| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
|
|
Манеры всё ж у вас какие-то странные. Действуете вы примерно так...
Я: "Раньше у каждого жильё было" Енгир: "Оно и сейчас у людей есть" Что тут скажешь? На пример - контрпример. Только не думая, а каково СООТНОШЕНИЕ этих примеров. Вот щас по стране 5 МИЛЛИОНОВ БЕСПРИЗОРНИКОВ... Ну ка "умники" скажите, что-нибудь типа "а вот у нас в Мухосеренске в одна тысяча хрен знает каком году, то же выловили беспризорника...целого одного, что и доказывает ущербность власти коммунистов..." вот так и "дуйте" в том же духе... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Ета... ту Хохленок... Нравицца када фсе говорят шо мол живу канешна лучче, но Россия живет в ж...
ты оно пальцем покажи - в матиматиках я слаб но фут около 0.3 м а кв фут около 0.01 кв м - тада Равен за 6 квадратов тонну отваливает? оно тама район или чего... но у меня хоть и 3 класса церковно-приходской.. но ото джакузи - не во-дворе))))..или мать моя... на Родине.. в деревне по-вашему в Украине - лично спрашивал - таки да..лучче жить стало... А если более серьезно - не надоело? - 1. Не надоело рассуждать о чем слышали, читали - но лично не знаете? 2. Не надоело рассуждать о политике? ( более вечнаая тема только ПОГОДА) 3. Ну голосует чел за коммов вам то-чего? : - для зарубежных корреспондентов сообщаем, что влияние на убеждения человека могут рассматриваться как посягательство на свободу воли и приследоваться по суду; - для местных - а оно вам не пох? |
|
|
|
Мысль посетила... /не смейтесь, правда редко бывает/ ))
А откуда уверенность, что коммунисты с 90-го года прошлого века сохранили бы страну в лучшем состоянии?? Ведь разваливалось всё!!! Оборонка, наука, добыча ископаемых.... Куда ни ткни пальцем, везде мы отставали.... И это при власти коммунистов ещё.... Может так спокойно и отстранились, не стали говорить "извините, мы чё та не то сделали", потому что знали, что всё тупик, при этой форме государства? |
|
|
|
Терентий, плиз! Метрополь, Националь, Интурист, ресторан гост. "Белград". Конечно, не так много, но и заведений этого типа тогда не особенно много было, не говоря уже об игорных домах. Были, конечно и подпольные "катраны", но про них я только в книжках читал.:))
ГУМ, ЦУМ, Детский мир, Петровский пассаж, не спорю, это были посещаемые магазины. Только вот что там можно было купить? Обычный совковый хлам, в лучшем случае изготовленный в странах СЭВ. Это ж надо, югославские сапоги, за которыми давились дамы тех времен, кстати и моя мать, - шедевр мировой моды. Коммунистам же надо было вкладывать деньги в экономику соц. стран, зачем буржуев кормить? А сейчас? Ну продают они Армани, Гуччи, кстати никогда одежда этих фирм не была дешевой, тебе то что с этого, тебе это нужно? Три года назад нашел я несколько фирм, торгующих одеждой российских производителей (Семеновская, Домодедовская и др!). Зашел в них и... окунулся в атмосферу ГУМа, ЦУМа Совестких времен! Не поверишь - СОВОК forever! И стиль одежды, и ткань, и фурнитура - как будто и не прошло столько времени. Про китайский товар зря так пренебрежительно говоришь - китайские кеды были самые крепкие (мы много тогда в футбол гоняли), они дольше всех выдерживали. А пуховик, купленный значительно позже, до сих пор в гараже валяется - вырос я из него - ни одно перо из него не вылезло. Современная джинсовая продукция часто изготваливается из ткани, произведнной в Китае, ну еще и в Турции. Не лукавь, Терентий, когда про свою фирму говоришь, тем более связанную с космосом. ГБшники свое дело знали и про тебя, и про твою семью. И не принимали никаких мер, пока ты "правильно" себя вел."Зачистку" бы они, конечно, проводить не стали в случае неверного шага, побеседовали бы раз-другой, ты б и шелковым стал. И ваще, Терентий! Как говорили древние - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Поверь, легче станет. П.С. А если устал, попроси модератора закрыть тему - делов то! |
|
|
|
Вообще спор ни о чём. Те "комунисты" которые во главе с Зюгановым такие же комунисты как Единоросы демократы. И вернуть всё назад не сможет ни бог ни царь и не герой... потому как разруха она не в клозетах а в головах. А по поводу того что "пальцем покажи" так долго думать не недо... можно пойти зубки полечить в некоммерческую поликлиннику где-нить в Мичуринске например или в Воскресенске (это даже московская область, про то что дальше я молчу) или в больничку лечь в обычную и денег врачам и сёстричкам не отваливать а так, на общих основаниях. Или зайти в школу в обычную.
Я не пытаюсь никому доказать что совок был однозначно хорошим, но было много хорошего, которое таки можно было сохранить, если конечно не махать шашкой по принципу мы наш мы новый мир построим. Но воровать и отмывать деньги легче именно в мутной воде, поэтому давайте всё развалим под шумок половину стырим а на восстановлении бабок наварим. А когда денег будет много то всю эту лавочку со свободой и демократией прикроем по бырому а то как бы с нас не спросили "а откуда собственно?" А лошки они таки всё ещё считают что им какую-то свободу дали. Таки да, дали свободу поковыряться в песочнице и пожрать деликотесов вдоволь пока... а как понадобитесь вас вызовут. |
|
|
|
Терений, вот ты любишь указывать, что (контр)аргументация твоих оппонентов неправильно построена и т.п., зато у тебя, я смотрю, с этим всё хорошо, особенно мне понравился аргумент на утверждения о том, что всегда существовали более элитные и более бедные районы: я типа фильм смотрел, там Костя Кирпич жил в крутом районе, так что ваши аргументы - это всё фигня... обхохочешся
Это сообщение отредактировал mfbroker - 29/07/2005, 14:21 |
|
|
|
кстати, по поводу фейс-контроля: к тебе, Терентий, например, в квартиру, что, каждый, кто хочет может войти? подозреваю, что нет, что только те, кого ты не против там видеть, и наверное, потому что квартира это твоя, и ты там хозяин... вот такая же история и с теми же ресторанами, клубами и др. подобными заведениями... для их собственников, что квартира, что машина, что заведение - это их личная собственность, и пускают туда того, кого они хотят там видеть... по-моему, всё предельно просто...
и, вообще, создаётся впечатление, что для основной массы своих наблюдений и убеждений, Терентий черпает свою энергию от опыта жизни в Королёве и слабо понимает, что происходило в целом по Союзу, в других городах, в других регионах, более того в других республиках... тогда всё понятно... тогда соглашусь с Сезоном, особенно с его первым пунктом... |
|
» 30/07/2005, 03:00, BlackRaven
|
|
Терентий, как ты думаешь, если детишки мелочь по карманам у пьяных тырят с 5-6 лет, стенка на стенку ходят, а когда по старше становятся - разбоем, кражами и грабежом зарабатывают, то кто из них вырастит? Не факт, что все, но 10-20% самых отпетых из них таки стали (я говорю о своём г.Запорожье, о своём Космическом м-не) активно участвовать в бандах-бригадах. А делёжка "пирога" в таких организациях ВСЕГДА была территориальной. Те, кто не пошли в бригады, совсем не обязательно остались не у дел. Соседи мои по дому чистили квартиры, киоски и прохожих самостоятельно, что в 20, что в 30, что в 40 лет от роду.
Кроме того... В районах моего города всегда было опасно ходить неместному подростку или взрослому - не важно. Девушки местные - это тоже часть территории, причём наиболее ценная её часть. Подростки просто без крыши и атаковали всё чужое. Взрослые так не делали, но во всех местах "культурного" отдыха запорожцев: пивнухах; кабаках; рюмочных; подъездах (парадных по-вашему); на природе (пляж, лесополоса, парк); на дискотеках - везде, если ты не местный и без бригады - риск получить по лицу или быть ограбленым был заметно выше. Москва, Терентий - отдельная история, но даже у вас были Люберцы (это только, что я слышал) в которых я лично был один раз как раз где-то в начале Перестройки. А вот люди называют и другие районы. Не надо нам плохое за хорошее толкать... Надо пермяков или тульских, или екатеринбуржких спрашивать. Питерцев, а не москвичей. Хотя, мне трудно тут спорить, я не в курсе, вполне возможно в меньшей степени, но и в Москве что-то подобное было. Москва просто огромная, там потеряться легче, там неместных всегда было много. Ты одесситов распроси тех, что постарше и знакомы с тогдашней ситуацией на улицах и в районах города. Кстати, я вот только что подумал, что и в Одессе это могло присутствовать не в такой извращённой форме. Подумалось мне, что как раз наличие большого числа НЕместных (туристов, приезжих и т.д.) сводило этот территориальный фактор на нет. В малых городах, в соседних сёлах, в соседних районных центрах разборки просто с неместными из соседнего района (не такими, как мы) происходили практически повсеместно. Да и между собой хватало эксцессов. Там не ходи - шапку снимут, тут не ходи - ограбят, здесь не ходи - "снег башка попадёт". Как в сказке: налево пойдешь - морду набъют; направо пойдёшь - машину потеряешь; прямо пойдёшь - назад не воротишься (завалят наверное?); назад пойдёшь - козлёночком станешь ---- выбирай, но помни в милицию не звони, её твои заботы не е@ут. В Штатах то же самое. Только давно было и осталось лишь, как я сказал, в бедных районах. Люди, которые более-менее стремятся к достаку, рано или поздно имеют то, что хотят, если реально хотят. И терять это желающих мало. За мою теперешнюю хату... Грубо говоря за простенькую квартиру-студию (это когда кухня+гостинная+спальня = 1 большая комната, коридора нет) площадью примерно 55кв.м (610кв.футов) в более-менее приличном жилом комплексе я плачу 975дол США/месяц (квартплата, услуги отдельно) задекларированных доходов - проверяют декларацию при найме квартиры. Это с 50-и долларовой скидкой, т.к. рынок найма квартир слегка перенасыщен в некоторых местах города San Francisco. Доход квартиранта в месяц должен быть как минимум в 3 раза больше, чем аренда квартиры (сейчас, правда, не так строго за этим следят - жилья полно). Само собой такой комплекс могут себе позволить далеко не все, но и ничего сверхестественного в нём нет. Каждый работяга фабрики или фирмы, офисный работник или водитель, электрик или сантехник, плотник или машинист крана и т.д. - может себе позволить жить в подобном комплексе. Однако, многие предпочитают платить меньше на 200-300 баксов и жить без этих удобств. Экономят деньги, собирают на свой дом, например. Вот я своим двум кентам сделал две магнитные карточки для входа ко мне в комплекс. Один из этих кентов попал со спиной прехреново - что-то там с диском, который разрушился и начал давить на нерв. Так ему после операции на позвоночнике (цена что-то около 30,000.00), сделанной за счёт калифорнийского бюджета (у него гос.мед.страховка, которая мне, напр., не положена), врачи сказали, больше плавать. Вот он (это для тех, кто считает меня ненавистником русских) русский, и жена его русская, сами из Крыма, на последних укр. выборах не голосовали, поддерживали поначалу Януковича, затем взяли нейтральную позицию, их родители голосовали в Крыму за Януковича - они (в основном он) у меня в комплексе нашару с помощью сделаной специально для них магнитной карточки плавают в бассейне и парятся в джакузи почти через день. Он по 40-50 минут непереставая плавает туда-сюда. В Чёрном Море напрактиковался. Кацап хренов, сало моё трескает за обе щеки и водовку со мной после бассейна хлещет, не остановишь. Другой хлопец - еврей из Донецка. Жена его оттуда же только приехала. Сами понимаете, за кого они были на прошлых выборах. Так что практически все желающие и не жадины могут жить в подобном комплексе. Причины отказа от таких удобств чаще всего не в материальном положении, а в целях, которые люди хотят достичь. Не знаю, как кто, а я даже в г.Запорожье видел фирмы и заводы, и фабрики, где работают сейчас практически в три смены. Я думаю ни Москва, ни Питер, ни Екатеринбург не являются в этом плане исключением. Работать надо - это если ты не принц Флоризель. Я это к чему? Не к тому, что вот смотрите, какие они замечательные. Везде есть свои плюсы и минусы. Моя история - совсем не позакательна, я больше кайфую от жизни, чем к чему-то стремлюсь, хотя и не без каких-то амбиций тоже. Но подсмотреть хорошее у НИХ можно, хорошего много, поучиться есть чему. И история России всегда этому учила. И Пётр I много сделал для России поучившись на Западе, и тот же Никита Хрущёв, которого склоняют все, но забывают, что теми же "хрущёвками", подсмотренными на Западе в пректах для малоимущих, Хрущёв переселил народ из бараков и подавлов в НОРМАЛЬНЫЕ по тем временам и доходам квартиры. Просто они отслужили своё... Пропаганды меньше, здравого смысла больше и работать, работать, работать - всё будет зашибись. И с соседями вроде Украины, Грузии, Белоруси, Молдовы, Литвы, Латвии и т.д. надо ЛАДИТЬ, а не "тузлить" их чуть что не так. А нам, естессно, надо ладить с Россией, а как иначе? Ждать пока китайцы нас освоят и уму разуму научат, так китайский Dim Sum на мой взгляд лучше китайцам, а я полюбляю вареники с вишней и русские сибирские пельмени под водовку за с сальцом. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: