Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из вчерашнего турнира, Поторгуемся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2005, 20:36,  oleg_R 
Catt ( "6/".$m["июл"]."/2005," 08:51)
Вопрос № 1 Что Вы заявите, если это сильный бк? Что Вы заявите, если это слабый бк?

наказательная контра, как в том, так и в другом случае. Ничего более подходяшего в системе, к сожалению, нет.
()

Предположим, это слабый бк и вы решаетесь на силовую контру. Далее торговля развивается так:
СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c

Реконтра форсирует до 2т, означает побег, пятерка в миноре.

Вопрос № 2Согласны ли Вы с тем, что пас юга на форсирующую реконтру ничего не значит?

Значит отсутствие слабой одномастки и резкой раскладной руки.
()

Вопрос № 3 Что будет означать сейчас от вас заявка контра?

Трефу.
Я правильно понимаю, что оппоненты трефу не обешают, Восток имеет пятерку в одном из миноров, а Запад был сфорсирован на сбег с контры?
()

Вопрос № 4 Какую заявку вы сделаете?

Пас. Если вдруг окажется, что оппоненты собираются играть трефу, значит у партнера она совсем коротка и он даст после паса контру реопен почти на любой руке.
Значительно вероятнее же то, что оппоненты сейчас заявят бубну и у меня окажется золотая возможность заявить на следуюшем круге 3 бубны, давая партнеру полную картину.
()

Предположим, Вы дали контру, но не знаете, вызывная она или наказательная (нет договоренностей). Впрочем, любой вариант Вас более менее устраивает. Далее:
СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c
контрапаспас2d

[i]Вопрос № 5 Что заявите теперь?

Вот именно из-за етого я и не дам контры, не зная призывная она или наказательная wink.gif
В рамках условия задачи заявлю 3 бубны, пытаясь описaться.
()

Допустим Вы испугались, что партнер воспримет вашу контру как наказательную (а, может, так и должно быть) и заявили пас. Но и это еще не всё:
СеверВостокЮгЗапад

1БК
контрарктрпас2c
контрапаспас2d
паспас2sпас

Вопрос № 6 И на каком уровне вы поддержите теперь масть, названную партнером?

Поскольку в предыдушей торговле я приложил все возможные усилия, чтобы запутать партнера, то в возможность сознательно выторговать шлемик уже не верю. Шлепаю 4 пики.
      » 6/07/2005, 20:50,  orel 
читаю я все это и не пойму, это массовое безумие что-ли?
какой кюбид? какой блэквуд?
никто не забыл что оппонент открылся сильным БК?

партнер скажет много слов благодарности, когда окажется в 6п под контрой, если он держит:
Дxxxx
xxx
xxx
xx

может стоит подумать, а есть ли у нас 3п?

Кxxx
Дxx
xxx
xxx

пока мне лично ничего не говорит о том, что у партнера рука сильнее нарисованых
      » 6/07/2005, 20:55,  oleg_R 
В первом сообшении написано, что оппонент открылся слабым БК.
      » 6/07/2005, 22:17,  orel 
из вопроса №1 несложно догадаться что в данном случае это одно и то же
впрочем не важно какой бк, сила партнера никак от силы БК не зависит.

какую руку надо положить партнеру, что-бы был шлемик и он в позиции балансирования заявил робкие 2п (которые в 95% случаев будут отпасованы)?

Это сообщение отредактировал orel - 6/07/2005, 22:19
      » 6/07/2005, 22:59,  oleg_R 
Если мы сами не знаем, что показали партнеру, откуда мы можем знать, что он ждет от нас? ;)
Если Партнер решил, что контра на 2 трефы вызывная и запасовал на нее, то кое что у него должно быть, особенно с учетом качества нашей трефы. Если Партнер еше при етом и обьяснил оппонентам, что он не знает, была ли наша контра на 2 трефы призывной или наказательной, или, тем более, обьяснил ее в качестве призывной, то пас Востока совсем не обозначает, что его масть трефа.
Как Вам к примеру такая карта партнера:
п. КВхх
ч. х
б. хх
т. В109ххх ?

Если же Партнер понимает нашу торговлю правильно, то шлемика быть не должно, но гейм вполне в пределах досягаемости; насколько я могу судить с каждой из нарисованных вами рук он имеет вполне разумные шансы.
      » 7/07/2005, 00:16,  orel 
oleg_R ( "6/".$m["июл"]."/2005," 19:59)
Как Вам к примеру такая карта партнера:
п. КВхх
ч. х
б. хх
т. В109ххх ?

это очень в стиле "невезучего эксперта",
только очень тяжело будет объяснить почему оппы-мазохисты решили играть 2т под контрой на фите 2-1 (один из оппонентов открылся БК, а другой вроде как показал трефу, не так-ли?)
      » 7/07/2005, 02:31,  vsam 
По-моему пас на 2т с контрой не обещает силу и/или трефу, у партнера должна быть карта типа
4-2-3-4, очков 0-4, поэтому наверное на 2п правильно сказать пас, ну максимум 3п.
Имея много очков, он скажет не 2п, а 3б какие-нибудь, имея много пик, он скажет 2п раньше.

Это сообщение отредактировал vsam - 7/07/2005, 02:32
      » 7/07/2005, 12:12,  Василич 
Парт вполне может балансировать на пятой даме пик и валете сбоку, так что надо ограничится инвитом 3 пики. С другой стороны, на чем партнер должен этот инвит принимать?)) пятого короля может хватить для гейма, но он 3 пики с успехом запасует)).
      » 7/07/2005, 15:38,  yurets 
считаю что пас на форсирующую репу ничего не значит - если у партнера ничего нет то уходить с такой реконтры особого смысла нет

если так то партнер нам особо ничего не обещал, и учитывая что мы с одной руки дали штрафную контру на 2т мог балансировать на довольно слабой карте
но от партнера нам особо ничего и не нужно - руки 5233 с нулем очков уже хватает для гейма при развале пик (очень даже вероятном в свете торговли), и поскольку инвит слабо прояснит партнеру нашу руку то загружу 4п
согласен что сплинтер с этой рукой будет мягко говоря переторговыванием :)
      » 7/07/2005, 15:43,  yurets 
еще альтернатива 4п - заявка 3б, но это уже зависит от значения заявки в такой ситуации, может оказаться и вопросом о держке
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: