| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
» 25/07/2005, 00:15, BlackRaven
|
|
Вот я вам говорил, насчёт "надо работать". Вы мне, возможно, не поверили. Нам всегда кажется, что мы лучше всех и больше всех "вкалываем". Но между тем люди, типа нашего Кери, всё могут перевести в чистую математику. журналист показал, сколько в Штатах отдыхают, если вы мне не поверили. Американец в среднем в году наберёт отпускных дней не меньше нашего или даже европейского отпуска (ну дней 20-30 наберёт). Однако идти в длительный отпуск позволить себе не могут - слишком быстро меняется всё, обновляется. Я думаю. что те из вас, у кого своё дело, знают это по себе. Наёмные рабочие в США (в продвинутых местах) пашут много и продуктивно. Я даже шучу, что "система выжимания пота", как называли изобретённый Фордом конвейер в СССР, тут работает на полную катушку.
Кстати, я где-то читал, что те же японцы горбатят ещё круче. Делайте выводы... Можете мне хоть кол на башке тесать, я вам со 100%-й уверенностью скажу, что в продвинутых местах США люди работают намного больше и продуктивнее, чем в самом индустриальном месте бывшего СССР. Но все мы выдерживаем лишь до своего предела, а он у нас разный, поэтому равенства по природе быть не может. Остаётся лишь признать перед самим собой, что вот этот стиль и ритм жизни мой, а у соседа хоть и достаток другой, но тот ритм и стиль жизни мне не подходит. А раз не подходит, то справедливо и не расчитывать на такие же блага, как у соседа. Но наличие разных благ, не делает меня несчастным, если я попытаюсь достичь того же (или наоборот понизить мои обороты до соседских), я буду несчастлив, потому что буду насиловать себя, заставлять своё тело и психику жить в несвойственном для меня русле. Это породит дискомфорт, который рано или поздно приведёт к стрессу, болезни или даже смерти. Поэтому без чёрной зависти я оставляю и себе, и своему соседу право жить так, как каждому из нас нравится, но с одним условием - всё, что мы делаем, должно быть безопасно для нас обоих. T.e. не должно посягать в том числе и на наш образ жизни. Вот это и будет одна из составных частей демократии. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/07/2005, 00:21 |
|
|
||||
Терентий, Вы просто экстраполируйте вот это -
Просто сделайте поправку на то, что БлэкРавен - не сколнен к зависти в силу своего воспитания и культурного уровня, а какой нибудь "афроамериканец" из Гаарлема или белый люмпен - очень даже склонен. Вот он и идет на преступление, чтобы получить все и сразу. Вот Вы все об уровне жизни, а между тем, преступность зависит не только от УРОВНЯ, но и от РАЗНИЦЫ УРОВНЕЙ жизни (читай - цветовой дифференциации штанов). И от ЗАВИСТИ. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Вообще не понимаю людей которые говорят что уровень жизни В СРЕДНЕМ улучшился с советских времён. У кого-то персонально улучшился однозначно. А вы в курся сколько в стране пенсионеров? Их жизнь по сравнению с жизнью советского пенсионера ОДНОЗНАЧНО ухудшилась. А сколько работяг и селян проживающих км. в 500 за пределами садового кольца либо едва сводят концы с концами либо вообще не в состоянии найти себе достойную работу? Да что там говорить... люди в Рязанской области (100-200 км от Москвы) работают по 6 дней в неделю по 10 часов в день за зарплату 6-8 тыс рублей. И считают что им повезло потому что в их городке, посёлке, селе (ненужное зачеркнуть) работу днём с огнём не сыщешь. Как обалденно здорово рассуждать о свободе на берегу тихого океана в джакузи. А между тем население России вымирает темпами более миллиона человек в год. Да и где она эта свобода? Вы вообще телевизор смотрите? Газеты читаете? Где она свобода? У нас что демократические выборы? Или свобода слова? Или у нас не дай бог гражданское общество существует? Или хотя бы к этому идёт??? Или меня нельзя сегодня вечером на улице арестовать и либо забить в камере сапогами насмерть либо срок впаять по своему усмотрению?
Как до сих пор можно тупо говорить о том когда было лучше при совке или после совка? Вся эта афёра 90-х годов реально сыграла на руку элите. В советское время что мог себе позволить даже первый секретарь обкома допустим? Ну иномарку, ну баню с девочками, ну жрачку по спецпайку, ну отдых в Болгарии. Но он жеж был обязан реально работать, потому как если у него в области шахтёры вышли на демонстрацию то кердык ему сразу и навсегда. А теперь вся эта верхушка имеет всё. То есть всё по мировым меркам а не по совковым. И спросить с них некому. то есть безнаказаность и свобода. Я за себя не говорю, лично мне конечно удалось найти себя в этой жизни. ПО сравнению с родителями которые в мои годы получали 120 и 150 живу я просто обалденно. А реально для БОЛЬШИНСТВА жизнь ухудшилась, потому как вместо качественной колбасы по 2-20 покупают они крахмал с соей по 70 рублей, потому что живут в тех же панельных и хрущёвских домах но платят по ползарплаты за них, потому что нет у них ни бесплатного медобслуживания, ни качественного образования ни уверенности в завтрашнем дне. Нет ничего кроме суррогата из этил-метила. И бесит реально как бегунки из союза с москвичами рассуждают о "СРЕДНЕМ УРОВНЕ ЖИЗНИ" в стране. |
|
|
||
Китайцы они таки да, что-то делают, вернее сказать чего-то не делают. А именно не разваливают они всё до оснавания а затем... И потому у ребят получается сохранять целостность и независимость, не устраивать на своей территории "мочилова в сортирах" и дружно двигаться к светлому капиталистическому будующему под красными знамёнами и строем. |
||
|
|
||
"Средний уровень жизни" - из той же оперы, что и "средняя температура по больнице". А вот пассаж про "бегунков из союза с москвичами" я не понял, к стыду своему. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
А вот пассаж про "бегунков из союза с москвичами" я не понял, к стыду своему. :( unquote если поставить запятую после "союза", то вроде как смысл появляется, на мой взгляд. но автору лучше бы уточнить. P.S. не хотел писать в этой теме, но не вышло |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: