| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Так неужто мы такими были? | | | |
|
|
|
"..."Любить президента" - это вообще, наверное, чисто наше. В "царю-батюшке" восходящее... "
Вспомнил усе америкосские фильмы, где народ готов все головы сложить за своего "батьку" :))) А недавно док. фильм смотрел, на демонстрации американцы идут с портретами Кенеди, ну чисто наш первомай. :) |
|
|
||
Я ни с каких "воспоминаний" не начинал...на надо тут трендеть. Я вообще считаю, что личные примеры - это всё "сказки дедушки Мазая", как и личные воспоминания...Всё зависит от того, кто вспоминает, в таких случаях. Тут вот показывали Егорычева - первого секретаря Московского горкома - так понятно, что он "навспоминал"...Я говорил о том, что было в стране, были мы нищие или нет, и сравнивал это с сегодняшним днём! Именно с СЕГОДНЯШНИМ. И сравнивнения эти никто не опроверг, только начили КОНТРПРИМЕРЫ приводит, не задумываясь о СООТНОШЕНИИ. Ответ твой - неубедительный, лично для меня. Никто там не высчитывал, сколько Россия потеряла от Первой мировой? Русско-Японской и хрен знает ещё чего...Что это за "неродившиеся, не жившие" и т.д. Меня интересуют только прямые жертвы...вот их число и приведи...коль у тебя цифры есть. ну про это уже говорил...на воспоминания Рэвена я тебе могу привести тогда свои...У моей бабки года рождения 1921 - было 5 детей, все выжили, никого репресированных не было ни среди прадедов, ни среди прабабок, дедов и бабок...и что? дальше будем меряться? Вот пусть историки и пишут, Сталинские времена - это тебе не Римская империя, недавно было относительно...Пусть ИСТОРИКИ пишут, на основе ДОКУМЕНТОВ, а не на основе диалогов в вагонах поезда... Кого...тебя и Рэвена...как наследников пострадавших... В моём городе = так и есть... Это твоё личное дело...канает или нет...но если я щас буду придумывать "а что было бы, если бы убили Сталина в 17 году..." то хрен знает до чего можно договориться.. А вот это секрет...я ж под колпаком у ГБ...а вдруг отслеживают меня и в Инете...Про "писанину", которую я тебе советовал "оставить при себе" - это касалось только "мемуаров" из книжек...Зачем ты мне этот диалог привёл? А вот я тебе дал "писанину" в ответ на часть того диалога, где говорилось, что "раньше в деревне жилось хорошо" (при царе)...Вот и читай...познавай как там жилось "расчудесно". Это сообщение отредактировал Терентий - 2/08/2005, 16:27 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Да, при Хрущёве, получили...И это только лишний раз говорит, что партия поняла "заскоки" при Сталине. Раньше-то я каждый квартал читал, сколько и чего сделала страна, сколько добыли угля, собрали пшеницы ну пр....полные статистические выкладки, а щас? где всё это? я же даже не знаю, чего мы посеяли, сколько вырастили и не могу сравнить с предыдущим периодом...И по-моему ясно почему...Гордится особо нечем вот и не говорят ни фика... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||||||||||
Терентий, во-первых, мне как-то привычно ощущать разницу между "быть" и "считать себя". А уж тем паче "называть себя". Если бы Маркс, которого КПРФ считает своим идейным отцом (нет?) прочитал бы ее программу - он бы в гробу перевернулся бы - и не один раз. Нацисты тоже, между прочим, назывались национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ партией. Про Мао и Пол Пота даже и отвечать не буду. Коммунистов нашли, тоже мне. И - почему Вы Христианство вспомнили? Готовы признать, что коммунизм - это ВЕРА? Тогда дискуссию следует прекратить - о вере нельзя спорить. Во всяком случае - с верующими.
Это еще почему? Осудили культ личности? А от застоя отреклись? От психушек для инакомыслящих? От спецраспределителей? От пленумов своих маразматических? Да что же это за партия такая - набедокурили, а потом сказали: да, мы ошибались, теперь мы умные. А может хватит на своем народе эксперименты ставить и смотреть, что получится?
Просто повторюсь. Нехорошо самоцитироваться, но мне тут добавить нечего.
Что я Вам должен доказывать? И где конец индивидуального террора и начало массового - для Вас? Сколько человек МОЖНО убить, чтобы репрессии не стали, по Вашему мнению, массовыми?
Терентий, я бы разделил коммунистов застойного времени на три категории: 1. Простаки. Обманутые красивыми лозунгами и непрерывно работающей на полную мощь пропагандистко-идеологической машиной. Искренне строили коммунизм. Что построили - известно всем. Сейчас выходят на демонстрации под руководством группы 3 или перешли в группу 2. 2. Приспособленцы. Чтобы сделать минимальную карьеру надо было вступать в КПСС. А жить - хочется, жизнь - он одна. Сейчас к коммунистам никакого отношения не имеют. 3. Функционеры. Поняли все еще в комсомольском возрасте, пошли по партийно-комсомольской линии, часть из них отсеялась (естественный отбор, понимаете ли), часть - заседает в Государственной Думе и по-прежнему руководит страной. Часть - выводит бабушек на демонстрации и хочет заседать в Государственной думе и руководить страной. Терентий, Вы к каким коммунистам относитесь?
Вот Ден Сяо Пин и реформирует. Наш, российский, Ден Сяо Пин сегодня - это Путин или Примаков. А вообще-то, это, очевидно, не ко мне... Я, вроде, не на кого лично не "наседал". Я искренне ненавижу то, что сейчас принято называть "коммунистами" в силу того, что их социализма я уже нахлебался, спасибо, не хочу больше. Не хочу обратно. А кого-то персонально? Да нет, конечно. Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2005, 17:17 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||||||||
|
» 2/08/2005, 16:43, badgood
|
|
О!Кажется,начал ты,Терентий , понимать,чем отличаются китайские коммунисты от КПРФ. Китайские коммунисты кровушки пролили не меньше,а может быть и больше,чем советские. НО ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ И НЕ ОТДАЛИ ВЛАСТЬ , тем самым уберегли свою страну от новых потрясений и революций ,читай ,- ОТ НОВОЙ КРОВИ.А КПСС власть ПРОСРАЛА и тем самым обрекла страну на потоки и потоки НОВОЙ КРОВИ. А дай волю нынешней КПРФ - опять ломать и революционировать систему начнут.И опять кровь польется.Сколько можно???Неужели тебе не жаль свою страну??? Неужели ради каких-то идеологических принципов можно лить,лить и лить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ???Да черт возьми,неужели ты не видишь,что в истории ВСЕГДА при РЕВОЛЮЦИОННОМ развитии море крови льется?Как только СИСТЕМА ВЛАСТИ меняется,так и полилась кровушка...Не надо менять систему власти,надо ее УЛУЧШАТЬ. И неважно,как она называется :коммунистическая,демократическая,монархическая - УЛУЧШАТЬ ЕЕ НАДО,ЭВОлюционировать,а не РЕВОлюционировать.
А ты со своими оппонентами споришь по принципу "сам дурак,глянь,что твои то делают!". Так вот,"дураки" все же советские и постсоветские коммунисты.И не потому,что кровь там лили или свободы не давали.А потому,что СИСТЕМУ ВЛАСТИ ПРОСРАЛИ , вместо того,чтобы ее улучшать и модернизировать.Не смогли просто улучшить.Почему?Это уже другая история.Но шанса им больше давать нельзя. А к 30-м годам в этом споре ты сам оппонентов подтолкнул,теперь обижаешься. |
|
|
||
Метал, ты вроде не глупый человек, но какого рожна выворачиваешь всё наизнанку? Что каждое слово надо разжевывать? Христос второй раз бы воскрес, если бы узнал, как начали толковать его учение, некоторые «христиане». То что писал Маркс – это было хрен знает когда. Мир-то развивается. А ты уцепился в то, что было 150 лет назад, и думаешь эта схема непоколебима. Вполне допустимо отхождение от каких-то догм, если есть какая-то специфика. Есть коммунистическая идеология, вот её то и не все одинаково понимают. Неужто не видно? Ведь тот же Анпилов, никогда не уживётся с Зюгановым…вот Анпилов-то и живёт по Марксу по-моему 150-летней давности…. Причём тут НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ? Они что тоже по Марксу жили? Да потому что все карьеристы от КПРФ отвалились, щас ведь это привилегий таких не даёт, как в КПСС. Это вот этот козёл Яковлев, который был в Политбюро, отвечал за идеологию! Теперь вещает, какое всё было гадкое…Сидел бы молчал в тряпочку…он же мозги пудрил, а теперь просветлел…Потом – не все кто в КПРФ, были в КПСС…Поэтому и нельзя их ассоциировать…Это НОВАЯ ПАРТИЯ. Где ты тут увидел ПРОТИВОРЕЧИЕ? Если не понятно, то повторяюсь. С МАССОВОСТЬЮ ИМЕННО И СПОРЮ. Коммунизм – это была КОНЕЧНАЯ цель. А строили во времена застоя – МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ для коммунизма. Не совсем понял по поводу ФУНКЦИОНЕРОВ. Они сейчас заседают будучи членами какой партии? Интересно, а что они должны делать? И к чему стремится? Не сидеть в Думе, и не руководить страной? Что за рассуждения? Я ни к каким не отношусь. Я не коммунист, то есть я не член партии. Все мои симпатии я объяснил. Это что? Путин или Примаков – работали со Сталиным? Я сомневаюсь. А кто тебе сказал, что будет ОБРАТНО? Вот мне не понятно, с чего вы все решили, что будет такое как ОБРАТНО? Одни сразу увидели Сталинские времена и лагеря, другие психушки и ещё бог знает чего…с чего ты взял, что будет так же? На основании каких рассуждений? у КПРФ в программе чтоль написано, что будет так "как нахлебался Метал и ежи с ними..."? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Хорошо, бэдгуд, давай тогда несколько с другой стороны зайдём. Как ты считаешь, нужна ли в стране оппозиция? и есть ли она на сегодняшний день и в чьём лице? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 2/08/2005, 17:51, Valery_C
|
|
ну вот те цифры, типа общепризнанные
сказать чтоль как ты, не верю?) статистика советская она особая... сам говорил про незахороненных солдат... кто там считал заключенных... да собсна даже ети цифры, разве ето мало? в добавление к тем цифрам еще вот |
|
|
||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Терентий, поверьте, я совершенно искренне пытаюсь понять Вашу позицию. А для начала - простой вопрос: КТО ЕСТЬ КОММУНИСТЫ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ. И - ничего больше.
Еще раз. Они - СОЦИАЛИСТЫ? Я просто пытаюсь Вам на простейших примерах показать разницу между БЫТЬ и НАЗЫВАТЬ СЕБЯ.
Подскажите пожалуйста (я за КПРФ не голосую, мне простительно не знать) - у КПРФ в программе есть построение коммунизма? Или это закрытая информация?
Прежде чем спорить, следует определить предметную область. Спрашиваю в третий раз - по-Вашему, массовость - это сколько?
Был я один раз на одной такой материальной базе коммунизма. Грузчиком, случайно. Да, такая материальная база - это прекрасно! (мечтает о материальной базе кммунизма - аж слюнки текут)
А что тут непонятного? Единой России, как правило. И КПРФ тоже. Они ж ФУНКЦИОНЕРЫ - а не коммунисты. Хотя иногда себя так и называют (тот же Зюганов)
Я и говорю - недоруководили! 75 лет мало! Еще хотим!
А если серьёзно - когда в ЦК КПРФ не станет последнего функционера застойного времени - я прочту ее программу. Пока - извините, я и так все знаю. По персоналиям. Баки они пусть бабушкам забивают.
Слабо объяснили. Я только понял, что Анпилов - сакс, а Зюганов - форэва. Почему - не понял.
А это - обязательное условие? Хорошо. Примаков - работал. И что? Ну что вы все на персоналии переводите? Я вам персонажей исключительно для ПРИМЕРА называю. Вы слышали когда-нибудь, что любая аналогия условна?
А куда они нас вести-то хотят? Неужели в светлое коммунистическое завтра? Или - капиталистическое? А маршрут - он точно новый будет? А кормить в пути будут? Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2005, 17:58 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: