Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК 10, На службе ее величества Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2005, 15:13,  Vovka 
Может действительно, паруса уничтожали? Не знаю технологию их изготовления, но допустим соткали паруса, и допустим вывешивали сушить. Тут-то грызуны набегали и проедали в них дырки...

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 29/06/2005, 15:13,  Вякла_3_4 
угу, а бабки-садюги получили награды за то, что лупцевали котов денно и нощно ?:)
      » 29/06/2005, 15:16,  avgera 
Rondo ("29/".$m["июн"]."/2005," 12:11)
А может многочисленные питомцы так орали по ночам, что в пасмуную ночь без звезд и компАса все равно было ясно где берег? Ну или у них так глаза горели, что никакой маяк не нужен был. Как вам такая версия? smile.gif

Ну автору же ударила вожжа под мантию вмешаться в обсуждение и сказать, что мысль про уничтожение грызунов - правильная... Правда, я не понимаю, зачем он это сделал :-) Если предложенный ответ про котов на кораблях лучше и логичнее авторского - тогда это плохой вопрос (или плохая формулировка) и вмешательство его уже не исправит. Если как минимум не хуже - то не было смысла "направлять" обсуждение
      » 29/06/2005, 15:17,  Rondo 
Лично я своего кота "лупцевал" (точнее запускал в него тапком) по обратной причине - когда он ночью орать принимался :))
Котов, чтоб они орали, лупцевать вовсе не нужно - особенно если они поймали рыбу и делят ее на берегу :)
      » 29/06/2005, 15:32,  Shrike 
Vovka ("29/".$m["июн"]."/2005," 12:13)
Может действительно, паруса уничтожали? Не знаю технологию их изготовления, но допустим соткали паруса, и допустим вывешивали сушить. Тут-то грызуны набегали и проедали в них дырки...

Вот это интересно..

Нужно еще ПРИГОРОД прицепить, уверен - он важен.

Ткацкие фабрики в пригороде были?)

пс Про болезни тож не забывайте) Раньше это жуткая проблема была и грызуны действительно были носителями..
      » 29/06/2005, 15:38,  tucan 
Rondo ("29/".$m["июн"]."/2005," 11:17)
Да в пригородах коты дома не сидят, а по окрестным полям шарятся и там мышей полевок ловят. Соответственно помогают сохранять урожай. Соответственно, морякам больше пищи... или льна для парусов или еще чего-нить... Видимо было время, когда в старой доброй Англии был неурожай и на обожаемом флоте это сильно сказывалось.
Иначе какой прок флоту от уничтожения грызунов в сельской местности?

Наверное можно засчитать этот ответ и иже с ним.
На самом деле задачка про экологию. В это время в Англии расплодилось много грызунов, которые уничтожали посевы, лишая коров корма. Говядина использовалась в качестве провианта на военных кораблях. А коты ловили грызунов на полях.
Это приводилось в качестве примера о том, как сильно одно в природе влияет на другое. Источник - детская энциклопедия моего сына. Представляете, как человек портит экологию, если даже относительно небольшая популяция котов способна повлиять на популяцию военных кораблей?

--------------------------------
Ну автору же ударила вожжа под мантию
-----------------------------------
Сорри, просто не привыкну никак, что вопрос не одному человеку задается, а большому коллективу интеллектуалов, и если тут берутся вопросы про масти и времена года, то про котов подсказывать точно уж не надо было. Исправлюсь.

Это сообщение отредактировал tucan - 29/06/2005, 15:43
      » 29/06/2005, 16:01,  Marus 
А я все со своими кошками имени ее Величества))) Нарыла вот что:

"В славящейся своей любовью к кошкам Великобритании до недавнего времени существовала "Гильдия корабельных котов", в которую входили официально зарегистрированные коты британского военного флота. Последнего представителя этого славного племени, по имени Чарли, похоронили с воинскими почестями: флаги на корабле Ее Величества "Пемброк" были приспущены, и один из членов экипажа отслужил заупокойную мессу. Чарли имел пожизненное особое охранное свидетельство и получал жалованье в виде питания и постоянное жилище". smile.gif
      » 29/06/2005, 17:15,  Anafema 
Спросили бы сразу у Вяклы, она знатная ирландская старушка-кошковед, и не раз награды получала от морского флота ее величества )))
      » 29/06/2005, 17:45,  Rondo 
Anafema ("29/".$m["июн"]."/2005," 14:15)
Спросили бы сразу у Вяклы, она знатная ирландская старушка-кошковед, и не раз награды получала от морского флота ее величества )))

Ты ее с Сашуном не путаешь? smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: