Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2005, 06:22,  BlackRaven 
trubnik ("19/".$m["июл"]."/2005," 19:45)
Вадим  - меры то эти не полицейские - только вот какая фигня - во всех странах где применяется такая политика согласно данным ООН идет РОСТ!!! преступности  - Вадим, я ещё раз повторяю РОСТ!!! - а не падение - ты плиззз не теорию а практические данные дай - вот страна вот за счет таких то и таких то мер неполицейского характера в ней снизилась преступность - плиззз...

А Екатеринбург и в прошлом году взял первенство по преступности? Не так ли? tongue.gif (чисто вопрос)

Блин, преступность, демократия, законы... Вот район, где живёт п.Путин наверняка по преступности один из самых благополучных, а Чечня, которую п.Путин топчет - совсем не походит на благополучный район. То же про м.Буша - его город наверняка обалденнo-спокойный, а Baghdad, Iraq?

Marus ("18/".$m["июл"]."/2005," 18:31)
ЗЫ В тоталитарном государстве уровень преступности всегда ниже, чем в демократическом. Это вообще тема отдельная.

Не факт. Это всё зависит от норм права, от уровня жизни и исторических особенностей, и бог весть знает от чего ещё. Так например в Союзе тунеядство и спекуляция были преступлениями, в демократиях таких преступлений нет.

Преступность какая? Но тема отдельная.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 20/07/2005, 06:44
      » 20/07/2005, 11:03,  Енгир 
Не позоролся бы... Такая присказка у нас была в далеком пионерском прошлом, когда ответить нечего было. Вмдимо, Терентий, ты так пионером и остался. По уму...
      » 20/07/2005, 12:01,  Valery_C 
Терентий ("19/".$m["июл"]."/2005," 18:47)
...Бредовое в этом то, что нынешние власти создали такую ситуацию, что ВОСТРЕБОВАННОСТЬ умных и образованных людей стала НИЖЕ, чем всякие там ларёчники...

говоришь, учатся коммунисты?)

а такую картинку не узнаешь?

"...Насаждение жёстко иерархизированных привилегий призвано было вытравить из жизни нравственные принципы большевизма - ориентацию на социальное равенство, готовность бескорыстно и самоотверженно трудиться, беззаветную отдачу общему делу, личную скромность и даже своего рода аскетизм, отношение к материальным благам как второстепенному фактору по сравнению с социальными и духовными ценностями. Привычными стали повышенные оклады, пайки, распределяемые по иерархическим категориям, "специальные" санатории и лечебные учреждения, расселение новой элиты в домах, построенных по особым проектам. Все эти привилегии нарастали, как лавина, именно в то время, когда на основную массу населения падало бремя голода или жалкого полуголодного существования. В экономических условиях, во многом сходных с условиями эпохи "военного коммунизма", возникли принципиально иные социальные отношения и принципиально иная идеология: необходимость всем членам общества разделять тяготы и лишения, порождённые экстремальным экономическим положением страны, рассматривалась как проявление "левацкой", "мелкобуржуазной уравниловки".

"...Не только партийная и чекистская верхушка, но и руководящие работники советского, хозяйственного, профсоюзного аппарата оказались охвачены процессом бытового перерождения. Все они были обеспечены высокими окладами, персональными автомашинами, лучшими курортными учреждениями, государственными дачами, великолепными квартирами, первоклассной медицинской помощью, явным и тайным снабжением."

книга о 30-х годах, но шибко такое положение изменилось за все годы власти коммунистов? расскажи о востребованности аппарата... умные и образованные, говоришь, ну-ну, да когда они были востребованы при Советах, только когда делали оружие разве что...

http://www.wonder.ru/alex/rogovin/t2/xxix.htm
      » 20/07/2005, 12:52,  Marus 
BlackRaven ("20/".$m["июл"]."/2005," 03:22)
Marus ("18/".$m["июл"]."/2005," 18:31)
ЗЫ В тоталитарном государстве уровень преступности всегда ниже, чем в демократическом. Это вообще тема отдельная.

Не факт. Это всё зависит от норм права, от уровня жизни и исторических особенностей, и бог весть знает от чего ещё. Так например в Союзе тунеядство и спекуляция были преступлениями, в демократиях таких преступлений нет.
Преступность какая? Но тема отдельная.

Правильно все))) Но в тоталитарном государстве уровень любых видов преступлений (хотите - любых видов преступности) ниже, чем в демокр., ну или в государстве, находящемся на стадии преходного периода. И это факт. Естетственно много факторов тут. В настоящее время у нас в стране полное сращивание криминала с властью. Тут уже не о преступности речь идет, а о нечто ином, о криминальном государстве мона сказать
      » 20/07/2005, 13:34,  Wookiee 
trubnik ("19/".$m["июл"]."/2005," 19:45)
то софт  - ты явно не читатель ты писатель - как здесь иногда говорят "пишисчо"

Спасибо за разрешение! biggrin.gif Не премину воспользоваться.

Трубник, дело в том, что меры, которые я имел в виду не ведут к РЕЗКОМУ снижению преступности. И потому привести требуемые Вами примеры сильно затруднительно - именно потому, что демократия не так и давно существует. Ну давайте включим думалку - почему с повышением общего уровня благосостояния населения должно стать меньше грабежей и разбойных нападений с целью завладения собственностью? Да потому что Уже СОЦИАЛЬНАЯ БАЗА таких преступлений. При этом, почти наверняка, повысится уровень экономической преступности - типа неуплаты налогов, например. Но это уже действительно другая история.
Метал, ты правда чтоль не понимаешь? Бредовое в этом то, что нынешние власти создали такую ситуацию, что ВОСТРЕБОВАННОСТЬ умных и образованных людей стала НИЖЕ, чем всякие там ларёчники.

Видите ли в чем дело... На мой взгляд такую ситуацию создали как раз те, кого Вы называетет коммунистами. Когда наплодили ИТР сверх всякой необходимости. Как оборонка развалилась, сразу возникла ситуация, когда "толковых инженеров" в РАЗЫ больше необходимого. Вот Вам и результат.
Вот и покрывают друг дружку…А вам перепадает чего-то с «барского» стола, ну вы и рады радёшеньки…Ну давайте давайте…поддерживайте этих живоглотов…

Терентий, мне интересно с Вами дискутировать, тем более противника надо знать... Но когда у Вас проскакивает ТАКОЕ... Не разочаровывайте меня, не впадайте в кликушество - это никого не красит. Вот я, например, конверты никогда не получал. Что не мешает мне получать удовольствие от жизни в этой стране.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/07/2005, 13:35

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/07/2005, 14:30,  trubnik 
Дык непросто затруднительно - а НЕВОЗМОЖНО - а теорию которая неподтверждается практикой признают неверной - и люди которые занимаются криминологией уже признали это неверным - а вы всё повторяете то что заучили с советских времён.
      » 20/07/2005, 14:40,  mfbroker 
Терентий ("20/".$m["июл"]."/2005," 02:30)
В Союзе была такая вещь как "общественные фонды", за счёт их люди ездили в санатории, и пр. всякое пользительное было...Щас?

Терентий, не смеши... Кто ездил в эти санатории? Та же самая верхушка, чиновники высокого ранга, ну максимум для пиара какого-то передовика производства премировали... а так простые рабочие и гос. служащие если раз в пять лет могли поехать в такой санаторий, то это уже было супер достижение. Так что твоими "общественными фондами", которые пополнялись за счёт ВСЕХ работающих, пользовались только избранные. И это твоя социальная справделивость? У меня родители были гос. служащими среднего уровня (типа начальника отдела в министерстве, а мама - вообще была учительницей), и санатории им почему-то особо не светили. Сейчас мои родители и дальше гос. служащие, причём исключительно живут за зарплату, которую им платит государство, и заметь, бизнесом на стороне не занимаются (законом у нас это запрещено), взятки тоже не берут, да и работа такая, что некому давать :-))), но тем не менее на эту зарплату спокойно по санаториям как минимум раз в год ездят или,по крайней мере, могут себе позволить.

И вообще, я смотрю, Терентий, ты так много хорощего помнишь о жизни в СССР: и в санатории без проблем, и денег столько, что потратить не на что, и шмотки легко купить и т.п., а плохого вообще ничего не помнишь - так может просто в СССР у тебя (или твоих родителей) было тёпленькое местечко и ты катался как сыр в масле, а теперь когда надо деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ своим трудом, умом и т.п., так сразу приступы ностальгии и начинаются?

Кстати, о твоей ремарке по поводу молодёжи, которая на дорогих машинах ездит: у меня в детстве было приятели, у которых родители работали в во всяких Обкомах и т.п., и представляешь они ещё школы не успевали заканчивать и даже на права сдать, а родители им уже Волги дарили... так что не вижу особого отличия в этом плане.
      » 20/07/2005, 18:04,  Muller 
Ай-яй-яй, только вчера Президент подписал указ, которым ликвидировал ГАИ. Теперь, увы, не получится )

Такой шанс давал Терентию соскочить. Мол, косил под мариану, прикалывался. Ну нет так нет. Выходит, мариана поумнее будет.

А какая организация для нас лучше, мы разберемся без зашореных голосовальщиков за коммунистов.
      » 20/07/2005, 18:17,  Wookiee 
trubnik ("20/".$m["июл"]."/2005," 11:30)
Дык непросто затруднительно - а НЕВОЗМОЖНО - а теорию которая неподтверждается практикой признают неверной - и люди которые занимаются криминологией уже признали это неверным - а вы всё повторяете то что заучили с советских времён.

Я не занимаюсь криминологией. В советские времена тоже не занимался - так что ничего заучить по данному вопросу не мог. Обычные логические выводы - и ничего более. Буду благодарен за ссылку, где эксперты развенчивают данную неверную теорию.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/07/2005, 18:19

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/07/2005, 22:50,  Юрик5555 
Терентий, если не секрет, какой партии отдаете голос на выборах? И на ваш взгляд, в какие годы правления коммунистов хорошо жилось простому человеку?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: