Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2005, 21:14,  mfbroker 
Не-е, как раз в отдельную тему выделять сало не надо... наоборот, только кто-то а-ля Терентия открывает провокационную тему, сразу же салом давить их аргументы :-)
      » 22/07/2005, 21:29,  Невозмутимый 
СССР гораздо успешнее настучал самому себе по голове, чем ето ктото мог сделать за него :) С другой стороны, еслиб в 80х нефть была по $60 вязалиб мы пионерские галстуки друг другу есче лет 10
      » 22/07/2005, 22:33,  Vadimito 
Тут не одна тонкость, а целая куча.
Если мама-папа-сестра-и т.д. = Родина, то горкомы-парткомы-геронтологи-из-Политбюро далеко не так однозначно идентифицируются в качестве Родины.
И с "любой формой нападения" я бы поосторожнее обращался тоже.
      » 23/07/2005, 06:03,  Два_ежика 
Да!!! так вот о сале
меня тут в привате уже спрашивали smile.gif)
Я не чистокровная хохлушка, скорее даж совсем наоборот - русской крови намного больше. Так что знатоки - поправляйте если что!! smile.gif
Почеревка /так произносят русские/ - підчеревина /транскр. пидчэрэвына, только "э" и "ы" - оч.мягкие/ - т.е. под чревом, снизу. Но не путайте пожалуйста тем "кружевным" салом - здір /транскр. - здир, от рус."сдирать"/, которое находится прямо на животе у свиньи - оно тонюсенькое и продают его, обычно свернутым в рулончик))) это совсем другое.
Это такоооое салоооо... ))) Не совсем с подбрюшья, ближе к грудинке или бокам. Многие думают, что это бекон - чушь полная, этот "бекон" часто жесткий и срезается сверху со спины или с задней части)) грудинка се-тки поближе будет /только кости не забудьте оттуда повыбрасывать для жаркого или бульончика/. Так вот.
Это сало, в котором прослоек мяса намного больше, чем собственно сала. Обычно 2-3 мясные прослойки, не меньше. Сверху этот кусок заканчивается обязательно тоже тонким слоем мяса. Общаа толщина - ну, моих 3-4 пальца /пальцы девичьи, тоненькие/. Если толще - будет жесткая. Иногда сразу после шкурки идет нежнейшее мясцо - уже не сало, но еще совершенно не мясные мышцы - изумительного жемчужно-розоватого оттенка - лично я такую почеревку люблю больше всего))
Если вам пытаются всучить кусок, в котором слой сала и сверху ОДИН слой мяса - эт не почеревка. Это... даж не знаю что))) не берите вобщем.
продают почеревку часто нарезанную полосками, чтобы придирчивый покупатель мог обозреть, прикинуть на глаз ширину мясных полосок и пересчитать их со всех сторон, реже - одним большим квадратным куском. Шкурка - тоже нежнейшая /се-тки не спина smile.gif)/. Я люблю покупать именно такими большими пластами - на шкурке при этом часто явственно виден сосок. Только требуйте, чтобы вам этот кусок надрезали посередине!!! чтобы убедиться, что вся эта полосатая красота действительно нигде не превращается в один пласт банального сала.
Еще оч.часто подчеревку коптят. Как - не знаю просто, поэтому рассказывать не буду. Но тоже очень вкусный продукт выходит. Критерий отбора тут один - запах /ну кроме вышеперечисленных/ smile.gif). Описать этот аромат.... ну уж простите, не получится... ))) или берешь, или проходишь мимо. Иногда среди копченой подчеревки попадаются полоски с жесткой шкуркой. Значит - вас опять обманули - это не подбрюшье, а спина или бок. Коптится эдакими прямоугольными в сечении колбасками, которые в высоту обычно больше, чем в ширину, и общей длиной до 25 см. Такую почеревку сразу подают на стол просто так, порезав тонкими ломтиками. Или на бутерброд. И поверьте - любая колбаса рядом просто отдыхает!! smile.gif)
Еще подчеревку запекают. Все по-разному. В ресторанах встречала в меню "подчеревка маринованная"... что это такое - не пробовала.
И не берите вы ради Бога к почеревке белый хлеб!!!! это извращение. Только черный. К обычному салу впрочем тоже ))))
Достоинств у почеревки - МАССА. Не знаю кто как - но я ее ем просто сырой, с солью, иногда с зеленью. БЕЗ хлеба. Чесноком такое благолепие тож предпочитаю не портить. Равно как и всякими жарками-варками... ну разве что под настроение с картошечкой и грибочками.
Недостаток у почеревки только один. Она не хранится так долго как сало без заморозки или крепкой засолки sad.gif(( Все-таки там мяса чуть больше, чем собственно сала. Ну или поровну. Поэтому принеся домой кусок почеревки - я его обычно слегка мою, потом режу на брусочки - и в морозильник. Засоливать такую красоту - лично для меня - глупый перевод продукта, типа сушеных арбузов.Захотел - вытащил брусочек, через 5-10 минут он уже подтаял безо всяких СВЧ /я так понимаю, сало даж при минус 18 не промораживается в камень/, ты этот брусочек красиво режешь тонюсенькими ломтиками - и на язык...

Тает прям во рту - это не про мороженое. И не про шоколад. Эт про нашу подчеревку - чистая правда)))

зы. А насчет "без хлеба" - тож чистая правда. За 3 месяца такого питания пару лет назад похудела на 6 кило, чего и вам желаю))) много не съешь - се-тки оч.энергетически насыщенное, витаминов полно, минеральных веществ - тем более. И вкусно, и питательно, и не переешь - ну чего еще желать для измученных невкусными диетами? ))))
зыы. Вот тут в привате призналась - если у меня в доме заканчивается подчеревка - я живу со стойким ощущением, что "жрать дома нечего"...

приятного аппетита)

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 23/07/2005, 06:43
      » 23/07/2005, 07:39,  mann 
Свет,ты серьезно насчет похудания?Там же каллорий сколько...
      » 23/07/2005, 07:47,  Терентий 
Vadimito ("22/".$m["июл"]."/2005," 10:46)
ну всё на голову поставил !

А. НАХРЕН было ту руволюцию с гражданской устраивать ?? Чтоб потом оправдываться их тяжкими последствиями ?-(

Интересно ты Вадим рассуждаешь...в духе анекдота "Товарищи, революция откладывается, потому что я забыл свою революционную кепку", так чтоль? По твоему как? Ленин вышел, сел на пенёк, посмотрел на солнечный закат, и решил: "Завтра сделаю революцию, а то давно не было"...так чтоль?
Из четырёх событий, которые я перечислил, два никак не зависят от большевиков - это Первая Мировая война и Февральская революция. Ещё одно событие - Гражданская война - зависила не только от большевиков, поскольку в ней учавствовало две стороны. Далее...революции что большевики придумали? Тебе что перечислить страны где были гражданские войны и революции, а никаких большевиков там и в помине не было...Моё твёрдоё убеждение - революции просто так не делаются, и если нет подходящих условий, то ты хоть убейся, но никто "революционировать" не будет. Вот я щас хоть оборись на Красной площади: "Бей олигархов" - результат будет нулевой.
Далее...я впервые слышу такую точку зрения, что всё что настроили коммунисты оказывается на хрен не нужное, и всё надо реконструировать....Может и надо, но только из-за старения, но никак не из-за "ненужности". Объясни мне пожалуйста, а что тогда приватизировали??? За счёт чего у олигархов миллиарды? Им что родственники из-за границы помогли чтоль? Ведь всё что они получили - это только благодаря тому, что было понастроено в годы Советской власти..То, что они "прихватили" и стали делать на этом деньги. Можно материть "хрущёвки", но я не слышал, чтобы их раздавали бесплатно, а то я бы взял, не смотря на всю их убогость...Лампочки у меня в подъезде горят благодаря подстанциям, трансформаторам и проводам, которые при коммунистах были проложены...меж тем все эти "энергосети" АО (акционерные общества), то есть я так понимаю - не государственные, следовательно есть смысл владеть, деньгу приносит...
Даже если принять твою точку зрения, то скажи мне пожалуйста, а что они ДЕРЬМОКРАТЫ - реконструировали? Нефтяные вышки? Газопроводы и нефтепроводы? Что? Они "высасывают" из страны всё что можно, и благодаря тому, что было сделано до них...Может они "реконструировали" колхозное хозяйство? и сельхозпродукция наконец-то "полилась ручьями"? Колхозы-то переименовали (в ТОО по-моему), а вот сельхозтехника на 70% изношена и купить другой хозяйствам не начто...
Так что они РЕКОНСТРУИРОВАЛИ? за всё это время...Я так вот вижу, только несколько объектов - это дачи под Москвой...вот их они реконструировали - точно...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 23/07/2005, 07:53,  Сашун 
Сало должно быть ПРАВИЛЬНОЕ.

Алгоритм простой.
Привоз. Продавцов 40-50 етого самого сала. Просто идем подряд и ПРОБУЕМ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/07/2005, 08:48,  Терентий 
Сашун ("23/".$m["июл"]."/2005," 04:53)
Привоз. Продавцов 40-50 етого самого сала. Просто идем подряд и ПРОБУЕМ...

Во точно....и так каждый день. "Напробуешься" у 50 продавцов и сэкономил на жратве. И сыт, и деньги целы...А то "соломка", "паяльная лампа" развели тут "рецептурный" отдел...на халяву и щетина сладкая...

--------------------
      » 23/07/2005, 13:20,  Енгир 
Терентий ("23/".$m["июл"]."/2005," 04:47)
  Ведь всё что они получили - это только благодаря тому, что было понастроено в годы Советской власти..То, что они "прихватили" и стали делать на этом деньги. .....Даже если принять твою точку зрения, то скажи мне пожалуйста, а что они ДЕРЬМОКРАТЫ - реконструировали? Нефтяные вышки? Газопроводы и нефтепроводы? Что? Они "высасывают" из страны всё что можно, и благодаря тому, что было сделано до них...Может они "реконструировали" колхозное хозяйство? и сельхозпродукция наконец-то "полилась ручьями"? Колхозы-то переименовали (в ТОО по-моему), а вот сельхозтехника на 70% изношена и купить другой хозяйствам не начто...
Так что они РЕКОНСТРУИРОВАЛИ? за всё это время...Я так вот вижу, только несколько объектов - это дачи под Москвой...вот их они реконструировали - точно...

Опять у тебя все с ног на голову blink.gif Политики ("Дерьмократы")не могут РЕКОНСТРУИРОВАТЬ объекты хозяйствования. Это не их дело. А вот олигархи могут, что они с успехом и делают. Терентий, ты когда нить дальше своего Королева выезжал? Моя работа вот уже более 20 лет тесно связана с разработкой газовых месторождений Крайнего Севера (Уренгой, Ямбург, Заполярное и т.д). Слава Богу, что у коммуняк хватило ума не соваться туда (холодно ведь biggrin.gif ), а то б было, как с сельским хозяйством. Так вот, Терентий, там все "реконструировано" так, что коммунякам и не снилось. Дисциплина железная, условия труда и жизни - нормальные. Придешь на работу пару раз с бодуна (не говоря уже о пьянках на рабочих местах) - и до свиданья, потому как, зарплата достойная, а в затылок очередь на твое место дышит. И отдохнуть после работы есть где.
Не выдержал biggrin.gif Поеду щас на рынок эту, как ее, подчеревку искать.
      » 24/07/2005, 05:42,  Терентий 
Енгир ("23/".$m["июл"]."/2005," 10:20)
Политики ("Дерьмократы")не могут РЕКОНСТРУИРОВАТЬ объекты хозяйствования. Это не их дело. А вот олигархи могут, что они с успехом и делают.

Енгир, не делай из меня дурачка. И не принимай всё буквально. Если я говорю, что ДЕРЬМОКРАТЫ ничего не реконструировали, то это не значит, что они лично должны выходить на "стройки века". Всё что делается в стране - делается под их руководством, на основе тех законов, которые они "внедряют". Вот в этом смысле и понимай - "реконструкция дерьмократов".
А "реконструкции" ихние я наблюдаю, когда четыре области без света были. Да когда Дальний Восток мёрзнет.
И чё-то я не понял, как это "коммуняки" не полезли туда где ты работаешь, если - "твоя работа уже более 20 лет..". Насколько я понимаю, более 20 лет назад были коммунисты у власти.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: