Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  плевок в лицо, оскорбление Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2005, 16:46,  Wookiee 
Vovka ("28/".$m["июн"]."/2005," 13:09)
Ну так по Далю у некоторых и жид не прокатит. :-) А по сути вобщем - одно и то же, прижившееся уничижительное название народа. А насколько обидное - ну это скорее вопрос обидчивости...

Оно вот есть страна такая - Германия. И живут там люди. Самоназвание - дойч. Русские их называют немцами, итальянцы - аллеманами, французы - швабами, англичане - джорманами. А дойчи - почему-то не обижаются и не считают, что "немец" (м.п. - от слова "немой", не умеющий говорить на нормальном (русском) языке) - это уничижительно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/06/2005, 16:52,  Marus 
SoftMetal ("28/".$m["июн"]."/2005," 13:46)
И живут там люди. Самоназвание - дойч. Русские их называют немцами, итальянцы - аллеманами, французы - швабами, англичане - джорманами. А дойчи - почему-то не обижаются и не считают, что "немец" (м.п. - от слова "немой", не умеющий говорить на нормальном (русском) языке) - это уничижительно.

Во загнул))) "Что,где,когда" что-ли тут?

Это сообщение отредактировал Marus - 28/06/2005, 16:53
      » 28/06/2005, 16:58,  Сашун 
Вот она обычная московская школа. Начальные классы.
Догадайтесь с одного раза по какой причине девочки из исламских семей не носят паранджу, украинские детки не ходят в вышитых рубашках, еврейские детки не носят кипы и пейсы, таджикские на уроках без халатов и тюбетеек, чукотские - не носят унты, мусульманки не носят хиджабов и т.д.

"20 мая 2004 года
Оклахома, США, 20 мая, Портал Кредо – Школьный округ штата Оклахома, отчисливший из школы девочку-мусульманку за ношение хиджаба, согласился 19 мая позволить ей носить этот мусульманский головной платок и пересмотреть свой кодекс одежды, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на Департамент юстиции США.
В соответствии с решением суда школьный округ штата Оклахома разрешил 11-летней Нашале Херн носить хиджаб в Академии наук Бенджамина Франклина – средней школе восточного города штата Оклахома Мускоги.
«Это решение вновь подтверждает правило, заключающееся в том, что публичные школы не могут требовать от учеников оставлять свою веру за дверями школы, – заявил заместитель генерального прокурора по вопросам гражданских прав Александр Акоста. – Такая нетерпимость является неамериканской и аморальной»."

Вы видели в московских школах на уроках девочек в хиджабах? Понятно Вам, для чего придумана РОССИЙСКАЯ школьная форма?

Есть НАЦИОНАЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ и всякая НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ. Место ли для етого здесь, на РОССИЙСКОМ игровом сервере?

-------

Кстати. А как бы отнеслисься ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ и РОДИТЕЛЬСКИЙ школьные советы к тому, что в обычной средней московской или питерской школе парочка молоденьких учительниц носили бы хиджабы, а преподаватель, скажем, физики ходил бы в кипе и с пейсами?

Это сообщение отредактировал Сашун - 28/06/2005, 17:04

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/06/2005, 17:04,  Wookiee 
Ага. Есть национальная гордость. И я что-то сомневаюсь, чтобы Маалот тут прилюдно "национальногордился". А есть - банальное хамство. И человека банально обхамили. Да еще и оскорбили его национальную гордость.
Сашун ("28/".$m["июн"]."/2005," 13:58)
Место ли для етого здесь, на РОССИЙСКОМ игровом сервере?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 28/06/2005, 17:05

--------------------
      » 28/06/2005, 18:27,  Vovka 
Сашун, вот только не надо перегибать. Место - не место - дело десятое, можно спорить и обсуждать. Но что хамству не место - это вроде должно быть понятно без споров. И нельзя говорить, что если тебе нахамили, то и сам виноват, спровацировал. Тут вот шумная история была про женщину, которая защищаясь от насильника случайно его убила. Так в какой-то передаче обсуждение было и кто-то высказывал, что дескать: "а на фига она села к нему в машину, а еще на переднее сиденье? Ясно же, с определенной целью. Сама виновата." Одно слово - подонки. А ведь логика рассуждений чем-то похоже.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 28/06/2005, 18:45,  ilia_gold 
Место ли для етого здесь, на РОССИЙСКОМ игровом сервере?

блин.....ну достал....
НЕ МЕСТО..... потому, тот кто и выделяет ее, принижая других, должен быть наказан...
Ну чего ты Сашун все с ног на голову переворачиваешь то я не пойму....подойди к зеркалу, и всё то что ты сдесь говоришь и послушай, в качестве ответа на самого себя.....
ато получаеться - "2*2=4? нифига, ибо это так и есть."

под все что ты написал подподает тот баран, что сказал - с жидами не играю.... но никак не тот что требует абсолютно справедливого возмездия за хамство и национальную нетерпимость.
      » 28/06/2005, 19:00,  ilia_gold 
и вообще о чём спор я не пойму????.....

1.хамов надо наказывать. - с этим тезисом споров нету?
2.человек, цель которого оскорбить - хам - споров нету?
3.человек называя другого человека жидом имеет цель(неважно побочную или нет) оскорбить оного.....

все! являеться ли слово жид ругательным это НЕ ВАЖНО уже. хотя всем (почти) и так ясно что являеться...

ну и о чем спор????
      » 28/06/2005, 19:15,  Milka 
Vovka, есть люди, которые почему-то не оскорбляются, когда им говорят, что они евреи, жиды (могу предъявить в реале), дураки, не могут три карты посчитать, шуллеры и т.п. Хотелось бы понять в чем отличие: В нервной системе индивидуума? Или еще в чем-то?
Пока ответ близок к "с молоком матери всосали"...

()
3.человек называя другого человека жидом имеет цель(неважно побочную или нет) оскорбить оного.....

Вобще-то он это как обоснование причины отказа от игры вставил.
Чем эта нация ему досадила - уже другой вопрос. Пока темный.
      » 28/06/2005, 21:36,  BlackRaven 
Вот ведь администраторы ё моё... Полную идентификацию они затеяли, а дискриминацию по национальному признаку не хотите? Разве в правилах клуба где-то написано, что играть/не играть можно по национальности? Вот же никакого отношения к игре не имеет ни место, ни фамилия, а никак этого понять не могут. Интернет - одна из самых (если не самая) интернациональных штук на Земле, а вы против течения гребёте, господа администраторы.

P.S. Одно не ясно, если ты такой гордый за свою страну или город герой, даже в карточке указал и назвался так, что ж ты такой нервный? В клубе игроков мало? Играть не с кем? Пошли и ты его/её в сад и иди играть с другими.

У меня дружок был в детстве по фамилии Полищук. Ему как-то в столице нашей советской Родины сказали, мол "хохол" и т.д. А ему и пох... Говорит: "Патриотом обозвали?!" Оно ж на каком-то старо-татарском "хох-ол" или как-то так означает сине-жёлтый. Эти все слова настолько старые, что дядя Даль даже рядом не стоял, и нехрен его сюда приплетать. Смысл или значение слов время от времени меняется. Это как с теми цветами, вот не можем мы определиться малиновый, розовый или пурпурный, так и со словами бывает. Каждый из нас свой смысл в слова вкладывает.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/06/2005, 21:42
      » 28/06/2005, 21:47,  Wookiee 
BlackRaven ("28/".$m["июн"]."/2005," 18:36)
Вот ведь администраторы ё моё... Полную идентификацию они затеяли, а дискриминацию по национальному признаку не хотите? Разве в правилах клуба где-то написано, что играть/не играть можно по национальности? Вот же никакого отношения к игре не имеет ни место, ни фамилия, а никак этого понять не могут. Интернет - одна из самых (если не самая) интернациональных штук на Земле, а вы против течения гребёте, господа администраторы.

P.S. Одно не ясно, если ты такой гордый за свою страну или город герой, даже в карточке указал и назвался так, что ж ты такой нервный? В клубе игроков мало? Играть не с кем? Пошли и ты его/её в сад и иди играть с другими.

У меня дружок был в детстве по фамилии Полищук. Ему как-то в столице нашей советской Родины сказали, мол "хохол" и т.д. А ему и пох... Говорит: "Патриотом обозвали?!" Оно ж на каком-то старо-татарском хох-ол или как-то так означает сине-жёлтый.

Я Вас не понимаю. Такой сарказм - и по какому же поводу? За то, что город свой "героем" обозвал? За то, что написАл, где живет, в отличие от Вас?
Я себе не представляю Маалота, подходящим к столу со словами "Я еврей!". Зато я легко представляю диалог:
- В Израиле живешь? Ты чо, еврей?!
- Да.
- С жидами не играю!
Оно тут Сашун много за пейсы и хиджабы писАл. Так у ников нет ни того, ни другого. Зато заполнение личной карточки администрацией сервера приветствуется.
Итак - в чем обвиняете Маалота, ревнитель? Любого НОРМАЛЬНОГО человека из себя вывести, оскорбить и унизить - просто. Вы себя на его место поставьте! Настолько ли Вы толстокожи, чтобы не обидеться, если Вас будут опускать?

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: