| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » плевок в лицо, оскорбление | | | |
|
|
|
То есть разное отшение к фразам? Если я еврей, то я должен сильнее обижаться, чем русский когда меня пошлют? или что?
|
|
|
||
Не должен!!! Но почему-то обижаются сильнее. |
||
|
|
||
Вы ведь не прикидываетесь? Вопрос, видимо, с подковыркой. Но на всякий случай объясню: Вопрос дискриминации людей русской национальности не стоит так остро, как стоит вопрос дискриминации людей еврейской национальности. Если человека постоянно оскорблять в святых чувствах, если это делается с детства и он знает, что очень много евреев было незаслуженно обижено и даже истреблено, то говорить "я не буду играть с евреем" - гораздо антисоциальнее, чем "я не буду играть с русским". Это сообщение отредактировал tucan - 28/06/2005, 13:14 |
||
|
|
|
2 Marus: Фразу "Он должен потерять лицо" читай так: ему должно стать стыдно, на него дети должны показывать пальцем, он должен почувствовать себя не в своей тарелке.
Прямая противоположность "герою". Это сообщение отредактировал tucan - 28/06/2005, 13:13 |
|
|
|
А что, разницы между "русским" и "жидом вонючим" таки никто не видит? Удивительно!
А еще меня восхищают люди, дающие советы типа "забей", "не обращай внимания на дураков" и т.п. Не, я понимаю, что тут есть действительно достаточно мудрые индивидуумы, которые способны проигнорировать подобные выпады. Только вот одолевают меня сомнения - почему же они в мудрости своей не постигают, что такой подход - сугубо индивидуален и не всякий на него способен? А то странно получается - подставляют другую щеку - но почему-то чужую. Мое мнение - если сказанное Маалотом соответствует действительности - оставлять антисемитские выпады безнаказанными не следует. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Справедливости ради должен заметить, что фразы
"Я с русскими не играю". и "Я с евреями не играю." Абсолютно одинаковы в степени оскорбления. |
|
|
||
Притча: Напился я как-то водки на 4-мо курсе в общаге. Пришел к нам в комнату один "товарищ" на автопилоте и давай меня и мою родню оскорблять. Сначала (минут 10) мне было пофиг. Потом (еще минут 10) я себя сдерживал. Потом была драка, да такая, что нас обоих из физтеха чуть в армию не выгнали. Понимаете к чему это я? Если нет, то намекну: все что но говорил для меня не было острой темой. Если бы тема была острой, то драка началась бы сразу. А так ее могло бы вообще не быть, если бы не упорство "товарища". |
||
|
» 28/06/2005, 13:37, antagonizm
|
|
Ну не играет он с евреями . Это его право. И его право об этом сказать. Может у него в детстве сосед евреем был и к его маме приставал с гнусными намерениями. Или денег он в карты еврею проиграл много. Причин для не игры масса . Нет в этой фразе ничего оскорбительного ни для всего еврейского народа ни тем более для конкретного игрока. На фига волну гнать.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: