Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос к судьям по бриджу-ко всем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2005, 02:27,  mv7 
эх... а зачем делать хобби обязательством и работой?... может разделить судейские обязанности на 2 части. Пусть кто любит и хочет играть турниры - их и проводят, а все остальные судейские функции оставить судьям. Кто любит карать, пусть карает. Не думаю, что присуждение сдач - такая сложная задача, в зале всегда есть игроки , которые дадут консультацию, да и судьи помогут-)))
Тут я заглянул на страничку судей, так их токо 13 человек в зале бриджа осталось...эх...
С ув. рядовой любитель турниров mv7.
      » 5/07/2005, 12:39,  foxy 
То есть предложение простое: устроить бардак, каждый кто хочет провести турнир, приходит и запускает турнир, когда ему захочется? Свежая идея, ничего не скажешь.
      » 5/07/2005, 14:23,  mv7 
А почему бардак?...просто в фиксированное время (30 минут например) пусть будет возможность у желающих энтузиастов ( которых естественно будет сурово отбирать судейский комитет :-))), запустить турнир на 7 туров. Один МОЖНО начинать в 18-20 часов по Москве для востока, а второй в 22-23 для европейской части,(время условное) и уверяю - никакого бардака. Естественно, общегамбовские соревнования идут своим чередом, и они организованы судейской бригадой, И ОБЛАДАЮТ ПРИОРИТЕТОМ. А рядовые турниры вроде никому не мешали, и если вечер пустой , то почему бы не играть турнир? Это кстати облегчит работу судейскому корпусу по решению секретных сверхзадач.-)))
Естественно вопрос - сложно ли это сделать технически, да и хочет кто-нибудь этого....
р.с. если турниры проводились бы каждый вечер , думаю этой темы не возникло бы.
      » 5/07/2005, 14:32,  IBM 
Мое частное мнение:
на Гамблере все неплохо. Люди в инициативном порядке ведут большую работу, делают ее качественно, меня все устраивает. По моим ощущениям становится лучше, проводятся большие турниры, делаются попытки выпуска бюллетеней и т.д.

Вспомните, что все это для большинства БЕСПЛАТНО. Это типичная российская беда - ничего не делать, ни копейки не платить, но требовать, требовать, требовать... Думаю, надо сказать спасибо laci и всем остальным, кто делает большое дело.

С уважением,
Иосиф Мееров aka IBM
      » 5/07/2005, 14:45,  receiver 
Судей не 13, а 11. Из этого списка можно сразу убрать 4-х человек, к которым, как я понимаю претензий нет, это laci,Leshchik,yurets и Добрин. Думаю не нужно объяснять почему. Остается 7 человек. Из этих семи людей большинство являются судьями оффлайнового турнира. Т.е. они являются судьями для того, чтобы поддерживать Недельные турниры. И именно для этого они судьи. Ну а для того, чтобы проводить онлайновые турниры, IMHO, кроме свободного времени необходимо обладать соответствующей квалификацией, для того же присуждения раздач и решения спорных ситуаций. Так что не так все просто.
      » 5/07/2005, 15:08,  mv7 
http://www.gambler.ru/php/gamerefs.php?game=8
Что-то у меня со счетом наверно... буду работать над собой-)))
      » 5/07/2005, 15:09,  receiver 
Наверное придется поработать. Прочитаете внимательнее содержание и вы увидете, что laci и yurets там дважды повторяются.
      » 5/07/2005, 15:13,  mv7 
Я так и сказал - буду работать-))... старость не радость:-)))
      » 5/07/2005, 15:20,  Grab 
Я вообще за платные онлайны. И не говорите плиз судьям что им нужно делать...
      » 5/07/2005, 15:43,  Аббат 
В данный момент судейство на гемблере это хобби, поскольку оно не оплачивается. Посему требовать чего либо сверх того что люди дают сами типичная совковая наглоглупость. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что если поставить жесткое условие "только те кто судит онлайны могут быть судьями" онлайнов больше не станет, а станет меньше судей. И когда будете играя офлайн истошно вопить "судья!" не удивляйтесь что подойти будет некому.
Считать что сами по себе властные это награда также неумно ибо какой либо выгоды извлечь из них невозможно.
Сам я онлайны не играю ибо считаю их пустой тратой времени, за то време пока в онлайне играются 14 сдач в офлайне успеваю сыграть 28. Один онлайн я всё же отсудил, это крайне нервное и муторное занятие, восхищаюсь энтузиазмом Лены которая проводит их регулярно.
Предложение проводить онлайн без судьи по сути своей смехотворно, дай бог половина таких турниров будет доиграна.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: