Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-8, логотип Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2005, 14:59,  Marus 
Shrike ("29/".$m["июн"]."/2005," 11:06)

IBM - правильный ответ))

Праздравляю) Объясни только, почему)

Объясняю. Посмотрела инфу Ingvard. Фотогалерея - там и есть вопрос.
А на самом деле
Ай - глаз, би - пчела, М - буква в логотипе.
      » 29/06/2005, 15:05,  Shrike 
Тогда ой)))
      » 29/06/2005, 15:12,  Marus 
Shrike ("29/".$m["июн"]."/2005," 12:05)
Тогда ой)))

Что ой?)) Я ж говорю - квест для меня получился. Всю голову сломала,но мы бы отгадали все же. Я уже на пути к правильному пониманию вопроса была))))))))))) Выписала названия насекомых на англ, частей тела и т.д. Сопоставили бы и все. Просто подсказка такая оказалась близкая. Думала ты это имел в виду, чтобы мы "проверили не отходя от кассы"wink.gif
      » 29/06/2005, 15:22,  Мамонт 
Как ты вы закрутили вопрос..-)) И ответ притянут за уши..-))
IBM, логотип IBM, является товарным знаком корпорации International Business Machines Corporation в США и других странах.
International Business Machines переводится совсем не глаз-пчела-буква М...

содрано из инета:
Создатель логотипа IBM — известный американский дизайнер Поль Рэнд, которого часто называют отцом современного стиля логотипов, ибо его работы оказали огромное влияние на формирование этого жанра графического дизайна. Все работы Рэнда отличаются рациональным подходом, необыкновенной четкостью и ясностью, они не вычурные и не слишком сложные, что предопределило широко используемый в настоящее время стиль создания корпоративных логотипов.

Одна из самых выдающихся работ Рэнда — логотип корпорации IBM — была создана в 1956 году. Главной задачей, которую поставила корпорация IBM перед этим художником, заключалась в редизайне строгого и тяжелого логотипа IBM, чтобы помочь корпорации избавиться от консервативного имиджа, укрепившегося за нею в массовом сознании. Для решения этой непростой задачи Рэнд использовал в новом логотипе строгий геометрический шрифт. По его мнению, это должно было создать впечатление стабильности и сбалансированности. Рэнд также изменил корпоративную цветовую гамму IBM, поместив светло-голубой логотип на белый фон. К этому времени Рэнд также начал работу над руководством по дизайну для IBM (IBM Design Guide), где он описал правила по применению логотипа, цветовых сочетаний и прочих элементов, служащих для создания графического единства корпоративного стиля. Это руководство было первым в своем роде, и после его успеха другие компании тоже стали создавать для себя подобные руководства.

Позднее, в 1972 году, Рэнд модифицировал логотип IBM. Шрифт остался тот же, но были добавлены контрастные горизонтальные полоски, проходящие по всем буквам логотипа. Таким образом дизайнер стремился создать впечатление скорости и динамичности, ведь именно в то время компьютерные технологии начали быстро развиваться. С тех пор логотип IBM остается неизменным.

» 29/06/2005, 15:28,  Shrike 
Marus ("29/".$m["июн"]."/2005," 12:12)
Shrike ("29/".$m["июн"]."/2005," 12:05)
Тогда ой)))

Что ой?)) Я ж говорю - квест для меня получился. Всю голову сломала,но мы бы отгадали все же. Я уже на пути к правильному пониманию вопроса была))))))))))) Выписала названия насекомых на англ, частей тела и т.д. Сопоставили бы и все. Просто подсказка такая оказалась близкая. Думала ты это имел в виду, чтобы мы "проверили не отходя от кассы"wink.gif

Ну ок) Верю)

Главное - правильный путь к решению)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: