Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2005, 13:52,  Vadimito 
Всё верно - на переходе перехожу, не поднимая головы ( с этой привычкой чуть в Москве не попал под машину), и в неположенных местах не перехожу уже.

Геша, а ты не подумал, что та фрау просто первый раз на велосипед взгромоздилась ?-)
Понимаю, что для Германии это маловероятно, но ведь возможно.
В детстве (лет в 5, именно в период обучения) у меня были пара таких случаев - я именно видел препятствие, понимал что будет, но не мог остановиться, столбняк какой то -)

Я к тому, что не надо делать глубокие выводы из единичного случая, причины которого не ясны.

» 28/06/2005, 13:56,  Геша 
.. по единичному случаю - ты прав - нельзя делать выводы... но - я думаю - меня поддержат люди ТАМ живущие или часто ТАМ бывающие - это ХАРАКТЕРНЫЙ случай))

..я ТАМ часто бываю - раз в полтора-два месяца - и ЖИТЬ там не хочу точно)) вот поездить по дорогам - да.. кайф.. первые 3 дня.. а потом устаешь и тянет на свои - рассейские))
      » 28/06/2005, 13:59,  Shrike 
Геша ("28/".$m["июн"]."/2005," 10:40)
В этом случае ты правда считаешь - што правы немцы?))) Ты-б тож не отвернул?))

Я-то повернул бы) Я ваще не фрау в 120 кг)
Но вопрос не в этом - вопрос в том, кто виноват. Виноват - тот кто изначально нарушил правила.

Короче говоря: "по понятиям" виновата фрау, по закону - водитель.

В Германии живут по законам, в наших странах "по понятиям". Результат известен)))
      » 28/06/2005, 14:34,  Marus 
Shrike ("28/".$m["июн"]."/2005," 10:59)
Я-то повернул бы) Я ваще не фрау в 120 кг)

))))))))))))))))))) smile.gif
      » 28/06/2005, 14:51,  Геша 
.. опять прицеплюсь к словам..) КТО ВИНОВАТ? уж не ВИНОВАТ никто точно)) а ПРАВ... тож никто не прав.. я хотел только проиллюстрировать што ПРАВДА у всех разная... и каждому своя правда нужна..

Единственна - мы о5 скатываемся не к ДОРОГЕ а к ЖИЗНИ... про жизнь тож интересно продисскутировать и не раз уже дисскутировали на этом форуме...

У НИХ жизнь - это ОГОРОД... ухоженный, разбитый на грядки, правильно удобряемый, тщательно охраняемый...

.. и живут там овощи, которые знают все наперед в своей жизни, которых оберегает сторож, за которыми ухаживает садовник и которые попадут в суп, набрав определенное количество витаминов в строго определенное время, выполнив тем самым свою миссию...))

С одной стороны ГАРАНТИРОВАННАЯ сытость и безопасность - но с другой стороны отсутвие выбора, ограниченность грядки...

А у НАС жизнь - это ЛЕС..
... и живут в нем с одной стороны ВОЛКИ, ОХОТНИКИ, БРАКОНЬЕРЫ, ЛЕСОРУБЫ, ЗАЙЧИКИ, СОСНЫ-БЕРЕЗКИ, ЯГОДКИ-ГРИБОЧКИ с другой... ЛИСЫ с третьей и ЕГЕРЯ - ЛЕСНИКИ с четвертой...

отсутвие гарантий сытости и безопастности - это очевидные неудобства - НО - широчайший выбор "ролей" и неограниченность лесного массива - несомненный плюс для людей иного металитета и склада характера..))

А вот теперь каждый выбирает себе по вкусу... И никогда ОВОЩУ огородному ВОЛКА не понять и даже ЗАЙКУ не понять... а ОХОТНИКУ скучно будет на грядке и т.п... Кроме того овощ пересади в ЛЕС - зачахнет... ГРИБ - в огород - тож самое..

я к тому што нельзя сравнивать несравнимое))

ЗЫ: к дорогам возвращаясь... ездили мы в мае в Австрию - на хоккей... на 3 машинах... туда через Москву-Питер-Финляндию-Германию а обратно через Польшу-Украину возвращались...2 недели,11 тыщ верст проехали... И - чесно - даже и не скажу где мне больше - КАК ВОДИТЕЛЮ понравилось - в Германии или на Украине... На Украине как-то душевнее и свободнее в Германии легче и правильнее... каждому свое?))

Это сообщение отредактировал Геша - 28/06/2005, 14:55
      » 28/06/2005, 14:58,  Marus 
Геша, какая хорошая аллегория наших жизней. Жизни вообще на Земле аллегорию мы тут придумывали уже. А вот ето здорово.
      » 28/06/2005, 15:06,  лллл 
Едешь без ремня 30 евро.
Говоришь по телефону 60 евро.
Я привысил скорость на автобане, на 32км, 150 евро + 1месяц без прав + 3 пункта.
Что будет за езду по тратуару не рекомендую даже узнавать.
Причем за серьезные нарушения платишь в зависимости от своего дохода.
Господин Кирьяков, кто интересуетя футболом слышал эту фамилию, лет 10-12 тому назад ехал выривши и на повороте врезался в столб. После этого он ехал с места аварии думая что его никто не заметил, так как дело было ночью, но от удара у его машины отвалился передний номер. Эта поездка стоила ему 125000 марок.
75 штраф + 25 адвокат + 25 ремонт машины. И ето не смотря на его популярность в Германии, а так же ходатайство руководства команды.
Поетому стоиш в пробке и улыбаешся, другого выхода нет.
      » 28/06/2005, 15:22,  Vadimito 
Геша, а ты таки уверен, что большинство россиян в восторге от " НО - широчайший выбор "ролей" и неограниченность лесного массива" ??

Вот я уверен, что и не в восторге, и вообще это не так.

Посмотри как неохотно россияне расстаются со всякого рода льготами в обмен на скромную компенсацию. А ведь куда проще - получи копейку и сам реши или тебе на автобусе кататься, или таблетку купить лишнюю.
Не знаю твоего возраста, если помнишь советскую власть и советскую пропаганду, то её "козыри" - у нас бесплатные образование и лечение, гарантированная занятость.. ДА, миллионов не заработаешь, да, виллу не купишь, но зато сыт ! А вот у ниииих там, уууу, лучше вам и не знать даже ! общество равачей, каждый на себя тянет , кто сильнее - тот и сыт и даже жирует, швыряется деньгами, зато несчастные безработные пухнут с голода... ну и в том же духе.
Теперь ты все перевернул на 180 градусов - оказывается это ТАМ гарантированная сытость ???
А тут царство личной свободы ???

Ну насмешил...
      » 28/06/2005, 15:38,  Wookiee 
Vadimito ("28/".$m["июн"]."/2005," 12:22)
Геша, а ты таки уверен, что большинство россиян в восторге от " НО - широчайший выбор "ролей" и неограниченность лесного массива" ??

Вот я уверен, что и не в восторге, и вообще это не так.

Посмотри как неохотно россияне расстаются со всякого рода льготами в обмен на скромную компенсацию. А ведь куда проще - получи копейку и сам реши или тебе на автобусе кататься, или таблетку купить лишнюю.
Не знаю твоего возраста, если помнишь советскую власть и советскую пропаганду, то её "козыри" - у нас бесплатные образование и лечение, гарантированная занятость.. ДА, миллионов не заработаешь, да, виллу не купишь, но зато сыт ! А вот у ниииих там, уууу, лучше вам и не знать даже ! общество равачей, каждый на себя тянет , кто сильнее - тот и сыт и даже жирует, швыряется деньгами, зато несчастные безработные пухнут с голода... ну и в том же духе.
Теперь ты все перевернул на 180 градусов - оказывается это ТАМ  гарантированная сытость ???
А тут царство личной свободы ???

Ну насмешил...

А как ни странно - да. Ибо - "мы" декларировали строительство социального общества ("социализма" ). А "они" - строили. Вот оно и получилось, что в Швеции или Норвегии - социализм (практически), а в России - дикий капитализм. Боги любят так шутить с теми, кто не желает соблюдать их законы. ("Боги" - это я, конечно, иносказательно wink.gif )
А то, что старики не хотят "пользоваться свободой" - так оно и не удивительно - они к ней НЕ ПРИУЧЕНЫ. Да и "свобода" эта (потратить копейку на автобус или на таблетку) - для них свобода заключенного в тюрьме - выбирать камеру.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 28/06/2005, 15:40

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/06/2005, 16:04,  Igathedub 
Штуттгарт .езжу на велосипеде на работу. так даже машины на главной пропускают.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: