Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Две сдачи из роббера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2005, 17:38,  Leshik 
tucan ( "5/".$m["июл"]."/2005," 14:27)
Сильный - имеется в виду "от инвита". Вопрос уже почти оффпотик: Как инвитировать с 3-х картным козырем после интервенции оппов варшавским БК? 3ч? Вообще-то смысл совсем другой. 2бк? парт ожидает очков от 9(8) с раскладной рукой.

мне кажется, надо инвитировать контрой smile.gif
      » 5/07/2005, 17:54,  tucan 
Leshchik ( "5/".$m["июл"]."/2005," 14:38)

не согласен. когда оппы интервировали на раскладе давать контру = терять темп. контра - строго нет фита и есть другие масти. силы инвита не обещает.

Это сообщение отредактировал tucan - 5/07/2005, 17:55
      » 5/07/2005, 17:55,  orel 
tucan ( "5/".$m["июл"]."/2005," 14:27)
2 orel: Но в приведенном Catt раскладе что лучше: 2бк или 4ч?

сложно выбрать, что лучше понос или золотуха smile.gif

я за контру с последующей постановкой 4ч (что по моему мнению покажет балансный подъем в 4ч), партнер с резкой контрольной рукой сможет сдвинуться.
      » 5/07/2005, 18:06,  Leshik 
tucan ( "5/".$m["июл"]."/2005," 14:54)
Leshchik ( "5/".$m["июл"]."/2005," 14:38)

не согласен. когда оппы интервировали на раскладе давать контру = терять темп. контра - строго нет фита и есть другие масти. силы инвита не обещает.

то есть контра, а потом фит - это терять темп и оппы будут конкурировать, а если "псевдомасть", а потом фит, то оппы тихонько смолчат и дадут нам торговаться свободно?
      » 5/07/2005, 19:13,  tucan 
Leshchik ( "5/".$m["июл"]."/2005," 15:06)
то есть контра, а потом фит - это терять темп и оппы будут конкурировать, а если "псевдомасть", а потом фит, то оппы тихонько смолчат и дадут нам торговаться свободно?

Потребность в псевдомасти возникла из-за того, что мы не можем использовать сильный фит 2п, т.к. в этой позиции (4-ка пик неизвестного качества у оппов) очень часто они более полезны как натуральные. И то это все на случай когда фит червовый 3-хкартный. Возможно с 3х картной червой лучше сподобиться на контру а не на псевдомасть.
Форсинг же новой мастью в позиции когда оппы вошли мастью (например 1ч-(2тр)-?) есть вопрос привычки. Не всем нравится, но мне кажется, что лучше когда форсирует. Именно по этой причине наверное с 3-х картным лучше контру, чем псевдомасть (под вопросом).
С приведенной Catt рукой да если еще 3-хкартный фит с такими договоренностями хочется застрелиться, но в целом мне кажется, что они (такие договоренности) покрывают больший спектр задач, особенно в имповниках.

1. Мне не кажется что рука, приведенная Catt баллансная. И резкость у партнера может оказаться не там, где бы нам хотелось. Поэтому, через контру а потом 4ч мне кажется руку описывает хуже, чем через 2бк (золотуха). Понос может возникнуть если у парта резкость в пике и трефе и не хватит ТД бубен например. А без этих карт он вполне может "дернуться".
К тому же если парт знает что фит у нас раскладной, ему легче "дернуться" к успешному шлемику с рукой, с которой он бы пасовал не зная о фите.

Это сообщение отредактировал tucan - 5/07/2005, 19:24
      » 5/07/2005, 21:26,  ezis 
ja konechno ljublju slozhnye sekvencii i esche i zastavljaju partnera ih zapominat' ( i potom sama ih zabyvaju)

"bud' poprosche i narod za toboj potjanetsa"...

dbl - est' ochki
4ch potom - est' cherva...

a) - invit ne davali, znachit ochkov bolshe invita
b) - perekosa chervej ne och boimsja - skoree vsego 4ka chervej...

U nas razve chto to drugoe? Etu torgovlju mozhno ponjat' po drugomu?

4ch och verojatno est'...
5ch - est' chernye polosy, kogda ih netu... (chto budem delat' na 5b? /poetomu i vazhna zonal'nost'/)
6ch - ljublju ja takie shlemiki iskat'... luchshee chto ot parta uslyshim - 4piki na 4ch...

ezhzhik
      » 6/07/2005, 11:22,  Catt 
В 1 сдаче я не знала, как лучше продать свою руку, и, хотя мысль о шлемике крепко сидела в сознании, решила не гоняться за мифической прибылью и заявила 4 червы, а зря. Расклад двух рук оказался таким:

Север
s A 10 9 7 3
h A 9 8 7
d 8 7
c K Q
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s 4
h K Q J 6 4
d A K J 10 2
c 3 2

Шлемик имеет хорошую вероятность выполнения (любители вероятностей могут это подсчитать).

Во 2 сдаче мне не хотелось говорить контру с такой раскладной рукой без пик. К тому же, не было уверенности в том, что при слабом варианте партнера есть гейм. Количество пик в руке наталкивало на мысль, что торговля не завершится двумя бубнами, поэтому я выбрала именно эту заявку.

СеверВостокЮгЗапад

1c1h
2d2s3d?

На следующем круге торговля пошла по одному из сценариев Gombo. По его же плану я должна была теперь сказать 3ч. Правильность заявки 3ч практически не вызывает сомнений. Но тут включился механизм под названием женская интуиция и я назначила 5 бубен. Я принимаю возможные обвинения в том, что эта заявка дурацкая, поскольку, если на стол сейчас ляжет третий король червей, то это будет часто значить, что я играю верхний гейм вместо сидящего. Запад заатаковал с дамы пик и стол приятно порадовал.

Север
s -
h 8 3 2
d A J 10 7 3 2
c A Q J 5
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s A K 10 3
h 6 5 4
d Q 9 5 4
c K 6

С учетом идущего импаса - еще один недоставленный шлемик wink.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 6/07/2005, 11:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: