Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдача из вчерашнего турнира, Поторгуемся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2005, 17:57,  Tykan 
Сейчас мы говорим о слабом бк.
Пас после реконтры значит! У нас он показывает от 8 очков, подготавливает наказание оппонентов. К сожалению, без 8 очков, мы называем нашу лучшую масть (даже 4-ку в раскладе 4-3-3-3 и 0 очков). Это не самая блестящая секвенция в нашей системе... Мекстрот с Родвелом называют 5-ки, и 2т, показывающие или трефу, или без 5-ок. Это немного лучше... Но зато, если на эту реконтру партнер пасовал, мы в отличной позиции. Наши контры наказательные, пас форсирует...
То есть на 2т контра=наказательная. На 2б даем форсирующий пас, готовясь спасовать контру партнера. Но у него нет наказания в бубне. Он говорит 2п=от 4-ки, и 8-10 очков, не форсирует (контра на слабый бк=от 13). От нас очевидный сплинтер 4б, т.к. на масимуме партнера, с хорошим исключением, у нас шлем (26-27 очков с исключением, обычно, достаточно для шлема).
На сильный БК говорю пас, т.к. сильные, примерно равномерные руки мы запасовываем.
      » 7/07/2005, 18:23,  tucan 
Еще раз для удобства повторю вопросы:
============================================================================
Вопрос № 1 Что Вы заявите, если это сильный бк? Что Вы заявите, если это слабый бк?
Вопрос № 2 Согласны ли Вы с тем, что пас юга на форсирующую реконтру ничего не значит?
Вопрос № 3 Что будет означать сейчас от вас заявка контра?
Вопрос № 4 Какую заявку вы сделаете?
Вопрос № 5 Что заявите теперь?
Вопрос № 6 И на каком уровне вы поддержите теперь масть, названную партнером?
=============================================================================

Это сообщение отредактировал tucan - 7/07/2005, 19:15
      » 7/07/2005, 18:33,  tucan 
1) На сильный бк - 2тр, на слабый бк - контру.
2) Пас на реконтру ПОЧТИ ничего не значит. У парта нет масти, в которой он хотел бы играть. Про силу наверное ничего не говорит - ее можно подсчитать.
3) На втором круге контра будет значить реопен - не обязательно весь в онерах, просто рука более подходящая для игры чем для виста.
4) Сейчас (на втором круге) скажу пас. Можно рассмотреть контру, как попытку играть в мажоре, но есть риск услышать от парта бубну.
5) 3п если я давал вторую контру и 4п, если не давал. От партнера нужно 3 играющих очка и дуплет. Парт показал очень слабую руку с которой он все же предпочел не вистовать, а играть, значит дуплет у него наверняка есть и это не бубновый дуплет. Если он слышал от нас 2 контры, то он мог заявить 2п с 0 очков. Если он слышал от нас только одну контру, то 3 играющих очка у него наверняка есть.

Это сообщение отредактировал tucan - 7/07/2005, 19:29
      » 7/07/2005, 18:54,  Tykan 
А парам, у которых в пасе может быть 0 очков, но на 2т, тем не менее контра наказательная – мой антиреспект...
Мы все знаем этих игроков... У них в конвеционной карте вы не найдете описания ситуаций форсинг-паса и сигналов на ход с короля, когда на столе оказывается синглет. Зато, они в совершенстве владеют парой-тройкой методов торговли (таких очевидных, что они даже не записаны в конвенционной карте...)
Итак, быстрый пас на реконтру. Партнер с картой
П Т1095
Ч Т863
Б 6
Т ТД32
легко контрит убегание 2т.
Но если чуток повозиться на стуле, прежде чем запасовать – тогда с этой же картой – ПАС!
В то же время, и партнер контрящего 2т, сбегает в 2ч на «контру», с картой
П 9872
Ч В982
Б 542
Т 42
Но, все же, после раздумий, с этой же картой выдерживает «КОНТРУ!!!»

P.S. Ну, не нравится мне контра «Маргарита» – привет Петя))
      » 8/07/2005, 00:59,  Catt 
Север
s A 10 9 3
h A 8 5 3
d 5
c A K Q 6
Запад
s 5 4 2
h K Q 9
d A K Q J 9
c 9 8
Восток
s J 8
h 10 7 6
d 10 4 2
c J 7 5 4 3
Юг
s K Q 7 6
h J 4 2
d 8 7 6 3
c 10 2

В реальной сдаче я рассуждала примерно как VSam. Я понимала, что у партнера в руке мало что есть (партнер не включился в торговлю сразу и сделал минимально возможную заявку, хотя я показала достаточно сильную карту).

Поэтому первым моим порывом было сказать на 2п пас. Но, поразмыслив, решила, что среди возможных рук партнера, есть несколько таких, при которых у нас легкий гейм, чуть больше рук, при которых гейм надо разыграть (впрочем, мой партнер успел застолбить пиковую масть, поэтому провалов на розыгрыше я не боялась).

Плюс ко всему выше сказанному, меня не волновал тот вопрос, на чем мой партнер примет инвит, потому что я знала, что он знает, что я знаю о том, что у него плохая карта, поэтому как-нибудь уж разберется, что делать.

Партнер подумал пару минут и спасовал на 3п. Количество суммарных раздумий нашей пары намекало на то, что если гейм есть, то он не более чем 40%, что не могло не радовать. Так оно и было, вероятность выполнения гейма близка к 36% (козырь в 99% случаев развалился по торговле), но, как лежат карты, он есть.

Розыгрыш 3п может отличаться от розыгрыша 4 пик. За запись 140 давали -2 импа, за запись 170 -1.
      » 11/07/2005, 16:58,  Gombo 
Как видно, основной водораздел произошел по вопросу "Обещает ли силу пас на форсирующую реконтру?"

На мой взгляд, этот вопрос теоретически неразрешим, т.е. противоположные трактовки могут использоваться с равным успехом. Мне по стилю все-таки ближе агрессивный вариант, который требует от слабой руки назвать масть немедленно, отбирая у противника пространство торговли. Но - каждому свое.

2Catt: что-то мне кажется, что ты существенно недооценила шансы гейма на этой руке. Можно же выиграть не только на развале червей, но и убив две бубны в стол либо черву и трефу в руку - в зависимости от виста.

Это сообщение отредактировал Gombo - 11/07/2005, 16:59
      » 11/07/2005, 17:06,  sno 
А я-то думал почему нам за 4 п столько импов дали... Оказывается, зал 1 бк входит, а после этого гейм ставить страшновато, а с нами вошли 1 б и пришлось поставить)) Ещё один аргумент в пользу открытия бк на любой примерно равномерной руке)
      » 11/07/2005, 17:09,  Catt 
2 Gombo: Представь себе, как будет развиваться розыгрыш, если ты хочешь убить две бубны. Атака с бубен (очевидно). Переключение в козыря (не менее очевидно). Взял в руке, убил бубну, вернулся по козырю (иначе нельзя) убил бубну последним козырем. Как уйдешь со стола? Как будешь брать два раза козыря в руке и при этом оставлять третьего старшего козыря там же, если не выпадет В8? Не очень хороший план розыгрыша, согласись.
Как реализовать план на убитку треф и червей, если не выпадет старший козырь, я тоже не знаю. Тем более, после бубновой атаки и козырного переключения просто не успеваешь два раза сдать черву.
План на развал червей выглядит лучшим. А вист в пиковом контракте, думаю, мало на каком столе отличался от бубна-козырь.
      » 11/07/2005, 17:12,  Catt 
2 sno: Дело даже не в "страшновато", а в недостатке информации при открытии 1бк.
      » 11/07/2005, 17:27,  sno 
У нас просто вошли 1 б, партнёр контра враг пас я 1 п ( строго от 4) враг почему-то 2 п партнёр 3 п... ну я решил что у меня могло быть и хуже и доставил, а против бк мог бы и струсить. Вист был стандартный, бубна-козырь, я бить ничего не стал а сразу сдал черву и 10 как-то наскрёб)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: