| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? | | | |
|
|
||
Вадим, а я не знаю што тебя насмешило... ВСЕ ИМЕННО ТАК КАК ТЫ НАПИСАЛ: ...ТАМ гарантированная сытость... Я вродь как ориентруюсь по твоему возрасту исходя из фото ( кста у мя тож была фотка 3 года - куда-то пропала)) ) и из твоих прошлых постингов ( где про "загранзаплывы" Тада у меня к тебе вопрос: А ты када там бывал последний раз Если недавно - то должен был заметить - што Там - гарантированная сытость для всех.. будь ты мигрант из Казахстана или местный " труженик тыла"..)) и это ОЧЕНЬ ХОРОШО для основной массы населения... ..в начале 90-ых у меня много знакомых уехало ТУДА...это - на первый взгляд было оправдано - люди бежали от анархии и неопределенности.. судьи становились таксистами, врачи -медбратьями, начальники СТО - водителями автобусов ( это реальные примеры из моего круга общения) и это было логично...и мы - остающиеся - в чем-то им даже завидовали... ...сейчас - середина первого десятилетия 21 века... мои друзья ТАМ так и остались медбратьями и таксистами.. хорошо это или плохо? НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ... ...но я вижу ТОСКУ в их глазах после 200 грамм водки при встречах... Эту водку привожу им я... и это Я к ним приезжаю раз в 2 месяца - а они не видели наш Тольятти с ТЕХ ПОР... .. зато у них пропускают пешеходов..) |
||
|
|
|
Геша, а вот из тех, кто остался (вместе с тобою) - многие ли ТУДА ездят через месяц ?
Из моих одноклассников единицы зарабатывают на отпуск ежегодный ТАМ, а уж чтоб регулярно (не по делам, а "так хочу") никто не ездит. Так что снова выводы из единичного случая -) Да и вообще - соблюдать правила, и знать, что их будут солюдать другие по отношению к тебе - это просто УДОБНО. Это не религия - Орднунг юбер аллес, орднунг ради орднунга. Идя по тротуару, я других людей обхожу,а не расталкиваю. Соответственно, и меня обходят. А давно ли был там - так я живу в бывшем ТУТ, пытающимся стать ТАМ -) ( в Литве) И де юре уже даже ставшем -) |
|
» 29/06/2005, 22:29, badgood
|
|
Вот как вы ,Россияне,любите посамобичеваться ! При чем здесь менталитет и взаимноНЕуважение у вас на дорогах и "культура и улыбки" на дорогах в Европе? У нас в Латвии ездить проще и легче,чем у вас.Абсолютно верно.Но не потому,что культурные очень,а потому,что штрафы такие,что просто если влетишь,-можешь и не откупиться.Наши гайцы - такие же как и ваши,-договориться всегда можно за полштрафа.Но вот штраф...Пример : превышение скорости - самое распространенное нарушение ПДД.Пока штраф был за превышение на 20 км в городе - 10 латов(около 18 баксов) можно было договориться за пятерочку и средняя скорость по городу была 70 км/час (разрешенная скорость 50 км/час).Сейчас штраф за превышение на 10 км - 10 латов,а на 20 - 50 латов(88 баксов).Средняя скорость по городу упала до 60 км.ДОРОГО ОЧЕНЬ ездить быстро.Жаба давит.За 5 латиков не давила,а за 25 - ДАВИТ. А пешеходный переход уже давным-давно 50 латов стоит,+ еще 5 штрафных баллов(12 или 16(запамятовал) баллов и правам кирдык,-милости просим сдавать по-новой,пройдя предварительно курс учебы)и рисковать никто не хочет.Точнее,уже мало отморозков осталось.А тут на днях ужесточили наказание за пьянку и езду без прав,-вплоть до КОНФИСКАЦИИ машины (в проекте уголовная ответственность за повтор),не говоря уже о минимально 500 латов(0,3 промилей) и выше+8 баллов сразу.Так вот,у нас тут праздники были,Лиго,это типа второго Нового Года по методам отмечания(пиво,шашлык,водка),-23,24,потом два выходных25,26.В прошлом году на этот праздник погибло на дорогах почти 30 человек,в этом - 5.В прошлом году пьяных за праздники наловили больше 500 человек(а сколько откупилось!!!),-в этом году - меньше 200.Думаете,менталитет и культура за год повысилась?
И по Эстонии уже не страшно ездить,-раньше у них штрафы были круче наших в 2 раза,так заезжая в Эстонию было страшно хоть что-то нарушть,ибо с иностранным гайцом я не уверен,что договорюсь,а манера езды - она же глубоко сидит.А сейчас манера езды натурально эстонская,-мееедленно и строго по правилам. А когда я еду через Питер на рыбалку,-на Киевской трассе САМЫЕ отмороженные водилы - поляки.Я их когда вижу - непроизвольно выполняю правило ДДД - дай дорогу дураку.Хотя по России обычно моя средняя скорость 120 км/час.Думаете,они у себя дома так же ездят?? Резюме : требуйте от своих депутатов ужесточения наказания за нарушение ПДД и живите культурно и счастливо. |
|
|
|
э...не надо, а то кайфа право никакого! :)
стыдно ездить 50 км/ч - больше не вперед смотришь, а назад....как бы кто не догнал:) ни перестроиться не дадут и ваще...самая аварийная скорость:))) а от депутов да! требовать от них ужесточений к себе, мигалки там, встречка и пр.пр. сорри если не адекватно принял |
|
|
|
Штрафы то да, а вот только сегодня видел венки у дороги в 2 местах. 1 ДТП - легковой фолькс выехал навстречу фуре. Шоссе прошлогоднего евроремонту, прямая после пологого поворота, видимость отличная, ясный день, сухая дорога.. водитель легковухи в фарш. 2 ДТП - днем, на 4-рядном шоссе с разделительной полосой (2 ряда в обе стороны) и ограничением скорости 70 - лобовое 2 легковых, затем влетела третья. Ребяты, не в кайфе счастье, а в том, чтоб его успеть почуйствовать. Не стыдно ездить медленно, стыдно не доехать. Удачи на дорогах, и будьте бдительны!
|
|
» 30/06/2005, 03:54, krion
|
|
мне вот интерсно, а пешеходов штрафуют за нарушение правил ПДД, в Латвии там или в Европе?
|
|
|
|
Угу. И ползут они довольные, потому как нельзя быть недовольным - накажут. И накапливается недовольство внутри организма. Что бывает когда в городах типа Чикаго гаснет свет и публика освобождается от полицейского ока? Разбитые витрины, массовые ограбления и проч. хрень. В Москве свет погас...ну у Снеж. брюлик в лифте потерялся и все дела.
Есть на Алтае село Ая: теплое озера, холодная река, тыща жителей, две тыщи авто. По вечерам авто перемещаются от шашлычной до пивной, пешеходы ходят с песнями по обочине и танцуют на проезжей части, лошади без габаритов и гаишники (стац. пост за околицей) без пристрастия... Ни аварий ни наездов наблюдать не приходилось. Без напряга жизнь должна течь, так изначально задумано было... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: