| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? | | | |
|
|
|
Ну примерно верно напарник объснил. Только гравий не забыли насыпать. Его в другом месте насыпали - там где знака нет.
|
|
» 4/07/2005, 15:39, badgood
|
||
Технически невозможно : мост ВАНТОВЫЙ , эти ванты крепятся к мосту,точнее,-мост к вантам , аккурат посередине проезжей части.Да и НА МОСТУ уже ЕСТЬ по 3 полосы в ОБЕ стороны.Проблема в СЪЕЗДЕ с моста - там по 2 полосы.Чтобы сделать по 3 полосы на сьезде,не хватает каких-то 37 см с каждой стороны.Вроде можно было бы за счет тротуара на первый взгляд расширить проезжую часть,так ведь хрен : фасады зданий с подьездами выходят на тротуар,соответственно,пешеходам тоже надо где-то ходить. |
||
|
» 4/07/2005, 23:50, BlackRaven
|
||
Может и даже не такое. Я езжу по дорогам много и вижу часто, что (как в случае с мостом, см.выше) не додумались или не смогли сделать с запасом, с возможностью "подрегулировать" дорогу под вновь открывшиеся реалии, и проблемы теперь у людей. Подавляющее большинство водителей в том месте, где я живу, не знают, как проехать нерегулируемый перекрёсток. Правила дорожного движения написаны, как "Сочинение на вольную тему" - не так, как у нас - нет систематизации, нет чётких предписаний на множество стандартных ситуации. Поэтому скорость во многих местах снижают, чтоб лохи не побили друг друга. Очень много стариков (65-80 лет) за рулём, а свобода их приучила делать то, что они желают. Вот он/она желает ехать медленно и держать поток, и всё. А потом по 10 человек задавленых на парковке магазина... Свобода, .ля! А десятки знаков на довольно таки простых и быстрых перекрёстках? Местные не успевают их читать, но за несколько раз всё таки справляются. Но у нас же туристы миллионами едут... Работающие светофоры на пустынных перекрёстках в 2:00 утра?! А двойная парковка повсеместно?! А тройная?! Вобщем глупости везде хватает, в Европе немного поменьше, но тоже имеется, однако там машин гораздо меньше. Но Штаты уж точно не могут похвастаться порядком на дорогах. Если у нас проблема с лихачами, то у Bay Area проблема с чайниками. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НИКОГДА НЕ ХОДИЛО В АВТОШКОЛУ, в нашем с вами понимании. А также не говорило и не читало по-английски, в момент получения Водительских Прав. Экзамен можно сдавать на родном языке: куча бланков для тестов на десятках языков, в том числе и по-русски. Я НЕ сдал экзамен на русском бланке теста ИЗ-ЗА ТУПОГО ПЕРЕВОДА вопросов (после 7-лет вождения по СССР), а также потому, что девушка сравнивала мой бланк с ответами (там крестики в нужных квадратиках) НА СВОИХ КОЛЕНКАХ!!! Трафаретик просто съехал, никаких тебе компьютеров или машин - вручную, на коленках. Так что не скулите, придурков на дорогах везде полно, дороги часто сделаны в разрез с современным здравым смыслом, но наши водители (таково мнение не только моё, но и самих американцев) вполне заслуженно считаются одними из лучших водителей в Штатах. И мне кажется, это потому, что мы привыкли решать всё сами, а не надеятся на: полицию; страховку; правила и господа бога. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/07/2005, 00:03 |
||
|
|
||
Везуки вы... А у нас все едут в центр на работу, например, из близлежащего (да и не только) Подмосковья, из спальных районов.. Кутузовка стоит, разделительная полоста - только для избранных. А Ярославка! А Ленинградка! Тут плелась из аэропорта по Ленинградке 3 часа до центра, время было часов 11 утра. Не то, чтобы открыть лишнюю полосу для простых смертных, на шоссе разделительные полосы, по которым можно спокойно пустить один ряд машин в центр (ну или обратно вечером), закрыты для проезда. Еще любят поремонтировать дороги в час пик (кому в голову только приходит сие решение, ума не приложу). Еще гаишники стоят и ловят осмелевших и торопящихся. За руль автомобилей уселись не только женщины |
||
|
|
|
2 badgood
Я в Риге был два года назад, что ли. Очевидно, мы говорим слегка о разных пробках. В Москве исчерпана пропускная способность основных магистралей, поэтому чем быстрее едет по ним поток, тем лучше для всех, и никто давно не соблюдает 60 и не штрафует за это (вообще не помню, когда у меня скорость меряли в Москве, года три назад, вроде). Вот Marus сразу видно - по Москве ездит. Я читал, что Москве не хватает 300 км шоссе сейчас и собираются строить автомагистрали над железными дорогами на эстакадах. Вертолет хочу. Это сообщение отредактировал GreyWhale - 5/07/2005, 14:15 |
|
» 5/07/2005, 15:42, badgood
|
||||
Не понял ты,похоже,суть проблемы.Проблема не в кол-ве полос на МОСТУ,проблема в кол-ве полос на СУШЕ.Улицы прилегающие УЗКИЕ.По 2 полосы всего в каждую сторону.Если обрезать одну полосу,останется всего ОДНА полоса для движения ,пусть и меньшего,чем в противоположную сторону.Соответственно,-сразу же образуется пробка в другом направлении(аварии,общественный транспорт,кретин,которому именно ТУТ надо встать на 5 минуток, и прочие непредвиденные препятствия на ЕДИНСТВЕННОЙ полосе).Так что просто шило на мыло поменяется.Я уж не говорю про "опытных" водителей,которые по встречной полосе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ездить.Как в том анекдоте:секретарша по радио слышит предупреждение-на трассе по встречной полосе на скорости 100 км едет какой-то идиот!Всем внимание!Звонит шефу,который там как раз едет:"Шеф,там на трассе какой-то идиот по встречной полосе едет,будьте внимательны!". Шеф:"Да если бы только один идиот!Тут их СОТНИ !!!". |
||||
|
|
|
а кстати... в Киеве мосты и осн.магистрали между берегами Днепра работают как раз по такому принципу - дополнительная полоса с переменным движением. Удобно стало и пробок меньше
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: