количество своих же Жигулей - проверенных тобой же перед покупкой; - остальные Жигули мы сами среди своих распределяем. То чего ты боишься? Но это, ещё раз повторяю, в том случае, если в пункте "Б" ты сам занимаешься продажей своих Жигулей, а если нет, то тогда получи свои деньги в пункте "А" и избавься от геморроя в пункте "Б". Пусть ЖД сама двигает их туда, куда надо. А куда надо, можно тоже заранее обговорить и подписать соответствующие бумаги. Вот и станет всё ясно. Посмотрим, как ты Жигули свои отгружать будешь. Это ж надо будет удержаться от соблазна не поставлять дополнительные Жигули в пункт "Б" другими путями. Создаётся впечатление, что владелец Жигулей сам в себе не уверен, потратит деньги, пока Жигули будут ехать из пункта "А" в пункт "Б". Вы вообще страховать свой газ пробовали? Или бабок жалко? Или всё по-советски - на верочку и по понятиям? Весь мир страхует, а вы? P.S. У меня позавчера на такси открутили ночью антенну, так я орать не стал, что "грабят", я это с таксопарком заранее обговорил и бумаги подписал. Поехал мой водитель в таксопарк, ему там МОЛЧА прикрутили другую антену. Выходит, мы с таксопарком предусмотрительнее, чем весь Газпром? Ерунда какая-то. Вот, Марк, можешь мне на слово поверить, если у меня с такси (которое я паркую для удобства водителей на улице) ещё хоть колпачёк с золотника насадят, я за 50-75 баксов в месяц (объявление уже видел, сдаётся место) куплю парковку в своём же гараже. И флаг всем в руки. P.P.S. Мюллер, само собой они договорятся, ведь ни один из них сам по себе не осуществит поставку газа в Европу, a значит не заработает. Они всегда будут договариваться, они и раньше договаривались. Но где гарантия, что после этих прекраснейших договорённостей, они опять не станут обвинять друг друга в невыполнении обязательств или воровстве? А в этом и других местах не начнут опять какие-нибудь шибко впечатлительные терентии со товарищи обвинять украинцев в краже газа? В России выборы будут, у нас выборы на носу, то ли мы ещё услышим друг о друге... |
|
|
||
Ну и стоило столько писать, когда истина помещается в одной строчке) |
||
|
» 18/07/2005, 02:19, BlackRaven
|
||
Та клал бы я на этот Газпром и его газ с насосами и колёсами, если бы он вместе с Терентием и п.Путиным не говорили мне, что я вор. Я-то оплачиваю всё, что мне мой ЖЭУ выставляет. У нас на дверях парадных в Запорожье ЖЭУ периодически списки должников вывешивает с суммами долга. Так там всё больше русские фамилии должны и большие суммы. Вот ещё разок-другой Россия всю Украину в воровстве обвинит, дедушки передерутся между собой. Ведь я ж не покупаю газ у Газпрома, а покупаю его у хозяина трубы в моей квартире, а он, хозяин, уже расчитывается дальше. Вот ты не желаешь такую схему принимать, а она уже работает. Нет ну действительно, почему у Газпрома не хватает ума требовать деньги с меня лично за газ, а платить моему ЖЭУ (хозяину трубы) за транзит? Потому что я - не Европа? Я ж схему эту не придумал, она давно уже существует, и обратился я к ней потому, что Газпром стал утомлять своими обобщениями. А пока украинцы, принимая во внимание постоянную угрозу дестабилизации обстановки в стране после очередных заявлений российской стороны, ищут альтернативные пути и место для базы НАТО. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 18/07/2005, 02:26 |
||
|
» 18/07/2005, 07:19, BlackRaven
|
|
Ксюша, в этой жизни мы лишь рождаемся и умираем независимо от своего желания. Всё остальное мы делаем добровольно. У нас всегда есть выбор.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: