Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2005, 03:22,  LemBa 
кучерява надо сказать вы там на берегах живете -))

» 14/07/2005, 04:14,  Сашун 
CODE

я живу на берегу Тихого океана в комплексе              Я живу на берегу Черного Моря - 500 м. до
с озером через дорогу и:                                купаться безо всякого озера.

- гаражём (и уймой паркинга за воротами);               стоянкой 5 м. от веранды и гостевым паркингом;  
- в моём корпусе на шесть этажей (где-то 60-70 квартир) в моем домике 2 квартиры - соседи за забором;
4 вечно и бесшумно работающих лифта;                    двери в садик с розарием;
- бассейн с эвкалиптами над ним;                        груша, вишня, черешня, яблони, виноград, розы...
- джакузи на 8-10 чел под этими же евкалиптами;         нафиг-нафиг!
- небольшой спортзал с тренажёрами (чел. на 10-15);     велотренажер на веранде;
- зал для игры типа в теннис об стенку;                 столы для преферанса... ТРИ !;
- зал для аэробики и йоги (типа для домохозяек);        та же веранда;
- сауна (сухая парилка);                                ковыряйся в етом садике хоть до 7-го пота;
- баня (паровая комната);                               ясное дело;
- малое джакузи и душевые с раздевалками (М и Ж);       и ванна имеется ))).
- два теннисных корта (с ночным освещением и беспл.     ето для мОлодежи и пОдростков;
субботними уроками для начинающих);
- прачечными и пунктом приёма химчестки прямо в доме;   и 3 стиральные машины у жены ))).
- газовыми мангалами для шашлыка и столиками возле них, мангал стационарный чисто на фруктовых дровах и
шоб там втихаря бухать (бухать слишком явно низзя, но   бухают сколько влезет без оглядки ни на кого;
мы в лимонадные бутылки - пиво, а в бутылки для от воды
- водку наливаем, больше охрану ничего не беспокоит);
- охрана;                                               охрана имеется!
- широкие и чистые мусоропроводы;                       мусорный контейнер в 40 м. от веранды;
- урны везде огромные с пластиковыми пакетами в них     мусор складывается в пакеты - урны не требуются.
(не воняют, проверял).

Ну и чем Одесская жизнь хуже?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/07/2005, 05:03,  BlackRaven 
Нет, Сашун, ты пойми, я же не утверждаю, что одесская или запорожская жизнь хуже или лучше. Человек каждый для себя выбирает, где ему лучше. А иногда и просто по необходимости живёт там, где может. Оно ж жизнь. Тут просто жильё сравнили НАШЕ и ИХНЕЕ. Так я и говорю, что в комплексе 1972г. жильё и его качество было (и есть до сих пор) заметно выше, чем в жилых домах 1972г. рождения в бывшем СССР. Это в среднем, а возможны варианты.

Я ж, Сашун, всё никак не решу получить это самое американское гражданство, чтоб приехать домой надолго. Ты не думай, я и сам себе в моей запорожской квартире всё по уму сделаю, коль жить там стану. Это ж я квартплату плачу в Сан Франциско, хата эта не моя. А пока плачу Терентию за газ в своей запорожской квартире, и папаша мои платят исправно, хотим, чтобы Терентий спал спокойно. Мы его газ не воруем, сколько сказали, столько и платим, копейка в копейку причём вначале месяца за месяц вперёд. Так уж повелось у меня в семье ещё с советских времён.

Я совсем не хочу сказать, что у меня лучше, чем у тебя, Сашун. Просто у нас в Союзе в 1972г. 40кв.м получить в девятиэтажке считалось чуть ли не пределом мечтаний для большинства населения городов, и никаких тебе бассейнов и гаражей. Ты фильм "Гараж" вспомни. )))))

Человек так устроен, лучшее враг хорошего. Но ведь не станешь же ты утверждать, что многоквартирные дома в Союзе строились хотя бы с половиной тех удобств, что есть в моём 1972г. рождения комплексе. Так я ещё забыл сказать, что есть американский бильярд, настольный теннис и клубная комната, где можно делать вечеринки, если не хочешь или не можешь принять гостей дома. Сашун, тут для малоимущих строили нечто подобное, что у нас, и то, даже у них (в тех, что поприличнее) есть хоть какие-то примочки. А в тех, что на бараки похожи, живёт отребье, живёт на шару, но в дерьме, подальше от приличных людей. Вот там бухают и взрослые и дети день и ночь напролёт прямо вдоль улиц, а в воздухе котейль из марихуаны, крэка и матюков.

Хотя, понятное дело, что меня жаба давит за ваши беседские посиделки. Живы будем, побалагурим и у вас. Так что у тебя лучше, спору нет. Но...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/07/2005, 05:42
      » 14/07/2005, 05:28,  Терентий 
acid ("13/".$m["июл"]."/2005," 09:25)
Тирентий. ну ты прям как дитё малое... чес слово -))
Был когданить за прежделами варшавского договора?

Мой ник - ТЕрентий (вторая "Е"wink.gif.

За преЖделами стран Варшавского договора - не был...И в преЖделах то же.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/07/2005, 05:51,  Терентий 
badgood ("13/".$m["июл"]."/2005," 14:00)
Ты уж ,Терентий, возьми за труд дочитать ;-)

Прочитал усё! По-моему ты несколько не в ту сторону тему повёл...
Речь была "БЫЛИ ЛИ МЫ НИЩИМИ?"
Ну не помню я чтобы ходили разутыми, и раздеыми, и голодными...Да я прожил всю жизнь в Московской области, а вот мои родичи в Ивановской области..да там было хуже, но там и сейчас бардак, не лучший при всей "свободе"...Мой двоюродный брат и сестра вынужденны приехать в Москву, чтобы работать, так как там работы просто нет...
Чтобы говорить о том, что "можно купить квартиру, заработав на неё", надо бы сравнить, сколько жилья покупают сейчас люди, а сколько его получали раньше...у меня таких цифр нет, но думаю, что нынешнее время не покажет каких-либо "прорывов" в обеспечении жильём...При том, что раньше жильё было ГАРАНТИРОВАНО государством.(право на жильё).

--------------------
      » 14/07/2005, 05:59,  Терентий 
Vovka ("13/".$m["июл"]."/2005," 16:30)
И даже если благосостояние сейчас в среднем выше, чем раньше, но общество сейчас больно всеми общественными болезнями, на мой взгляд, гораздо сильнее.

Тут я согласен только со второй частью предложения...С благосостоянием - очень сомневаюсь...Оно наверно стало выше в ряде городов (в Москве в первую очередь), а вот в среднем по стране...очень сомневаюсь...

--------------------
      » 14/07/2005, 06:15,  Терентий 
Вот интересно, Рэвен, а есть у тебя соседи, которые живут лучше тебя? ну или хуже? Это же по-моему вполне нормально, когда есть соседи, которые живут лучше тебя...ну жили Штаты лучше нас, ну и что? Да куча стран и за преЖделами и в прежделах - жили хуже нашего...По моему ООН определяет каждый год уровень жизни в странах...так с какого места начинается отсчёт нищеты? Последними мы не были...

--------------------
      » 14/07/2005, 07:48,  BlackRaven 
Та не были мы последними также, как и не являемся сейчас. В чём тогда вопрос?

Соседи, т.е. которые живут рядом (в моём комплексе и рядом с ним) в основном моего или большего достатка. Но я расту... wink.gif

Что касается того, как мы сейчас живём (в смысле бывшый Союз), то данных много и они разного срока давности. Можешь посмотреть сюда: http://www.infoplease.com/ipa/A0908770.html

- в первой таблице страны, где наибольший разрыв между бедными и богатыми (27 место - Россия с показателем 48.7) - ЦРУ даёт это на 2001г.

- во второй таблице страны с наименьшим разрывом между бедными и богатыми (17 место - Украина с показателем 29.0) - соответственно на 1999г. Белорусь! - 2-е место.

- сами же США имеют показатель 45.0 на 2004г. (даже тут Америка и Россия близки)

- Китай - 44.0

Так может быть и ранее в Союзе показатели были разные по республикам и мы немного по-разному жили? И сейчас говорим каждый о своём?

Кстати, я не утверждал, что Штаты жили лучше нас, это очень субъективно - лучше/хуже. Просто, если ты бы работал в Сан Франциско в 1972г., то скорее всего имел бы жильё со всеми теми штуками, что я написал. Или купил бы дом тысяч за 150-200, который бы сейчас стоил миллион-полтора. Однако, в другом районе жил бы тот, кто не работал, в жилье, как наши хрущёвки и даже хуже. Тут и такого хватает. И вообще, Америка очень разная, не следует думать, что везде так. Калифорния не показатель.

Вот тебе 50 "последних" стран на 2004г.: Afghanistan, Angola, Bangladesh, Benin, Bhutan, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cape Verde, Central African Republic, Chad, Comoros, Democratic Republic of Congo, Djibouti, Equatorial Guinea, Eritrea, Ethiopia, Gambia, Guinea, Guinea-Bissau, Haiti, Kiribati, Lao People's Democratic Republic, Lesotho, Liberia, Madagascar, Malawi, Maldives, Mali, Mauritania, Mozambique, Myanmar, Nepal, Niger, Rwanda, Samoa, São Tomé and Príncipe, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, Somalia, Sudan, East Timor, Togo, Tuvalu, Uganda, Tanzania, Vanuatu, Yemen, Zambia. - http://www.infoplease.com/ipa/A0908763.html Ни одной бывшей союзной республики я в этом списке не вижу, ну и что? Вот смотри: Страны где лучше всего живётся - верх.таб. и хуже всего - ниж.таб. Так вот нас нет ни там, ни там даже сейчас.

Выходит, ты зря бъёшь тревогу. Мы и сейчас неплохо живём.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/07/2005, 07:50
      » 14/07/2005, 09:21,  BlackRaven 
Кстати, вот за еду скажу. Тут говорили...
Я не стану утверждать, что еда была у нас тогда качественней, это практически не подтвердить никак. Поскольку одному богу известно, что и как бросали в каждом отдельном месте в нашу еду. А вот то, что она, еда, была большей частью натуральнее, т.е. росла, где ей положено и столько, сколько положено, получена была нормальной селекцией, а не всякими биотехнологиями. Это скорее всего правда. Именно поэтому мы столько тратили и тратим на еду.

Я когда захожу (та и вы же ходите) в местные супермаркеты, мне до того паскудно становится. Но... Есть другие магазины, их правда значительно меньше. Есть органические продукты, они иногда (от сезона зависит) значительно дороже. Вот когда помидорчик вырос под солнцем в положеный ему срок, он же замечательный. А эти мутанты в супермаркетах меня раздражают. А молоко с надписью: No difference has been shown between milk derived from rbST-supplemented (or treated) cows and non-supplemented cows. Как будто глумятся над нами. mad.gif

Мне тьотя на кассе недавно:

- Чего вы не берёте эти макароны?
- У них цвет ненатуральный. (от синего и зелёного, до красного и жёлтого)
- А это же натураьные цвета, полученные из... (дальше идёт список растений, названия которых я и не знаю вовсе)
- Они там пусть пишут, что угодно. Цвет натуральных макаронов я знаю и заставить себя съесть фиолетовые макароны не могу. Брезгую...
- Зря Вы так, мне очень нравятся они.
(я смотрю на неё, а в ней добрых 120кг бесформенного жиро-белка)
- Извиняюсь, но я воздержусь. Возьму вот эти.

Вот такое наблюдение на счёт еды. Я, когда приехал, называл эти все продукты "Е340". Тогда с деньгами напряг был, приходилось покупать именно эту пластмассовую жрачку. Как вспомню, сразу кирпич в желудке. Кстати, тут в т.н. русские магазины часто ходят те американцы, которые предпочитают более натуральные продукты.
      » 14/07/2005, 11:11,  Терентий 
BlackRaven ("14/".$m["июл"]."/2005," 04:48)
Та не были мы последними также, как и не являемся сейчас. В чём тогда вопрос?

Вопрос вот в чём: "Были ли мы нищие при коммунистах?"

Говорить зря ли я бью тревогу, надо с какими-то "выкладками"-сравнениями, того что было и что стало...Вот то, что средняя продолжительность жизни сократилась - это я знаю наверняка....Если сравнить другие цифры, то думаю, опять таки будет не в пользу того, что есть сейчас....(касаемо уровня жизни).

Касаемо продуктов...Я думаю, что она таки была качественней. Её всеж таки делали по ГОСТам там всяким, и контроль был куда как строже, чем сейчас...
Я вот одно время собирал этикетки от всяких напитков, вин, водки, пива...Так вот срок хранения "лимонадов" там всяких, указан на них 7 СУТОК! Дураку понятно, что там натуральные продукты, а не хрень какая-то...щас сроки по 6 МЕСЯЦЕВ....

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: