Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  плевок в лицо, оскорбление Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2005, 14:11,  Griff 
Была целая передача на эту тему,с приглашением раввинов и прочая.ТОЛЬКО по национальному признаку.
      » 28/06/2005, 14:11,  Shrike 
Griff ("28/".$m["июн"]."/2005," 11:07)
Насколько я знаю неевреев туда не берут.

А как они отличат еврей ты или не еврей? )))
      » 28/06/2005, 14:12,  Marus 
antagonizm ("28/".$m["июн"]."/2005," 10:53)
2 SoftMetal  Уважаемый , читайте словарь Даля и прочую литературу по поводу слова ЖИД( иначе скупой, расчётлевый) . НИЧЕГО не уважительного и тем более оскорбительного в этом слове нет( иногда и самому жидом побыть хочеться). И если кому-то хочеться услышать оскорбления то для этого и наличие шляпы на голове причина.

Вот тут вы не правы. Есть разница между толковым словарем и социальным смыслом слова "жид". Давайте не будем лукавить и ссылаться на Даля. SoftMetal абсолютно прав.
И еще. В еврейские школы берут детей с другими национальностями. Я это знаю точно, а вы предполагаете.

Это сообщение отредактировал Marus - 28/06/2005, 14:13
      » 28/06/2005, 14:13,  Griff 
Шрайк-ты на самом деле не врубаешься в тему?
      » 28/06/2005, 14:15,  Wookiee 
В начале 20 века, когда евреев всячески гнобили, была такая фраза: "Еврей - это всякий, кто признает себя евреем". Просто тогда было.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/06/2005, 14:15,  ilia_gold 
в иудейскую школу ясен пень не возьмут не иудея....как в христьянскую не христьянина,.....не путайте.
      » 28/06/2005, 14:18,  Chernt 
отвечу Гриффу.есть такоы метод в споре.сделать какое-либо утверждение.предложить всем как бесспорниы факт и начальная точка,и отсуда уже плясат.откуда ти знаешь,Гриф,что в евреыскуыу школу принимаут только евреев?тебя не приняли,или твоих детеы?чушь ето.моы син закончил евреыскуыу школу.там учились русские,австрали,азиати-все,кто хотел и кто мог или хотел платить за учёбу.точно таким же образом я би мог ответить каждому оппоненту.как часто ви слишали"с русскими не играу"??то-то же.поетому считать ето отправноы точкоы в споре глупо
      » 28/06/2005, 14:19,  Shrike 
Griff ("28/".$m["июн"]."/2005," 11:13)
Шрайк-ты на самом деле не врубаешься в тему?

Неа) Была уже на форуме недавно "еврейская тема". Никто мне так и не смог объяснить как отличить еврея от нееврея. Зато привели пару ссылок в доказательство того, что отличить практически невозможно)

Точно так же я не понимаю как отличить русского от украинца)

А про еврейские школы: не веришь - попробуй)

Это сообщение отредактировал Shrike - 28/06/2005, 14:26
      » 28/06/2005, 14:19,  Griff 
Еще раз объясняю (что за манера то?)-не в иудейскю,а в ЕВРЕЙСКУЮ.
      » 28/06/2005, 14:20,  Griff 
Шрайк-уверяю тебя-отличат.Уж не знаю как.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: