Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  плевок в лицо, оскорбление Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2005, 13:00,  tucan 
Давайте конструктивнее пожалуйста. Человек просит помощи, а мы разглагольствуем.
Предлагаю такой анализ проблемы:

Проблему социальную - искоренить антисемитизм, не обсуждаем - слишком сложная.

Проблема личная. Я бы разделил ее на 2 части.
1) Восстановить душевное равновесие.
Кто бы ни говорил - не обращать внимание - не верю, чтобы такие оскорбления не задевали. Если трудно справиться со злостью и обидой есть способ: нарисовать на листе образ врага и порвать его. Бить кулаками и ногами.
2) Дать отпор врагу.
И не надо ля-ля. Антисемит - антисоциален. Он - враг, надо признать. Надо дать отпор, чтобы он знал, что нельзя безнаказанно обижать людей. Пусть ищет цель полегче. Лучший способ - после решения первой проблемы (см. выше) публично написать ему ответ, в котором он будет осмеян, "потеряет лицо" как говорят китайцы.

Если бороться с ним административно, он станет "героем" в своих глазах и глазах единомышленников, а в следующий удобный момент он опять нанесет удар. Автор, думай над ответом Чемберлену или турецкому султану.

Кстати, не объявить ли конкурс на самый остроумный ответ антисемиту? Обязательное условие: враг должен "потерять лицо", никаких угроз, юмор.

Это сообщение отредактировал tucan - 28/06/2005, 13:02
      » 28/06/2005, 13:01,  Marus 
wermut ("28/".$m["июн"]."/2005," 09:58)
Объясните мне разницу, только по человечески, без каких либо высоких слов...

В тексте разницы никакой. В отношении к фразам разное. От и "всех делов". Обычное дело.

"Кстати, не объявить ли конкурс на самый остроумный ответ антисемиту? Обязательное условие: враг должен "потерять лицо", никаких угроз, юмор".
smile.gif Умру ща)))))))) Как же нам его "лицо" то достать)))

Это сообщение отредактировал Marus - 28/06/2005, 13:05
      » 28/06/2005, 13:02,  wermut 
То есть разное отшение к фразам? Если я еврей, то я должен сильнее обижаться, чем русский когда меня пошлют? или что?
      » 28/06/2005, 13:04,  Marus 
wermut ("28/".$m["июн"]."/2005," 10:02)
То есть разное отшение к фразам? Если я еврей, то я должен сильнее обижаться, чем русский когда меня пошлют? или что?

Не должен!!! Но почему-то обижаются сильнее.
      » 28/06/2005, 13:08,  tucan 
wermut ("28/".$m["июн"]."/2005," 09:58)
Объясните мне разницу, только по человечески, без каких либо высоких слов...

1. Игрок X подошел к столу, где сидит игрок N. Спросил его, можно ли сесть. Игрок N ответил, - Я с русскими не играю.

2. Игрок X сидел за столом, подошел игрок N и спросил, можно лди сесть. Игрок X ответил, - Я с евреями не играю.

Вы ведь не прикидываетесь? Вопрос, видимо, с подковыркой. Но на всякий случай объясню:

Вопрос дискриминации людей русской национальности не стоит так остро, как стоит вопрос дискриминации людей еврейской национальности. Если человека постоянно оскорблять в святых чувствах, если это делается с детства и он знает, что очень много евреев было незаслуженно обижено и даже истреблено, то говорить "я не буду играть с евреем" - гораздо антисоциальнее, чем "я не буду играть с русским".

Это сообщение отредактировал tucan - 28/06/2005, 13:14
      » 28/06/2005, 13:11,  tucan 
2 Marus: Фразу "Он должен потерять лицо" читай так: ему должно стать стыдно, на него дети должны показывать пальцем, он должен почувствовать себя не в своей тарелке.
Прямая противоположность "герою".

Это сообщение отредактировал tucan - 28/06/2005, 13:13
      » 28/06/2005, 13:13,  Wookiee 
А что, разницы между "русским" и "жидом вонючим" таки никто не видит? Удивительно!
А еще меня восхищают люди, дающие советы типа "забей", "не обращай внимания на дураков" и т.п. Не, я понимаю, что тут есть действительно достаточно мудрые индивидуумы, которые способны проигнорировать подобные выпады. Только вот одолевают меня сомнения - почему же они в мудрости своей не постигают, что такой подход - сугубо индивидуален и не всякий на него способен? А то странно получается - подставляют другую щеку - но почему-то чужую.
Мое мнение - если сказанное Маалотом соответствует действительности - оставлять антисемитские выпады безнаказанными не следует.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/06/2005, 13:26,  Muller 
Справедливости ради должен заметить, что фразы
"Я с русскими не играю".

и

"Я с евреями не играю."

Абсолютно одинаковы в степени оскорбления.
      » 28/06/2005, 13:33,  tucan 
Muller ("28/".$m["июн"]."/2005," 10:26)
Справедливости ради должен заметить, что фразы
"Я с русскими не играю".

и

"Я с евреями не играю."

Абсолютно одинаковы в степени оскорбления.

Притча:
Напился я как-то водки на 4-мо курсе в общаге. Пришел к нам в комнату один "товарищ" на автопилоте и давай меня и мою родню оскорблять.
Сначала (минут 10) мне было пофиг.
Потом (еще минут 10) я себя сдерживал.
Потом была драка, да такая, что нас обоих из физтеха чуть в армию не выгнали.
Понимаете к чему это я? Если нет, то намекну: все что но говорил для меня не было острой темой. Если бы тема была острой, то драка началась бы сразу. А так ее могло бы вообще не быть, если бы не упорство "товарища".
      » 28/06/2005, 13:37,  antagonizm 
Ну не играет он с евреями . Это его право. И его право об этом сказать. Может у него в детстве сосед евреем был и к его маме приставал с гнусными намерениями. Или денег он в карты еврею проиграл много. Причин для не игры масса . Нет в этой фразе ничего оскорбительного ни для всего еврейского народа ни тем более для конкретного игрока. На фига волну гнать.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: