Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так неужто мы такими были? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/08/2005, 15:58,  Терентий 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2005," 11:15)
Терентий, я Вам писАл, что КПСС к коммунистической идеологии имело весьма отдаленное отношение. Вы тот мой пост предпочли не заметить. Почему?

Хорошо, по пунктам, так по пунктам…
Скорей всего, пропустил, я этот вопрос…Отвечаю.
Возьмём например Христианство, сколько там течений? И толкований? Пруд пруди…И заметь! Каждое считает себя единственно правильным, толкуя учения Христа…В чём ты тут видишь отличие с другими идеологиями?? Любое учение – плодит «разношёрстных» последователей. Разве Троцкий не считал себя коммунистом? Броз Тито разве не считал себя коммунистом? Мао разве не считал себя коммунистом? Пол Пот разве не считал себя коммунистом? А что между ними общего? И разве не мешало этим людям называть себя коммунистами, и враждовать между собой и даже сталкиваться в военных конфликтах?
В Индии по-моему аж ТРИ коммунистические партии...
Это во-первых, а во-вторых я уже говорил КПРФ – нельзя ассоциировать полностью с КПСС.

Я этого не говорил. Необоснованное убийство ЛЮБОГО человека – преступление, а не только «идеологического» противника. А вот тут ты явно не понял. Я именно считаю, что репрессии не носили такого характера, как о них пишут. Если говорится, «массовое захоронение», а там 64 человека захоронено, то какое оно на хрен «массовое»?
Вот я и хочу, чтобы мне доказали, что были «миллионные жертвы»(убитые в смысле), как утверждают некоторые…

Людей, которых репрессировали при Сталине, при Хрущёве – реабилитировали. Тем самым руководство страны, КПСС – признали свою вину перед этими людьми. И в послеСталинское время, репрессий не было. То есть партия сделала выводы. Так как репрессии выпали на Сталинское время, то логично сделать вывод, что система эта поддерживалась именно Сталиным. Берия так же получил своё.

Что значит «обмануты»? Они что под наркозом в партию вступали? Хрен –то с два. Насколько я помню, надо было двух порученцев (прям почти как в Гамбе при вступлении в ЧК). Надо было знать ПРОГРАММУ И УСТАВ ПАРТИИ. И следовательно, если ты вступил в КПСС, то подписался под всем этим. И не надо открещиваться от этого. А раз вступил, то и разделяй всё, что творит твоя организация. А то вы все тут молодцы, Солженициным восхищаетесь, сами все обо всём догадывались и понимали, но только вот один боролся и был выслан, а вы сидели по кухням «обманутые»…а теперь пинаете «мёртвого льва»…

И главное…устал уже повторять….не надо «наседать» на одних людей, за деятельность других…что вы всё пинаете 30-е годы?
Дэн Сяопин работал с Мао, разве это помешало ему реформировать страну? А Мао-то душегуб был не лучше Сталина…

Это сообщение отредактировал Терентий - 2/08/2005, 16:02

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 2/08/2005, 16:21,  serg352 
"..."Любить президента" - это вообще, наверное, чисто наше. В "царю-батюшке" восходящее... "

Вспомнил усе америкосские фильмы, где народ готов все головы сложить за своего "батьку" :)))
А недавно док. фильм смотрел, на демонстрации американцы идут с портретами Кенеди, ну чисто наш первомай. :)
      » 2/08/2005, 16:22,  Терентий 
Valery_C ( "2/".$m["авг"]."/2005," 11:53)
так мы и меряемся тута "литературой"wink.gif ты ж начал с воспоминаний)

я те ответил откуда взялись 120 млн

удивился про твое "не верю" в репрессии, тебе ж и грят про воспоминания, от Равена до Солженицына, а как те еще иначе? а кто дерзнет писать историю? все историки так и пишут... насобирают свидетельств и построят теорию, по твоему подходу и рукописи все древние не доки, а так... мемуары...

спросил тебя кого ты ждешь на митингах...

про районы безопасные уж и грить не хоца, ты опять скажешь единичные случаи...

"что было, то было" оч удобно, тока не канает за отмазку для суда истории

если не секрет, ты кем работал в Энергии?

Я ни с каких "воспоминаний" не начинал...на надо тут трендеть. Я вообще считаю, что личные примеры - это всё "сказки дедушки Мазая", как и личные воспоминания...Всё зависит от того, кто вспоминает, в таких случаях. Тут вот показывали Егорычева - первого секретаря Московского горкома - так понятно, что он "навспоминал"...Я говорил о том, что было в стране, были мы нищие или нет, и сравнивал это с сегодняшним днём! Именно с СЕГОДНЯШНИМ. И сравнивнения эти никто не опроверг, только начили КОНТРПРИМЕРЫ приводит, не задумываясь о СООТНОШЕНИИ.

Ответ твой - неубедительный, лично для меня. Никто там не высчитывал, сколько Россия потеряла от Первой мировой? Русско-Японской и хрен знает ещё чего...Что это за "неродившиеся, не жившие" и т.д. Меня интересуют только прямые жертвы...вот их число и приведи...коль у тебя цифры есть.

ну про это уже говорил...на воспоминания Рэвена я тебе могу привести тогда свои...У моей бабки года рождения 1921 - было 5 детей, все выжили, никого репресированных не было ни среди прадедов, ни среди прабабок, дедов и бабок...и что? дальше будем меряться?

Вот пусть историки и пишут, Сталинские времена - это тебе не Римская империя, недавно было относительно...Пусть ИСТОРИКИ пишут, на основе ДОКУМЕНТОВ, а не на основе диалогов в вагонах поезда...

Кого...тебя и Рэвена...как наследников пострадавших...

В моём городе = так и есть...

Это твоё личное дело...канает или нет...но если я щас буду придумывать "а что было бы, если бы убили Сталина в 17 году..." то хрен знает до чего можно договориться..

А вот это секрет...я ж под колпаком у ГБ...а вдруг отслеживают меня и в Инете...Про "писанину", которую я тебе советовал "оставить при себе" - это касалось только "мемуаров" из книжек...Зачем ты мне этот диалог привёл?

А вот я тебе дал "писанину" в ответ на часть того диалога, где говорилось, что "раньше в деревне жилось хорошо" (при царе)...Вот и читай...познавай как там жилось "расчудесно".

Это сообщение отредактировал Терентий - 2/08/2005, 16:27

--------------------
      » 2/08/2005, 16:36,  Терентий 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2005," 11:56)
(Вам известно, когда колхозники получили паспорта?),

Да, при Хрущёве, получили...И это только лишний раз говорит, что партия поняла "заскоки" при Сталине.

Раньше-то я каждый квартал читал, сколько и чего сделала страна, сколько добыли угля, собрали пшеницы ну пр....полные статистические выкладки, а щас? где всё это? я же даже не знаю, чего мы посеяли, сколько вырастили и не могу сравнить с предыдущим периодом...И по-моему ясно почему...Гордится особо нечем вот и не говорят ни фика...

--------------------
      » 2/08/2005, 16:38,  Wookiee 
Терентий ( "2/".$m["авг"]."/2005," 12:58)
Скорей всего, пропустил, я этот вопрос…Отвечаю.
Возьмём например Христианство, сколько там течений? И толкований? Пруд пруди…И заметь! Каждое считает себя единственно правильным, толкуя учения Христа…В чём ты тут видишь отличие с другими идеологиями?? Любое учение – плодит «разношёрстных» последователей. Разве Троцкий не считал себя коммунистом? Броз Тито разве не считал себя коммунистом? Мао разве не считал себя коммунистом? Пол Пот разве не считал себя коммунистом? А что между ними общего? И разве не мешало этим людям называть себя коммунистами, и враждовать между собой и даже сталкиваться в военных конфликтах?
В Индии по-моему аж ТРИ коммунистические партии...

Терентий, во-первых, мне как-то привычно ощущать разницу между "быть" и "считать себя". А уж тем паче "называть себя". Если бы Маркс, которого КПРФ считает своим идейным отцом (нет?) прочитал бы ее программу - он бы в гробу перевернулся бы - и не один раз. Нацисты тоже, между прочим, назывались национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ партией. Про Мао и Пол Пота даже и отвечать не буду. Коммунистов нашли, тоже мне.
И - почему Вы Христианство вспомнили? Готовы признать, что коммунизм - это ВЕРА? Тогда дискуссию следует прекратить - о вере нельзя спорить. Во всяком случае - с верующими.
Это во-первых, а во-вторых я уже говорил КПРФ – нельзя ассоциировать полностью с КПСС.

Это еще почему? Осудили культ личности? А от застоя отреклись? От психушек для инакомыслящих? От спецраспределителей? От пленумов своих маразматических? Да что же это за партия такая - набедокурили, а потом сказали: да, мы ошибались, теперь мы умные. А может хватит на своем народе эксперименты ставить и смотреть, что получится?
Я этого не говорил. Необоснованное убийство ЛЮБОГО человека – преступление, а не только «идеологического» противника. А вот тут ты явно не понял. Я именно считаю, что репрессии не носили такого характера, как о них пишут. Если говорится, «массовое захоронение», а там 64 человека захоронено, то какое оно на хрен «массовое»?
Вот я и хочу, чтобы мне доказали, что были «миллионные жертвы»(убитые в смысле), как утверждают некоторые…

Просто повторюсь. Нехорошо самоцитироваться, но мне тут добавить нечего.
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2005," 11:15)
Я вижу тут внутреннее противоречие. Вы сначала соглашаетесь, что убивать идеологических противников - это нехорошо (или я Вас не понял?). И тут же требуете доказать, что это носило массовый характер. Хотя и с массовостью - вроде не спорите. Так чего Вы тогда вообще хотите добиться, какую истину родить?

Что я Вам должен доказывать? И где конец индивидуального террора и начало массового - для Вас? Сколько человек МОЖНО убить, чтобы репрессии не стали, по Вашему мнению, массовыми?
Что значит «обмануты»? Они что под наркозом в партию вступали? Хрен –то с два. Насколько я помню, надо было двух порученцев (прям почти как в Гамбе при вступлении в ЧК). Надо было знать ПРОГРАММУ И УСТАВ ПАРТИИ. И следовательно, если ты вступил в КПСС, то подписался под всем этим. И не надо открещиваться от этого. А раз вступил, то и разделяй всё, что творит твоя организация. А то вы все тут молодцы, Солженициным восхищаетесь, сами все обо всём догадывались и понимали, но только вот один боролся и был выслан, а вы сидели по кухням «обманутые»…а теперь пинаете «мёртвого льва»…

Терентий, я бы разделил коммунистов застойного времени на три категории:
1. Простаки. Обманутые красивыми лозунгами и непрерывно работающей на полную мощь пропагандистко-идеологической машиной. Искренне строили коммунизм. Что построили - известно всем. Сейчас выходят на демонстрации под руководством группы 3 или перешли в группу 2.
2. Приспособленцы. Чтобы сделать минимальную карьеру надо было вступать в КПСС. А жить - хочется, жизнь - он одна. Сейчас к коммунистам никакого отношения не имеют.
3. Функционеры. Поняли все еще в комсомольском возрасте, пошли по партийно-комсомольской линии, часть из них отсеялась (естественный отбор, понимаете ли), часть - заседает в Государственной Думе и по-прежнему руководит страной. Часть - выводит бабушек на демонстрации и хочет заседать в Государственной думе и руководить страной.
Терентий, Вы к каким коммунистам относитесь?
И главное…устал уже повторять….не надо «наседать» на одних людей, за деятельность других…что вы всё пинаете 30-е годы?
Дэн Сяопин работал с Мао, разве это помешало ему реформировать страну? А Мао-то душегуб был не лучше Сталина…

Вот Ден Сяо Пин и реформирует. Наш, российский, Ден Сяо Пин сегодня - это Путин или Примаков. А вообще-то, это, очевидно, не ко мне... Я, вроде, не на кого лично не "наседал". Я искренне ненавижу то, что сейчас принято называть "коммунистами" в силу того, что их социализма я уже нахлебался, спасибо, не хочу больше. Не хочу обратно. А кого-то персонально? Да нет, конечно.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2005, 17:17

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/08/2005, 16:43,  badgood 
О!Кажется,начал ты,Терентий , понимать,чем отличаются китайские коммунисты от КПРФ. Китайские коммунисты кровушки пролили не меньше,а может быть и больше,чем советские. НО ОНИ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ И НЕ ОТДАЛИ ВЛАСТЬ , тем самым уберегли свою страну от новых потрясений и революций ,читай ,- ОТ НОВОЙ КРОВИ.А КПСС власть ПРОСРАЛА и тем самым обрекла страну на потоки и потоки НОВОЙ КРОВИ. А дай волю нынешней КПРФ - опять ломать и революционировать систему начнут.И опять кровь польется.Сколько можно???Неужели тебе не жаль свою страну??? Неужели ради каких-то идеологических принципов можно лить,лить и лить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ???Да черт возьми,неужели ты не видишь,что в истории ВСЕГДА при РЕВОЛЮЦИОННОМ развитии море крови льется?Как только СИСТЕМА ВЛАСТИ меняется,так и полилась кровушка...Не надо менять систему власти,надо ее УЛУЧШАТЬ. И неважно,как она называется :коммунистическая,демократическая,монархическая - УЛУЧШАТЬ ЕЕ НАДО,ЭВОлюционировать,а не РЕВОлюционировать.
А ты со своими оппонентами споришь по принципу "сам дурак,глянь,что твои то делают!".
Так вот,"дураки" все же советские и постсоветские коммунисты.И не потому,что кровь там лили или свободы не давали.А потому,что СИСТЕМУ ВЛАСТИ ПРОСРАЛИ , вместо того,чтобы ее улучшать и модернизировать.Не смогли просто улучшить.Почему?Это уже другая история.Но шанса им больше давать нельзя.
А к 30-м годам в этом споре ты сам оппонентов подтолкнул,теперь обижаешься.
      » 2/08/2005, 17:33,  Терентий 
SoftMetal ( "2/".$m["авг"]."/2005," 13:38)
Терентий, во-первых,

Метал, ты вроде не глупый человек, но какого рожна выворачиваешь всё наизнанку? Что каждое слово надо разжевывать?
Христос второй раз бы воскрес, если бы узнал, как начали толковать его учение, некоторые «христиане».
То что писал Маркс – это было хрен знает когда. Мир-то развивается. А ты уцепился в то, что было 150 лет назад, и думаешь эта схема непоколебима. Вполне допустимо отхождение от каких-то догм, если есть какая-то специфика. Есть коммунистическая идеология, вот её то и не все одинаково понимают. Неужто не видно? Ведь тот же Анпилов, никогда не уживётся с Зюгановым…вот Анпилов-то и живёт по Марксу по-моему 150-летней давности….

Причём тут НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ? Они что тоже по Марксу жили?

Да потому что все карьеристы от КПРФ отвалились, щас ведь это привилегий таких не даёт, как в КПСС. Это вот этот козёл Яковлев, который был в Политбюро, отвечал за идеологию! Теперь вещает, какое всё было гадкое…Сидел бы молчал в тряпочку…он же мозги пудрил, а теперь просветлел…Потом – не все кто в КПРФ, были в КПСС…Поэтому и нельзя их ассоциировать…Это НОВАЯ ПАРТИЯ.

Где ты тут увидел ПРОТИВОРЕЧИЕ? Если не понятно, то повторяюсь. С МАССОВОСТЬЮ ИМЕННО И СПОРЮ.

Коммунизм – это была КОНЕЧНАЯ цель. А строили во времена застоя – МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ для коммунизма.

Не совсем понял по поводу ФУНКЦИОНЕРОВ. Они сейчас заседают будучи членами какой партии?

Интересно, а что они должны делать? И к чему стремится? Не сидеть в Думе, и не руководить страной? Что за рассуждения?

Я ни к каким не отношусь. Я не коммунист, то есть я не член партии. Все мои симпатии я объяснил.

Это что? Путин или Примаков – работали со Сталиным? Я сомневаюсь.

А кто тебе сказал, что будет ОБРАТНО? Вот мне не понятно, с чего вы все решили, что будет такое как ОБРАТНО? Одни сразу увидели Сталинские времена и лагеря, другие психушки и ещё бог знает чего…с чего ты взял, что будет так же? На основании каких рассуждений? у КПРФ в программе чтоль написано, что будет так "как нахлебался Метал и ежи с ними..."?

--------------------
      » 2/08/2005, 17:42,  Терентий 
badgood ( "2/".$m["авг"]."/2005," 13:43)
О!Кажется,начал ты,Терентий , понимать,

Хорошо, бэдгуд, давай тогда несколько с другой стороны зайдём. Как ты считаешь, нужна ли в стране оппозиция? и есть ли она на сегодняшний день и в чьём лице?

--------------------
      » 2/08/2005, 17:51,  Valery_C 
ну вот те цифры, типа общепризнанные
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
сказать чтоль как ты, не верю?) статистика советская она особая...

сам говорил про незахороненных солдат... кто там считал заключенных... да собсна даже ети цифры, разве ето мало?

в добавление к тем цифрам еще вот http://stalin.memo.ru/images/intro.htm
      » 2/08/2005, 17:56,  Wookiee 
Терентий ( "2/".$m["авг"]."/2005," 14:33)
Метал, ты вроде не глупый человек

Спасибо! wink.gif
какого рожна выворачиваешь всё наизнанку? Что каждое слово надо разжевывать?
Христос второй раз бы воскрес, если бы узнал, как начали толковать его учение, некоторые «христиане».
То что писал Маркс – это было хрен знает когда. Мир-то развивается. А ты уцепился в то, что было 150 лет назад, и думаешь эта схема непоколебима. Вполне допустимо отхождение от каких-то догм, если есть какая-то специфика. Есть коммунистическая идеология, вот её то и не все одинаково понимают. Неужто не видно? Ведь тот же Анпилов, никогда не уживётся с Зюгановым…вот Анпилов-то и живёт по Марксу по-моему 150-летней давности….

Терентий, поверьте, я совершенно искренне пытаюсь понять Вашу позицию. А для начала - простой вопрос: КТО ЕСТЬ КОММУНИСТЫ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ. И - ничего больше.
Причём тут НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ? Они что тоже по Марксу жили?

Еще раз. Они - СОЦИАЛИСТЫ? Я просто пытаюсь Вам на простейших примерах показать разницу между БЫТЬ и НАЗЫВАТЬ СЕБЯ.
Да потому что все карьеристы от КПРФ отвалились, щас ведь это привилегий таких не даёт, как в КПСС. Это вот этот козёл Яковлев, который был в Политбюро, отвечал за идеологию! Теперь вещает, какое всё было гадкое…Сидел бы молчал в тряпочку…он же мозги пудрил, а теперь просветлел…Потом – не все кто в КПРФ, были в КПСС…Поэтому и нельзя их ассоциировать…Это НОВАЯ ПАРТИЯ.

Подскажите пожалуйста (я за КПРФ не голосую, мне простительно не знать) - у КПРФ в программе есть построение коммунизма? Или это закрытая информация?
Где ты тут увидел ПРОТИВОРЕЧИЕ? Если не понятно, то повторяюсь. С МАССОВОСТЬЮ ИМЕННО И СПОРЮ.

Прежде чем спорить, следует определить предметную область. Спрашиваю в третий раз - по-Вашему, массовость - это сколько?
Коммунизм – это была КОНЕЧНАЯ цель. А строили во времена застоя – МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ для коммунизма.

Был я один раз на одной такой материальной базе коммунизма. Грузчиком, случайно. Да, такая материальная база - это прекрасно! (мечтает о материальной базе кммунизма - аж слюнки текут)
Не совсем понял по поводу ФУНКЦИОНЕРОВ. Они сейчас заседают будучи членами какой партии?

А что тут непонятного? Единой России, как правило. И КПРФ тоже. Они ж ФУНКЦИОНЕРЫ - а не коммунисты. Хотя иногда себя так и называют (тот же Зюганов)
Интересно, а что они должны делать? И к чему стремится? Не сидеть в Думе, и не руководить страной? Что за рассуждения?
Я и говорю - недоруководили! 75 лет мало! Еще хотим!
А если серьёзно - когда в ЦК КПРФ не станет последнего функционера застойного времени - я прочту ее программу. Пока - извините, я и так все знаю. По персоналиям. Баки они пусть бабушкам забивают.
Я ни к каким не отношусь. Я не коммунист, то есть я не член партии. Все мои симпатии я объяснил.

Слабо объяснили. Я только понял, что Анпилов - сакс, а Зюганов - форэва. Почему - не понял.
Это что? Путин или Примаков – работали со Сталиным? Я сомневаюсь.

А это - обязательное условие? Хорошо. Примаков - работал. И что?
Ну что вы все на персоналии переводите? Я вам персонажей исключительно для ПРИМЕРА называю. Вы слышали когда-нибудь, что любая аналогия условна?
А кто тебе сказал, что будет ОБРАТНО? Вот мне не понятно, с чего вы все решили, что будет такое как ОБРАТНО? Одни сразу увидели Сталинские времена и лагеря, другие психушки и ещё бог знает чего…с чего ты взял, что будет так же? На основании каких рассуждений? у КПРФ в программе чтоль написано, что будет так "как нахлебался Метал и ежи с ними..."?

А куда они нас вести-то хотят? Неужели в светлое коммунистическое завтра? Или - капиталистическое? А маршрут - он точно новый будет? А кормить в пути будут?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 2/08/2005, 17:58

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: