| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
|
|
Терентий, рекомендую. Э.Хруцкий, "Зло", 2003. Хоть и роман, но ,думаю, и интересно тебе будет и полезно.
|
|
|
|
Не играл так попробуй )
Может небольшие умственные упражнения таки помогут мозгу и будешь не безнадежен ) |
|
|
||||
всё дело в том, что для кого-то важнее свобода личности и действий, возможность достичь чего-то самому в жизни, несмотря на встречные трудности, а кого-то устраивает быть одной из обычных овец в одном огромном стаде: все равны (кроме, конечно, главного барана, но кто-то ж должен управлять этими овцами), о всех заботятся, кормят бесплатно, лечат бесплатно, крыша над головой бесплатная, работать не надо напрягаться - шерсть сдал и можно опять безоблачно влачить своё существование... именно влачить, поскольку у овцы нет возможности принимать решения и реализовывать их, она не может уйти из стада (оказываются рядом есть злые собаки), она не может его поменять, её личное мнение вообще никого не волнует... а это и есть твоя, Терентий, утопия... флаг тебе красный в руки, это твоя жизнь, никто друг друга все равно не переубедит... что радует, что таких как ты меньшинство |
||||
|
|
||
Терентий, откуда у тебя информация о том, что при комунистах воровали на 1 руб., а сейчас на 1000 руб? То что ты этого не видел, ещё не означает, что этого не было. А ведь было, и не менее циничное. Да, оно не было таким открытым, но только по той причине, что тогда либо все молчали, либо просто не знали, свободы слова в СМИ как раз и не существовало. И твой пример с жалобой в газету и "даванием по шапке" от властей просто до умиления смешен по своей наивности: во-первых, воровали большими объёмами как раз сами власти, а если бы какая-то газетёнка про это написала, посмотрел бы я кем бы работал главный редактор и весь остальной журналисткий коллектив минут через 30 после такой публикации. Поэтому и находили для простого народа козлов отпущения, которые где-то кусок шифера стырили, и публично их порицали. Вот так и манипулировали вами, "овцами" (это я не пытаюсь тебя оскорбить, это я ссылаюсь на свой прошлый постинг), набивая при этом свои карманы... А по поводу "элиты общества" - это ты вообще меня удивил, что за дискриминация, ведь ты же сторонник равенства? чем инженер лучше или важнее продавца, продавец - космонавта, а космонавт - грузчика? давай ещё начнём людей на сорта делить в зависимости от профессии... И напоследок: унитазы тебе никто НЕ ДОЛЖЕН менять ни часто, ни редко - хочешь часто менять - покупай часто унитазы, плати за работу и всё тебе поменяют... |
||
|
|
|
Еще кажется, что Терентий путает воровство и предпринимательство. Смешивает понятия разных эпох. Это к вопросу о преступности и ее социальной оценке.
К примеру, раньше "воровали" шабашники. Они имели дополнительные доходы. Их за левую работу к уголовной ответственности привлекали. Тогда они были преступниками. Сейчас ни строят, работают в строительных фирмах (точнее они владельцы этих фирм). Они воры, Терентий? |
|
» 21/07/2005, 17:52, badgood
|
||
И , в общем-то,недалек от истины,если уж совсем откровенно. |
||
|
|
||||
Хде тут откровенность, плохо ясно. Национализацию всей страны даешь! Потом телеграф, почта.. и по списку. Землю - крестьянам (в нашем случае - дояркам, беднягам), власть - рабочим (производство наладится, в окружении будет каждый второй - работяга (а то только одни "ларечники" Шабашей сажать начнут, рты нам тут на гамбе позаткнут, некоторых - в партЕйные органы в руководство, остальных, тут выступающих - ясно куда (ворье сплошное). |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: