Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2005, 20:56,  Vadimito 
Элементарно, ватсоны -)

ТАМ большинство законов нормальные, читай - логичные, понятные интуитивно людям. Не вызывающие подсознательного желания воспротивиться.
(какое именно "большинство" - понятия не имею, но полагаю - существует некая критическая величина)
Поэтому подчиняются ВСЕМ законам.

У нас (в СССР, в нынешней России) все строго наоборот. Нелогичные, идиотские, часто бессмысленные законы (снова в %-ах не скажу, но некая критическая масса) - в итоге стойкая установка нарушать ВСЁ что возможно, жить "по понятиям" а не по законам.

А со своей привычкой (к хорошему быстро привыкаешь), что "пешеход - это звучит гордо" -)) - я полгода назад чуть не погиб на улицах ближнего Подмосковья. До авто было метров 100, и я смело зашагал по переходу. Когда же он и не подумал тормозить, чудо спасло меня. Стресс был - ещё тот.
      » 27/06/2005, 20:56,  Керя 
Marus ("27/".$m["июн"]."/2005," 11:38)
Некий день, некий штат США. Скоростная дорога. Левая полоса свободна. Две остальные заняты пробкой. Все едут еле-еле долгие-долгие мили. Трафик с вертолета, думаю, внушительный. Многие торопятся, как и мы. По левой полосе разрешено ехать лишь водителю, у которого один и более пассажиров. Ни один торопящийся не "вылезает" в левую полосу. Никого это не раздражает, народ улыбается и сохраняет "лицо". Почему?

Тоже мне - бином Ньютона. Потому, что штраф за выезд на полосу с таким ограничением - 500 долларов, ловят на раз и взяток не берут.

» 27/06/2005, 21:02,  Vadimito 
Это ведь наша поговорка - "Закон что дашло, куда повернёшь - туда и вышло"

Керя, вот есть нечто похожее по смыслу у америкосов ?
      » 27/06/2005, 21:02,  Marus 
Керя, что штрафы внушительные знают все))) Между строк читай.
      » 27/06/2005, 21:09,  ichPokhudezh 
Marus ("27/".$m["июн"]."/2005," 11:38)
Некий день, некий штат  США. Скоростная дорога. Левая полоса свободна. Две остальные заняты пробкой. Все едут еле-еле долгие-долгие мили. Трафик с вертолета, думаю, внушительный. Многие торопятся, как и мы. По левой полосе разрешено ехать лишь водителю, у которого один и более пассажиров. Ни один торопящийся не "вылезает" в левую полосу. Никого это не раздражает, народ улыбается и сохраняет "лицо". Почему?

Бес его знает о каком штате речь. Солнечно-апельсиново-космодромном разве. И о какой такой "скоростной дороге" разговор. Ну не о хайвее же? Их тут называют "самой большой парковкой в городе".

А ХОВ-линии - это отдельная песня. Во первых, они - редкое явление. Во-вторых, "левая полоса свободна" - это сказки. В час пик - свободнее, конечно (для этого и придумана), а вне времени пик - дык она и не ХОВ вовсе - кто хочет, тот и едет.

Коню понятно, нетерпеливые одиночки выскакивают туда в час пик, и даже иногда пытаются ехать продолжительное время. За что и бывают (оччень часто) остановлены, оштрафованы на 250-500 баксов, а заодно и промаринованы 20 минут на обочине. Ну и плюс - страховка может подскочить, судья в следующий раз не так будет склонен верить, полицейские про предупреждение и не подумают. Стоило ли это 10-15 минут?

Об раздражении вообще - а в России есть выражение подобное местному "road rage" ( "дорожная ярость" ) ? Это когда трафик достает до потери контроля.

А про пешеходов - все, как Геша написал - дилемма "машина" vs "паровоз". Тока за "паровоза" - пешеход.

Кстати, с штате Вирджиния в правилах написано "обязательна остановка на хайвее, если туда выперся слепой пешеход". Сам сдавал. А вот я - еду 70 миль (110км/ч) и буду ли я думать - "он слепой или разберется, куда побежать?". Остановлюсь, понятное дело.

Про "отрыжку" - тоже лажа. В городе полно пешеходов, и они автомобилистов жалеют (и по делу). А в деревне/сабурбе - некуда пешком ходить, тока гулять разве. Потому как в двух-трех милях от "магазина" жить - больно туда пешком не находишься, а автобус туда идет минут 15 с пересадкой, если и есть вообще.
      » 27/06/2005, 21:16,  Керя 
Vadimito ("27/".$m["июн"]."/2005," 18:02)
Это ведь наша поговорка - "Закон что дашло, куда повернёшь - туда и вышло"

Керя, вот есть нечто похожее по смыслу у америкосов ?

Поговорки (известной мне) нет. Но судебная система не идеальна, конечно, а где она идеальна?

Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу, я не понимаю. Если поймают на этой полосе для машин с высоким заполнением, то никакой адвокат тебе не поможет.
      » 27/06/2005, 21:18,  Керя 
Marus ("27/".$m["июн"]."/2005," 18:02)
Керя, что штрафы внушительные знают все))) Между строк читай.

Я читаю. Не могу ничего прочесть там.

Я думаю, что люди везде одинаковые, только условия, в которые они поставлены - разные.
      » 27/06/2005, 21:20,  Wookiee 
Керя ("27/".$m["июн"]."/2005," 18:16)
Если поймают на этой полосе для машин с высоким заполнением, то никакой адвокат тебе не поможет.

А в России - поможет. И не адвокат, а небольшая спонсорская помощь сотруднику ДПС.
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения" (ц)
А про потерю лица - понравилось. Спасибо.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/06/2005, 21:22,  Керя 
Вот, нашел. В моей местности можно и на штуку залетеь. Оно нужно?

http://leg1.state.va.us/cgi-bin/legp504.ex...0+cod+33.1-46.2

()
Any person driving a motor vehicle in a designated HOV lane in violation of this section shall be guilty of a traffic infraction which shall not be a moving violation and on conviction shall be fined $50. However, violations committed within the boundaries of Planning District Eight shall be punishable as follows:

For a first offense, by a fine of $50;

For a second offense within a period of five years from a first offense, by a fine of $200;

For a third offense within a period of five years from a first offense, by a fine of $500; and

For a fourth or subsequent offense within a period of five years from a first offense, by a fine of $1,000.

HOV = high-occupancy vehicle ~ автомобиль с высоким заполнением
      » 27/06/2005, 21:23,  Wookiee 
Керя ("27/".$m["июн"]."/2005," 18:18)
Я думаю, что люди везде одинаковые, только условия, в которые они поставлены - разные.

Я так не думаю. Общественная мораль - разная.
В Америке, например, сообщить в полицию о мелком нарушении закона - доблесть. У нас - стукачество. Насколько разная эмоциональная окраска, а? Ибо - у них полицейский - друг и защитник гражданина, а у нас - как повезет. Дальше надо обьяснять?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: