Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2005, 06:58,  Сайонара 
badgood ("29/".$m["июн"]."/2005," 19:29)
Резюме : требуйте от своих депутатов ужесточения наказания за нарушение ПДД и живите культурно и счастливо.

Нет уж.. лучше потребовать для начала приведения ПДД в соответствие с нормами разума. Вот трасса Е-95 на плече Одесса-Киев - почти 500 км чудного покрытия, одностороннее движение, разделители, отражатели, освещение.. и стоят на этой трассе, скоромно спрятавшись в кустах, доблестные ДАИльщики (державтоинспекция, если кто не в курсе, оповещает о себе знаком ДАИ) и останавливают низко летящие и никому не мешающие машины за превышение скорости, поскольку в ПДД написано, что максимальная разрешенная скорость на наших дорогах - 90 км/час... так для меня очень ощутимая разница - 3 часа низко лететь, успеть все сделать и в тот же день обратно вернуться, или 6 часов ползти, любуясь задним бортом какого-нибудь ЗиЛ-130 и не сметь его обогнать, чтоб не нарваться на штраф в 100 баксов.
      » 30/06/2005, 12:12,  BlackRaven 
Повторюсь, если Вы не нервничаете (не переживаете) по какому-либо конкретному поводу, а кто-то переживает даже сильно, то это совсем не даёт вашей реакции право называться единственно верной. Просто Вы так реагируете, причём именно сейчас (через минуту может всё измениться).

Я лично ИНОГДА езжу "пустым" в carpool lane. А как вы мне прикажете деньги зарабатывать? Штраф за необоснованое использование carpool lane за 250 долл. США. Адвокаты на traffic violatin courts - почти не нужны, но есть нюансы. Одно подтвержу, линия эта пустой практически не бывает, хотя всё в мире относительно, даже пустота.

И не думайте, что никого в Штатах пробки и всё, что с ними связано, не раздражают. Даже talk show на эту тему было. Так же как "стукачество" не менее популярно на просторах бывшего СССР. Бытие разное и нарушения разные, НО И ТАМ И ТУТ ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ДОСТАТОЧНО РЕГУЛЯРНО.

Мне понравилось, как Байкер однажды тут сказал, что профессионала можно отличить не потому, как он правила соблюдает, а по тому, как он их нарушает. Конгениально...

P.S. Кстати, а как вам "скушная" Формула? Повеселила? Болельщики в шоке. Вот-вот тамошний рейтинг править вручную начнут. А как вам новое колечко для Вовы?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/06/2005, 12:52
      » 30/06/2005, 13:58,  Wookiee 
По поводу увеличения штрафов за нарушение ПДД - я двумя руками за. Но. Надо для начала привести систему наказаний в соответствие со здравым смыслом. Вот, например, выезд на встречку - от 500 рэ и риск лишиться прав. Проезд на красный свет - 50 рэ. По степени опасности - нарушения сопоставимы. Почему такая разница в размерах штрафа - кто мне сможет объяснить?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/06/2005, 14:58,  Marus 
SoftMetal ("30/".$m["июн"]."/2005," 10:58)
Проезд на красный свет - 50 рэ. По степени опасности - нарушения сопоставимы. Почему такая разница в размерах штрафа - кто мне сможет объяснить?

100 рэ. Но не суть. Это парадокс. Проезд на красный, особенно в крупном городе, создает гораздо более аварийную ситуацию. Как они там принимают законы, одному богу известно.
Повысить суммы штрафов конечно не проблема. Как лишить гаишников желания взять сумму на сто рублей меньше официального штрафа и положить в карман. Призываю не давать им денег))). Не проблема оплатить штраф в банке или с текущего счета перечислить. И всех дел.
      » 30/06/2005, 15:12,  Wookiee 
Marus ("30/".$m["июн"]."/2005," 11:58)
SoftMetal ("30/".$m["июн"]."/2005," 10:58)
Проезд на красный свет - 50 рэ. По степени опасности - нарушения сопоставимы. Почему такая разница в размерах штрафа - кто мне сможет объяснить?

100 рэ. Но не суть. Это парадокс. Проезд на красный, особенно в крупном городе, создает гораздо более аварийную ситуацию. Как они там принимают законы, одному богу известно.
Повысить суммы штрафов конечно не проблема. Как лишить гаишников желания взять сумму на сто рублей меньше официального штрафа и положить в карман. Призываю не давать им денег))). Не проблема оплатить штраф в банке или с текущего счета перечислить. И всех дел.

50. Я про сумму, которую дают гацу на лапу.
Лишить гаишников желания взять на карман нереально - официальная зарплата у них маленькая, и наблюдать, как деньги ездят мимо них - это и Св.Петр бы не выдержал.
Повышение штрафов до запредельных высот все же может частично решить проблему: если даже половина штрафа существенна для кармана нарушителя - таких нарушителей станет меньше. Только вот станет ли меньше опасных нарушений? Соловьев тут в передаче предложил просто лишать прав за пьяное вождение, причем не на 6 месяцев, а навсегда - это тоже может помочь.
При таком подходе (драконовские штрафы + возможность перейти в категорию пешеходов) нарушать будут только полные отморозки и утюжки с лопатниками полными ботвы, что не составляет большого процента от общего числа водителей.
Чтобы выпрямить палку надо перегнуть ее в противоположном направлении.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 30/06/2005, 15:13

--------------------
      » 30/06/2005, 15:27,  Marus 
SoftMetal ("30/".$m["июн"]."/2005," 12:12)
Соловьев тут в передаче предложил просто лишать прав за пьяное вождение, причем не на 6 месяцев, а навсегда - это тоже может помочь.
При таком подходе (драконовские штрафы + возможность перейти в категорию пешеходов) нарушать будут только полные отморозки...

Представляете, сколько будут гаишники с докторам просить? Но в целом неплохо. Неофициальный "штрафчик" внушительным покажется не только среднезарабатывающему водителю.
Но вот об ужесточении наказаний есть некоторая статистика. Некоторые стат. исследования показали, что ужесточение уголовного наказания за преступления, совершаемые несовершеннолетними, не снизило уровень преступности среди этой части населения.
И вообще, например, наличие/отсутствие в УК санкции в виде высшей меры не влияет на уровень преступлений, к которым применяется эта санкция.
Интересно, кроме повышения суммы штрафов за нарушение ПДД, какие меры профилактики можно применять?
      » 30/06/2005, 15:34,  Wookiee 
Marus ("30/".$m["июн"]."/2005," 12:27)
Но вот об ужесточении наказаний есть некоторая статистика. Некоторые стат. исследования показали, что ужесточение уголовного наказания за преступления, совершаемые несовершеннолетними, не снизило уровень преступности среди этой части населения.
И вообще, например, наличие/отсутствие в УК санкции в виде высшей меры не влияет на уровень преступлений, к которым применяется эта санкция.
Интересно, кроме повышения суммы штрафов за нарушение ПДД, какие меры профилактики можно применять?

Э, это тема другая. Несовершеннолетние зачастую не обдумывают последствия своих поступков, какие-то "5 лет общего режима" кажутся им чем-то... нереальным, что ли? Так же, как люди зачастую психологически не могут приложить понятие "смерть" к себе. С вышкой тоже все понятно - и по той же причине. И не только - но это отдельная тема.
Другой путь (я опять про ПДД) - поднять зарплату сотрудникам ГИБДД до уровня, когда большинство штрафов будет ниже порога заинтересованности. Но это вряд ли произойдет.

--------------------
      » 30/06/2005, 15:43,  GreyWhale 
Мне понравилось, что в этой неслабой дискуссии везде написано "у них". И "они" - если приглядеться, это Германия, Австрия и Чехия. Ну так давайте и будем обсуждать "как ездят немцы". Швейцарцы, кстати, тоже - с этого поля ягодка. smile.gif
"Они", вообще-то, это, например еще индусы - не пробовали водить в Дели? smile.gif А в Каире? А в Мехико (тут я не был, честно скажу)? А в Латинской Америке? Мне понравилось вот эта история, про голубую мечту Остапа Бендера, где все ходят в белых штанах.

"Городской совет Рио-де-Жанейро разрешил водителям ездить по ночам с превышением установленной скорости в наиболее криминогенных районах города. Как сообщает агентство Reuters, это решение принято для того, чтобы уменьшить число нападений на медленно движущиеся автомобили.
...
Согласно принятому постановлению, камеры, следящие за соблюдением скоростного режима на дорогах, будут отключены. Следует отметить, что максимально разрешенная скорость на большинстве улиц города не превышает 40 километров в час.

Многие водители уже игнорируют сигналы светофоров в ночное время из опасений быть убитыми или ограбленными бандами, охотящимися за автомобилями.

Рио-де-Жанейро известен не только карнавалом, но и одним из высочайших уровней преступности в мире. В нем очень часто совершаются убийства.
...

Так ранее в этом месяце законодательная ассамблея штата Рио-де-Жанейро предложила оградить ряд городских магистралей высокими стенами для того, чтобы защитить водителей от пуль наркоторговцев, часто вступающих между собой в перестрелки. Однако губернатор штата наложил вето на этот законопроект, утверждая, что он унизит достоинство честных жителей неблагополучных районов города, в котором насчитывается около 600 трущобных кварталов."
Lenta.ru

Не кажется ли вам, что разные нации ездят в соответствии со своим темпераментом? Я в Испании не был, но что-то мне кажется, там на дорогах повеселее, чем в Финляндии.

И вторая тема, конечно - наказание за нарушения. Например, 7 лет назад я спокойно мог поехать куда-нть через всю Москву нетрезвым (причем довольно порядочно). Теперь мне это в голову не придет по самой простой причине - если попадется гаишник, которому вступит че-нить в башку, и он не возьмет денег, а нарисует тебе лишение прав на полгода, гемор явно зашкалит за ограничительную линию.

Третья тема - некоторые наши ПДД не соблюдаются в принципе, как и многие российские законы. В первую очередь на 100% это касается скоростного режима. Хорошо хоть в городе перестали скорость мерить последнее время, а то так и хотелось спросить гаишников: Вообразим на секунду, что все водители в Москве поехали 60 км/час, не больше - что будет? smile.gif Я думаю, такую пробку можно будет фотографировать из космоса.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 30/06/2005, 15:45
      » 30/06/2005, 15:50,  Wookiee 
GreyWhale ("30/".$m["июн"]."/2005," 12:43)
Не кажется ли вам, что разные нации ездят в соответствии со своим темпераментом? Я в Испании не был, но что-то мне кажется, там на дорогах повеселее, чем в Финляндии.

Я, в свою очередь, не был в Финляндии. wink.gif Про Испанию могу сказать - да, скоростной режим, бывает, и нарушают. Хотя и не так часто и сильно, как у нас. Но на красный не ездят, и пешеходов, как правило, пропускают.

--------------------
      » 30/06/2005, 17:28,  Gombo 
()
Вообразим на секунду, что все водители в Москве поехали 60 км/час, не больше - что будет?  Я думаю, такую пробку можно будет фотографировать из космоса.

Не факт, а скорее наоборот.
Пробка образуется из-за смены скоростного режима - ехали 150, а вдруг место, которое можно проехать только на 40, приходится тормозить, поток резко уплотняется, чтобы сохранить дистанцию приходится тормозить даже ниже 40... - вот тебе и пробка. Если все будут ехать 40 с самого начала, то разумеется, никакой пробки не возникнет. Но на это никого не уговорить, дело ясное. Фокус состоит в том, что если поток движется на скорости 60 или 80 пробки тоже не будет...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: