Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Альтернатива раздражению, Почему у "них" по-другому? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/07/2005, 13:08,  MORN 
Перемещение со скоростью вдвое меньше потока - отнюдь! Можешь не верить, но большинство там едет именно с такой скоростью. И полиция там частенько радарит. А вот как кто расслабится - приехали. Я понял в чем наше разногласие, помог понять напарник, своим рассказом о неданем турне по РФ. Еду, грит, по хорошей дороге, никого не трогаю, вдруг знак 70. Я как путний скидываю (машинку он тока взял, 10 штук, рисковать то не хотца), ползу... и ничего. Через некоторое время та же хрень. Потом еще раз. Где то раз на пятый плюнул, знак проигнорировал, вылетел на такую стиральную доску, чуть колеса не потерял. Так вот у нас в подавляющем большинстве случаев знаки стоят уже по делу. Не водится такого, что дорогу починили а знаки оставили. Или наоборот, повесили "выброс гравия", а гравия насыпать забыли. Поэтому я, если вижу ограничение скорости, сперва сбрасываю, а потом думаю, нафига ж его тут поставили. И 70 в том месте поставлено как раз для того, чтоб заставить подумать - а почему тут 70? кстати, там еще один знак стоит, предупреждающий о повышенной аварийности. Черт его знает, может иногда там крыша у людей сьезжает.. У нас вот в городе перекресток, х-образный, видимость там метров по 500 во все стороны, ограничение 50(в черте города у нас 50), ширина такая, что 3 белаза разьедутся, разметка новая, полиция дежурит через день. И редко проходит неделя, шоп там не побились, причем часто бются в хлам, хорошо хоть без жертв. Чертовщина, да и только.
      » 3/07/2005, 01:10,  Черпак 
Ну примерно верно напарник объснил. Только гравий не забыли насыпать. Его в другом месте насыпали - там где знака нет.
      » 4/07/2005, 15:39,  badgood 
dyme ( "1/".$m["июл"]."/2005," 23:41)
А сделать по 3 линии утром и вечером в сторону повышенного движения никому в голову не пришло?..))))

Технически невозможно : мост ВАНТОВЫЙ , эти ванты крепятся к мосту,точнее,-мост к вантам , аккурат посередине проезжей части.Да и НА МОСТУ уже ЕСТЬ по 3 полосы в ОБЕ стороны.Проблема в СЪЕЗДЕ с моста - там по 2 полосы.Чтобы сделать по 3 полосы на сьезде,не хватает каких-то 37 см с каждой стороны.Вроде можно было бы за счет тротуара на первый взгляд расширить проезжую часть,так ведь хрен : фасады зданий с подьездами выходят на тротуар,соответственно,пешеходам тоже надо где-то ходить.
      » 4/07/2005, 15:49,  Marus 

Зарисовка:
Еду по шоссе в Подмосковье. Дорога между населенными пунктами, домов нет, знака, что населенный пункт закончился тоже нет. Значит вроде 60 км/ч надо ехать. Но там лес, никаких признаков деревни-села нет. Все едут явно не 60. Вдруг дорога уходит в горку. Епрст…. прям на горке, снизу не видно, как бы вы думали, что? Зебра! Какой кретин установил ее там? Ну остановка, неужели нельзя было подальше или внизу сделать. Рядом с зеброй и остановкой штуки три столба с цветами((((((((. Может ли "у них" такое быть?
      » 4/07/2005, 23:50,  BlackRaven 
Marus ( "4/".$m["июл"]."/2005," 12:49)
Зарисовка:
Еду по шоссе в Подмосковье. Дорога между населенными пунктами, домов нет, знака, что населенный пункт закончился тоже нет. Значит вроде 60 км/ч надо ехать. Но там лес,  никаких признаков деревни-села нет. Все едут явно не 60. Вдруг дорога уходит в горку. Епрст…. прям на горке, снизу не видно, как бы вы думали, что?  Зебра! Какой кретин установил ее там? Ну остановка, неужели нельзя было подальше или внизу сделать. Рядом с зеброй и остановкой штуки три столба с цветами((((((((. Может ли "у них" такое быть?

Может и даже не такое. Я езжу по дорогам много и вижу часто, что (как в случае с мостом, см.выше) не додумались или не смогли сделать с запасом, с возможностью "подрегулировать" дорогу под вновь открывшиеся реалии, и проблемы теперь у людей.

Подавляющее большинство водителей в том месте, где я живу, не знают, как проехать нерегулируемый перекрёсток. Правила дорожного движения написаны, как "Сочинение на вольную тему" - не так, как у нас - нет систематизации, нет чётких предписаний на множество стандартных ситуации. Поэтому скорость во многих местах снижают, чтоб лохи не побили друг друга. Очень много стариков (65-80 лет) за рулём, а свобода их приучила делать то, что они желают. Вот он/она желает ехать медленно и держать поток, и всё. А потом по 10 человек задавленых на парковке магазина... Свобода, .ля!

А десятки знаков на довольно таки простых и быстрых перекрёстках? Местные не успевают их читать, но за несколько раз всё таки справляются. Но у нас же туристы миллионами едут... Работающие светофоры на пустынных перекрёстках в 2:00 утра?!

А двойная парковка повсеместно?! А тройная?! Вобщем глупости везде хватает, в Европе немного поменьше, но тоже имеется, однако там машин гораздо меньше. Но Штаты уж точно не могут похвастаться порядком на дорогах. Если у нас проблема с лихачами, то у Bay Area проблема с чайниками. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НИКОГДА НЕ ХОДИЛО В АВТОШКОЛУ, в нашем с вами понимании. А также не говорило и не читало по-английски, в момент получения Водительских Прав. Экзамен можно сдавать на родном языке: куча бланков для тестов на десятках языков, в том числе и по-русски. Я НЕ сдал экзамен на русском бланке теста ИЗ-ЗА ТУПОГО ПЕРЕВОДА вопросов (после 7-лет вождения по СССР), а также потому, что девушка сравнивала мой бланк с ответами (там крестики в нужных квадратиках) НА СВОИХ КОЛЕНКАХ!!! Трафаретик просто съехал, никаких тебе компьютеров или машин - вручную, на коленках. laugh.gif Она нашла аж 9!!! ошибок в 32-34 вопросах. Я пошёл в другое место, взял англоязычный бланк ответил точно также (за исключением одного вопроса, перевод которого был в русском бланке совсем тупым) и ... сдал, у меня другая девушка приложив трафаретик НА СТОЛЕ, а не на коленках, нашла всего одну ошибку. Правила Дорожного Движения есть в ЗАКОННОМ преводе на множество языков (включая европейские), но вот что интересно: по-русски Правил нету! Видимо с "советскими" водителями НЕТ у местного правительства проблем, а у "советских" водителей нет проблем с пониманием ПДД.

Так что не скулите, придурков на дорогах везде полно, дороги часто сделаны в разрез с современным здравым смыслом, но наши водители (таково мнение не только моё, но и самих американцев) вполне заслуженно считаются одними из лучших водителей в Штатах. И мне кажется, это потому, что мы привыкли решать всё сами, а не надеятся на: полицию; страховку; правила и господа бога.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 5/07/2005, 00:03
      » 5/07/2005, 05:52,  dyme 
badgood ( "4/".$m["июл"]."/2005," 12:39)
Технически невозможно : мост ВАНТОВЫЙ , эти ванты крепятся к мосту,точнее,-мост к вантам , аккурат посередине проезжей части.Да и НА МОСТУ уже ЕСТЬ по 3 полосы в ОБЕ стороны.

Тебе рассказать о Нью-Йоркских мостах с метропроводом посредине?..))))
Я не предлагал убрать ванты.., я говорил о том, что в часы пик одна из полос встречного движения отгораживается и отдается встречному трафику. А вечером наоборот.
Представь себе количество машин, едущих утром в Манхеттен. А вечером оттуда. Все мосты и тоннели работают по этому принципу.
      » 5/07/2005, 12:57,  Marus 
dyme ( "5/".$m["июл"]."/2005," 02:52)
я говорил о том, что в часы пик одна из полос встречного движения отгораживается и отдается встречному трафику. А вечером наоборот.
Представь себе количество машин, едущих утром в Манхеттен.

Везуки вы... А у нас все едут в центр на работу, например, из близлежащего (да и не только) Подмосковья, из спальных районов.. Кутузовка стоит, разделительная полоста - только для избранных. А Ярославка! А Ленинградка! Тут плелась из аэропорта по Ленинградке 3 часа до центра, время было часов 11 утра.
Не то, чтобы открыть лишнюю полосу для простых смертных, на шоссе разделительные полосы, по которым можно спокойно пустить один ряд машин в центр (ну или обратно вечером), закрыты для проезда. Еще любят поремонтировать дороги в час пик (кому в голову только приходит сие решение, ума не приложу). Еще гаишники стоят и ловят осмелевших и торопящихся. За руль автомобилей уселись не только женщины rolleyes.gif , но и почти дети. Многие обеспеченные родители покупают своим чадам машины.. Вот и пробки))
      » 5/07/2005, 14:09,  GreyWhale 
2 badgood
Я в Риге был два года назад, что ли. Очевидно, мы говорим слегка о разных пробках. В Москве исчерпана пропускная способность основных магистралей, поэтому чем быстрее едет по ним поток, тем лучше для всех, и никто давно не соблюдает 60 и не штрафует за это (вообще не помню, когда у меня скорость меряли в Москве, года три назад, вроде). Вот Marus сразу видно - по Москве ездит. smile.gif И Ленинградка, и Ярославка, и Кутуза, и Энтузиастов, и Дмитровка, да вообще все с края в центр 8 до 10 и обратно с 18 до 20 - легче повеситься, чем проехать.
Я читал, что Москве не хватает 300 км шоссе сейчас и собираются строить автомагистрали над железными дорогами на эстакадах. Вертолет хочу. smile.gif Если прикинуть, на самом фуфловом вертолете можно долететь из Одинцово, например, до Балашихи минут за 15.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 5/07/2005, 14:15
      » 5/07/2005, 15:42,  badgood 
dyme ( "5/".$m["июл"]."/2005," 02:52)
badgood ( "4/".$m["июл"]."/2005," 12:39)
Технически невозможно : мост ВАНТОВЫЙ , эти ванты крепятся к мосту,точнее,-мост к вантам , аккурат посередине проезжей части.Да и НА МОСТУ уже ЕСТЬ по 3 полосы в ОБЕ стороны.

Тебе рассказать о Нью-Йоркских мостах с метропроводом посредине?..))))
Я не предлагал убрать ванты.., я говорил о том, что в часы пик одна из полос встречного движения отгораживается и отдается встречному трафику. А вечером наоборот.
Представь себе количество машин, едущих утром в Манхеттен. А вечером оттуда. Все мосты и тоннели работают по этому принципу.

Не понял ты,похоже,суть проблемы.Проблема не в кол-ве полос на МОСТУ,проблема в кол-ве полос на СУШЕ.Улицы прилегающие УЗКИЕ.По 2 полосы всего в каждую сторону.Если обрезать одну полосу,останется всего ОДНА полоса для движения ,пусть и меньшего,чем в противоположную сторону.Соответственно,-сразу же образуется пробка в другом направлении(аварии,общественный транспорт,кретин,которому именно ТУТ надо встать на 5 минуток, и прочие непредвиденные препятствия на ЕДИНСТВЕННОЙ полосе).Так что просто шило на мыло поменяется.Я уж не говорю про "опытных" водителей,которые по встречной полосе ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ездить.Как в том анекдоте:секретарша по радио слышит предупреждение-на трассе по встречной полосе на скорости 100 км едет какой-то идиот!Всем внимание!Звонит шефу,который там как раз едет:"Шеф,там на трассе какой-то идиот по встречной полосе едет,будьте внимательны!". Шеф:"Да если бы только один идиот!Тут их СОТНИ !!!".
      » 5/07/2005, 15:49,  Два_ежика 
а кстати... в Киеве мосты и осн.магистрали между берегами Днепра работают как раз по такому принципу - дополнительная полоса с переменным движением. Удобно стало и пробок меньше
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: