Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Будьте здоровы, или апчхи!, сенная лихорадка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2005, 04:08,  MORN 
Итак, вот и лето пришло, хоть и холодное и дождливое. и зачихали многочисленные жертвы сенной лихорадкиsad.gif Интересно, среди гамблерян много чихоточников, и как они спасаются, неужели только супрастином?
      » 30/06/2005, 04:29,  Ксеня 
супрастин и тавегил ацтой, спать тянет..кетотефен рулит :)
      » 30/06/2005, 16:28,  minzdraw 
а от ксенотефени спать не тянет? :)
      » 30/06/2005, 18:17,  Леди_Ди 
"эЭРИУС " -муж и дети этим спасаются , а , есди более крапивница донимает - то Телфаст
ОТ обоих СПАТЬ не хочется по отзывам страдальцев.
А зимой вот провести лучше курс 7 дней по 10 табл. на ночь "уголь активированный", потом дае упаковки Линнекса пропить по инстр-ции, а уж ПОТОМ Кетотифен -курс. И Летом - нет аллергии -проверяли :)
      » 30/06/2005, 23:22,  MORN 
УЖАС какойsmile.gif) Внимание, чихающие, рецепт. МЁД ИЗ ШИШЕК !
В июне, вот как раз сейчас, собрать 100 штук зелёных сосновых шишек, нарушить их целостность(я пользуюсь пассатижами), замочить на сутки в воде. Слить, залить 3 литрами воды, варить 40-50 мин. Процедить, добавить в отвар 3 кг сахара и варить 1-1.5 часа. Не стоит использовать новую и дорогую посуду, все таки хвойные smile.gif То, что получится, очень напоминает по констистенции мед. Полстакана этого продукта в день, желательно с утра, до выхода из дома, облегчают участь сеннолихорадочника в разы. Раньше я выкушивал не менее 3 таблеток в день. Сейчас ношу с собой "на всякий пожарный" одну супрастинку, по окончании сезона выкидываю smile.gif Из пробовавших мед знакомых все отмечают уменьшение аллергической реакции. Не говоря уже о том, что мед весьма приятен на вкус. Наш малец, не страдающий аллергией(тьфу-тьфу), ест блины только с етим продуктом. Причем грамотно приготовленный мед сохраняет свои свойства не менее 3 лет! Вчера измельчил, залил, сегодня лень, варить буду завтра. И НИКАКОЙ ХИМИИ. Присоединяйтесь, не пожалеете!
p.s.Конечно, шишки не стОит собирать в городской черте или возле автострады.
      » 1/07/2005, 23:42,  badgood 
Отличный рецепт,если и правда работает.Хотелось бы проверить.Одна загвоздка : КАК собрать 100 ЗЕЛЕНЫХ шишек???? Я же не белка - по деревьям шарахаться,-боюсь сосновые ветки меня не выдержат,а на молодых я чего-то шишек не видел.Может просто внимания не обращал?Разве что под покровом ночи с бензопилой выбраться за город?Дык жалко как-то дерево губить :-( А 1000 коричневых с земли не подойдет?
У меня другой рецепт : проверено годами,-аллергии на березовую пыльцу.Перед расцветанием березы начинаю усиленно пить пиво.2-3 литра за вечер.Через 5-7 дней начинается обострение язвенной болезни.Это ГАРАНТИЯ,что не будет течь из носа как из водопроводного крана,не будет дикого чиха и слезящихся глаз.А с обострением боремся совсем просто : 1.Перестаем пить пиво. 2.Начинаем пить альмагель А, 100 милилитров за 2 дня 3-4 раза в день.На 3-4й день обострение проходит.Можно пить водку.Пиво и вино - категорически нельзя.Вино вообще круглый год нельзя,пиво нельзя до следующей весны.
Мои друзья шутят : раз Андрюха стал пить пиво,-значит весна наступила.
Но вот с шишками - зацепило.Поделись алгоритмом добывания? Я , если они у вас на высоте пары метров растут , могу и подскочить на выходные в райскую рощу ради такого дела ;-)
      » 1/07/2005, 23:59,  Невозмутимый 
пошто шышки то переводите, негодяи? :(
      » 2/07/2005, 00:27,  MORN 
badgood, а подумать?:))) Конечно, с корабельной сосны достать трудновато, поетому находишь невысокую молодую сосну, растущую не в густом лесу, тогда у нее ветки до самого низа. У меня в етом году шишки собирал 6-летний сынишка. С одной сосеночки 150, поетому пришлось дособирать на соседней до 200, на 2 порции. Пиво то да, помогает, но побочных эффектов от него гораздо больше. А вапче то оптимальный вариант - мед с утра, пиво вечером!:)))
      » 2/07/2005, 00:36,  badgood 
ГДЕ ??? Где растут эти заветные волшебные деревья??!! Уже залил полный бак,жене сказал,чтобы детей собирала - поедем всей толпой ваши шишки собирать!У нас отдельностоящие сосны я видел только на вырубках.Там до кроны метров 50 :-(
      » 2/07/2005, 00:43,  MORN 
Убил:)) Неужели в Латвии сосны кончились? Пошукай, заодно на природу выедете:) До наших шишек ехать дороговато выйдет. Удачи в поисках, ну не найдешь, попробую с оказией тебе баночку передать к следующему чихсезону:)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: