Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2005, 19:12,  badgood 
Сайонара ("30/".$m["июн"]."/2005," 03:58)
badgood ("29/".$m["июн"]."/2005," 19:29)
Резюме : требуйте от своих депутатов ужесточения наказания за нарушение ПДД и живите культурно и счастливо.

Нет уж.. лучше потребовать для начала приведения ПДД в соответствие с нормами разума. Вот трасса Е-95 на плече Одесса-Киев - почти 500 км чудного покрытия, одностороннее движение, разделители, отражатели, освещение.. и стоят на этой трассе, скоромно спрятавшись в кустах, доблестные ДАИльщики (державтоинспекция, если кто не в курсе, оповещает о себе знаком ДАИ) и останавливают низко летящие и никому не мешающие машины за превышение скорости, поскольку в ПДД написано, что максимальная разрешенная скорость на наших дорогах - 90 км/час... так для меня очень ощутимая разница - 3 часа низко лететь, успеть все сделать и в тот же день обратно вернуться, или 6 часов ползти, любуясь задним бортом какого-нибудь ЗиЛ-130 и не сметь его обогнать, чтоб не нарваться на штраф в 100 баксов.

Насчет ПДД и приведения их в соответствие с "нормами разума".
Я знаю только одно место на земле,где любой непрофессионал может проехаться "на всю катушку" и ограничения скорости нет как природного явления : соляное озеро Бонневиль.Но там ,насколько я помню,чтобы покататься,надо резервировать время.Если не ошибаюсь,порядка 50 000 баксов день стоит.Во всех остальных местах ограничения скорости есть ВЕЗДЕ.Даже на немецких автобанах по специальным полосам можно не больше 250-и ехать.Но ведь то АВТОБАН !!!Там НЕВОЗМОЖНО вылететь на встречку - стенка не пустит,налево не повернешь,вдоль автобана ОБЯЗАТЕЛЬНО идет вспомогательная дорога,телефоны экстренного вызова аварийной и медицинской службы не более чем в 5-и км одна от другой и т.д.
Что-то я глубоко сомневаюсь,в том,что на трассе Е-95 нет левых поворотов(вот правда : СОМНЕВАЮСЬ).Телефоны может и стоят,а вот левые повороты...А потому 90 км/час считаю ПРАВИЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ.Иначе стоял бы знак :АВТОТРАССА ,с такими двумя зелеными полосочками,пересекаемыми мостиком-развязкой.И скорость по умолчанию была бы 100 км/час(или 120? не помню).
Ехать 6 часов со скоростью 90км или 3 часа со скоростью 180 км...Вот опять про рыбалку пример.Я начал мотаться на Кольский п-ов в 1998 году.Мурманская трасса тогда была по сравнению со многими другими почти идеальна,-по крайней мере,150-160 км/час я на ней шел без напряга.КАЗАЛОСЬ БЫ БЕЗ НАПРЯГА.Ну как же : жабры горят,-скорей долететь до речки!И вот в один прекрасный момент,очередной раз тормознувшись по кошачьим делам и увидев,как мимо меня в очередной раз прошкандыбала на скорости 90 км/час фура,которую я уже 3 РАЗА обгонял,я вдруг врубился,что оказывается,чем больше моя скорость,тем чаще я справляю те самые кошачьи дела,а заодно нюхаю цветочки,любуюсь природой и т.д.,короче : ОТДЫХАЮ.
В этот момент во мне умер ЛИХОЙ ГОНЩИК.Я понял,что на длинных(3 и более часа) перегонах практически нет разницы по времени прибытия в конечный пункт.Просто на большей скорости чаще писаешь,причем ну совсем по капельке! ;-) С тех пор я на Кольский громче 120-и не езжу.Я уж не говорю о том,что на скорости 150 км/час угол зрения водителя сужается до 50-и градусов,а на 180 км/час,если не ошибаюсь,до 35-и.Это как шоры на глазах у лошади,эффект тот же : по бокам ничерта не видишь(к вопросу о левых поворотах).
А за один день намотать туда-обратно 1000 км в одиночку на скорости 180 км/час,-на мой взгляд покруче русской рулетки забава будет.Никакие дела (ну разве что с семьей беда какая-то) не стоят на мой взгляд такого риска.Да и то...кому стало лучше в семье Караченцева,когда он разбился,спеша к умершей теще?
Единственный свод законов , который написан практически идеально и имеет крайне мало различий по всему миру - ПДД.Потому как КРОВЬЮ написан....Так что таки требуйте от своих депутатов высоких штрафов , а не пересмотра ПДД.
Или езжайте на Бонневиль :-)

Это сообщение отредактировал badgood - 30/06/2005, 19:16
      » 30/06/2005, 20:05,  minzdraw 
Gombo ("30/".$m["июн"]."/2005," 14:28)
Если все будут ехать 40 с самого начала, то разумеется, никакой пробки не возникнет. Но на это никого не уговорить, дело ясное. Фокус состоит в том, что если поток движется на скорости 60 или 80 пробки тоже не будет...

эээ Гомб, сам понял что сказал?smile.gif))
Что такое веерная пробка знаешь?smile.gif
Или пробовал ли когда-нить выехать с Котляковких пр. на Каширку часиков в 18?Есть еще такие чудовища, как светофоры, о каком потоке речь? wacko.gif
      » 30/06/2005, 22:57,  MORN 
badgood, хорошо сказано! Добавлю еще только одно замечание для любителей скорости. Вы уверены в себе, у вас надежная и мощная машина, вы не допускаете ошибок. Если бы вы ездили по своей частной дороге, закрытой для посторонних, но увы.. навстречу вам выруливает нечто металлическое под управлением (точнее, без управления) пьяного или спяшего водилы.Если вы едете около 100 у вас есть доли секунды на разрешение ситуации. При некотором опыте и неплохой реакции это вполне достаточно для как минимум смягчения последствий. На скорости 130, 150 и выше вы в лучшем случае не успеете понять, что с вами произошло:(
      » 1/07/2005, 00:06,  Wookiee 
Ээээ, безбашенные не поймут... Я скоростной режим нарушаю всегда... 7 лет без аварий... Надо просто понимать, когда и что надо нарушать.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/07/2005, 01:28,  Черпак 
Кино и немцы! Мазохисты захватывают Гамб!
Наклейте на свою трахому "Я h.gif когда ГАИ [знак "соблюдай дистанцию"]"

Когда-то давно, в голопузом детстве, ехали мы с славным мужиком на Запоре, быстро ехали -125, но мой родный дядька на копейке развил бешенную скорость в 130 и обошел...я им восхищался. В те древние времена ограничение 90 было вполне разумным и не напряжным. Нынче японцы уже ограничили нашу скорость - 180 и не жужжи, а там где европа гоняет - там и дороги получше. Насчет поймешь/непоймешь - как то ехал 170 и отлетела заплатка на безкамерке - сразу понял, что обе покрышки менять придется. А про "нечто металлическое" - это из серии - вы умный и красивый, а на встречу вам кулак летит - вывод - нефиг шляпу носить- бред.

Есть в Н-ске ул. Фрунзе - почти ровный асфальт, по 3 полосы, светофоры гонят волну в 100кмч, но в конце висит не знак "дорога раздваяеца", а 2прямо, 1 направо. Проезжая направо, не перестаю удивляться очереди из машин 50, которые выстраиваются в правом ряду задолго до развилки. Подъедь ты поближе, посмотри есть/нет дпсы и прими решение - направо или прямо и разворот...
Пару добрых примеров.
Был в славном Н-ске перекресток Восход- Кирова 1 полоса налево, 1 направо тех кто между ними отлавливают дпсы, постоянно пробки (в моем понимании- за 1смену сигналов не проехать). Повесили 1 excl.gif доп.знак - теперь 2 полосы налево 1 - направо. Все довольны, все смеются.
Есть в Н-ске новый мост (их всего 2 - старый и новый) в начале -светофор пробка, посредине - светофор, дпсы и замедление движения. Построили надземный переход в начале, подземный посредине, убрали светофоры и ментов. Теперь идет спокойный поток 100-120 и никто никуда не торопится.
Подобный подход представляется более разумным. И ограничение 80 в городе 150 -за должно найти большее понимание в массах, чем "просьбы трудящихся об увеличении штрафов, налогов и тарифов".
Если вам, господа, невмоготу - купите "Доску объявлений", найдите "услуги садиста" и наслаждайтесь как вам нравится. Бл...по ТВ бы сказали о таких просьбах - не поверил бы blink.gif.

» 1/07/2005, 01:58,  MORN 
Черпак, так пожалста, никто ж не заставляет ездить по правилам :) Правда вот чуток выше я писАл про цветочки на обочине дороги. Еще раз поясню. 2 ряда в каждом направлении, видимость отличная, очень пологие повороты. Так ограничение 70 ввели год назад именно потому, что бились на том участке постоянно. Помогло ограничение?-хрен там! Умные ж все. Те вот, которые домой с командировки возвращались, тоже умные были. Спешили, правда. ну, зато теперь цветочки красивые, пейзаж разнообразней стал. Думаешь, они хотели цветочков? А машина была крутая, служебная, почти новая,с аирбаками, надежными тормозами и исправным рулевым.
      » 1/07/2005, 03:16,  Черпак 
МОRN, спасибо. Тебя не заставляют, меня не заставляют. Только мне достаточно знака 120 (а не дебильного 70, который выставили тупорылые убийцы), а ты о надсмотрщике с кнутом мечтаешь. И просишь, чтобы кнут попрочней был... Не понимаю я этих извратов новомодных.
      » 1/07/2005, 03:57,  Wookiee 
Черпак, мне кааца, это ты что-то не догнал... Извини... Не мечтает Морн о надсмотрщике... Оно ж очевидно - знаки должны стоять ПО ДЕЛУ. Ф-се. Не в значениях дело.120 или 40? - в чем трава?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/07/2005, 04:09,  Черпак 
Ну трава в том, что в описанных условиях знак 70 будет проигнорирован сотней из сотни, а 120 заставит подумать семь из восьми.
А раз уж начинает доходить что знаки должны стоять по делу, то осталось шевельнуть мозгой и понять , что ограничение 60 /90 - не по делу. И крики "Бейте меня, иначе не пойму!" адресуй лично дпсу.
      » 1/07/2005, 13:04,  GreyWhale 
2 badgood
Я не теоретик ДД из ГАИ, конечно и слабо понимаю, кстати, механизм образования пробок (особенно такой, когда я однажды от Таганки до Сухаревки ехал по Садовому 2 часа, не доехал чуть-чуть до Курского и бросил машину, а рассосалось все часа через 4 - после 22 часов smile.gif ), но соображение совершенно простое - если все едут 90 км/час, поток будет двигаться в среднем, наверное, 60. А если 60 - то в среднем 40. Пропускная способность основных трасс (а она и так на пределе с 8 до 21 часа в Москве smile.gif ) ухудшится в полтора раза - и абзац. Почему пробки в дождь бывают все время? Вот поэтому самому.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: