| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
» 22/07/2005, 05:14, BlackRaven
|
|
От сала тащутся все или почти все, а готовить его могут единицы. Это же стратегическая информация! Меня за измену Родине судить будут. А если посерьёзнее, то прожилки и т.д. - это не классика, это эпоха ренессанса в архитектуре, хотя и достойная.
С прожилками или без? Вопрос почти риторический. Это, как девушки - брюнетки или блондинки, а когда понравится, так точно и не знаешь, почему. Свинья... Если вы хотите знать, как готовить сало, надо начинать с классики, впрочем так почти всегда во всём: надо знать классику, чтоб знать, за что ценить отклонения от неё. Свинья - во-первых свинья, а не кабан, хотя если ему сделали тра-та-та (а им всем это делают, иначе они дикие и трахают всё подряд), так вот если ему сделали тра-та-та, то такой кабанчик тоже подойдёт. Сало будет несколько другое, но всё равно пойдёт. Важно, чем кормили хрюшку. Сейчас технологии всё под себя подгребли, и кормят свиней всем подряд, потому что свинья, как человек, ест всё подряд. Но то, что свинья ест всё подряд, ещё не значит, что это всё хорошо влияет на свинью и на вкус сала. Чтоб у свиньи было вкусное мясо и особенно сало, лучше всего её кормить... пищевыми отходами и отходами помола разных злаковых вперемешку. Замешивать это всё на отходах молочного призводства. Еду свинье, как и человеку, лучше давать тепловатой. Вот когда свинья, чья порода получена в результате многолетней селекции, будет получать подобную еду и содержаться в хороших условиях, тогда и сало будет у неё отменное. В принципе, комбикорма, полученные на основе натуральных продуктов ввиду отсутствия достаточного количества пищевых отходов подойдут. Сало у украинцев хранилось в погребах [погреб (рус) - льох (укр); в погребе (рус) - у льосi (укр)], хранилось длительное время, из-за этого свойства - храниться долго и давать много энергии, сало и стало таким популярным особенно у козаков, которые в своих походах не имели холодильников и даже погребов. Так вот при длительном хранении (старении) сала, как раз и сказываются особенности прижизненного содержания свиньи. Сало не выбрасывают, есть блюда, в которых используется старое сало. Например, в классическом украинском борще. Сало... У правильно заколотой и разделаной свиньи сало белое, без крови в нём. Это очень важно. Классическое сало должно быть сплошным пластом, как минимум в 3-4 пальца толщины (зависит от размера ваших пальцев), белое без следов крови. Свинью ошмаливать (опаливают шерсть с тушки) надо ТОЛЬКО СОЛОМОЙ. Никакой паяльной лампы или газа. Если вы когда-либо брали в руки сало свиньи ошмаленой паяльной лампой и соломой, то знаете разницу. Объяснить это словами не возможно, надо один раз увидеть (почуять запах), и вы никогда не спутаете. Но даже при всех этих формальностях, вы всё равно должны знать запах "правильного" сала, как оно выглядит, и как выглядит его продавец. Сало с тушки ошмаленной соломой даже на вид другое, потому что солома практически мгновенно обжигает всю тушку, тогда как паяльная лампа и газовая горелка действуют местно. Следы на шкуре и запах очень красноречиво говорят, что и как делали с тушкой. А запа-а-ах... Простой тест сала... Если вам повезло, и вы нашли то, что искали, т.е. сало для его классического рецепта, вам всё равно надо провести два простых и в тоже время вполне достаточных теста (есть ещё способы, но это мой секрет). Во-первых, поскоблите немного шкуру. Посмотрите, что соскоблили. Нагар и частички сгоревшей шкуры говорят и неправильном (паяльной лампой или газом) способе ошмалки (обжига, опалки) тушки. Запах тоже. Во-вторых, обычной НЕострой столовой вилкой или ногтём (у кого есть достаточный) попробуйте надавить-проколоть белое сало близко к шкуре. 3-5 мм от шкуры. Если сало прокололось, вилка (ноготь) вошла в него без особых усилий - сало подойдёт, если нет - для классического рецепта такое сало не годится. Хотя подходит, например, для отварного сала с чесноком или для копчения. Пару-тройку рецептов, я сейчас попробую составить, они ж у меня в голове. Напишу лучше в отдельмую тему. Но поверьте мне на слово, хоть я и повар-дилетант, без правильного исходного сала, толку не будет. Если вы бывали на украинских рынках, то видели (очень часто это тётушки) покупателей, которые ходят, смотрят, щупают и выбирают сало, но иногда не берут ничего. Тихо уходят, а продавцы им вслед кричат типа: Приходи тогда-то, будет что, ты ищешь. И продавец и покупатель уже много раз обсудили свои критерии сала, и оба знают, как должно быть. Они оба понимают друг друга... P.S. Зелёный борщ делается с щавлем. Кухни обоих славянских народов переплелись плотно. Что там тебе, Марик, подали, не видел. Но я зелёный борщ готовлю вкусно, только сам предпочитаю почти классический рецепт, лишь старое сало по усмотрению едаков. Некоторые этого не любят. В борще много своих премудростей, но я понял, что часто упускают повара. Буряк (по-русски свекла) должен быть положен в определённое время, и есть чёткий показатель, когда и в каком порядке надо "кидать" остальное. Никакие советы типа "через 10 минут" не подходят. Мы все готовим из местного сырья и в местных климатических условиях. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/07/2005, 05:26 |
|
|
||
Брокер, где я писал, что я "стороник равенства" всех и во всём? Ты хоть читаешь, что я пишу? Если у власти коммунисты, то это не значит, что в стране коммунизм. Принцип при коммунистах был "От каждого по способностям - каждому по труду"...Я согласен, что он не соблюдался. Но я и не писал, что уборщица должна получать столько же как квалифицированный рабочий или инженер, потому как вклад, который они делают своим трудом - разный. Равенство должно быть вовсе не в оплате труда. Должна быть социальная справедливость. Не должны одни люди владеть заводами, а другие только лавочкой в соседнем парке (да и то, пока милиционер не прогонит). Не должно быть НИ БЕДНЫХ, НИ БОГАТЫХ. Как ты определишь, что человек БОГАТЫЙ, если нет БЕДНОГО? С чем ты будешь сравнивать? Ведь то что темно, ты понимаешь только потому, что знаешь - что такое светло. "...о всех заботятся, кормят бесплатно, лечат бесплатно, крыша над головой бесплатная, работать не надо напрягаться..." Вот ты выдал "перл"...То есть получается, что моя мать, твоя мать (учительница), батя твой (кстати наверняка коммунист, раз начальником отдела был) - НЕ РАБОТАЛИ? Так чтоль? Сидели на месте и ждали пока им дадут...Бред. Можно хаят ВПК, космос и пр. , но кто создавал мощь страны? Маруся в своём банке? Или "ларёчники"? А может кто-то "дал", и всё появилось "не работая"? (Типа у коммунистов база в Кремле была, откуда они всё и выдавали, а на базу эту из космоса всё валилось...так чтоль?) Неужели ты думаешь, что если коммунисты придут к власти, то они "национализируют" мелкие лавки, ларки и магазинчики? Да на хрен это им нужно, второй раз на грабли не наступят...А вот Землю распродавать - не дадут. Это точно. И крупные заводы - должны быть в руках государства. Нефть должна давать деньги НАРОДУ, а не Абрамовичу... Коммунисты не против предпринимательства. Но кто из нынешних предпринимателей (любого уровня) могут открыто и честно глядеть в глаза людям? Кто из них может отчитаться за каждый свой рубль? Ведь если "пошерстить" любого из них - то грехов вылезит - "баржой не увезёшь"... Стороникам "надо заработать самому", хочу сказать, что сейчас уже понятие-то "заработать" то же не модное. Сейчас надо "делать деньги". Вот вы и "делаете". И в дефолт 98г. мы вляпались вовсе не по причине медсестёр и учителей...а вот с лёгкой руки этих вот "делателей денег"... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий - давайте лучше о сале, а? )))
Была я как-то в Минске. Гуляла по базару, выбирала продукты. Так они нашу подчеревку называют /вдумайтесь!!!!/ - з а ж а р к а. (( Т.е. они эту красоту ж а р я т. А перед жаркой режут на мелкие кусочки... мне даж рассказывали. Равен!!! приезжайте к нам, а? ) выберем вместе шматочек правильной подчеревки, порежем ломтиками,посыплем солью - крупной, каменной, и.... А наш зеленый борщ без затирки и крапивы - это уже не борщ, а суп со щавелем... и бульонным кубиком))) Кстати!! А крапива съедобная у вас там бывает? |
|
|
|
Воронок, не поверишь, 9 лет без НОРМАЛЬНОГО как ты описал сала
вот где ностальгия, а вы все пенсии-шменсии.. сала нету Ах да, Терентий, милок, уймись, а? итак тошно без сала, а ты своими утопическими идеями нас кормишь Это сообщение отредактировал Sad_Angel - 22/07/2005, 06:31 |
|
|
||
Ну ты сравнил...Что было со страной после 1-ой Мировой войны, двух революций и Гражданской? Разве можно это сравнивать? "Дерьмократы" пришли на всё готовоё. Повторюсь, "дерьмократы" НИЧЕГО не построили за все эти годы, только разграбили и разрушили то что было. Достроили какую-то ГРЭС, которая на две трети уже была построена коммунистами же, причём достроили через 15 лет как пришли к власти(и Чубайсковского визга было на всю страну по этому поводу, как будто он лично её строил с "нуля" до 100%)... И что сделали большевики за это же время? Индустриализация, коллективизация, электрификация, ЛИКБЕЗ, ликвидировали беспризорников (кстати Дзержинский умер в 26г.). ВОССТАНОВИЛИ СТРАНУ. Червонец был стабильной мировой валютой. И большевики "не ложились" под всякие там ЕСы, ОБСЕ, и прочие "шараги". Заявили, что не будут платить "царские долги" и НЕ ПЛАТИЛИ!!! И хрен кто с ними что мог сделать. И ПРИЗНАЛИ!!! Весь мир признал, как не выпендривались...А что сейчас? Сказали: "Отмените смертную казнь" - отменили, сказали: "Верните царские долги" - согласились...И так и "прогибаются" под "мировыми державами"...не дай бог осерчают и денег не дадут... А трансформаторы на подстанции за 40.000 рублей поменять не могут...Потому и пол-Москвы без света сидели. А как же? Замена трансформаторов-то денег не приносит...А что творится на селе? Не знаю, но у меня всё это только тоску навевает... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Ёжики...вы ж меня вместе с Хуаном в "чёрный список" внесли....опять не последовательны? Или я что-то путаю? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
М.Булгаков " Собачье сердце" ..))) Живут Шариковы!! )) и Швондеры))
Им проще песен попеть / как щас, в форуме/, чем принять реальность и начать жить)) |
|
» 22/07/2005, 08:11, коноплянка
|
|
карочи. никто не спасет Россию кроме нас самих. знать бы еще, гдн эти нассамихи живут)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: