Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  еще раз про алерты Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2005, 23:23,  alexejv 
avgera ("29/".$m["июн"]."/2005," 16:14)
IMHO 2с - от триплета подпадают под пункт 2, да, видимо, и 3. Поэтому будучи судьей, я бы счел, что нарушение есть. Другое дело, что при такой мелкой разнице (если трефа не от триплета, а от 4-ки, то алерт, конечно, не нужен) редко когда удастся связать нарушение и ущерб. Значит, и изменение результата будет весьма редким явлением.

Кстати - не понял, почему попадает под п.2?

"Натуральные заявки, имеющие специальное значение, или, в соответствии с партнерскими соглашениями, передающие дополнительную информацию."

Значение специально или доп.инфа?

Про пункт 3. и вообще smile.gif

Возьмем ОЯ и ПС.

1п-2тр - 2тр гарантирует четверку, или будет всегда проалертировано?
      » 29/06/2005, 23:27,  alexejv 
Gombo ("29/".$m["июн"]."/2005," 17:57)
По-моему, существенно, какая еще нагрузка идет в заявке. Если это действительно полу-искусственный форсинг, который может содержать, скажем, четверку бубен и за ней (например) предусмотрена какая-то релейная схема - это одно. А если заявка обычно трактуется натурально и заявляется от триплета только от большого горя (типа 3433, 16+ PC) - это совсем другой случай. В первом хотелось бы алерт услышать, а во втором он будет лишним.

никаких полуфорсингов. Четверка бубен быть может, но только если треф 4+.
Почему горе это 3433, а 5323 (даже 5413) и 15+ очков, если нет неогр. подъемов?
      » 30/06/2005, 00:13,  Черпак 
Как простому пользователю, мне хотелось бы увидеть алерт на 2тр (когда их контрить - с трефой, с красными или на ход -сами решим, но алерт дай). На 2 ч алерт тоже необходим (как выясняется ряд раскладов с 4й черв находится в 2тр). Заявка 2б наверняка не просто от 4 от 10... Стучите регулярно.
Р.S. Политику алертов КГ не читал, но одобряю и поддерживаю.
      » 30/06/2005, 00:42,  sno 
А почему вообще 1п-2т гарантирует триплет или 4-ку? Да и дублет тоже... если партнёр открыл 1 п а мне раздали очков 20 с фитом я наверное почти с любой картой предпочту заявку 2 т просто потому, что она меньше пространства жрёт - узнаю по ответу расклад партнёра и примерную силу, потом отложенный фит сто раз успею дать. Ну на 2 п скажу просто 3 п и начнём шлемовую торговлю с третьего уровня, как вариант. При этом а) треф у меня может вообще не быть б) партнёр при этом может думать что трефа у меня какая-то (типа трёшки) есть, мне-то это безразлично, я могу и не трефе торговаться а потом перевести контракт в пику. Так что 1п-2т и от ренонса бывает с очень сильной рукой)
      » 30/06/2005, 01:04,  laci 
Согласно политике алертов клуба Gambler, как уже было сказано avgera, заявка 2 трефы в упомянутом значении подлежит алерту.
      » 30/06/2005, 02:55,  alexejv 
sno ("29/".$m["июн"]."/2005," 21:42)
А почему вообще 1п-2т гарантирует триплет или 4-ку? Да и дублет тоже... если партнёр открыл 1 п а мне раздали очков 20 с фитом я наверное почти с любой картой предпочту заявку 2 т просто потому, что она меньше пространства жрёт - узнаю по ответу расклад партнёра и примерную силу, потом отложенный фит сто раз успею дать. Ну на 2 п скажу просто 3 п и начнём шлемовую торговлю с третьего уровня, как вариант. При этом а) треф у меня может вообще не быть б) партнёр при этом может думать что трефа у меня какая-то (типа трёшки) есть, мне-то это безразлично, я могу и не трефе торговаться а потом перевести контракт в пику. Так что 1п-2т и от ренонса бывает с очень сильной рукой)

Очень просто. Натуральные принципи торговли подразумевают, что ты торгуешь масть, которой обладаешь. Поэтому с дуплетом треф и менее скажу с любым количеством очков след. масть, где у меня есть длина, как правило это будет бубна.

Я понял, буду алертировать :-). Но про ОЯ и ПС мне пока никто не ответил.
1h.gif / s.gif - 2 c.gif - всегда от четверки или всегда алертируется?
      » 30/06/2005, 02:58,  avgera 
alexejv ("29/".$m["июн"]."/2005," 20:23)
avgera ("29/".$m["июн"]."/2005," 16:14)
IMHO 2с - от триплета подпадают под пункт 2, да, видимо, и 3. Поэтому будучи судьей, я бы счел, что нарушение есть. Другое дело, что при такой мелкой разнице (если трефа не от триплета, а от 4-ки, то алерт, конечно, не нужен) редко когда удастся связать нарушение и ущерб. Значит, и изменение результата будет весьма редким явлением.

Кстати - не понял, почему попадает под п.2?

"Натуральные заявки, имеющие специальное значение, или, в соответствии с партнерскими соглашениями, передающие дополнительную информацию."

Значение специально или доп.инфа?

Про пункт 3. и вообще smile.gif

Возьмем ОЯ и ПС.

1п-2тр - 2тр гарантирует четверку, или будет всегда проалертировано?

Специальное значение натуральной заявки. Фактически у тебя эта заявка классифицируется так: трефа от 4-ки либо карта, не подходящая под другие назначения, треф при этом 3 (причем в абсолютном большинстве рук с триплетом треф у тебя будет другая заявка). Более того, если у тебя нету форсирующих подъемов, то подозреваю, что в 5422 у тебя даже дублет треф возможен. Вот эти варианты, будучи по сути натуральными, придают заявке спец. значение.

В ОЯ и ПС, если пары используют форс. БК - 2с точно от 4-ки. Если не используют - то есть пары, которые играют в твоем стиле, и им надо бы стучать. Есть пары, у которых четко от 4-ки - они не стучат.
      » 30/06/2005, 14:58,  tucan 
а всегда ли масть будет мастью? например, натуралка,
1б-1п
?
что заявить с
Тхх
ТКххх
хх
ТКх

мне представляется хорошей идеей 2тр, хотя формально трефа от 4-ки. Небольшой обман, но экономится пространство и позволяет точнее выбрать правильный контракт. Ессно парт нее не проалертирует. А если 3бк не сядут исключительно из-за того, что оппы не выйдут в трефу, им на нас что - судью звать?
(2 sno: исправленному верить
ТКх
хх
ТКххх
Тхх
)

Это сообщение отредактировал tucan - 30/06/2005, 16:14
      » 30/06/2005, 15:49,  sno 
Жень ты бы масти писал в человеческом порядке) а то мне лично непонятно почему ты в натуралке с ТК червей пятыми 1 б открываешь...
      » 30/06/2005, 16:00,  полтинник 
Натуральность трефы и возможность сконтрить на ход-частности. Суть в понимании методов и договоренностей(если они имеются) оппов уже в процессе торговли, а не после финального паса.

Заявка 2трефы часто относится к категории "квазинатуральных". Именно такой ее лучше считать по умолчанию. Алертировать надо 2трефы в значении жестко искусственного форсинга и (ИМХО)2тр, предусматривающие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО системное развитие торговли-вне зависимости от степени натуральности трефы.

Несыгранная пара, исполняющая торговлю "по мнению", ничего алертировать не должна.
Полуискусственный характер ответа 2тр. является общепринятым. Всегда можно спросить, является ли эта заявка ФГ или ФР и сделать некоторые выводы. Отсутствие алерта означает отсутствие особых договоренностей, и именно эта информация является наиболее важной.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: