| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сдача из вчерашнего турнира, Поторгуемся | | | |
|
|
|
читаю я все это и не пойму, это массовое безумие что-ли?
какой кюбид? какой блэквуд? никто не забыл что оппонент открылся сильным БК? партнер скажет много слов благодарности, когда окажется в 6п под контрой, если он держит: Дxxxx xxx xxx xx может стоит подумать, а есть ли у нас 3п? Кxxx Дxx xxx xxx пока мне лично ничего не говорит о том, что у партнера рука сильнее нарисованых |
|
|
|
из вопроса №1 несложно догадаться что в данном случае это одно и то же
впрочем не важно какой бк, сила партнера никак от силы БК не зависит. какую руку надо положить партнеру, что-бы был шлемик и он в позиции балансирования заявил робкие 2п (которые в 95% случаев будут отпасованы)? Это сообщение отредактировал orel - 6/07/2005, 22:19 |
|
|
|
Если мы сами не знаем, что показали партнеру, откуда мы можем знать, что он ждет от нас? ;)
Если Партнер решил, что контра на 2 трефы вызывная и запасовал на нее, то кое что у него должно быть, особенно с учетом качества нашей трефы. Если Партнер еше при етом и обьяснил оппонентам, что он не знает, была ли наша контра на 2 трефы призывной или наказательной, или, тем более, обьяснил ее в качестве призывной, то пас Востока совсем не обозначает, что его масть трефа. Как Вам к примеру такая карта партнера: п. КВхх ч. х б. хх т. В109ххх ? Если же Партнер понимает нашу торговлю правильно, то шлемика быть не должно, но гейм вполне в пределах досягаемости; насколько я могу судить с каждой из нарисованных вами рук он имеет вполне разумные шансы. |
|
|
||
это очень в стиле "невезучего эксперта", только очень тяжело будет объяснить почему оппы-мазохисты решили играть 2т под контрой на фите 2-1 (один из оппонентов открылся БК, а другой вроде как показал трефу, не так-ли?) |
||
|
|
|
По-моему пас на 2т с контрой не обещает силу и/или трефу, у партнера должна быть карта типа
4-2-3-4, очков 0-4, поэтому наверное на 2п правильно сказать пас, ну максимум 3п. Имея много очков, он скажет не 2п, а 3б какие-нибудь, имея много пик, он скажет 2п раньше. Это сообщение отредактировал vsam - 7/07/2005, 02:32 |
|
|
|
Парт вполне может балансировать на пятой даме пик и валете сбоку, так что надо ограничится инвитом 3 пики. С другой стороны, на чем партнер должен этот инвит принимать?)) пятого короля может хватить для гейма, но он 3 пики с успехом запасует)).
|
|
|
|
считаю что пас на форсирующую репу ничего не значит - если у партнера ничего нет то уходить с такой реконтры особого смысла нет
если так то партнер нам особо ничего не обещал, и учитывая что мы с одной руки дали штрафную контру на 2т мог балансировать на довольно слабой карте но от партнера нам особо ничего и не нужно - руки 5233 с нулем очков уже хватает для гейма при развале пик (очень даже вероятном в свете торговли), и поскольку инвит слабо прояснит партнеру нашу руку то загружу 4п согласен что сплинтер с этой рукой будет мягко говоря переторговыванием :) |
|
|
|
еще альтернатива 4п - заявка 3б, но это уже зависит от значения заявки в такой ситуации, может оказаться и вопросом о держке
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: