| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? | | | |
|
|
||
))))))))))))))))))) |
||
|
|
|
.. опять прицеплюсь к словам..) КТО ВИНОВАТ? уж не ВИНОВАТ никто точно)) а ПРАВ... тож никто не прав.. я хотел только проиллюстрировать што ПРАВДА у всех разная... и каждому своя правда нужна..
Единственна - мы о5 скатываемся не к ДОРОГЕ а к ЖИЗНИ... про жизнь тож интересно продисскутировать и не раз уже дисскутировали на этом форуме... У НИХ жизнь - это ОГОРОД... ухоженный, разбитый на грядки, правильно удобряемый, тщательно охраняемый... .. и живут там овощи, которые знают все наперед в своей жизни, которых оберегает сторож, за которыми ухаживает садовник и которые попадут в суп, набрав определенное количество витаминов в строго определенное время, выполнив тем самым свою миссию...)) С одной стороны ГАРАНТИРОВАННАЯ сытость и безопасность - но с другой стороны отсутвие выбора, ограниченность грядки... А у НАС жизнь - это ЛЕС.. ... и живут в нем с одной стороны ВОЛКИ, ОХОТНИКИ, БРАКОНЬЕРЫ, ЛЕСОРУБЫ, ЗАЙЧИКИ, СОСНЫ-БЕРЕЗКИ, ЯГОДКИ-ГРИБОЧКИ с другой... ЛИСЫ с третьей и ЕГЕРЯ - ЛЕСНИКИ с четвертой... отсутвие гарантий сытости и безопастности - это очевидные неудобства - НО - широчайший выбор "ролей" и неограниченность лесного массива - несомненный плюс для людей иного металитета и склада характера..)) А вот теперь каждый выбирает себе по вкусу... И никогда ОВОЩУ огородному ВОЛКА не понять и даже ЗАЙКУ не понять... а ОХОТНИКУ скучно будет на грядке и т.п... Кроме того овощ пересади в ЛЕС - зачахнет... ГРИБ - в огород - тож самое.. я к тому што нельзя сравнивать несравнимое)) ЗЫ: к дорогам возвращаясь... ездили мы в мае в Австрию - на хоккей... на 3 машинах... туда через Москву-Питер-Финляндию-Германию а обратно через Польшу-Украину возвращались...2 недели,11 тыщ верст проехали... И - чесно - даже и не скажу где мне больше - КАК ВОДИТЕЛЮ понравилось - в Германии или на Украине... На Украине как-то душевнее и свободнее в Германии легче и правильнее... каждому свое?)) Это сообщение отредактировал Геша - 28/06/2005, 14:55 |
|
|
|
Геша, какая хорошая аллегория наших жизней. Жизни вообще на Земле аллегорию мы тут придумывали уже. А вот ето здорово.
|
|
|
|
Едешь без ремня 30 евро.
Говоришь по телефону 60 евро. Я привысил скорость на автобане, на 32км, 150 евро + 1месяц без прав + 3 пункта. Что будет за езду по тратуару не рекомендую даже узнавать. Причем за серьезные нарушения платишь в зависимости от своего дохода. Господин Кирьяков, кто интересуетя футболом слышал эту фамилию, лет 10-12 тому назад ехал выривши и на повороте врезался в столб. После этого он ехал с места аварии думая что его никто не заметил, так как дело было ночью, но от удара у его машины отвалился передний номер. Эта поездка стоила ему 125000 марок. 75 штраф + 25 адвокат + 25 ремонт машины. И ето не смотря на его популярность в Германии, а так же ходатайство руководства команды. Поетому стоиш в пробке и улыбаешся, другого выхода нет. |
|
|
|
Геша, а ты таки уверен, что большинство россиян в восторге от " НО - широчайший выбор "ролей" и неограниченность лесного массива" ??
Вот я уверен, что и не в восторге, и вообще это не так. Посмотри как неохотно россияне расстаются со всякого рода льготами в обмен на скромную компенсацию. А ведь куда проще - получи копейку и сам реши или тебе на автобусе кататься, или таблетку купить лишнюю. Не знаю твоего возраста, если помнишь советскую власть и советскую пропаганду, то её "козыри" - у нас бесплатные образование и лечение, гарантированная занятость.. ДА, миллионов не заработаешь, да, виллу не купишь, но зато сыт ! А вот у ниииих там, уууу, лучше вам и не знать даже ! общество равачей, каждый на себя тянет , кто сильнее - тот и сыт и даже жирует, швыряется деньгами, зато несчастные безработные пухнут с голода... ну и в том же духе. Теперь ты все перевернул на 180 градусов - оказывается это ТАМ гарантированная сытость ??? А тут царство личной свободы ??? Ну насмешил... |
|
|
||
А как ни странно - да. Ибо - "мы" декларировали строительство социального общества ("социализма" ). А "они" - строили. Вот оно и получилось, что в Швеции или Норвегии - социализм (практически), а в России - дикий капитализм. Боги любят так шутить с теми, кто не желает соблюдать их законы. ("Боги" - это я, конечно, иносказательно А то, что старики не хотят "пользоваться свободой" - так оно и не удивительно - они к ней НЕ ПРИУЧЕНЫ. Да и "свобода" эта (потратить копейку на автобус или на таблетку) - для них свобода заключенного в тюрьме - выбирать камеру. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 28/06/2005, 15:40 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: