Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2005, 11:47,  serg352 
Почитал переписку Терентия с оппонентами. Честно говоря, мне его аргументы показались лучшЕе :))
Я не испытываю особой привязанности к коммунистам, а уж тем более (мягко сказать) к нынешним царям.
Но по своей личной жизни не помню ни уравниловки особой, ни хреновой медицины, ни расстрелов за анекдоты в 70-е (как кто-то тут вспоминал).
Моей стипендии 55 руб. хватало и девушку в ресторан сводить, и слетать на самолете на праздники к родственникам в Молдавию или Москву. После института пахали от души в КБ. Так я уже через 5 лет ведущим программистом был и получал с премиями ок. 500 руб. Да, со жратвой и шмотками было напряженно, не спорю, но я за эти деньги мог одеваться в "Березке" и "Альбатросе". И так все мои друзья жили. Ну постоял месяц в очереди - купил цветной телек. Завербовался на Кубу на полгода - купил холодильник и стиральную машину. Так что с головой и тогда можно было жить не хило.
Насколько помню детство, и дед мой, и отец с матерью постоянно по санаториям ездили. Даже после выхода на пенсию (ну хватало ее на все). Отец 3 машины поменял (ну ценили тогда тяжелый труд щахтеров). И пломбы в зубах 30-ти летней давности до сих пор все стоят, а платных нынешних на полгода хватает, сколько клиник не менял. Потому как плевать всем на всех даже за деньги.
Я и сейчас не жалуюсь, но больно на стариков наших смотреть, которые целый день ходят по магазинам,чтобы на рупь дешевле где купить. Если ты зарабатываешь миллионы, это не значит, что всё вокруг зашибись. Ширее надо смотреть, по стране средняя зарплата что-то 5-6 тысяч, это нищета. Люди ведь не только в Москве живут, а там где живут, на всех банков не хватает. Ну не получается у них жить достойно, ну нету где :))

» 21/07/2005, 12:23,  Енгир 
Терентий, рекомендую. Э.Хруцкий, "Зло", 2003. Хоть и роман, но ,думаю, и интересно тебе будет и полезно.
      » 21/07/2005, 13:51,  Marus 
Терентий ("21/".$m["июл"]."/2005," 03:14)
А мне начинают говорить, : «а вот я зажил лучше»…Да ты зажил лучше, но вовсе не из-за своего трудолюбия, а из-за того, что отнял у слабого.

Терентий, факт про больницы, естественно, налицо. Печальные моменты нашей действительности. Но чтобы говорить, что тот, кто "зажил лучше" (не имея в виду олигархов), отнял у слабого, это надо ваще ниче не понимать, что происходит. Сидеть и вспоминать, как "тогда" все жили одинаково. Вот именно, что одинаково. Не так давно по телеку выступал Юрий Антонов, который рассказывал, что получал во времена застоя по 15 тысяч рублей в месяц (левые концерты и т.д.). Вот он может не "одинаково жил".Но!Он рассказывал, что не мог потратить эти деньги. За границу он не ездил (мало кто тогда), ну жигуль был у него, ну кооператив. Все. Просто он их прогуливал в Сочи, пропивал и все.
Человек, честно отдающий свой труд фирме (банку, коммерческой организации) обворовывает слабого? Такие заявы представляются странными. Складывается впечатление, что человек, который так рассуждает, ничего не делает для повышения собственного благосостояния, сидит и горюет "за государство".
Ну косвенно, я поняла. То есть банкир ворует biggrin.gif , а люди, работающие в банке, ему помогают. Жаль просто это слышать от тебя. Банк вообще ничего не ворует между прочим (ты там про банки рассуждал, не буду приводить цитаты).
Я лично поняла, что ты рассуждаешь о бюджетных организациях и о людях, труд которых оплачивается государством. Будет все ОК (по твоему), если все будут бюджетниками (ну как при КПСС). Так что ли?
На самом деле твои речи - прямой показатель того, что ты против частной собственности. Вот ет я поняла. Все надо национализировать, отдать государству и буит нам счастье снова.
Только снова врачи будут мало получать. Так уж у нас несправедливо сложилось. И тогда мало получали, и сейчас. Тебя послушать, так надо опустить всех, более менее прилично зарабатывающих, до уровня мало зарабатывающих. А не наоборот.
Почему нельзя себе самому "исправить" эту несправедливость на уровне собственной жизни? Ведь сейчас столько возможностей появилось. Можно сколько хочешь учиться, менять профессии, заниматься бизнесом, делать что-то наконец. И есть гарантия, что собственными силами можно всего достичь. Я не говорю про миллионы рублей, не говорю про нефть и газ. Просто достойно жить сейчас можно, зарабатывая честно.
      » 21/07/2005, 13:58,  Muller 
Не играл так попробуй )
Может небольшие умственные упражнения таки помогут мозгу и будешь не безнадежен )
      » 21/07/2005, 14:19,  mfbroker 
SoftMetal ("20/".$m["июл"]."/2005," 23:13)
Прекратите это безобразие - оба...

Ладушки Метал, тока по теме...на балаболов реагировать не буду....

Странная у вас аргументация господа. Просто диву даёшься. По большому счёту на мои примеры идут контр примеры(при чём абсолютно не сопоставимые). Одни утверждают, что деньги вообще не понятно зачем были нужны при коммунистах, так как их потратить было невозможно (как на необитаемом острове), другой же кинулся доказывать, что он будучи м.н.с. «получал пухлые конверты». Вы уж как-нить договоритесь чтоль между собой…Так нужны были деньги или не нужны? Может лучше было зарплату этому м.н.с-у брать конвертами с марками? Всё ж вещь полезная, а деньги-то ему зачем были нужны?
Я говорю, что сейчас расплодилось преступников, а мне говорят: «а они и при коммунистах были»…дискуссия просто класс. Это примерно как я бы сказал, что «жи-ши пиши с буквой «И»», а люди типа «брокера» и «Енгира» сразу же высказались: «враньё! Вот например «жюри», «брошюра», «парашют», пишутся с буквами «Ю»». Да всё правильно, есть такие слова, но только мы говорим о том, что является ХАРАКТЕРНЫМ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ…Что разве начальники ЖЭКов не воровали себе шифер на дачи при коммунистах? Да конечно воровали…Но если они раньше воровали на 1 руб.., то сейчас воруют на 1000 руб (в соответствующих ценах конечно). Что сейчас вам стали унитазы чаще менять в квартирах? Или чаще стали ремонты делать капитальные, так как это положено по всяким там нормам? Да не хрена подобного. При том, что раньше такого ОТКРЫТОГО И НАГЛОГО воровства – ПРОСТО НЕ БЫЛО. Потому как люди были на виду, и реакция властей на жалобы жителей в сторону всяких прохиндеев – была гораздо действенней. Если, что-то было написано в газете, то ВСЁ – это был знак, что «по шапке дадут»…Сейчас – всё и всем по хрену.
Вот «Метал» пишет: «коммунисты же и виноваты, что инженеры стали не нужны» …Класс! То есть элита общества стала не нужна, те кто действительно что-то создавал – стали не нужны. Да были конечно среди ИТР работников, те которые не представляли из себя «ценных кадров», но парадокс-то в том, что стали не нужны ЦВЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ.
Теперь по поводу «личных примеров». Я вообще считаю, что в подобного рода спорах «личные примеры» - это не показатель, и оперировать ими –глупо. Но вот кто-то тут высказался типа того, что я жил светлой жизнью, на тёпленьком местечке…Так вот хоть я и не обязан рассказывать про свою личную жизнь, но скажу.
Я воспитывался в неполной семье. Отца у меня не было. Мать моя работала и РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР медсестрой в детском инфекционном отделении. У неё НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА СОРОК ДВА ГОДА. Медицина всегда была в «забитом» состоянии. Зарплаты у медсестёр всегда были низкими (никто же не будет утверждать, что детское инфекционное отделение, было филиалом ВПК). Но при этом я ходил во всякие там секции, мог ездить во всякие там пионерлагеря, выписывал кучу всяких газет и журналов, и абсолютно не чувствовал себя ущербным по сравнению с теми, кто жил в полных семьях, и у кого родители работали на более высокооплачиваемых работах. В больнице сёстрам выдавались халаты, тапочки, канцелярские принадлежности. В БОЛЬНИЦАХ БЫЛА СВОЯ ПОСУДА! В каждой палате – радиоприёмник. Кормили не в пример лучше чем сейчас. Полдники, на ночь кефир…Работали МОЛОДЫЕ сотрудники. А что сейчас? Халаты за свой счёт, про тапочки – молчу. Канцелярия – своя. Если человек ложится в больницу, то он должен брать свою ПОСУДУ, так как советских времён вся разбилась или пришла в негодность или утащена, дошло до того, что вместо кружек используют банки. Ну полдники и кефиры – всё в прошлом. Лекарства, о которых тут кто-то восхищался – просто нет, это должны покупать родители, ну может физ.раствор найдётся. СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ сотрудников – 65 лет. Молодёжь не идёт за такие деньги работать…Молодёжь щас хочит задами вертеть, в банках сидеть и по ларькам газетным – потому как денежней. Но вот зато, когда дети таких «ларёчников» попадают в больницу, где работает моя мать, визгу не оберёшься…И это им положено, и это им подавай…А где бы взялось? Если всю страну растащили? В том числе «ларёчники» эти. А теперь вопрос. Почему всего этого не стало? Для меня ответ очевиден. Если где-то убыло, то в чьём-то кармане – прибыло.
Сейчас пойманных беспризорников первым делом везут в отделение к матери, потому как их проверяют на всякую заразу. К таким вещам как ВШИ, уже привыкли. При Советах – этого просто не было! Какие там беспризорники? Мать о них услышала только с новой властью. А сколько им приносят БРОШЕННЫХ детей? Сбились с счёту.
А мне начинают говорить, : «а вот я зажил лучше»…Да ты зажил лучше, но вовсе не из-за своего трудолюбия, а из-за того, что отнял у слабого. Не в прямую, но косвенно именно ОТНЯЛ. Это из-за тебя нет посуды в больницах.
И когда вам коммунисты говорят, что 10% олигархов – владеют 80% богатств страны, вы начинаете мне про «каракулевые шапки» у Советского генералитета говорить…Подумайте хоть малость головой….Наверно эти шапки и составляли 80% достояния страны, по вашим рассуждениям…
Да хрен с ними коммунистами, ну проголосовали бы хоть за «Яблоко» чтоль…всё ж разнообразие…Так нет же…Обматерите весь строй, напишете, что власть срослась с криминалом и пойдёте голосовать…прально за «Единую Россию», за тех кто весь этот бардак и устроил, за тех кто «сросся с криминалом»…
И кстати в моём роду не было ни одного коммуниста, а сам я не был даже комсомольцем, хотя с лихвой мог бы им быть…Но с 91г., голосую тока за коммунистов.

всё дело в том, что для кого-то важнее свобода личности и действий, возможность достичь чего-то самому в жизни, несмотря на встречные трудности, а кого-то устраивает быть одной из обычных овец в одном огромном стаде: все равны (кроме, конечно, главного барана, но кто-то ж должен управлять этими овцами), о всех заботятся, кормят бесплатно, лечат бесплатно, крыша над головой бесплатная, работать не надо напрягаться - шерсть сдал и можно опять безоблачно влачить своё существование... именно влачить, поскольку у овцы нет возможности принимать решения и реализовывать их, она не может уйти из стада (оказываются рядом есть злые собаки), она не может его поменять, её личное мнение вообще никого не волнует... а это и есть твоя, Терентий, утопия... флаг тебе красный в руки, это твоя жизнь, никто друг друга все равно не переубедит... что радует, что таких как ты меньшинство
      » 21/07/2005, 14:48,  mfbroker 
Что разве начальники ЖЭКов не воровали себе шифер на дачи при коммунистах? Да конечно воровали…Но если они раньше воровали на 1 руб.., то сейчас воруют на 1000 руб (в соответствующих ценах конечно). Что сейчас вам стали унитазы чаще менять в квартирах? Или чаще стали ремонты делать капитальные, так как это положено по всяким там нормам? Да не хрена подобного. При том, что раньше такого ОТКРЫТОГО И НАГЛОГО воровства – ПРОСТО НЕ БЫЛО. Потому как люди были на виду, и реакция властей на жалобы жителей в сторону всяких прохиндеев – была гораздо действенней. Если, что-то было написано в газете, то ВСЁ – это был знак, что «по шапке дадут»…Сейчас – всё и всем по хрену.
Вот «Метал» пишет: «коммунисты же и виноваты, что инженеры стали не нужны» …Класс! То есть элита общества стала не нужна, те кто действительно что-то создавал – стали не нужны. Да были конечно среди ИТР работников, те которые не представляли из себя «ценных кадров», но парадокс-то в том, что стали не нужны ЦВЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ.

Терентий, откуда у тебя информация о том, что при комунистах воровали на 1 руб., а сейчас на 1000 руб? То что ты этого не видел, ещё не означает, что этого не было. А ведь было, и не менее циничное. Да, оно не было таким открытым, но только по той причине, что тогда либо все молчали, либо просто не знали, свободы слова в СМИ как раз и не существовало. И твой пример с жалобой в газету и "даванием по шапке" от властей просто до умиления смешен по своей наивности: во-первых, воровали большими объёмами как раз сами власти, а если бы какая-то газетёнка про это написала, посмотрел бы я кем бы работал главный редактор и весь остальной журналисткий коллектив минут через 30 после такой публикации. Поэтому и находили для простого народа козлов отпущения, которые где-то кусок шифера стырили, и публично их порицали. Вот так и манипулировали вами, "овцами" (это я не пытаюсь тебя оскорбить, это я ссылаюсь на свой прошлый постинг), набивая при этом свои карманы... А по поводу "элиты общества" - это ты вообще меня удивил, что за дискриминация, ведь ты же сторонник равенства? чем инженер лучше или важнее продавца, продавец - космонавта, а космонавт - грузчика? давай ещё начнём людей на сорта делить в зависимости от профессии...

И напоследок: унитазы тебе никто НЕ ДОЛЖЕН менять ни часто, ни редко - хочешь часто менять - покупай часто унитазы, плати за работу и всё тебе поменяют...
      » 21/07/2005, 15:05,  Marus 
Еще кажется, что Терентий путает воровство и предпринимательство. Смешивает понятия разных эпох. Это к вопросу о преступности и ее социальной оценке.
К примеру, раньше "воровали" шабашники. Они имели дополнительные доходы. Их за левую работу к уголовной ответственности привлекали. Тогда они были преступниками. Сейчас ни строят, работают в строительных фирмах (точнее они владельцы этих фирм). Они воры, Терентий?
      » 21/07/2005, 17:12,  Енгир 
Marus, не путает - приравнивает.
      » 21/07/2005, 17:52,  badgood 
Енгир ("21/".$m["июл"]."/2005," 14:12)

И , в общем-то,недалек от истины,если уж совсем откровенно.
      » 21/07/2005, 18:03,  Marus 
badgood ("21/".$m["июл"]."/2005," 14:52)
Енгир ("21/".$m["июл"]."/2005," 14:12)

И , в общем-то,недалек от истины,если уж совсем откровенно.

Хде тут откровенность, плохо ясно.
Национализацию всей страны даешь! Потом телеграф, почта.. и по списку. Землю - крестьянам (в нашем случае - дояркам, беднягам), власть - рабочим (производство наладится, в окружении будет каждый второй - работяга (а то только одни "ларечники"wink.gif. Работу буит каждый иметь, право на труд буит гарантировано государством таким образом, что мона буит ниче не делать, бабки получать и радоваться, что у всех так))) Ну а дядя "за нас" буит обеспечивать больницы посудой. Это конечно же лучше, чем свою принести.
Шабашей сажать начнут, рты нам тут на гамбе позаткнут, некоторых - в партЕйные органы в руководство, остальных, тут выступающих - ясно куда (ворье сплошное).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: