"а длинна трубы от границы Туркмении до границы Украины примерно 4400 км. ... А между прочим из этих 4400 км транзита 2800 идут по России - и только 1600 км по Узбекистану..." (конец цитаты).
Всё вроде бы это красиво, но вот только одно у меня сомнение...По каким населённым пунктам проходит эта труба??? 4.400 км. это же десятая часть от длины экватора...Неужели длина трубопровода от Туркмении до Украины такова??? И потом ещё такой момент. У Узбекистана и России - нет общей границы (вроде как)...Так где же проходит этот трубопровод???
--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
этот трубопровод проходит ещё и через Казахстан и через Каспийское море собираются строить.
Ты не поверишь Терентий но общая длинна магистральных газопроводов в России если считать по длинне трубы БОЛЬШЕ чем длинна экватора.
Енгир прально сказал надо ещё рельеф учитывать + географию - по морю газопроводы в России научились строить только в конце 90-х да и то "голубой поток" (название то какое ахтунговское :) ) построеный в 2004г. уже сейчас начали ремонтировать - уж очень большие прогибы трубы получились по дну Черного моря :(
Извини, трубник, а в первом твоём заявлении ни слова не было о Казахстане...всё было разложено по полочкам - 2800 по России и 1600 по Узбекистану...а что же остаётся на долю Казахстана??? Сложи 2800 и 1600, получится ровно 4400... Потом...какой там рельеф? Никаких "особых" гор вроде бы нет...
"...необходимо общими усилиями построить новый газопровод по Каспийскому побережью через территорию Казахстана, к чему должна приобщиться и Украина", - сказал С.Ниязов на совместной с Л.Кучмой прессконференции в Туркменбаши, сообщило управление пресс-службы главы украинского государства. При этом С.Ниязов указал, что в строительство необходимо вложить около $1 млрд. Длина нового газопровода будет составлять 1070 км..."
вот вам две ссылки:
По одной из них длина газопровода около 2000 км. (как я понял вся), а трубник говорит, что 4400 км. - это длина только от границы Туркмении до границы Украины...
Карочи...трубник, дай ссылку или точные сведения, где ты взял эту цифру??? Хочется всё таки убедится на все 100 как гриться...
--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
Цитата из твоей же ссылки (судя по всему вы Сашуном оба не читаете то что цитируете): "..Вместе со вторым газопроводом, который сейчас проходит в Россию через территорию Узбекистана, новый газопровод сможет полностью обеспечить газовые потребности и Украины.." Подпись: Департамент информации Постоянного Комитета Союзного государства
Ты в ссылке че нить про Казахстан читаешь? А это между прочим ОФИЦИАЛЬНОЕ сообщение - так что я просто вслед за конторой П.Бородина повторяю - не точно - согласен. Но ты мне за мои слова и действия денег не платишь - а "Департамент информации Постоянного Комитета Союзного государства" из твоего кармана финансируется - так что лучше им претензии предъявляй денег может наэкономишь ;)
А по поводу твоей второй ссыли - читай ВНИМАТЕЛЬНО - там про ПРОЕКТ - а действующий газопровод идет совсем иначе. А если хочется очень посчитать - то всё просто - платишь 500 баксов вот здесь - - получаешь такую же ламинированную карту которая весит у меня на стенке - там указаны расстояния в км. по каждому газонефтепроводу - правда по отдельным участкам - берешь калькулятор и складываешь длинну участков - получаешь необходимый тебе резалт.
А вот точную карту газопроводов в сети ты не найдешь (только крайне неточные СХЕМЫ) - это как бы инфа ДСП - что бы каждый террорист не знал точно куда бомбу закладывать.