Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из вчерашнего турнира, Поторгуемся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2005, 11:51,  Catt 
Вы играете турнир на кросс-импы и держите вот такую чудесную руку (кто скажет, что эта рука не чудесная, я Вас уверяю, можно занять любое место за этим столом, но Вы не увидите руки лучше).
Север
s A 10 9 5
h A 8 6 3
d 6
c A K Q 7

Все до зоны, в предыдущей сдаче этого комплекта вы получили +1400, оппонент справа открывается 1бк.

Вопрос № 1 Что Вы заявите, если это сильный бк? Что Вы заявите, если это слабый бк?

Предположим, это слабый бк и вы решаетесь на силовую контру. Далее торговля развивается так:
СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c

Реконтра форсирует до 2т, означает побег, пятерка в миноре.

Вопрос № 2Согласны ли Вы с тем, что пас юга на форсирующую реконтру ничего не значит?

Вопрос № 3 Что будет означать сейчас от вас заявка контра?

Вопрос № 4 Какую заявку вы сделаете?

Предположим, Вы дали контру, но не знаете, вызывная она или наказательная (нет договоренностей). Впрочем, любой вариант Вас более менее устраивает. Далее:

СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c
контрапаспас2d

Вопрос № 5 Что заявите теперь?

Допустим Вы испугались, что партнер воспримет вашу контру как наказательную (а, может, так и должно быть) и заявили пас. Но и это еще не всё:

СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c
контрапаспас2d
паспас2sпас

Вопрос № 6 И на каком уровне вы поддержите теперь масть, названную партнером?

» 6/07/2005, 14:32,  sno 
Смотря что играем против бк... Я играю малти-ленди, а посколько с такой рукой самое интересное для меня - мажорный гейм, безусловно выберу заявку 2 т (мажоры от 4-4). Если партнёр даст фит, попробую инвитнуть. А в приведённой секвенции - на третьем поддержу.
      » 6/07/2005, 14:56,  Gombo 
C первой контрой согласен - 2d.gif партнера можно перевести в 2БК, а любую другую масть поднять на третий уровень инвитируя. Показав мажоры и получив от партнера выбор, решимся мы на поднятие? выбор запросто мог быть триплетом, если не дублетом (2263).

Я полагаю, что пас на форсирующую (убегательную) реконтру показывает силу (очков 8+) и, возможно, равномер - желание наказать противника, если удастся. В противном случае (если мы не готовы удержать наказательную контру партнера на какую-то масть) я считаю, что надо вызываться. Соответственно, контра Севера на 2c.gif показывает трефовую оппозицию (предположительно, четверку), ее и заявлю.

В дальнейшем, произошедшее не очень понятно - если нам не наврали в объяснениях, у Востока трефа, а у Запада, раз он отказался играть в масти убегания партнера, пятерка, а то и шестерка бубен, причем, вероятно, качественная. Может быть, он блефовал открытием 1БК?
После того, как партнер вдруг не смог сконтрить бубну и показал пику дело начинает серьезно пахнуть шлемиком. Однако, есть серьезное но: у партнера вероятно только четверка пик, значит нет четверки червей, четверка треф ему тоже практически не влазит - получается, что вероятный его расклад 4333. Не самая заманчивая перспектива. Пожалуй, я заявлю 4d.gif и посмотрю на реакцию партнера. Конечно, чтобы не дать сайн-оффа вообще без тузов ему потребуется железная воля, но если он сможет дать червовый кюбид, то я с полной уверенностью задам блеквуд и поставлю шлемик при одной ценности и даме.

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/07/2005, 14:57
      » 6/07/2005, 15:17,  Gombo 
2sno: по поводу малти-ленди... как-то мне пришла карта в раскладе 4531 с какими-то мерзкими восемью очками, из которых в мажорах были дама и валет. После торговли 1БК(16-18)-пас-пас-? в благоприятной зональности я влез 2c.gif (положение обязывает). Партнер ответил 2d.gif. Тут меня заклинило - я забыл, что такое 2d.gif unsure.gif. То ли натуральная бубна, то ли равные мажоры? После долгих раздумий, принимая во внимание выдающеся качество моих мажоров я спасовал. Конечно, оказалось, что это был выбор. Однако расклад партнера был 2245 и 2d.gif были выиграны с овером, в то время как червовый контракт безнадежно сидит (у партнера тоже было не много мажорных очков).

Мораль - ты уверен, что не хочешь играть контракт в трефе (возможно, гейм)?

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/07/2005, 15:18
      » 6/07/2005, 15:18,  Аббат 
ну на 4б рука немного не тянет, добавить бы Дч и порядок, ограничусь 4п.
      » 6/07/2005, 15:26,  shurkafn 
Catt ( "6/".$m["июл"]."/2005," 08:51)

Вопрос № 1 Что Вы заявите, если это сильный бк? Что Вы заявите, если это слабый бк?

На слабый БК контра, на сильный (с постоянным партнером) скорее 2 трефы (3х значно: минорный одноцвет, мажорный двуцвет или двуцвет с 4кой пик и минором) в крайнем случае (если опы сфитуют черву) продам как третий вариант.

Вопрос № 2Согласны ли Вы с тем, что пас юга на форсирующую реконтру ничего не значит?

нет, пас означает отсутсвие своей длинной масти.

Вопрос № 3 Что будет означать сейчас от вас заявка контра?

Штраф.

Вопрос № 4 Какую заявку вы сделаете?

контра, соотв. уж если они стали сбегать, то у парта что-нибудь да найдется, а 2 трефы в контре ещё не гейм smile.gif

Вопрос № 5 Что заявите теперь?

пас, негативных контр в этой секвенции нет.

Вопрос № 6 И на каком уровне вы поддержите теперь масть, названную партнером?

Дам инвит (2БК, согласует пику и показывает короткость в боковой масти, парт может выяснить с помощью реле, хотя то, что это бубна вполне очевидно), есть надвышка, да и парнер не контрил бубну для штрафа, есть верояность бубнового исключения, но у партнера не так много сил, чтобы я сразу в гейм прыгал.
      » 6/07/2005, 15:52,  ezis 
1. na slinyj 2c: bubnovaja odnomastka ili oba mazhora..., na slabyj 2c: oba mazhora
2. net, pass ot juga znachit, chto on ne hochet igrat' svoego kontrakta ili gejma (nu t.e. net svoei dlinnoj masti) - hochet sadit' ih ili prosto nichego ne imeet
3. shtrafnaja kontra
4. kontru i zajavlju
5. pass - negativnyh uzhe netu... s postojannym partom mogu pridumat' che to vrode 2NT (v nesereznom turnire... posmotret' kak on eto primet :)
6. khm.. Gombo - zachem partu mazhor zajavljat' sejchas s 2263? Na krajnij sluchaj mozhno kontru otvazhitsa s 6koj v masti oppa.
3s skazhu.. na bolshe netu povoda..

ezhzhik
      » 6/07/2005, 16:01,  sno 
2Гомбо - на 2 т партнёр скажет 2 б (нет 4-рок в мажоре) или 2ч 2п с 4-кой, а 2 б не равные мажоры а именно отрицание 4 -ки в мажоре, так что с торговлей мажорного гейма проблем особых не будет, хочу попробовать поискать фит.
      » 6/07/2005, 16:05,  SERGEY_BIG 
Ну 4 пики - разумный выбор, хотя думаю, по козырной атаке можно положить (8 козюликов вероятнее всего). Поэтому ограничился бы инвитом (до зоны) 3 пики.
      » 6/07/2005, 16:15,  avgera 
1. На слабый - контра, на сильный - либо пас (особенно при такой стойке), либо (под настроение) донт, или 2 мажора, если в арсенале не донт, а другая конвенция.

2. Не понял. Если вопрос - может ли там быть 2 очка и 4333 - то да. Если вопрос - может ли там быть ФГ - то да, но неодноцветный (если готов принимать на контре хотя бы 2 масти). Короче, там все, что не подходит под мастевые заявки на 2-м или 3-м уровне. Вроде получается либо любой равномер, либо неодноцветная довольно сильная рука.

3. Берем 2с ;-)

4. Контра

5. Пас

6. Дам сплинтер. Очень похоже что правый опп открыл с проборной 6-картной бубной. Если порт имеет что-то в районе 10 очков с 4-кой пик в равномере, то скорее всего надо будет тормозиться даже несмотря на бубновое исключение - материала не хватит. Если же там сильный неравномер с 5-кой пик - то шлемик будет хорош. Последнее, конечно, крайне маловероятно, но проверить можно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: