Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2005, 23:47,  MORN 
Юрик5555 ("20/".$m["июл"]."/2005," 19:50)
И на ваш взгляд, в какие годы правления коммунистов хорошо жилось простому человеку?

И, заодно, в какие годы правления коммунистов хорошо жилось простому терентию? smile.gif
      » 21/07/2005, 01:51,  Терентий 
Muller ("20/".$m["июл"]."/2005," 15:04)
А какая организация для нас лучше, мы разберемся без зашореных голосовальщиков за коммунистов.

Ну для тебя-то Мюллер, я так понял самая лучшая организация - это НСДАП (судя по нику). А вообще тебе не кажется, что скатываемся к обычному перебрёху? Если тебе нечего сказать, или считаешь, что говорить в этой теме для тебя - унизить самого себе, то не зачем тут "блистать" остроумием...мне дэк оно по барабану, а с друганами своими и ПОДРУЖКАМИ - можешь отдельную тему открыть...типа "Посмеёмся над Терентием"...я не обижусь.

2Мёрн...мой ник Терентий...первая буква "Т" заглавная.

2Юрик5555 Если ты читал и ещё до сих пор не понял, что я голосую за коммунистов, то в чём смысл твоёго вопроса?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 21/07/2005, 02:13,  Wookiee 
Терентий ("20/".$m["июл"]."/2005," 22:51)
Ну для тебя-то Мюллер, я так понял самая лучшая организация - это НСДАП (судя по нику). А вообще тебе не кажется, что скатываемся к обычному перебрёху? Если тебе нечего сказать, или считаешь, что говорить в этой теме для тебя - унизить самого себе, то не зачем тут "блистать" остроумием...мне дэк оно по барабану, а с друганами своими и ПОДРУЖКАМИ - можешь отдельную тему

Терентий, вы оба давно на личности скатились... Прекратите это безобразие - оба...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/07/2005, 02:20,  MORN 
MORN ("20/".$m["июл"]."/2005," 20:47)
И, заодно, в какие годы правления коммунистов хорошо жилось простому терентию? smile.gif

Не Терентию, Звезде форума и Грозе скрытых НСДАПистов навроде Мюллера, а простым маленьким терентиям, которые ВСЕГДА голосовали за коммунистов?! smile.gif
      » 21/07/2005, 02:54,  Wookiee 
MORN ("20/".$m["июл"]."/2005," 23:20)
MORN ("20/".$m["июл"]."/2005," 20:47)

Не Терентию, Звезде форума и Грозе скрытых НСДАПистов навроде Мюллера, а простым маленьким терентиям, которые ВСЕГДА голосовали за коммунистов?! smile.gif

Морн - Вы ошибаетесь... Либо - Терентию, либо (что более вероятно) - это просто ностальга и самообман... 20 лет назад девушки моложе были - и все такое...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/07/2005, 03:02,  MORN 
Как я могу ошибаться, если я не отвечаю, а СПРАШИВАЮ? :) В какие годы, с 1917 по 1991, под управлением компартии хорошо жилось простым маленьким терентиям, голосующим всегда и только за коммунистов ?
      » 21/07/2005, 04:39,  Muller 
То что близок к _конкретному_ "скатыванию" - признаю )
Близок к получению наказания за оскорбление в нецензурной форме.

Но вот только не надо на меня вешать свой "перебрех"

Сам-то много сказал? или "НСДАП" - это сообщение по сути? )

Какой-то НСДАП мне шьет, в которой его кумиры видели родственную душу и дружить пытались, даже договорами заигрывали )

А, я понял. Это все криминалистика покоя не дает. Заставляет провести расследование ника )

Даю наводку - поиск в конференции "преферанс" сообщения 4 летней давности может вывести на правильный след )) Можно еще полистать чикагский ростер за 67 год. Успехов!

Может отвлечется человек и выплесков идиотического мнения будет поменьше.
      » 21/07/2005, 06:14,  Терентий 
SoftMetal ("20/".$m["июл"]."/2005," 23:13)
Прекратите это безобразие - оба...

Ладушки Метал, тока по теме...на балаболов реагировать не буду....

Странная у вас аргументация господа. Просто диву даёшься. По большому счёту на мои примеры идут контр примеры(при чём абсолютно не сопоставимые). Одни утверждают, что деньги вообще не понятно зачем были нужны при коммунистах, так как их потратить было невозможно (как на необитаемом острове), другой же кинулся доказывать, что он будучи м.н.с. «получал пухлые конверты». Вы уж как-нить договоритесь чтоль между собой…Так нужны были деньги или не нужны? Может лучше было зарплату этому м.н.с-у брать конвертами с марками? Всё ж вещь полезная, а деньги-то ему зачем были нужны?
Я говорю, что сейчас расплодилось преступников, а мне говорят: «а они и при коммунистах были»…дискуссия просто класс. Это примерно как я бы сказал, что «жи-ши пиши с буквой «И»», а люди типа «брокера» и «Енгира» сразу же высказались: «враньё! Вот например «жюри», «брошюра», «парашют», пишутся с буквами «Ю»». Да всё правильно, есть такие слова, но только мы говорим о том, что является ХАРАКТЕРНЫМ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ…Что разве начальники ЖЭКов не воровали себе шифер на дачи при коммунистах? Да конечно воровали…Но если они раньше воровали на 1 руб.., то сейчас воруют на 1000 руб (в соответствующих ценах конечно). Что сейчас вам стали унитазы чаще менять в квартирах? Или чаще стали ремонты делать капитальные, так как это положено по всяким там нормам? Да не хрена подобного. При том, что раньше такого ОТКРЫТОГО И НАГЛОГО воровства – ПРОСТО НЕ БЫЛО. Потому как люди были на виду, и реакция властей на жалобы жителей в сторону всяких прохиндеев – была гораздо действенней. Если, что-то было написано в газете, то ВСЁ – это был знак, что «по шапке дадут»…Сейчас – всё и всем по хрену.
Вот «Метал» пишет: «коммунисты же и виноваты, что инженеры стали не нужны» …Класс! То есть элита общества стала не нужна, те кто действительно что-то создавал – стали не нужны. Да были конечно среди ИТР работников, те которые не представляли из себя «ценных кадров», но парадокс-то в том, что стали не нужны ЦВЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ.
Теперь по поводу «личных примеров». Я вообще считаю, что в подобного рода спорах «личные примеры» - это не показатель, и оперировать ими –глупо. Но вот кто-то тут высказался типа того, что я жил светлой жизнью, на тёпленьком местечке…Так вот хоть я и не обязан рассказывать про свою личную жизнь, но скажу.
Я воспитывался в неполной семье. Отца у меня не было. Мать моя работала и РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР медсестрой в детском инфекционном отделении. У неё НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА СОРОК ДВА ГОДА. Медицина всегда была в «забитом» состоянии. Зарплаты у медсестёр всегда были низкими (никто же не будет утверждать, что детское инфекционное отделение, было филиалом ВПК). Но при этом я ходил во всякие там секции, мог ездить во всякие там пионерлагеря, выписывал кучу всяких газет и журналов, и абсолютно не чувствовал себя ущербным по сравнению с теми, кто жил в полных семьях, и у кого родители работали на более высокооплачиваемых работах. В больнице сёстрам выдавались халаты, тапочки, канцелярские принадлежности. В БОЛЬНИЦАХ БЫЛА СВОЯ ПОСУДА! В каждой палате – радиоприёмник. Кормили не в пример лучше чем сейчас. Полдники, на ночь кефир…Работали МОЛОДЫЕ сотрудники. А что сейчас? Халаты за свой счёт, про тапочки – молчу. Канцелярия – своя. Если человек ложится в больницу, то он должен брать свою ПОСУДУ, так как советских времён вся разбилась или пришла в негодность или утащена, дошло до того, что вместо кружек используют банки. Ну полдники и кефиры – всё в прошлом. Лекарства, о которых тут кто-то восхищался – просто нет, это должны покупать родители, ну может физ.раствор найдётся. СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ сотрудников – 65 лет. Молодёжь не идёт за такие деньги работать…Молодёжь щас хочит задами вертеть, в банках сидеть и по ларькам газетным – потому как денежней. Но вот зато, когда дети таких «ларёчников» попадают в больницу, где работает моя мать, визгу не оберёшься…И это им положено, и это им подавай…А где бы взялось? Если всю страну растащили? В том числе «ларёчники» эти. А теперь вопрос. Почему всего этого не стало? Для меня ответ очевиден. Если где-то убыло, то в чьём-то кармане – прибыло.
Сейчас пойманных беспризорников первым делом везут в отделение к матери, потому как их проверяют на всякую заразу. К таким вещам как ВШИ, уже привыкли. При Советах – этого просто не было! Какие там беспризорники? Мать о них услышала только с новой властью. А сколько им приносят БРОШЕННЫХ детей? Сбились с счёту.
А мне начинают говорить, : «а вот я зажил лучше»…Да ты зажил лучше, но вовсе не из-за своего трудолюбия, а из-за того, что отнял у слабого. Не в прямую, но косвенно именно ОТНЯЛ. Это из-за тебя нет посуды в больницах.
И когда вам коммунисты говорят, что 10% олигархов – владеют 80% богатств страны, вы начинаете мне про «каракулевые шапки» у Советского генералитета говорить…Подумайте хоть малость головой….Наверно эти шапки и составляли 80% достояния страны, по вашим рассуждениям…
Да хрен с ними коммунистами, ну проголосовали бы хоть за «Яблоко» чтоль…всё ж разнообразие…Так нет же…Обматерите весь строй, напишете, что власть срослась с криминалом и пойдёте голосовать…прально за «Единую Россию», за тех кто весь этот бардак и устроил, за тех кто «сросся с криминалом»…
И кстати в моём роду не было ни одного коммуниста, а сам я не был даже комсомольцем, хотя с лихвой мог бы им быть…Но с 91г., голосую тока за коммунистов.

--------------------
      » 21/07/2005, 06:24,  Терентий 
Muller ("21/".$m["июл"]."/2005," 01:39)
Даю наводку - поиск в конференции "преферанс" сообщения 4 летней давности может вывести на правильный след )) Можно еще полистать чикагский ростер за 67 год. Успехов!

Да...дал слово Металу...но не сдержусь похоже...

Какую наводку ты дал? У тебя наверно прицелы-то все сбились давно, (потому и самолёты наши сшибаете над морями)...Я сроду в преферанс не играл, и вообще в карточные игры играть не умею (из тех что здесь присутствуют). С какого рожна мне в конференции "преферанс" писать, да ещё 4 летней давности? У тебя уж мозга за мозгу чтоль зашла? Какие-то ростеры приплёл...тебе Кащенко пожизненное убежище не предлагало?

МОРН...маленьким терентиям жилось хорошо, когда большие морны не разворовывали страну...

--------------------
      » 21/07/2005, 10:49,  Енгир 
Я тебе, Терентий, так отвечу. То, что ты пишешь о прошлом - правильно, но у той медали есть вторая сторона, про которую другие тебе говорят. То, что ты пишешь о настоящем - тоже правильно, но и у этой медали есть другая сторона.
Мы живем в эпоху перемен (не мы в этом виноваты, так История сложилась), как утверждают китайцы, самое проклятое время. Но вот только одни что то делают, чтобы жить достойно, а другие - сопли на кулак наматывают.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: