Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  плевок в лицо, оскорбление Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2005, 04:50,  edu 
я бы тож с неграми не играл :)))
      » 27/06/2005, 05:30,  коноплянка 
стоп-стоп-стоп. что-то какой-то сепарированный шовинизм получается. на мой взгляд, если этот гипотетический негр, т.е. афроамериканец, грамотно играет, не тормозит, не убегает, не хамит и не обижается, так почему бы с ним не играть, интересно? равно как и с еврохохлом, евреем, москалем, чукчей и кхмером, к примеру) а хамы, конечно, имеют место, и могут оскорбить любого - не только по факту чьей-то там национальной принадлежности, а по факту своего собственного хамства. типа надо его куда-то деть - а тут столько приятных возможностей)
      » 27/06/2005, 05:37,  Michael_13 
Чуть не забыл: не дай Бог, хоть один Марсиянин к моему столу подойдет (или подлетит) - распишу нафих!
      » 27/06/2005, 07:33,  Muller 
Посмеялись? Смейтесь дальше, пока не настанет момент и не унизят вас. Тогда может быть задумаетесь.

А Сашун в своем репертуаре. Хлебом не корми, дай все с ног на голову перевернуть, и доказать, что на голове стоять удобнее, так как если в лицо плевать захотят - труднее попасть.

Я не считаю, что когда тебе плюют в лицо, так это ты сам виноват, спровоцировав, мол, мог бы и на голове стоять, тогда бы в лицо никто и плевать не захотел бы.

Сама тема стара как мир и писать многие вещи тут было бы просто наивно.

Поэтому я не буду тут наивно взывать бороться с антисемитизмом, расизмом, дискриминацией, ксенофобией, шовинизмом, нетолерантностью, неравенством, преследованием мусульман, гонениями христиан.

Взывать ни к чему. Решать эту проблему можно только на стадии образования и воспитания. Кроме того, как я уже где-то писал, пока человек не поймет, что его высказывания расистские, он от этого расизма не избавится никогда.

Но пресекать эту проблему - можно и нужно всегда.

В нашем контексте - ОГРАЖДАТЬ клуб от указанных выше лиц.
      » 27/06/2005, 09:49,  AlenkaIL 
Muller ("27/".$m["июн"]."/2005," 04:33)
Посмеялись? Смейтесь дальше, пока не настанет момент и не унизят вас. Тогда может быть задумаетесь....

Но пресекать эту проблему - можно и нужно всегда.

В нашем контексте - ОГРАЖДАТЬ клуб от указанных выше лиц.

Сашун,я горжусь своей национальностью и ни в коей мере не считаю ,что не должна была отвечать на поставленный вопрос.В моей инфе и тут и на ФП написано,что я из Израиля.

Спасибо большое Muller ,что расставил всё на свои места. Тема замечу далеко не шуточная...

А что до пресечения,то именно этого я и прошу.

» 27/06/2005, 10:09,  Sad_Angel 
Аленка, да бесполезно что-либо делать. Это в реальной жизни можно дать в морду/подать в суд/плюнуть итд. забудь, если человек глуп и хамоват, то это вне зависимости от национальности. пожалей его убогого, не надо требовать око за око, как велит Танах:) хотя я бы конечно дал в морду, будь это в реальной жизни...
      » 27/06/2005, 11:50,  antagonizm 
to Muller

а скажите если бы Посейдон вместо фразы " ты жид я с тобой играть не буду" сказал "ты еврей я с тобой играть не буду" вы бы посчитали это за оскорбление?
      » 27/06/2005, 12:24,  Сашун 
AlenkaIL : "Сашун,я горжусь своей национальностью..."
==============

ГОРДОСТЬ, и, ж.
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.
2. Чувство удовлетворения от чегон. Г. победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института.
4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.

ГОРДЫНЯ, и, ж. (высок.). Непомерная гордость (в 1 и 4 знач.).
------------

Гордость - она, как тут видно, бывает разная. От 1-го значения до 4-го.

Так национальная гордость - чувство СОБСТВЕННОГО достоинства, САМОуважение. Это мнение человека о САМОМ СЕБЕ. Которое может как совпадать с мнением ДРУГОГО человека о первом человеке, так и не совпадать с ним.
Действительно, по какой такой причине второй человек должен уважать МНЕНИЕ первого человека о своей национальности, если этот второй человек тоже имеет СВОЮ национальную гордость и уважает именно ее, ДРУГУЮ, этого второго человека, национальную гордость?

Один гордится тем, что он еврей, а другой гордится тем, что он араб. И начинают оба или один из них ВЫСТАВЛЯТЬ НАПОКАЗ свою гордость.

Вот так и начинают МЕРЯТЬСЯ ГОРДОСТЬЮ, не понимая, что национальная гордость - это ВНУТРЕННЕЕ чувство каждого индивидуума, отнюдь не предназначенное для внешнего проявления.

Один - болеет за Спартак. И гордится этой командой. Другой - болеет за Динамо и гордится командой Динамо.

Потом... Потом возникает ДРАКА. По элементарной причине - родители НЕ ОБЪЯСНИЛИ РЕБЕНКУ, что не надо окружать себя ореолом своей гордости. Своей гордостью можно вполне поделиться с другом, с близким человеком. Но выставлять свою гордость на всеобщее обозрение либо перед первым встречным, пускай даже партнером по игре...

Вот идут по "черному кварталу" двое. Оба со своей национальной гордостью. Но на футболке у одного написано большими буквами "Я горжусь тем, что я белый". Что будет дальше?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/06/2005, 12:53,  Marus 
Сашун ("27/".$m["июн"]."/2005," 09:24)
Вот идут по "черному кварталу" двое. Оба со своей национальной гордостью. Но на футболке у одного написано большими буквами "Я горжусь тем, что я белый". Что будет дальше?

Браво!

Считаю, что ничего смешного нет, естественно, если оскорбляется человек, услышав тупые фразы про национальность. Задавшему эту тему выскажу мнение. Что делать, когда так обижают? Вот у меня железная стена против этого. Сказал придурок глупую фразу (мог ведь и послать куда-нибудь вместо упоминания о национальности) - это его проблема, а не твоя. На мой взгляд, уже давно отошедшие в прошлое попытки унизить евреев фразами "ты жид" и т.д. - простая глупость, недалекость, отсутствие элементарных понятий о культуре и невоспитаннось. Вы же не будете обижаться на то, что человек, упоминающий всерьез нац.вопрос., находится на уровне развития питекантропа?
Уверена, что на этом форуме уже обсуждались такие темы. Народ другой национальности как-то все же меньше реагируют на выпады. Точнее ваще не реагирует. Мне лично плевать на больных, пытающихся показать свою "культуру-мультуру". А вот евреи обижаются sad.gif.
Хочу рассказать одну историю. Отец моего мужа, еврей, закончил ВОВ в Германии героем и командиром батареи Катюш, ему было тогда 22 года. Вернувшись через год-два в Москву сдал экзамены на одни пятерки в юридический институт и не нашел себя в списках принятых. Стоит, смотрит списки, и вдруг слышит: "Знаешь, почему тебя не приняли? Потому что ты еврей". Он развернулся и заехал в рожу. Тот упал, поднялся и говорит:"Ну что же ты? Я такой же как ты".Друг его тоже еврей и герой войны. Потом они оба все же были приняты, но с проблемами.
До сих пор смеются, вспоминая это. А тогда было мягко говоря обидно.
Вот время было, вот где ужас был и представьте, что чувствовали эти люди, когда не предурки в гамбе высказывались на тему, а государство проводило определенную политику?
Так что расслабляйтесь и не вздумайте реагировать на кретинов. Живем в другое время. Гамблеряне-националисты (если всерьез такие есть) - атавизм, хвост, при взгляде на который можно улыбаться. Это мой взгляд на нац. вопрос.

Это сообщение отредактировал Marus - 27/06/2005, 12:55
      » 27/06/2005, 12:56,  LDM 
А дальше вот что. Демагогии здесь развели достаточно. но хотелось бы напомнить, что считается вроде как гамблер- клуб друзей. Каких угодно национальностей, каких угодно мировозрений.Вы приходите сюда чтобы услышать чтонибудь нелицеприятное в свой адрес? Думаю что нет. Кстати, POSEIDON -член клуба, это к слову о том, что из ЧК вылететь сейчас проще.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: