Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2005, 06:12,  Терентий 
Не, Рэвен...Там же нет ни одного слова по русски...А я англицкий знаю в пределах "Велкам ту Раша"...Читай сам...

Это сообщение отредактировал Терентий - 27/07/2005, 06:18

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 27/07/2005, 06:28,  Терентий 
Енгир ("26/".$m["июл"]."/2005," 09:12)
и нах ты мне отвечал?

А что ж ты хочешь, Енгир...Ты пишешь "у коммунистов хватило ума..."..Ты уж совсем чтоль их за дураков держишь...Мол везде ломали дров (включая сельское хозяйство), а вот с газом оплошали, невмешивались в дела специалистов. То есть специалисты эти, непонятно откуда взявшиеся, с рюкзаками за спиной пошли газ для страны искать, ради высоких помыслов о Родине...а коммунисты подумали, подумали и решили не вмешиваться - пусть ищут...Ты маненько думай чтоль...
Да при коммунистах-то и было всё это сделано, чему ты тут восхишаешься. И вот коммунистов нет уж 15 лет почти, а сельское хозяйство-то, только хреновей, а газ-то как шёл по тем же трубам, так и идёт...

--------------------
      » 28/07/2005, 01:54,  BlackRaven 
По-русски, Терентий, я тебе мог бы перевести, но боюсь утонуть в океане новых вопросов. Хотя цифры они и в Африке цифры, а перевести три-четыре слова - грабеж; убийство (там есть преднамеренное, непреднамеренное и ещё какое-то, не помню); изнасилование; кража - можно и самому, не век же пережёванную кем-то информацию на Съездах КПСС слушать. Там названия стран и преступления - не Бином Ньютона. По-моему на 1997г. есть все сведения из США и России. Дальше Россия видимо передумала делиться подобной статистикой в полном объёме.

Убили Джоила в Японии... Ну и что, что где-то забыли что-то? Япония - монокультурная страна, им бы российские или американские проблемы! У нас тоже во многих местах ВООБЩЕ никогда никаких убийств не происходит, и почти не происходит краж. Именно потому я и живу в кваритре (маленькой квартире-студии 610кв.футов) и плачу за это 1000 баксов одной лишь квартплаты, потому что я не желаю жить с дармоедами и их преступностью вместе. У нас тут тоже в одном районе (не в моём) год назад мама, выйдя из себя, ударила сына малолетнего, он упал и головой об бассейн, помер на месте. Так расследовать это убийство приезжала следственная группа из Сан Франциско, потому что в том месте уже 5 лет никто насильственной смертью не умирал - отдел убиств сократили. Место месту рознь даже в одном городе.

Вот тут все преступления (американская классификация), которые произошли в моём районе (радиус 1 миля от меня) за 90 последних дней. Надо нажать "I Agree" ввести адрес. Всего 55 незначительных преступлений, это учитывая, что район пограничный, т.е. рядом находится неблагоприятный район. Откуда эти все дармоеды и наркодиллеры плетутся к нам за покупками в торговый центр и за кражами из наших авто.

ARSON --------- Поджёг ----------- 1
ASSAULT ------- Нападение -------- 3
BURGLARY ------ Кража со взломом - 5
LARCENY/THEFT - Кража ----------- 18
VANDALISM ----- Вандализм ------- 12
VEHICLE THEFT - Кража авто ------ 16
Total --------------------------- 55

А вот райончик побогаче, более населённый. Адрес: 3000 Pacific. Радиус 1 миля. За 90 последних дней.

ASSAULT ------- Нападение --------- 69
BURGLARY ------ Кража со взломом - 174
DRUG/NARCOTIC - Наркотики --------- 26
LARCENY/THEFT - Кража ------------ 429
ROBBERY --------Грабёж ------------ 37
VANDALISM ----- Вандализм -------- 124
VEHICLE THEFT - Кража авто ------- 135
Total ---------------------------- 994

Тут много ресторанов, клубов и молодёжи. Сюда едут со всего города бухануть, поторчать, повеселиться, сняться. Место в подземном гараже в этом районе от 175 до 300 долларов в месяц (у меня 50-75) - много дорогих машин запарковано вдоль улиц. Много пьяных и под наркотой молодых и не очень людей. Короче, есть и охотники, и их жертвы в достатке. Результат на лицо...

Но убийств, а тем более полицейских, за последние 90 дней ни там, ни там нет. Хотя есть 10 убиств в всём городе за тот же период. Людей у нас около 1млн. и огромное количество туристов. Людей разного достатка и образа жизни. Сытые и довольные убивают и крадут реже. Даже если в их районах и совершаются какие-то преступления, чаще всего это делают заезжие искатели приключений в охоте за наживой.

Может похвастаться таким подходом к статистике даже самый распрекрасный район столицы России? Ото ж... В США статистика развита сильно, о каком сравнении может идти речь, если фиксация преступлений и отчётность милиции сами по себе НЕГЛАСНЫЕ. Кто и как их контролирует? Где доступность широких масс к подобным данным? У нас в районном отделении милиции в г.Запорожье ДВА!!!! часа не хотели заявление о краже киоска!!!! с применением редкого спецкрана и тягача принять! С улицы украли, мать их так, куча свидетелей, а менты просто пьяные сидят и тянут время, может потерпевшие сами свалят, ничего не добившись. Я лично оставлял несколько заявлений о взломе машины, которые были без даты и брались с тем условием, что если что-то всплывёт - сообщат, но регистрировать не будут. О какой статистике идёт речь? Кроме всего остального, надо, конечно, сравнивать сравнимые вещи.

О том, что я читал... Да, я так и читал когда-то, так оно и было, судя по графику. Однако ситуация изменилась с тех пор. Что тут непонятного? Но те, кто не живёт в Штатах или Японии, не знают, что я имел ввиду, когда сказал, что пашут они больше нас и отдача их труда выше заметно (это в среднем). "Систему выжимания пота" я не зря вспомнил... Я вожу как богатеньких, так и их сотрудников, за которых компания платит. Так эти бедные горемыки за свои 60-80 тыс. в год реально работают по 10-16 часов, а когда находятся в командировке и того больше. Тут из них семь шкур снимают:

- поработал в офисе официальных 8 часов и пару часов сверхурочно, которые оплачивают не всем. Работники этого офиса часто аккордно работают, т.е. ведёт человек дело такое-то и имеет от него %. За 8 часов тебе заплатят, а остальное надбавка % и благодарность клиента;
- сел в машину ко мне, звонишь, шлёшь e-mails, проверяешь почту, оставляешь сообщения;
- попал в аэропорт, сидишь ждёшь самолёта, пишешь отчёт, шлёшь e-mails, делаешь звонки - вобщем работаешь;
- в самолёте делаешь тоже самое или смотришь кино, если есть время, но ты же летишь не на Hawaii- на работу летишь;
- прилетел к клиенту, понятное дело ночью только от тебя отстали, но даже если тебя пригласили на вечеринку с клиентом - и там ты на работе, хрен тебя так просто отпустят.
- возвращаешься домой, то же самое: отчёты; e-mails; звонки; новое дело и т.д.

Правда, как компенсация - один день работы из дома в неделю, бесплатные билеты от авиакомпаний как бонус за большое количество налётаных по работе миль. Значительные скидки в гостинницах или вообще бесплатно. Вобщем в свой двухнедельный отпуск такой сотрудник практически всё (включая мой ЛИМО в аэропорт и обратно) получает бесплатно или почти бесплатно. Заслужил, ни у кого и язык не повернётся назвать это "на шару".

Отпуска по 30 дней им тока снятся... Хотя прибавить 2-3 дня к праздникам - популярное дело. Вобщем-то есть всякое, но в тех местах, где жизнь кипит, расслабляться некогда. А это плохо для здоровья. Реально от работников непроизводственной области (финансисты, например, консультанты, разного рода агенты, да и вообще рук. работники) требуется постоянная работа, так что никакой график этого вам не покажет. ЧЕстно говоря, я думаю, что в Москве, например, тоже всё чаще и чаще именно так и работают. Я видел подобное и в своём Запорожье. Просто в США такое в продвинутых местах правило. Ясное дело, если ты работаешь на станке, то его в самолёт ты себе не заберёшь, вот у рабочих с рабочим временем всё по графику и с оплатой сверхурочных. Это строго.

Сан Франциско находится на Западе США и поэтому, когда в Нью-Йорке 9 утра, у нас 6 утра, а надо же финансистам и брокерам, да и консультантам и торгашам уже работать - Восточное побережье уже на работе. Если хочешь попасть в Вашингтон к Кере в рабочее время (лететь 5-6 часов) и успеть что-то порешать, надо сесть на самолёт в 4-5 утра. Вот я одних провожаю начиная с 4-5 утра, а других (или этих же иногда!!!)встречаю в 7-10 вечера, сколько я работаю, Терентий? А сколько они работают? Ответ - дохрена.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/07/2005, 02:41
      » 28/07/2005, 10:26,  Терентий 
Так ты Рэвен мне ещё 50 баксов должен за мои вопросы...Сам же говорил, что от меня большая польза тебе..."письмо по-русски не забываешь..." так что можешь высылать...можешь карточками телефонными, дисконтными или банковскими (использованными)...

Речь с моей стороны шла не о сравнении...а о НЕДОУМЕНИИ...Мне не понятно, почему в такой "райской" стране, где квартиры ещё в 72г. отличались не в пример Союзным - вдруг вообще существует такая проблема - как преступность...

И до сих пор я не пойму про твой термин - "продвинутые места"...Что за места такие? и всё ж таки...каково процентное соотношение их с "непродвинутыми"...

Вот показывали у нас фильм "Брат-2"...так там главный герой удивлялся...."Я не знал, что в Америке белым не везде можно ходить, вот у нас я хожу где хочется..." Ну видать - это нормально...Одни районы для белых, другие для чёрных...и в собствренном городе, надо знать куда можно заходить, а куда нет...

Вот кстати в Советские времена, я голову не ломал, куда можно заходить, а куда - нет...Теперь же придумали какую-то хрень "фэйс-контроль"...вот не понравилась твоя рожа кому-нить, и не пустят...а чё...демократично ...вполне.

--------------------
      » 28/07/2005, 11:20,  BlackRaven 
Терентий ("28/".$m["июл"]."/2005," 07:26)
Так ты Рэвен мне ещё 50 баксов должен за мои вопросы...Сам же говорил, что от меня большая польза тебе..."письмо по-русски не забываешь..." так что можешь высылать...можешь карточками телефонными, дисконтными или банковскими (использованными)...

Речь с моей стороны шла не о сравнении...а о НЕДОУМЕНИИ...Мне не понятно, почему в такой "райской" стране, где квартиры ещё в 72г. отличались не в пример Союзным - вдруг вообще существует такая проблема - как преступность...

И до сих пор я не пойму  про твой термин - "продвинутые места"...Что за места такие? и всё ж таки...каково процентное соотношение их с "непродвинутыми"...

Вот показывали у нас фильм "Брат-2"...так там главный герой удивлялся...."Я не знал, что в Америке белым не везде можно ходить, вот у нас я хожу где хочется..." Ну видать - это нормально...Одни районы для белых, другие для чёрных...и в собствренном городе, надо знать куда можно заходить, а куда нет...

Вот кстати в Советские времена, я голову не ломал, куда можно заходить, а куда - нет...Теперь же придумали какую-то хрень "фэйс-контроль"...вот не понравилась твоя рожа кому-нить, и не пустят...а чё...демократично ...вполне.

И в советские времена в чужой район ходить не рекомендовалось. Конечно не везде это было, где-то было заметнее, где-то менее заметно, но неужели в Подмосковье одинаково безопасно было местным и москвичам? Найти ссылки или сам скажешь, что проблема была? Так мы все одного цвета, чтоб нам сто лет жить!
Да я сам жил на границе частного сектора и высотной застройки. Мы ж пацанами стенка на стенку ходили, сотня пацанов любого возраста от 5 до 20, бОшки друг другу тузили, а потом на пляж менее 10 человек было опасно ходить. Или в Запорожье никогда не было ДД, или Павлокичкаса, а Южного Посёлка? Тут есть запорожцы, спроси их, что такое ДД или Кичкас. О чём ты мне, дядя? Какой такой безопасный район, если мне мама с детства запрещала со второй смены школы идти через стадион? А я с пацанами ходил и маму не слушал. Там пьяных дядек, таких как ты, били и грабили. А тех, кто упал и уснул в алкогольном угаре, мы, детки, обворовывали, пользуясь бесчувственным состоянием пьяного. Та у нас возле женской общаги старшие пацаны место продавали, а кто платить не хотел, был бит жестоко. А обворованные киоски на каждом углу? А снятые колёса у машин? Квартиры чистили чуть ли не каждый месяц в моём 100-квартирном доме. А с заводов как несли? Не несёшь - не умеешь жить. По полЗапорожца за одну смену простой сварщик выносил. Геша подтверждает...
Геша ("27/".$m["июл"]."/2005," 23:54)

.......
1975 год...  мой отец приезжает из Италии... из ЗАГРАНкомандировки..
год там был.. 
а в ТЕ времена  - или воровать - или ЧЕКИ в загранке зарабатывать... кто помнит - тот подтвердит...

Вот по Геше выходит, что я, как его отец, "чеки в загранке зарабатываю".

Так что не надо нам фуфло толкать, агитатор. "Брат-2" он вспомнил... laugh.gif Кто ещё считает, что не набили бы башку такому умнику, попади он в чужой район?
Если есть довольно многочисленная категория людей, которые не желают получать блага цивилизации трудом, то я и не хочу жить рядом с такими, бо они в один прекрасный момент, вместо похода на работу, залезут в мою квартиру. А я нифига ни у Америки, ни у СССР не взял на шару. Мне своё жаль отдавать - вот и конфликт интересов. Вот от этого и большинство обычных преступлений даже в стране, где работая можно себе позволить жить прилично. Есть множество людей, желающих из грязи в князи рвануть, но такой путь только один, как правило - отнять у того, у кого уже есть что-то, что можно отнять.

Ты, Терентий, вообще представляешь себе, какой коктейль был завезен сюда в Штаты? И какие потомки у них?

Я те нифига не должен. А вот брехать про рай советский тебе не следовало бы, смешно выглядишь. Само собой не всё было так уж плохо, но до нормальной картины было далеко.

Польза от тебя есть - я посмотрел на той карте преступлений в моём районе, что всё вроде бы у меня на улице благополучно, вот только один уголок, в который по необходимости, когда нет свободной парковки, приходится одну из машин ставить - неблагополучный. Практически все заявления о кражах из машин сделаны на моей улице о кражах именно в том уголке. Так спасибо, Терентий, я теперь удавлюсь, но машину туда больше не поставлю.

Продвинутые места в США... Это те места, где кипит жизнь. Центры финансовой и индустриальной жизни Америки. Если сравнить с Россией, то Челябинск, к примеру, вполне должен был бы подходить под такой критерий. Красноярск, Воронеж, Саратов, Екатеринбург, Пермь и т.д., само собой Питер - эти все города подошли бы под определение "продвинутых мест", если бы не одно "НО" - центр гребёт всё под себя, центр боится слишком продвинутые регионы.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/07/2005, 12:07
      » 28/07/2005, 12:27,  Терентий 
BlackRaven ("28/".$m["июл"]."/2005," 08:20)
И в советские времена в чужой район ходить не рекомендовалось.

Ты чего-то Рэвен, какую-то "пургу" понёс...не остановишь. Я всю жизнь прожил в Королёве (город под Москвой), постоянно ездил в Москву, и НИКАКИХ ЗАПРЕТНЫХ МЕСТ НЕ БЫЛО. Ходи куда хочешь. Пацанские конфликты - это ты не в ту степь подул...Одно дело "кровь играет", а другое дело боязнь, молодёжные банды...так не было их у нас...Там где-то в Казани, что то говорили, так опять таки, не ради обогащения. "Любера" то же в Москве чудили...Но никаких "районов" запретных НЕ БЫЛО.

Не надо передёргивать и перевирать...Ты понимаешь разницу между ЛУЧШЕ И РАЙ? Я вовсе не сказал, что при Советах был рай...я сказал, что жизнь была лучше, социально защищённей и бардака такого не было как сейчас...

Колёса какие-то приплёл....Их снимали в не зависимости от районов...Не было у нас районов нищих, районов богатых...Туда не ходи, сюда ходи...Это и щас, надень "Спартаковский" шарф и пройдись мимо "коней"...так то же бошку снесут.
Но до сих пор я не слышал, чтобы в Москве были районы, куда категорически бы не советовали заходить, ибо там "антисоциальный элемент"....
А то что в Штатах "намешан" винигрет, так не я в этом виноват...Поменьше рабов надо было таскать из Африки...Сами этот "зверинец" и развели...Зато всё демократично...
При Советах не работаешь - на Колыму...и правильно. И меньше было вот таких, которые не хотят ничего делать, а жить наоборот хотят шикарно...

А баксы-то переведи...не жадничай...вишь скока я тебе уже сэкономил на стоянке...а ведь упёрли бы лимузин...и ку-ку...

--------------------
      » 28/07/2005, 12:55,  mfbroker 
Терентий, пургу, похоже, ты уже начинаешь нести... может, конечно, у вас в РФ такого и не было, во что я не особо верю, но я в Украине проживал в разных городах, когда был пацаном, так самым распространённым вопросом на улице был: "Ты с какого района?" И самое лучшее было быть (безопаснее с точки зрения здоровья и собственного благополучия, т.е. сохранности своей одежды, обуви, часов и т.п.) с того районе, где тебя об этом спрашивают (либо конечно знать правильных пацанов :-))... А вечером безопасно пройти по чужому району, особенно через дворы и плохо освещённые улицы, было вообще нереально... но самое смешное, что и оживлённые улицы и остановки полные людей могли не спасти от таких "районных" наездов. А стенка на стенку, район на район, это вообще было стандартное времяпровождение...
      » 28/07/2005, 13:25,  mfbroker 
Терентий ("28/".$m["июл"]."/2005," 09:27)
Не было у нас районов нищих, районов богатых...

Терентий, похоже, что ты жил на необитаемом острове... В подавляющем большинстве городов всегда были и есть районы более богатые по своим жителям, и более бедные, более благополучные, и такие куда и дн
      » 28/07/2005, 13:31,  mfbroker 
Терентий ("28/".$m["июл"]."/2005," 09:27)
Не было у нас районов нищих, районов богатых...

Терентий, похоже, что ты жил на необитаемом острове... В подавляющем большинстве городов СССР всегда были и есть районы более богатые по своим жителям, и более бедные, более благополучные, и такие куда и днём зайти страшно... особенно в больших промышленных городах, посмотрел бы я сколько времени удалось бы тебе беззаботно попрогуливаться вечерком по какому-то отдалённому рабочему району... и с симпатичной барышней под ручку... а особенно, если ты не то, что не с этого района, но и вообще не с этого города/посёлка... ни ручки не осталось бы, ни барышни... если, конечно, ты не супермен...
      » 28/07/2005, 14:28,  Liggett 
()
Там же нет ни одного слова по русски...А я англицкий знаю в пределах "Велкам ту Раша"...

()
За преЖделами стран Варшавского договора - не был...И в преЖделах то же.

И что имеем в результате? Вся информация получена получена Терентием из вторых рук. Кто то где то побывал, кто то что то прочитал, да Терентию рассказал...
Как сам увидел, да как сам понял...)))
А собственный опыт тоже не очень обширный, да и память необъективна..))
Были деления на районы, почти в каждом городе, по всей стране...
Были и деления на "богатые" и "бедные" районы, то бишь престижные и не очень...
И по всей стране отношение к москвичам отличалось от отношения к ленинградцам..
С чего бы это, Терентий?
Прожив, в Королёве, довольно специфическом городе, нельзя говорить за всю страну....
ЗЫ По моему, тока Равен пользу из спора извлёк))) Машина теперь в более безопасном месте стоять будеть))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: