| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » еще раз про алерты | | | |
|
|
|
2 Leshchik
Ну ты 2/1 не в ФГ варианте играешь. А значение заявки, которое ты привел, почти в точности совпадает в системе с моим постоянным партнером для секвенции 1d-2d: 10+ 4+ бубен, однако при 16+ 4-ки бубен может не оказаться. Эта секвенция исправно алертируется уже 10 лет. Это сообщение отредактировал avgera - 30/06/2005, 16:44 |
|
|
|
Я торгую берёзку с 2/1 фг и с форс бк и у нас 2 т тоже никакой особой трефы не обещают. Вот ещё пример, может и не типичный: партнёр 1 п а у вас 5332 и шлемовая рука. Что сказать - видимо, 2т.
|
|
|
||
На среднее, мы в зоне, открывается опп справа. ДВ109 хх хх ТКххх Торговлю открыл оппонент. (1б)-? Что сказать на 2-й руке? Контра невозможна, т.к. дуплет червей и вообще рука не равномерная. 2тр? Во-первых они нас переиграют 2б или 2ч, во-вторых в зоне это немного перезаказ. пас? Дык как же такую силу похоронить? Я выбрал 1п (не форсирует, от 5-ки). Считаю это здесь единственно правильной заявкой. Обычно (в 99% случаев) это было бы 5-кой. Что же получается, что я обрек партнера на вечный алерт моих интервенций? Тогда нам придется алертировать все. Как быть? |
||
|
|
|
2 sno
Ну значит тоже стучать ;-) 2 tucan Именно по приведенной тобой причине я бы отменил алерты на 4-хкартные интервенции на 1-м уровне. Потому что мне кажется, что в каком-никаком, а уж в этом месте хотя бы раз в жизни 4-кой входил _каждый_ игрок, и, следовательно, он "морально" готов к тому, что и против него могут войти 4-кой. Даже несмотря на то, что статистически этот вход редок. Во всяком случае, то, что я точно считаю неправильным - это нынешнее положение дел, когда объяснение "5-ка, или в редких случаях 4-ка" алерта не требует, а объяснение "от 4-ки" - требует. Вот здесь - - была бурная дискуссия, и где-то в середине обсуждения есть мое развернутое мнение. |
|
|
||
А можно ли уточнить, в каком значении все-таки 2т подлежит алерту? Если я правильно понял, то речь идет о торговле 1п-2т, где 2т обещает 10+, и не менее 4 карт и форсирует на круг, но иногда (не от хорошей жизни), делается с триплетом. Тогда я категорически с этим утверждением не согласен. |
||
|
|
|
2 tucan
Есть такая конвенция, называет Варшавский БК, как раз подходит для показ минорной пятерки вместе с мажорной четверкой. Но тогда надо алертировать входы 2 в миноре, ибо они отрицают мажорную четверку. |
|
|
||
правильнее было сказать: "если они отрицают мажорную четверку" |
||
|
|
|
Еще с рукой, описанной tucan, можно кюбидом Майклса войти, хотя и не 5-5. Марти Берген, например, входит не задумываясь. Это при условии, конечно, что Варшавское БК не используется.
... вот, например, я торгую ПС (K.MARTENS,T.PRZYBORA) - Думаю, это все же не совсем ПС, а только трактовка. По Издебскому 2Т - от 4ки. ...Другое дело, что при такой мелкой разнице (если трефа не от триплета, а от 4-ки, то алерт, конечно, не нужен) редко когда удастся связать нарушение и ущерб. - Я бы не назвал разницу такой уж мелкой. Представьте игру на 8-карточном козыре. В первом случае Вы надеятесь на расклад 3-2 с вероятностью около 60%. Во втором ВСЕГДА козырь закосил |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: