Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2005, 14:38,  Marus 
Прочитала мнения на тему "что вас раздражает за рулем". Прикольна). Сразу скажу, что меня ничо не раздражает, кроме гаишников, которые хапают деньги в карманы вместо того, чтобы штраф выписывать, напоследок погрозив пальцем и сказав "поаккуратнее".
Собственно, вот что хотела спросить.
Зарисовка:
Некий день, некий штат США. Скоростная дорога. Левая полоса свободна. Две остальные заняты пробкой. Все едут еле-еле долгие-долгие мили. Трафик с вертолета, думаю, внушительный. Многие торопятся, как и мы. По левой полосе разрешено ехать лишь водителю, у которого один и более пассажиров. Ни один торопящийся не "вылезает" в левую полосу. Никого это не раздражает, народ улыбается и сохраняет "лицо". Почему?
      » 27/06/2005, 14:54,  Vadimito 
Реплика заядлого пешехода.
Больше 20-ти лет назад, впервые оказавшись за "железным занавесом", я остановился у пешеходного перехода - пропустить машину. И был поражён, увидев, что авто остановился, пропуская меня - одинокого пешехода, стоявшего двумя ногами на тротуаре.

Потом ситуация повторялась многократно (я в той жизни был моряком загранзаплыва) в разных городах Европы. Причем бывали и комичные случаи - случалось останавливаться возле перехода _без_ намерения перейти улицу и стоя боком к переходу - через некоторое время замечал, что водители останавливались, ожидая моего решения -)

И никакого раздражения с их стороны !

А сию с глубоким удовлетворением наблюдаю изменения в ту же сторону в моей нынешней Родине.
      » 27/06/2005, 15:00,  Shrike 
В Киеве тож пешеходов пропускают. А до переезда в Киев я такого правила просто не знал))
      » 27/06/2005, 15:00,  Геша 
...ПОЭТОМУ они нас никогда и не победят)))

..потому как в МИРНОЙ жизни нам гаразда труднее и НАШ человек к трудностям привычный изначально)))

...вот - единственна если ВСЕГДА мирная жизнь будит - то выходит - зря эти трудности были...)))
      » 27/06/2005, 15:12,  Marus 
Геша ("27/".$m["июн"]."/2005," 12:00)
...вот - единственна если ВСЕГДА мирная жизнь будит - то выходит - зря эти трудности были...)))

Гы). Вся жизнь в борьбе что ли? Культура-мультура на дорогах и "военное время". Прям тема новая. Когда я училась водить машину, один спец мне сказал: "Вот ты можешь без очереди влезть куда-нибудь? Если да, то так и будешь ездить, плохо ето". Не, народ, ваши перлы про "пешеходы раздражают" достойны занесения в тему Анекдоты. Очень повеселилась.
Новая зарисовка.
Сегодня. Москва. Тротуар! На тротуаре припаркованы автомобили.
Идут пешеходы. Едет водила на Лексусе и сигналит пешеходам на троуаре, чтобы они ЕГО пропустили. Отпад.
      » 27/06/2005, 17:16,  Геша 
Почему отпад?

Вот сама подумай - почему када ПАРОВОЗ едет - машины его пропускают? Отчего это? Потому как при СТОЛКНОВЕНИИ больше пострадает авто - так? И еще потому - што поезд остановить ГАРАЗДА труднее чем тот-же автомобиль...

Так почему ЛЕКСУС должен пешехода пропускать?)))Потому-што так У НИХ положено?))
...так лохи они.. и если все нормально пойдет - то лет через 30-50 они на НАС будут ровняться... не в пешеходах канешно - а ПО-ЖИЗНИ))) а пешеходы - ето - ИМХО - дело ВОСПИТАНИЯ..

» 27/06/2005, 17:40,  Wookiee 
Геша ("27/".$m["июн"]."/2005," 14:16)
... если все нормально пойдет - то лет через 30-50 они на НАС будут ровняться...

Иншалла-иншалла!
Равняться - в чем? В том, что у кого больше бабок - тот и прав на дороге? Или в размахе пальцев? Или - в количестве мигалок?
Тормозной путь посчитал... Ха! Я каждый день иду на работу через переход, после которого сразу же перекресток с главной дорогой. Так вот - раз в неделю минимум наблюдаю картину - крутой Лексус(Мерин,Тойота,9-ка,шаха) несется через переход, распугивая пешеходов звуковым сигналом, - и тут же встает колом (прямо на переходе же), потому как с главной дороги его пропускать никто не собирается. Один Фольксваген-Пассат В-5, видимо, ну с ооочень длинным и крутым тормозным путем благополучно закончил свой путь в боку у мусоровоза. Туда ему и дорога. Потому как степень крутизны на дороге определяется не маркой/ценой авто, и не длиной тормозного пути - а только качеством известной прокладки.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/06/2005, 17:55,  tucan 
"Проверка на дорогах". Фильм такой был. Про то, как люди проверяются кто они есть на самом деле.
И еще:
"На чем проверяются люди
Если войны больше нет".
smile.gif)

Это сообщение отредактировал tucan - 27/06/2005, 17:58
      » 27/06/2005, 18:00,  Геша 
... чет не пойму мы про ДОРОГУ разговариваем или про то што У НИХ по-другому?))

если про дорогу - эт одно.. а если про вечное русское подобострастие перед НИМИ - то другое..

.. я про второе говорил.. и дело не в распальцовке тут..
      » 27/06/2005, 18:02,  Геша 
...а про В-5 и мусоровоз - ты прям хороший пример привел - алегория с паровозом))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: