Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос к судьям по бриджу-ко всем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2005, 17:39,  Gray 
Долго воздерживался от комментариев, но выскажу свое мнение по онлайнам и судьям. Полностью согласен с Аббатом, IBM and receiver. Неокторых читать настолько смешно, что не ходи к юмористам. Если вы считаете, что присуждать легко результат во время турнира, что ж ваше право. Время на это категоричекски не хватает, и если еще можно успеть присуждать 1-2 сдачи безболезненно в тур, то как только не выйдет, сдачи будут копиться как снежный ком. При этом перед последними турами, надо присудить все сразу. Естесственно, если не играть турнир, а только судить, то все оказывается проще. Только тратить свое личное время и сидеть 2 с лишнем часа и смотреть, как играют другие, не интересно, да и тратится свое личное свободное время. Оцените стоимость своего часа, хотя бы в деньгах и посчитайте сколько человек теряет за турнир проводя его. Кроме того, присудив сдачу, кому то не понравится присуждение, начнутся коррекции, высказывания в конфе и остальная "грязь". Есть ли среди нас люди, которым это нравится? Теперь обратимся к количеству судей по бриджу на гамблере. Их фактически нет, точнее их не настолько много, чтоб проводить регулярные онлайны каждый день, не говоря о больших турнирах. Можно перечислить их: laci, вроде бы нет вопросов :)), думаю нет вопросов к yurets и Добрин. Идем далее по списку, avgera, оффлайн сулья при этом выполняет много полезных функций, ткаих как создание апп. комитета; foxy and Yul тоже оффлайн судьи, при этом помогают проводить турниры онлайн; vit-регулярно проводит турниры(летом возможно в отпуске человек); Eugene-немного отошел от активного участия, но тем не менее помогает в судейских делах, вспомните, он был гл. судьей и сделал много полезного дела в развитии бриджа на гамблере, так что может же человек взять отдых; ну и новые судьи Leshchik and Mafus- надеюсь, не надо говорить, что они активно начали проводить онлайн турниры на гамблере.
Обобщая все сказанное, судьи стараются для вас, а результат закономерен, как это не грустно говорить. Может и стоит написать крупными буквами "судейский корпус - эт священная корова".
      » 5/07/2005, 18:19,  mv7 
"Предложение проводить онлайн без судьи по сути своей смехотворно, дай бог половина таких турниров будет доиграна."-...хм... а если все судьи будут относиться к онлайну как вы, то ни одного турнира не будет начато!

Я не пойму одного, почему любое предложение увеличить кол-во онлайнов воспринимается, как нападки на судей и встречается в штыки? ну не верю я, что нет больше разумных людей желающих проводить онлайны, ну пусть первые 2-3 турнира пройдут с косяками, каждый учится на ошибках. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. А сдачи присуждать, так это и я могу помочь, кто-то мне помниться говорил, что я "мастер на открытых":-)))

р.с. Насчет совковости: насколько я знаю, судьи на гамбе - лица добровольные, силком никого не заставляли, так что все претензии по оплате уж точно не к пользователю.( Меня например относительная бесплатность токо раздражает). Тест на совковость состоит в том, что если взялся за что-то, то уж хотя-бы из уважения к самому себе, это дело нужно стараться делать качественно и с душой, не можешь - так уйди, а жаловаться на то, что за хобби не платят..., я такой логики никогда не понимал. Я не виноват, что турниры проводить могут только судьи и еще не придуман турнир-автомат, мог бы сам - так и не приставал бы.
Хотя, по сравнению с прошлыми годами, сейчас райские времена наступили. Вода камень точит, глядишь и 3 турнира в день будет!:-)))
С ув. ко всем судьям.( ничего личного - я просто люблю онлайн).

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2005, 18:37
      » 5/07/2005, 18:45,  Аббат 
mv7 ( "5/".$m["июл"]."/2005," 15:19)
А сдачи присуждать, так это и я могу помочь, кто-то мне помниться  говорил, что я "мастер на открытых":-)))

- "Мастер" вы на скрипке играть умеете?
- Не знаю не пробовал.
      » 5/07/2005, 18:56,  mv7 
:-)))... эх...расслабился, я ж сам говорил, что форум светский-)))
      » 5/07/2005, 21:34,  Павелс 
Ребята да не о том я написал-- я предложил доплонительно включить в судейский корпус (и обучить) тех кто хочет проводить турниры
ну а по поводу "наглоглупости"-согласитесь что бесплатность гемблера это не заслуга судей-а организаторов- и потому не стану благодарить судей за бесплатность- и термин благодарите что все бесплатно и с судей ничего не требуйте как раз на грани "наглоглупости"- так как не связан логически- и давайте всеж без истерик типа руки прочь от судей-они святые-я просто не понимаю почему хорошее начинание по плановому проведению турниров не находит поддержки у судей- а те из них кто очень занят- ну возьмите самоотвод пусть придут энтузиасты и поверьте ни мир ни гэмблер не рухнут
Конкретное предолжение-можно дать объявление кто хотел бы судить пусть пришлен лене письмо и выбрать изз всех желающих- не верю что их не будет

Это сообщение отредактировал Павелс - 5/07/2005, 22:25
      » 6/07/2005, 06:59,  laci 
Ох, как не хотелось повторяться...

Еще раз для тех, кто на бронетранспортере.
1. Летом турниров будет МЕНЬШЕ, потому что отпуск бывает у всех. Придется смириться.
2. to Павелс
а) Очень хорошее предложение - расширить судейский корпус. Спасибо за идею, ни разу не пришла в голову. А то вот мы тут сидим и всех энтузиастов метлой гоняем, а их выстроилась длинная очередь. И рыдают бедные, и клянут беду, что не пущают их до святая святых.
б)Если, как Вы пишете, "возьмут самоотвод те, кто очень занят", легче ли Вам станет. Будет список судей из 3-4 человек, а что изменится по факту. Ах, да, зато никто не будет недоумевать, почему же эти люди в списке есть, а турниров не проводит.
3. Судейство бриджа, в отличие от подавляющего большинства остальных игр на Гамблере, не сводится к проведению онлайнов, думаю, не нужно объяснять, почему. И как ГС, со всей ответственностью заявляю, что на текущий момент в списке судей случайных людей нет. Тем более что список был "обновлен" совсем недавно.
4. Есть определенный ряд критериев для тех, кто хотел бы заняться судейством (см. мое сообщение выше). И я буду рада всем желающим заняться этим благородным, но не столь уж благодарным делом smile.gif) Но тех, кто упомянутым критериям не соответствует, я в судейский корпус не включу - по крайней мере, пока я ГС.
Еще раз to Павелс и mv7 - ну честное слово, я могу понять претензию "мало турниров, хотим еще" - нормальная, здравая претензия. Но я не могу понять попытки учить судей вообще и меня в частности (а претензии по поводу плохой работы судейского корпуса зала бриджа я воспринимаю в первую очередь на свой счет), как строить турнирную политику - это либо разговоры в пользу бедных (ах, мало судей, надо еще - ну ежу понятно, что надо еще), либо вещи, которые смешно читать в силу того, что пишуший плохо понимает предмет, о котором пишет (давайте будем проводить турниры-автоматы по бриджу, давайте все, кому не лень, будут сдачи присуждать, ну и вообще много других интересных вещей).

И еще - не вижу особого повода закрывать тему, но третий раз повторяться мне будет как минимум лень. Поэтому призываю не писать по три раза одно и то же, особенно если соображения берутся с потолка - флейм разросся из ничего. Уже десять раз проговорены ответы на поставленные вопросы - половина судейского корпуса тут точно отметилась, а некоторые так и дважды. smile.gif Тема однозначно себя исчерпала, стоит ли ее развивать?
laci, ГС Гамблера по бриджу.

Это сообщение отредактировал laci - 6/07/2005, 07:01
      » 6/07/2005, 22:26,  Павелс 
Уважаемая Лена я оч ценю ваш труд и энтузиазм-и любой бриджист должен вам сказать огромное спасибо-но все ж согласитесь -если судья пишет что турниры ему проводить муторно- то такая позиция не может вызывать ничего кроме недоумения-
      » 7/07/2005, 14:26,  Аббат 
Павелс, ну неужели так сложно заглянуть в список судей и удостовериться, что я им не являюсь?
Так что акелла опять промахнулся. Ещё есть вопросы или претензии?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: