| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » плевок в лицо, оскорбление | | | |
|
|
|
Что я и пытался сказать.
Я очень хорошо отношусь к еврееям, украинцам, грузинам, армянам.... и так далее... Но двойные стандарты не приемлю ни в каком виде. |
|
|
||
Ну, во-первых, довольно странно ставить вопрос о дискриминации титульной нации. Во-вторых, евреи в России притеснялись испокон веков. И потому особо остро реагируют на нападки по национальному и религиозному признаку. Я вот не смог придумать аналог слову "русский", сравнимое по негативному оттенку со словом "жид". Не желаете попробовать? Только чур всякие прилагательные не использовать - ругательством будет, например, слово "грязный" или там "свинья" - но не слово "русский". А вопрос стоит - потому что СТОИТ, а не потому что так ПОСТАВИЛИ. А в целом - да, русские более снисходительны к подобным нападкам: прощать глупость - право сильного. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 28/06/2005, 15:07 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Речь не о двойных стандартах а о том, что еврей более уязвим. Его сильнее уязвляли. Так чем же он хуже? Если мне не объяснят, я буду считать, что антисемиты не любят евреев только за то, что они евреи, т.е. по собственной глупости. |
||
|
|
||
Тукан, я вижу, что взгляды на еврейский вопрос у нас схожи. Поэтому позволю себе дать совет: не стоит требовать ответа на этот вопрос. Во-первых - здесь, во-вторых - из области логики. Ксенофобия - она потому и ФОБИЯ что лежит сие понятие скорее в области психологии (сравните: юдоФОБИЯ, ксеноФОБИЯ - и клаустроФОБИЯ, охлоФОБИЯ, аэроФОБИЯ). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Ну во-первых, нет ничего странного в притеснении титульной нации. Об этом довольно хорошо написано у Шафаревича, которого многие причисляют к антисемитам, но лично я так не считаю. Придумать аналог к слову "русский" - легко: кацап. От которого, кстати, в "Кин-дза-дзе" у Данелии - "пацак". Насчет притеснений евреев в России испокон веков спорить, наверное, сложно, хотя жили они при этом зачастую неплохо. Но дело не столько в притеснении, хотя и русский народ, по моему, натерпелся немало, сколько в отношении к этому притеснению. Вопрос, который стоит, возможно, потому чо стоит, спорить н е буду. Но другой-то вопрос не стоит, потому что не ставят. Вот другой пример: есть такая всем известная госпожа Новодворская. Так вот, за те речи, что она порой произносит в отношении русского народа, она должна как минимум сидеть (а по мне - так лучше лежать.. в больнице хотя бы), а не выступать с дурацкой ухмылкой по телевизору. Наверное, прощать глупость - право сильного. Прощаем, но порой все-таки достает подход с разными мерками. Но кстати, я лично и еврейский народ слабым не считаю. -------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
||
|
|
|
Давал себе зарок не писать в форум, но тут уж не выдержал.
Ей-богу, демагоги опасней любых антисемитов! Ну, в самом деле, сколько можно блудить словами?! Неужели не стыдно? Речь идет не о прекращении партии и не бегстве из-за стола, а об оскорблении, нанесенном умышленно. Разумеется, это - свидетельство низкого уровня интеллекта. И, конечно, можно в игнор. Но полезнее - по физиономии, пусть и виртуально. Ума от этого, ясное дело, не прибавится, но есть шанс, что впредь будет хотя бы помалкивать. -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Шафаревича не читал. Надеялся на пример из жизни. Кацап. Я не владею языками братских народов - но, что-то мне кажется, что кацап - это просто русский - то ли по-белорусски, то ли по-украински. Нет? Про Новодворскую. Ну не совсем здоровый человек. Полечиться, может, и стоило бы, но, поскольку социальной опасности не представляет - не принудительно же? Там есть и "поперспективнее" (Жириновский тот же). По поводу "силы" и "слабости" народов. Я не утверджал, что еврейский народ слаб. Что то мне это напоминает... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Ну так по Далю у некоторых и жид не прокатит. :-) А по сути вобщем - одно и то же, прижившееся уничижительное название народа. А насколько обидное - ну это скорее вопрос обидчивости...
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: