Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2005, 06:18,  Терентий 
Енгир ("29/".$m["июл"]."/2005," 09:22)
Терентий, плиз! Метрополь, Националь, Интурист, ресторан гост. "Белград". Конечно, не так много,

П.С. А если устал, попроси модератора закрыть тему - делов то!

Действительно, Енгир...очень много. А теперь ещё сообщи в какие из этих заведений ты и сейчас войдёшь без этого самого "фэйс-контроля"...И пойдёшь ли туда вообще...если бы там его и не было...Я прям и гляжу...поработает "Вася" за станком и в "Метрополь"..за пивком...

В ГУМах и ЦУМах - висело СВОЁ. Вот, если бы ты мне сообщил, что сейчас ГУМ забит под завязку отечественной продукцией, которая доступна массовому покупателю и по качеству такое же как импорт, то я бы тебя может ещё и понял...Ничегошеньки ведь ни сдвинулось...Производство-то сократилось...И вся-то беда оказывается, что надо было нефть тратить не на помощь Африке, а ширпотреб закупать...

Китайское действительно было хорошее при коммунистах - же. Перьевые ручки, термосы и кеды...да, за ними гонялись...
Но вот про "пуховики" и "адисасовские костюмы", которые появились в годы "Перестройки" ты мне не рассказывай...дерьмо дерьмом...Даже в газетах писали объявления "куплю пуховик (китай не предлагать)"

А про Гэбэшников я и не лукавил...я их НЕ ВИДЕЛ, И НЕ ЧУВСТВОВАЛ...Хотя скажу, что никаких "сдвигов" антисоветских в моей башке не было...

А зачем её закрывать? Вот Рэвен ещё не высказался...пущай пишет, а то ить забудет как писАть...и кранты.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 30/07/2005, 06:38,  Терентий 
mfbroker ("29/".$m["июл"]."/2005," 11:12)
это их личная собственность, и пускают туда того, кого они хотят там видеть... по-моему, всё предельно просто...

и, вообще, создаётся впечатление, что для основной массы своих наблюдений и убеждений, Терентий черпает свою энергию от опыта жизни в Королёве и слабо понимает, что происходило в целом по Союзу

Ну щас она уже не "личная", а "частная"...Я так понял, брокер, у тебя она и имеется...кафе там какое-нить, бар...ну и или биржа (судя по нику)...

Почему при Советах я не думал о том, пустят меня куда-то или нет? Кафе оно для того, чтобы перекусить, отдохнуть...И если я законопослушный, то какого рожна меня не пускают куда-то? Это оно для кого построено? И зачем?

Вот ты брокер я так понял живёшь на Украине, и судя по всему "черпанул" энергию со всей страны...А на хрена мне ездить по всей стране, в век Интернета, радио и телевидения? Если я бы куда-то поехал, то что? я бы больше узнал за свою жизнь?? Времени только больше бы потратил, а узнал бы меньше...То что на земле есть слоны, я знаю, хотя НИ РАЗУ ИХ НЕ ВИДЕЛ.

И скажи мне на милость...Я ж на Украине не был...(Хотя вру, был в Ялте в 1988г.)
Я так понимаю вы зажили лучше? Поэтому и приезжаете к нам целыми составами, вместе с молдованами и таджиками....А раньше чего-то такого не было...
И к нам на НПО приезжали люди из Львова....веселили нас байками как по украински будет "воет бес на горе"(или на чердаке...щас не помню..."на горище"wink.gif
Но приезжали только как командировачные...

--------------------
      » 30/07/2005, 07:00,  Терентий 
BlackRaven ("30/".$m["июл"]."/2005," 00:00)
Терентий, как ты думаешь,

Я Рэвен думаю так...вот если всё, что ты сказал про Запорожье - правда. То тогда скажи и другую правду...а что сейчас? Вот сейчас как стало? Все ходят в белых рубашках и галстуках-бабочках?

Всё что я тебе сказал про Королёв - это тоже правда...Какие-то конечно единичные случаи были, но не до такой степени как сейчас...

Вот раньше, если не дай бог убивали человека, так все менты стояли НА УШАХ. Сейчас уже внимания не обращают...ну убили и убили...Чтобы мент не дай бог СТРЕЛЬНУЛ ИЗ ПИСТОЛЕТА!!! Всё...сенсация. Щас уже палят из АВТОМАТОВ, когда гонятся за кем-нить....

Это когда было, чтобы губернаторов убивали средь бела дня в центре Москвы??? Ну или там секретаря обкома или горкома??
Ну ведь опять таки прёте против очевидной истины...Преступность ВЫРОСЛА. И выросла она и среди ПОДРОСТКОВ И ДЕТЕЙ. И вот это факт.
А для меня хрен с ним, что колбасы не было и "радио свободы" забивали...Жизнь была спокойной...
А кто говорит про очереди (будто их не стало)...так сходите в поликлиники...(пользуясь вашими же приёмами).

В общем-то я понял свою ошибку....Тут в основном собрались люди "молодые и работоспособные"...таки да...вот этой категории людей, за счёт своей энергии удаётся удерживаться на плову...Но своей "энергией" всё ж таки вы "забиваете" тех у кого этой возможности нет...
Я вот наблюдаю как люди в автобус садятся...У кого локти крепче, тот и сел...Вот так и в жизни...только это не так заметно как в атобусе...

--------------------
      » 30/07/2005, 07:09,  Два_ежика 
Терентий - езжайте в Белорусь. Вам там понравится. Во всех магазинах - все свое, фейс-контроль правда тожи как в СССР - если вас куда-то не пускали, то и щс не пустют.... сервис тама опять же - мама дорогая..))))) зато дороги хорошии. И - тихааа так.... нету раздражающих билбордов.... сигарет приличных правда тожи нету, а белорусские я курить не приучена... но в целом - оч.дажи неплохо.
з/п - 100 баксов стабильно. У всех. Люди довольны ))) Культурка опять же - на высоте - никакой тебе попсы вражеской... все чин-чинарем. Разврату на ТВ - тожи нету.

Мне кааца - я начала понимать Вас. При СССР у людей не было свободы выбора - было только то, что позволяла система. Вписался в нее - живешь спокойно. И главное - НЕ НАДО ДУМАТЬ
А щас - саждый сам себе "кузнец". И если хочешь жить хорошо и спокойно - надо не "вписываться в ландшафт", а создавать самостоятельно этот самый ландшафтик, в котором и будешь себя чувствовать комфортнее всего.
Получилось - ск ок. Не получилось - так никто кроме Вас в этом не виноват. И тут наступает "кризис" - Вы отказываетесь принимать саму эту мысль. И начинаете искать "врагов".
Сори, если сумбурно немного. Это мое личное мнение, я его в отличие от Вас - не навязываю никому. Я наверное конформист по жизни. Но жизнь меня научила этот комфорт создавать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не стоять и биться головой об стену с криком "аааа враги кругом жить не даюююют верните все как было!".
Не можете изменить мир - попробуйте измениться сами. Мир вам ничем не обязан.

зы. А про "достоверную" и "объективную" информацию из инета о ситуации и жизни в других странах - это сильно... давно так не смеялась)))) спасибо ))))))))
зыы. "горище" - это чердак. Да, смешная фраза))
      » 30/07/2005, 10:28,  BlackRaven 
Ага, пускали в более-менее приличные рестораны г.Запорожья за минимальный взнос 3руб. и выше, а ведь были места, типа валютки в Интуристе, куда и за 10руб. не пустили бы, если ты никого не знаешь. Потому как неположено советскому человеку в баре для иностранцев бухать. Вот ведь тоже было... Иностранцам сервис хоть какой-то, хоть как-то прогнутся, а нам - своим советским - @@й, завёрнутый в газету, заменяет... всё на свете.

Как сейчас в Запорожье? Хороший вопрос, Терентий. По-разному сейчас там. Но я же и не утверждаю, что сейчас во всём и всем лучше, или восторжествовала справедливость. Нет, кто-то проиграл от этой перемены, а кто-то выиграл. Кто-то способен, а кто-то нет. Кто-то украл, а кто-то просто умнее и работоспособнее. Но то, что сейчас заметно лучше, чем 10-15 лет назад, даже мой старик согласился. Само собой молодость свою он считает лучшим временем, впрочем, как каждый из нас. Но и комуняцкий дебилизм он вспоминает со смехом и горечью. Не понимал и не понимает работяга собраний в рабочее время с бухаловкой и отметкой 8 часов в табели. Никак спустя даже столько лет не хочет признать за кумом секретаря право отобрать двухкомнатную квартиру у семьи простого каменьщика. Но вот что забавно, он никогда и нигде не стучит себя в грудь с требованием вернуть сбережения, в его понимании - коль все пострадали, а не он один, то это и не такая уж несправедливость. Совок, как и ты, Терентий, исповедовал принцип "не высовываться". А довольно большому количеству людей это не подходит. Вот надо и сделать так, чтоб ты, Терентий и те, кто согласен с тобой, жили на готовом, а те, кто способен подняться - зарабатывали в основном сами. Но при этом имели бы качество жизни выше, чем те, кто жили бы по принципу уравниловки. Вот среди вас, Терентий, не было бы ни богатых, ни бедных - как вам угодно. Остальные будут иметь варианты. Всё это вполне умещается в одной стране, в одном строе, совсем не обязательно ровнять всех под одну гребёнку.

Батя мой 46 лет строителем работал: монтажником и каменьщиком. Строил и Москву в 1945г. Когда провожали на пенсию, кто-то рассказывал, как к нему двух подсобниц ставили кирпичи и раствор подавать (одна не успевала). А на грёбаный телефон трудяга стоял 15 лет! Квартиру дали по счастливой случайности после многолетнего ожидания, когда от дома, который их трест строил для какого-то НИИ, но НИИ от дома на окраине города в конце концов отказался. Тогда как во вражеской загнившей Америке я переехал в хату, позвонил с мобилки в телефонную компанию, меня предупредили, что включат квартирный телефон в течении 2-х часов, но включают за 15-30 минут - перестраховываются.

А старикам и детям, больным и инвалидам надо просто помогать, когда вы свою революцию делали в 1917г., вы сильно о стариках да неработоспособных думали? Какова судьба недееспособных во время и после Октября 1917? Забыли вы о появившихся тогда толпах беспризорников и малолетних воришек? В Ваших же фильмах это есть, пересмотрите. Все криминальные явления вы лихо окрестили несвоими, во всём винили прошлый строй и власть. А теперь во времена свежих перемен вы обвиняете других в том, что лес рубят, щепки летят. Всё плохое дескать вина, как вы утверждаете, т.н. демократов. Так по вашей же аналогии все отрицательные элементы современного общества воспитывались вами в советское время. Именно вы, большевики, и взростили современную преступность и современных нуворишей. Огромное количество из них партократы, дети партократов, комсомольские лидеры. Думаете народ уже забыл период вашей перетрубации? Подождали бы хоть, пока пара-тройка поколений вымрет, может в ваши нюни кто-то поверит. Вот в этом - "не должно быть этих, не должно быть тех" - вы все и есть, что не по вашему, того и быть не должно.

Смотрите, как бы вас самих ненароком не стало...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 30/07/2005, 10:54
      » 30/07/2005, 14:35,  NickNest 
Читал всю тему и все время точила мысль - ну что же мне так напоминают посты Терентия с его тоской по прежней регламентированной жизни, и вспомнил наконец - прекрасную повесть С.Кинга "Побег из Шоушенка". Помните, когда Реда после 40 лет заключения выпустили из тюрьмы?

"Сперва я думал, что никогда не приспособлюсь к жизни за стенами Шенка. Я описывал тюрьму как уменьшенную модель общества, но никогда не представлял себе, как интенсивно развиваются события и как быстро движутся люди в большом мире. Они даже говорят быстрее. И громче. Было много всего, чего и не опишешь, но думаю, суть вы уловили. Я начал было подумывать о возвращении в старый добрый Шенк. Когда вас только освободили, нет ничего проще.Стыдно признаться, но я намеревался даже украсть выручку в своем магазине...В общем, что угодно, чтобы попасть обратно туда, где день регламентирован и все предписано и известно заранее."

И ведь Рэд - умный, симпатичный, приятный человек. Просто он отвык жить в мире, где ты сам за себя отвечаешь. Мне кажется, что дело именно в этом - вряд ли Терентий сейчас нищенствует, судя по количеству времени, проводимого им в интернете. Многие его аргументы вызывают сочувственную улыбку. "Все модное можно было купить у фарцовщиков" - да, когда покупка вранглеровских джинсов приравнивалась к подвигу и пробивала ощутимую брешь в бюджете семьи из двух работающих взрослых и одного ребенка. "Не было богатых" - ага, и спецраспределитей, где отоваривалась номенклатура, не было, и домов "улучшенной планировки" в каждом городе с охраной в подъезде, где жила та же номенклатура, и коллекций бриллиантов у дочери генсека не было, и свадьбы дочери Романова, с посудой из Эрмитажа - питерцы помнят, я думаю, - тоже не было, и дач по два гектара с лесными угодьями для руководства, при том, что для всех остальных было жесточайшее "не больше шести соток, дом не больше 20кв.м", и то еще надо было докзать в профкоме, что ты достоин, так же, как и то, что ты достоин права на квартиру в 36 квадратов на семью из 4 человек - нормы забыл? 6кв.м на человека - жилищная норма, если они были, расширения уже не положено. Да, был гарантированный минимум. Как в тюрьме. Там тебя накормят и камеру с лежанкой выделят, 100%. И жить ведь, главное, можно. А что? ведь все так же вокруг живут, и это вносит успокоение в душу. 10 лет в очереди - и жигуль купил, пройдя всестроннее рассмотрение кандидатуры своей в профкоме. 20 лет - и квартиру получил, 3 года - на мебельный гарнитур очередь подошла, в больнице бесплатно полежишь. Правда, чтобы вылечили - нужно заплатить. Жванецкого забыл? "Специалист, который вам нужен - в отъезде. Но есть другой, не хуже. Нянечкам, сестрам обычно что-то платят, но они ухаживают и так. Так что я советую вам дождаться специалиста и заплатить. Но можно, конечно, этого не делать. Если Вас не интересует результат" Вообще всем, ностальгирующим по коммунистическим временам, очень советую перечитать Жванецкого. Взбадривает невероятно smile.gif
Да, нелегко сейчас. Крутиться надо. Если ты специалист - не важно, умеешь ты ремонтировать машины, класть плитку, сварщик, каменщик, бухгалтер, программист, организатор - если ты умеешь и хочешь работать - ты будешь жить так, как хочень сам. И детей учить в хорошем вузе, и родителям помогать. Посмотри на job.ru - стон стоит по всей Руси великой - требуются, требуются, требуются... Только требуются те, кто хочет зарабатывать, а не получать. А те, кто хочет получать - сидят на пособии по безработице. Правда, долго его платить не будут - год, не больше. За это время - не знаю, как в России, на Украине так - предложат десяток работ и столько же курсов по получению новой специальности, на которую есть спрос. Все зависит только от тебя самого. А преступность - да, выросла. Потому что те малолетние отморозки, которые сейчас 80% преступлений совершают - не хотят зарабатывать - это долго и трудно. Они хотят получить. Побольше и сразу. Да, никто не принес рая на блюдечке, и даже не обещает его. Это коммунисты обещали - к 2000 году всем по квартире, Продовольственную программу, 500 дней - что там еще было? Не надо только говорить, что Ельцин не коммунист - почитайте биографию. Эти, сейчас - не обещают ничего. Но они хотя бы не мешают тем, кто хочет что-то сделать. Хотя, конечно, в Шоушенке жить было намного проще smile.gif
-----------------------------------------------------------------------
вот этой категории людей, за счёт своей энергии удаётся удерживаться на плову...Но своей "энергией" всё ж таки вы "забиваете" тех у кого этой возможности нет...
-----------------------------------------------------------------------
Поконкретнее давай? Как это я своей энергией, работая 6 дней в неделю по 10-12 часов, "забил" кого-то? Его наследственное место занял что ли? Я плачу налоги, за счет которых платятся пенсии и пособия по безработице. Чем больше я зарабатываю - тем выше эти отчисления. Ты предлагаешь перестать работать? Чтоб у нас все было одинаково с теми, кто работать не хочет и не умеет? Или платить одинаково всем - и тем, кто энергично пашет, и тем, кто расслабленно лежит на диване, размышляя о роли Васисуалия Лоханкина и трагедии русской интеллигенции? Тогда я точно работать не буду - а нафиг? Прилягу на соседний диван. Хотя скорее всего постараюсь уехать туда, где мне гарантируют возможность зарабатявать
      » 31/07/2005, 03:24,  Енгир 
Мля... Терентий! Ты, похоже, стал терять нить разговора... В кабаках, названия которых приведены мною, и тогда и сейчас существовал "фэйс" - контроль... Опять ты занудил про производство... Вот ты специалист, наверное, в области космоса. НАСА обоср...сь, вот тебе и шанс.. вперед!
А про ширпотреб с импортным качеством и по ценам, доступным широким массам россиян - ты это загнул круто!
Беда не в том, что коммунисты так бездарно потратили нефтедоллары и многое другое, а в том, что сначала уничтожили своих политических конкурентов, затем перекинулись на свой народ, превратив его в стадо бездумных овечек и, лишившись стимулов для собственного развития, СГНИЛИ ИЗНУТРИ и разложились, чуть не похоронив под собою всю страну (точнее похоронив СССР). Они же первыми и начали разворовывать страну. Так, что ныненшним "дерьмократам" есть с кого брать пример.
П.С. Слышь, Терентий, а может ты и есть ГБшник, а? Разводишь нас тут так умело уже не впервой, а потом ...?
      » 31/07/2005, 05:41,  Терентий 
Енгир ("31/".$m["июл"]."/2005," 00:24)
НАСА обоср...сь, вот тебе и шанс.. вперед!

П.С. Слышь, Терентий, а может ты и есть ГБшник, а? Разводишь нас тут так умело уже не впервой, а потом ...?

Браво, Енгир! Ну и молодца...Сначала всё это на хрен угробили...Лучшие специалисты ушли "косметикой торговать", молодые кадры не идут, остались одни старики с Советских времён, у которых мозги уже ничего не соображают (дай бог не забыть бы, что помнили)...легли под эти самые НАСА, затопив "Мир"...Денег на космос - нет...И на чём вперёд? Мы уже не самостоятельны...Зависимы...В общем ляпнул ты чего-то...не подумавши.

И "кабаки", которые ты перечислил, туда и не ходил никто...Ну какому нормальному человеку "взбрендило бы" зайти в "Метрополь"? У тебя же не возникло бы желания войти например в МИД СССР, на Смоленской площади...
Как же ты не чуешь разницы? Одно дело ты идёшь по улице - видишь вроде бы нормальное кафе, хотишь зайти, а тебе "фик"..."у нас типа фэйс контроль"...И если тебя в "Метрополь" не пустили, и ты сам поймёшь почему, то тут хрен догадаисси...объяснять никто ничего не будет...

Вообще странные рассуждения у вас...Почему вы отождествляете КПСС И КПРФ? Вот например Анпилов то же себя коммунистом считает, но какой он на хрен коммунист? Вот это действительно урод, не дай бог, если к власти придёт....Будет вот то самое о чём ты говоришь...
С другой стороны вы говорите, что нынешние "дерьмократы" - это те же самые "бывшие коммунисты"...так что ж вы не пугаетесь их? Они же "те же самые", только без партбилета...Так почему?

Ну а это уж вообще перебор...Как гриться "клянусь перед лицом своих товарищей", что я не имею никакого отношения к КГБ, НКВД, МВД и т.д...(а ментов, так вообще не навижу)...Я даже комсомольцем-то не был, и не из-за молодости, а потому что не ВСТУПИЛ, когда все туда пёрли (потому как надо)...

--------------------
      » 31/07/2005, 06:00,  Терентий 
BlackRaven ("30/".$m["июл"]."/2005," 07:28)
Нет, кто-то проиграл от этой перемены, а кто-то выиграл.

даже мой старик согласился.

Какова судьба недееспособных во время и после Октября 1917? Забыли вы о появившихся тогда толпах беспризорников и малолетних воришек?

"Что кто-то выиграл, а кто-то проиграл", так я с этой фразой и не спорю...Лично мне интересно СООТНОШЕНИЕ выигравших и проигравших...На мой взгляд ПРОИГРАВШИХ БОЛЬШЕ...

А то что твой старик согласен, Рэвен, так это честно говоря и не удивительно...Я таки думаю, что помощь ты ему оказываешь, и поддержать в трудную минуту можешь...Но сомневаюсь, что много таких, кто в Штатах на лимузинах работает, а родители в бывшем Союзе живут...

Беспризорность большевики ЛИКВИДИРОВАЛИ...и с малолетними преступниками то же воспитанием занимались, а не просто так взирали как сейчас....Помнишь может фильм "Путёвка в жизнь", так вот он про наш город...это у нас была одна из первых коммун по перевоспитанию подростков...И прототипы героев жили в нашем городе - КОРОЛЁВЕ. Тогда правда часть эта не входила в черту города, да и города как такового не было...но сейчас эта территория в наших границах...

--------------------
      » 1/08/2005, 01:50,  BlackRaven 
Ага ликвидировали, но таки именно перетрубация их количество занчительно увеличила. Да и не только их количество, количество банд, грабежей, разного рода насилий и хищений тоже увеличилось. Теперь, Терентий, тоже уже более десятка лет идёт перетрубация, как говорил ваш дедушка Ленин: шаг вперёд - два назад. Я ещё добавлю сюда спортивную ходьбу на месте и прыжки в сторону... Но вот когда пройдёт после установления одной какой-то власти 10-20 лет, тогда и результаты будут.

Лениво вам пахать и рисковать, так идите на гос. довольствие. Кто вас держит? А хотите бассейн с джакузи и лимузином - возьмите на себя риск и ответственность. Само собой деляги тоже будут, которые при кормушке стояли, да руку в неё запустили. Вот для этого, Терентий, должны быть разработаны критерии контроля, и должна быть конкуренция, чтоб соседи по социальной нише могли мониторить один одного на случай, если кто-то слишком обнаглеет. А разнообразная пресса доведёт результаты мониторинга до народа. Это, как на рейтинг в преферанс играть.

Видел, как дали по Ющенко за его сына? И как Укр.Президент лохонулся, дав волю нервам на публике. Хоть и не всё так просто в той истории, но брюлики за гроши, как дочка вашего Брежнева делала, сыну Ющенко так просто с рук не сойдут. Шоб знав! Ибо нефиг борзеть! Поживём, увидим. Но судимый за хищение ребёнок украинскому президенту не нужен, ему ж папины лавры умножать надо. Может он тоже политиком будет? А всяких там грабителей, хулиганов да воров Украина в президенты не хочет, как видно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: